佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ElliWee

二人自驾摩托游普吉岛Phuket

去了Promthep Cape, 接下来我们打算回Patong到Banzaan Market再吃一顿海鲜Tom yam。
在往Patong的途中, 看到这间Hock Hoe Lee Coffee shop。 Hock Hoe Lee Coffee算是这里的老字号吧, 他们有生产自家的咖啡豆。

在普吉岛的最后一顿海鲜餐。
在Banzaan Market买海鲜的花费:
中型虾 200bath, Lala 100bath, Sotong 80bath, 活的石斑鱼300bath, 烹调费用则是300bath, 这餐总共980bath.

晚上的节目~~ 看Simon Cabaret Show, 我们这次买的票价是每人800bath, 因为这次我们住比较远, hotel transfer那边会贵点。
看show时是不可以拍照录音的哦, 但是表演结束后那些ladyboys会到外面跟观众拍照, 要给$$$的喔, 一个100bath.  第一次看时, 我老公还以为免费的, 就左拥右抱一次跟两个拍, 哪里知道过后被他们追着要钱呢

性感唷~

ElliWee 发表于 9-12-2013 09:50 PM
Chilli Salza就是在Patong啊, 酱你们干脆就三晚都住那边咯。
不好意思, 我跟老公也是到了当地才找德士 ...

對不起!今天忙,現在才回你,我也打算三天,但是老婆說想試看其他旅店,所以還在找。我已打算好了,會用mayday, airpot transfer patong and patong to airpot.

jasoonkhor 发表于 10-12-2013 11:29 PM
對不起!今天忙,現在才回你,我也打算三天,但是老婆說想試看其他旅店,所以還在找。我已打算好了,會 ...

Mayday回复你了吗?
另外一间酒店你们打算租多少钱的? 让我知道然后看看有什么酒店我可以推荐给你们。 本帖最后由 ElliWee 于 11-12-2013 12:11 AM 编辑

ElliWee 发表于 11-12-2013 12:08 AM
Mayday回复你了吗?
另外一间酒店你们打算租多少钱的? 让我知道然后看看有什么酒店我可以推荐给你们。

no yet call mayday.

about RM 100 -150 lor. any idea?

我下周三会和老婆到phuket4天3夜游。。因为是临时的决定,所以还没有什么计划。机票买了,旅店还在survey着。
ElliWee小姐,可以帮忙advise一下下,4天3夜的话,应该要怎样安排。
看了你的游记,我应该会Join ferry 团。。如你说的,比较relax嘛。
会租Motor,因为从你的游记,到这里到那里用motor好像是不错的选择。对吗?
先谢了。。

Follow Us
evilim 发表于 14-12-2013 12:49 PM
我下周三会和老婆到phuket4天3夜游。。因为是临时的决定,所以还没有什么计划。机票买了,旅店还在survey着 ...

先请问你们是几点到Phuket和几点的班机回?
还有, 酒店你们想大概租多少钱一晚的?

snow_xueli 发表于 13-12-2013 12:53 PM
上个星期去了phuket四天三夜
好怀念哦
我和我男朋友两个人带了RM1500去

也蛮省下, 有什么秘诀可以跟大家分享一下吗?

ElliWee 发表于 14-12-2013 05:28 PM
先请问你们是几点到Phuket和几点的班机回?
还有, 酒店你们想大概租多少钱一晚的?

周三凌晨的飞机,到Phuket是那里的时间730am.回是周六的晚上9点的飞机。
酒店大概rm200-rm250,因为现在是旺季,所以在agoda看到很多都满了。
可以分享你的行程表吗?我打算第二天join day trip。其他的应该是租motor,在patong, kata区逛逛。
当然,你介绍的美食应该都会列入表内。哈哈。
谢谢。

evilim 发表于 15-12-2013 11:22 AM
周三凌晨的飞机,到Phuket是那里的时间730am.回是周六的晚上9点的飞机。
酒店大概rm200-rm250,因为现在 ...

ok, 那你看看我这简化掉的行程对你有没有帮助, 有任何疑问也可以随时问我。

DAY 1
6:30am 到达酒店
---> Jungceylon 附近一带逛逛, 买东西和出海配套。
---> C & N Hotel 按摩。
---> Banzaan Market 吃海鲜。

DAY 2
6:30am 酒店接送, 出发往Similan Island。
8:30pm 到达酒店。
晚餐到Banzaan Market前的夜市解决。

DAY 3
---> Jungceylon走走然后到K Bank进钱给agent买Phuket Fantasea Show的票。
---> Check out The Belle Resort @ Patong
---> Check in Foto Hotel @ Kata, then rest & relax.
---> 6:00pm 驾摩托到附近找吃。
---> 6:45pm 出发往Kamala 看 Phuket Fantasea Show。

DAY 4
10:30am 酒店吃早餐
---> Phuket Premium Outlet. (如果没打算买东西, 可以不必来这里, 没啥特别)
---> Lunch @ Leam Hin Seafood Restaurant
---> Central Festival Phuket
---> Phuket Town Weekend Market
---> Jungceylon @ Patong
10:00pm 到达酒店

DAY 5
10:30am 酒店吃早餐
---> 按摩 (1.5 hours)
---> Wat Chalong
---> Promthep Cape View Point
---> Hock Hoe Lee Coffee Shop @ Rawai
---> Banzaan Market, Seafood dinner
6:00pm 达到酒店。
6:30pm 酒店接送, 出发往Patong 看 Simon Cabaret Show

DAY 6
7:00am  酒店接送, 出发到机场, bye bye~~

snow_xueli 发表于 14-12-2013 11:42 PM
好像都没有什么秘诀耶
就第一天到了机场就乘搭mini van去我们住的酒店,一个人180泰铢
到了酒店就梳洗, ...

其实我觉得大部分的钱是花在买那些出海配套和看show的入门票, 至于吃那方面其实在普吉岛也不算贵, 交通方面如果是租摩托就省很多, 买纪念品就看自己的预算咯。 总结来说, 我觉得普吉岛不算是个高消费旅游区 , 很适合预算不多但又喜欢action的朋友。

评分

snow_xueli + 5 是的,我算是便宜的玩法咯

楼主,我从phuket回来了。
个人感觉那里的消费实在有点惊人,尤其是吃和行。

小贩们一开价会把人给吓倒,
普通一件t-shirt也要开价400B,
讨价还价后也要250B,
我个人觉得真的有点贵!
坐tuktuk短短3-4分钟车程也要300B,
问了好几辆都是一样,
或许现在是他们的旺季,
不愁卖不出不愁没生意吧!

幸喜雅 发表于 15-12-2013 06:07 PM
楼主,我从phuket回来了。
个人感觉那里的消费实在有点惊人,尤其是吃和行。

哈哈, 我刚刚才说普吉岛消费不算高

我11月去时有坐一次tuk tuk, 10分钟车程也只是200bath啊 (within Patong), 做么你的酱贵? 不会这么快又起价了吧?

吃方面, 小贩也很贵吗? 你都吃什么? 那边买东西是酱的, 他们都会开很高价让你减。

ElliWee 发表于 15-12-2013 06:26 PM
哈哈, 我刚刚才说普吉岛消费不算高。

我11月去时有坐一次tuk tuk, 10分钟车程也只是200bath啊 ...

我们是住在patong一区的酒店,
是真的只有3-4分钟的车程,
我也不知道为什么这么贵,
可能是看我们一家2大4小开价,
我试过减价,
也只有一次便宜50B而已!

我们是在bangla road一带的海鲜餐厅吃饭,
2菜,1肉+1tomyan,
还有两支大的水和一杯可乐,
付钱时也要1300B/+-,
最后我们只好到7-11解决了两天的午餐,哈哈!

一直以来我都觉得泰国的消费会很便宜,
这次的phuket游真的有点让我觉得要省省用的感觉,

幸喜雅 发表于 15-12-2013 06:52 PM
我们是住在patong一区的酒店,
是真的只有3-4分钟的车程,
我也不知道为什么这么贵,

哦, 难怪, 你们2大4小, 车费当然会贵点。

其实我去普吉岛之前也有上网做过功课, 知道在Patong的大部分海鲜餐馆吃东西都不便宜, 所以我都没在Patong的餐馆吃。 唯一去的一间餐馆是在Phuket Town的Leam Hin Seafood Restaurant, 一碗海鲜tomyam, 炸sotong, 臭豆炒虾, 一条red snapper (一种鱼, 中文我不懂叫什么),一碟海鲜炒饭一个白饭, 两个coconut shake也只是815bath而已。 另外我们也有去Banzaan Market吃海鲜, 那边的海鲜新鲜价钱合理, 其它几餐有在夜市解决的, 也有路边摊, 还有7-11, 本人觉得这样吃更道地。

ElliWee...真的谢谢你。。我应该会拿你的行程,然后再简化点就行了。谢谢。。
看了幸喜雅的post,我看我还是要省省用。。现在是旺季,什么都应该会比较贵了点。

evilim 发表于 15-12-2013 11:34 PM
ElliWee...真的谢谢你。。我应该会拿你的行程,然后再简化点就行了。谢谢。。
看了幸喜雅的post,我看我还是 ...

其实不用太担心, 你的情形跟她不一样, 他们一家大小六个人。 你们俩人租摩托, 在交通方面就省了很多; 吃方面, Patong一带的餐馆消费的确比较高, 但是都是可以避免的。
你订酒店了吗? 这里有几间地点不错的让你看看。

这间很靠近Jungceylon和Bangla Road。
http://www.agoda.com/acca-patong/hotel/phuket-th.html

这间如果要订的话, 记得订modern building b的房间, 那边是新的building, 千万不要订到旧的房间。 这间步行到Jungceylon一带大概10分钟酱, 唯一不好的地方是新楼没有电梯, 还有它的浴室是开放式的, 可以接受吗?
http://www.agoda.com/my-hotel-phuket/hotel/phuket-th.html

http://www.agoda.com/the-album-hotel/hotel/phuket-th.html

这间酒店好像蛮新下, 设计很美很摩登, 非常靠近Patong Beach, 去Bangla Road和Jungceylon走路大概15分钟酱, 去Bangla road 途中还会经过Banana Walk。
http://www.agoda.com/tiras-paton ... otel/phuket-th.html

ElliWee 发表于 15-12-2013 08:03 PM
哦, 难怪, 你们2大4小, 车费当然会贵点。

其实我去普吉岛之前也有上网做过功课, 知道在Patong的大 ...

从前我的经验在hatyat塔tuktuk是很便宜的,
没记错好像是马币50仙,
来到phuket才知道tuktuk比我们这里的冷气taxi贵好多好多,哈哈!

不过phuket是可以去的地方,
那里的夜生活是值得去见识体验下,
终结我们这次的出游也算是愉快的旅程!

evilim 发表于 15-12-2013 11:34 PM
看了幸喜雅的post,我看我还是 ...

要提醒一下,
那里的小贩开的价钱好像都很统一,
而且真的很难减价(也许我的减价功夫不到家)
我建议你带足够的替换衣服和饮用水出门(除非你去便利店买水喝),
不要像我这样没带替换衣服带着四个小孩去patong beach玩,
结果花费了900B买了四件『I Love Phuket』的T-shirt替换(两件小两件大),
真的买到心在“淌血”。。。

snow_xueli 发表于 14-12-2013 11:42 PM
好像都没有什么秘诀耶
就第一天到了机场就乘搭mini van去我们住的酒店,一个人180泰铢
到了酒店就梳洗, ...

snow_xueli, 你好,我要向你求救,為何你的air port transfer so so so cheat? can teach me.