佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liuxing29

旅行的意義3 - 澳門3天2夜遊 (新加3.1.2014) 完

Miaaa 发表于 11-12-2013 09:33 PM
那就帶你的化妝師朋友去幫你們化妝!!
不然叫他教你幾招,到時去日本就能自己花美美了^^

哈哈,為了化妝帶多一個人去,我寧願不要咯。
到時意見不合就慘了。
我不太喜歡自由行的旅行跟多人去。

教了怎麼化,跟別人怎麼看你樣子來化,還是不同感覺的。

續 第二天的半天行程後,

我跟男友從要往主教山的路,往回下走。
半路中,在沒有意識到的情況之下,地圖跟我做的資料全都掉了。
雖然我背包裡還有一個比較大的地圖,可是重要的是我的行程
裡面那些吃的地方,在那裡,吃什麼都完全沒有印象

雖然難過,但還是得繼續前往下一個目的地。
因為我們這趟澳門旅程剛好碰上澳門美食節,所以我們為了節省更多去找吃的地方,就直接去澳門美食節啦!

我們問了路人,其實澳門塔只是離我們大概2-3km的路程。
但是我們還是搭巴士過去,因為我穿錯鞋子,第一天時候已經腳很痛了。
鞋子的底部太硬了。

*花了一點時間去研究澳門的巴士。其實蠻容易的,每一個巴士站都有寫搭什麼公車去什麼地方。
然後價錢,需不需要轉車。*

在美食節裡,需要先買groupon.
然後用groupon來付費。

其實才5點,可是天已經開始暗了。
去亞洲秋天冬天的國家都好不習慣,太快天色就暗了,太短時間拍照了。
雖然早上也很快天亮,但是那個時間還在睡覺啦

05.jpg 07.jpg

一買了groupon後就一直看有什麼好吃。
我覺得入口前面的檔口都是最幸福的。
因為我們這些走了一整天,突然看到食物就會發瘋想吃的人都會先買來頂頂肚子
而且那個咖哩煎豬柳那麼吸引人!!
09.jpg 10.jpg
真的蠻好吃的,他們的咖哩跟我們這裡吃得不一樣。

然後看到這個 ! 08.jpg
冷冷的天氣,當然想喝熱熱的湯啊!

11.jpg 12.jpg

這裡的檔口設計很用心,每一個都很特別,很有特色。

14.jpg 15.jpg
有澳門塔在,不知覺每張照片都想把它給一起拍進去,不然拍一半好像很噁心。哈哈

走到一半,看到很熟悉的面孔!
那個榴蓮!!
呃,看清楚一點,這個跟昨天那個不同榴蓮,哈哈
我還是一樣沒有去買!

被這個檔口賣的東西吸引了!
18.jpg 19.jpg

分別是 法國忌廉芝士撻 和 北歐香吻布旬
都覺得不錯。
看到這個想到moocow~哈哈

我們買的groupon, 每港幣100就送5蚊的遊戲卷。
所以我跟男友就去了遊戲區,但是每玩一次是10蚊,所以要另外補錢的。
選了丟飛鏢,看到這個跩樣嗎?
23.jpg 24.jpg 25.jpg
26.jpg 27.jpg 28.jpg
老實說,我選飛鏢是因為那個獎品比較好看而已。哈哈
結果當然是什麼都拿不到啦!

然後就再去買東西吃了!
這裡還蠻多日本料理的。

29.jpg 30.jpg
被這個日本和牛吸引很久了。
然後就跑去買,我覺得很好吃,雖然有點咸。

這個,不是抓錯焦點,我是想拍後面那個拉麵小路的招牌,因為很漂亮。
這個才是要拍老闆的。哈哈
33.jpg 34.jpg
買了蛋包炒麵。我覺得還好,很普通。

別懷疑,那隻企鵝是玩遊戲贏回來的大獎!
偷拍人家

這個是澳門很出名的 GELATO!!
lemon cello 檸檬車露

當時我剩下 $20而已。
只能買一個口味。
39.jpg 40.jpg 41.jpg
如果沒有記錯,我是買巧克力的。
然後就離開啦!!

要搭巴士回去酒店

liuxing29 发表于 13-12-2013 11:26 AM
續 第二天的半天行程後,

我跟男友從要往主教山的路,往回下走。

这个美食节来得正好,那些档口真的很美很可爱哦;这个美食节使你的澳门游和一般的不一样^^

恭喜楼主 漂亮新娘一位,

这样的自助prewedding shooting很强咧,拍时要自己拿位又要背器材到处走。
你们两人拿了三台机吗?

shantel_leong 发表于 13-12-2013 12:09 PM
这个美食节来得正好,那些档口真的很美很可爱哦;这个美食节使你的澳门游和一般的不一样^^

哈哈,是咯。
剛好有美食街,直接去那邊吃完澳門的美食。

LatteMocha 发表于 13-12-2013 05:09 PM
恭喜楼主 漂亮新娘一位,

这样的自助prewedding shooting很强咧,拍时要自己拿位又要背器材到处 ...

謝謝謝謝。

哈哈,拍的時候都是先以我做guide, 然後他再過來擺姿勢。
是的,我們要背著腳架,還有相機。
那天出門是帶4台,因為有兩台膠卷相機,然後兩台DSLR.

Follow Us
澳门拍婚纱照,好有感觉哦~要幸福哦~

離上一篇整整10天後的加稿

或許沒有什麼人看,但是我還是堅持要完成我的遊記!!

從澳門塔搭巴士回去酒店時,經過了我一整天走路走過的地方!!
因為澳門很小,所以很多其實很靠近的地方,卻需要兜兜轉轉的轉出去。
很多路都只是單行道的關係。
很可惜,我在巴士上沒有位子做,不然我一定會拍起來。
澳門的巴士如何在非常狹窄的建築兩旁駕駛,還有轉彎。
這個轉彎,我實在佩服

回到酒店後,梳洗一番,決定再出去走走。
畢竟最後一晚了,不可能呆在酒店看戲,上網睡覺的。
澳門晚上,除了賭場熱鬧之外,其他都關門了呢。
好喜歡澳門的街燈,還有街道的牌子。
澳門和香港最多的東西,LED燈牌
48.jpg 49.jpg 50.jpg

我們一直沿路走走拍拍。
那個綠色的燈光,很恐怖下。
52.jpg 53.jpg
突然發現,自己也很恐怖下。

走啊走的,走到去議事亭前。
最好認的建築

過馬路也要拍

忍不住,又跑去吃了!!
57.jpg 58.jpg
POLICIA
澳門警察很帥氣哦!!
59.jpg 60.jpg 61.jpg
這個路,他媽的斜啊!
我已經在上著斜坡了,上面那個還要斜。
看到我都不要再走了,累死人
62.jpg 63.jpg
晚上的大三巴,有很多情侶哦!!呵呵
坐在樓梯上談情說愛,很浪漫下。

64.jpg 65.jpg 66.jpg
不禁拍了很多張。
當時心裡覺得,啊!晚上出街不用擔心會被打搶,不用擔心回不到家,不用擔心被拐去。
67.jpg 68.jpg 69.jpg 70.jpg 71.jpg 72.jpg 73.jpg

晚上的澳門,完

LZ,可以PM我你的婚少link吗?看到你在淘宝买的婚纱都不错。。

当然,我也喜欢你的自助婚纱照。。。。 很自然啦!!!

Jaker. 发表于 26-12-2013 10:13 AM
LZ,可以PM我你的婚少link吗?看到你在淘宝买的婚纱都不错。。

当然,我也喜欢你的自助婚纱照。。。。 很 ...

不好意思,因為婚紗買很久了,我沒有那個link了。
我都是隨便找個賣家,沒有固定的。

澳门也是我想去的地方之一
lz有尝试道地的葡萄牙菜吗?

刀仔健 发表于 26-12-2013 05:10 PM
澳门也是我想去的地方之一
lz有尝试道地的葡萄牙菜吗?

哈哈,去吧!
去澳門玩幾天,很不錯的。

有啊,但是我覺得還好而已。
可能我去錯餐廳吧。

liuxing29 发表于 26-12-2013 05:59 PM
哈哈,去吧!
去澳門玩幾天,很不錯的。

去澳门也要计划下的 要安排的例如旅费,时间,机票还有很多
我到现在都还没申请护照
只怕没人陪我去澳门
lz你只吃蛋挞而已?哈哈也没什么的 葡挞在本地也吃得到

刀仔健 发表于 26-12-2013 06:06 PM
去澳门也要计划下的 要安排的例如旅费,时间,机票还有很多
我到现在都还没申请护照
只怕没人陪我去 ...

自己一個人去也可以啊!
飛澳門機票很便宜而已,但是住宿比較貴拉。

我有吃葡塔,這裡那裡有得吃?

楼主的游记和照片都好棒, 我一月中会去,哈哈

^Hins86^ 发表于 30-12-2013 05:34 PM
楼主的游记和照片都好棒, 我一月中会去,哈哈

謝謝支持!一月中應該會比較冷一點。要保暖啊!

liuxing29 发表于 3-1-2014 01:27 PM
謝謝支持!一月中應該會比較冷一點。要保暖啊!

关于保暖,你有什么意见吗?
我打算在uniqlo 随便买一件保暖衣而已,不知道够吗?

^Hins86^ 发表于 3-1-2014 01:54 PM
关于保暖,你有什么意见吗?
我打算在uniqlo 随便买一件保暖衣而已,不知道够吗?

我覺得啦,你穿普通長袖衣服+比較厚的外套就可以了。
因為澳門不會太冷。
除非你去靠海的地方,如果在澳門街那些地方走走是不太冷,因為建築高,所以擋了很多風。

我朋友有買uniqlo的保暖衣,可是她說沒什麼效果,所以我建議你買長袖衣服就好了。

第三天

好久沒更新了,年尾總是特別忙碌的。
另外,因為在年尾的時候,公司有個company trip去越南。
所以什麼時間整理照片。
一回來後就馬上整理了,因為去了越南回來後,澳門的畫面都開始漸漸模糊了。
得快點寫完澳門遊記,然後整理越南遊記了!

這天一早起來就去澳門漁人碼頭了。
在新馬路那邊開始搭巴士過去,很容易而已。
因為乘搭5點多的飛機,大概3點就要去機場了。
IMG_1704.jpg IMG_8859.jpg IMG_8863.jpg IMG_8865.jpg IMG_8867.jpg

但是太早來了,這裡的商店大概12點才營業。

可惜了,3天2夜的澳門,果然不太夠。
IMG_1712.jpg IMG_8862.jpg
IMG_1715.jpg IMG_8869.jpg
IMG_1717.jpg IMG_1720.jpg IMG_1726.jpg IMG_1756.jpg IMG_1760.jpg IMG_1761.jpg

這裡有很多餐廳,可惜都是12點才開店。

IMG_1765.jpg IMG_1767.jpg
漁人碼頭最重要的建築,模仿羅馬競技場的設計。

IMG_1768.jpg IMG_1772.jpg IMG_1774.jpg IMG_1778.jpg IMG_1779.jpg IMG_1782.jpg IMG_1787.jpg IMG_1788.jpg IMG_8874.jpg IMG_8875.jpg IMG_8876.jpg IMG_8878.jpg IMG_8881.jpg

可是看著羅馬建築的後面很多那麼modern的高樓,覺得有點怪怪的。

IMG_1789.jpg IMG_1790.jpg IMG_1791.jpg IMG_1794.jpg IMG_1802.jpg IMG_8883.jpg IMG_8887.jpg

離開漁人碼頭後,就回去酒店附近吃午餐。
最後一天,就想說吃葡國餐。
但是因為我的資料在第二天就掉了,所以不知道那裡有好吃的葡國餐。
剛好酒店附近有,就去吃了。

IMG_1811.jpg IMG_1813.jpg
熟悉的街道了。

IMG_1816.jpg IMG_1818.jpg
IMG_1819.jpg IMG_1820.jpg
兩個人吃了馬幣大概200多。
我覺得不是很划算,還有點不值得。

過後就回去酒店收拾,出去準備搭接駁巴士到威尼斯。

買了這個試喝,哈哈。

沒想到,最後一天我還可以在澳門看到久違的陽光啊!
IMG_1830.jpg IMG_1831.jpg IMG_1832.jpg IMG_1836.jpg IMG_1837.jpg IMG_1839.jpg IMG_1844.jpg IMG_8896.jpg IMG_8898.jpg
在威尼斯人外面走走拍拍!
裡面我跟男友都沒什麼走,因為以前各自來過,也逛過威尼斯人了。
IMG_8903.jpg IMG_8915.jpg IMG_8916.jpg IMG_8917.jpg IMG_8930.jpg IMG_8940.jpg IMG_8946.jpg
有人結婚捏!偷拍偷拍!
IMG_8947.jpg IMG_1847.jpg
過後就去機場了!

這樣就結束了3天2夜的簡單澳門遊!
謝謝

刚从香港澳门回来,在澳门拍照超美,
唯一很可惜的是没去到渔人码头和吃到葡国餐。