佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheriema

“秋”游釜山+慶州,美食美景好介紹!(End)

由於烤肉不夠塞我們的胃,所以我們決定吃第二輪的晚餐,選擇就在烤肉店附近的柳家辣炒雞排來填飽肚子。也是因為下著雨所以沒辦法拍門面和招牌照。點了一人份的辣炒雞排和二人份的辣炒雞排+飯,上桌的就是這樣一大盤了。

攪拌后就可以吃了,真的很好吃哦!

也是一堆小菜,喜歡他家的salad,好吃。

這餐吃了17000won(RM51)

回來時在南浦地下街買的魚造型雞蛋糕,內有點cream,還不錯吃,8個2000won(RM6)。

Day 4:(早餐)密陽血腸豬肉湯飯 → 海雲臺 → 海東龍宮 → (午餐)機張大蟹 → 廣安夜景 → (晚餐)元祖漢陽豬腳

韓國人非常注重早餐,通常都是有飯有湯,所以我們也入鄉隨俗早餐選擇去吃早飯~位於海雲臺的密陽血腸豬肉湯飯,釜山可是豬肉湯飯的故鄉,所以更加不可以錯過哦!

同樣的又是一堆小菜。

這堆小菜是搭配蒜泥白肉的。

主角上場,我們全都選擇吃豬肉湯飯,每份6500won(RM19.50)

攪拌后的豬肉湯飯,可以開動啦!

另點的蒜泥白肉,這碟是小份的18000won(RM54)

楼主的游记超赞呢,真的是悠闲的旅程。。。我下个星期日就去釜山了,好期待哦!

cheriema 发表于 14-11-2013 10:47 PM
吃過了早點,我們選擇直接乘搭德士來到了甘川的路口處,德士費用3500won(RM10.50)。

请问楼主是从哪里搭的士直接到甘川文化村的?我们也是会住在Elysee Motel呢。。

Day 4:(早餐)密陽血腸豬肉湯飯 → 海雲臺 → 海東龍宮 → (午餐)機張大蟹 → 廣安夜景 → (晚餐)元祖漢陽豬腳

吃了早饭,我们在对面的Daiso买点东西(Daiso售卖的零食还比Lotte便宜哦) ,在慢慢逛到海云台浴场,虽然说今天风大浪大但还是有许多人呢!

Follow Us

还碰上了示威活动,一大群人喊的口号我也只听懂了一句:Haeundae(海雲臺)

miaw87 发表于 14-11-2013 09:21 PM
给楼主精神上的鼓励。。。

以后我的busan靠楼主了。。。

謝謝miaw87的支持,希望我這短短的遊記能幫到你

stanley1208 发表于 14-11-2013 11:01 PM
沙发。。。

謝謝老闆的支持,請你喝杯

我們在海雲臺7號出口旁的巴士站乘搭181號去海東龍宮,大約20分鐘就會抵達,巴士停靠時會出現大大個海東龍宮的指示牌的。

從路口沿著大路一直往前走大約個10-15分鐘就會看見售賣食物的小市集,接著就是十二生肖的石像了。

我們走到入口處時一整個傻眼,全是密密麻麻的人龍在排隊進去,只好休息一下喝罐咖啡,好在人龍移動的還蠻快速的,我們便也加入陣容排隊去咯!

看到沒,大排長龍。。。

被摸到發黑的得男佛

這裡就是產生人龍的所在地,原來遊客們都停留腳步投幣許願。。。

我就是被海東龍宮這風景給吸引而來的,橋上的人龍看到了嗎?

我們在海東龍宮下車處再次乘搭181號去機張吃大蟹,但搞了個烏龍的我沒注意書上寫到要在機張市場下車,還以為是坐到巴士總站才下車。結過到了市場站車上所有人都下車了只剩下我們四人才覺得有點不對勁,趕緊去問司機,剛好巴士停在紅青燈路口司機趕緊示意我們下車直走,不然我們又繞大圈回海雲台了。機張是大蟹的原產地,價錢當然比札嘎其便宜許多,也剛好我們的行程來到了海東龍宮,接著去機張就很順路了。

從釜山到機張的方法:

1)在海雲臺乘搭181號巴士,路線 = 海雲臺 → 海東龍宮 → 機張市場 →→
2)乘搭火車 = 釜田火車站 / 海雲台火車站 → 機張火車站

我們選擇的方式:
去程搭181號從海東龍宮 → 機張市場
回程機張火車站 →(火車)→ 海雲臺火車站

原先計劃是在札嘎其市場吃長腳蟹的,後來才改成到機張吃大蟹。機張市場中有許多家大蟹店,會選擇這一家因為這位小姐會說點英文,而且給了折扣的價錢我們也覺得可以接受。

一直搖擺著大蟹叫我們拍照,很可愛噢!

一堆小菜,特別的是他家有給海帶湯,地瓜,還有海草。。。

跟阿珠嫲叫了燒酒,結過阿珠嫲嘰裡呱啦講了一堆話我們都聽不懂,她比手勢讓我們等了一會,原來是有四瓶不同牌子的燒酒給我們選擇,我們選擇C1, 3000won(RM10)。

蒸熟了的大蟹,阿珠嫲還幫我們排整齊讓我們拍照。

整理好了的大蟹,可以開動咯!

吃到一半時阿珠嫲問我們要不要拿蟹膏去炒飯,我們當然跟隨韓國人的吃法點了個四人份的炒飯。

阿珠嫲把香噴噴的炒飯裝在蟹殼給我們,一個蟹殼裝了一人份的炒飯,因為我們只有叫三隻大蟹,所以其中一人份的炒飯是裝在碟子呈上來的。

隨菜飯還有附加一份豆腐大醬湯。
這樣一餐大蟹餐收費多少呢,讓我來告訴大家吧!
大蟹3只=90000won
四人隨行收費 3000won x 4= 12000won
炒飯一份 3000won x 4 = 12000won
燒酒 3000won
共計 117000won(RM351)

评分

pl7407 + 5 流口水

吃飽了我們到海雲臺火車站去買火車票回海雲臺,不過只買到了站票(2800won x 1),反正路程不遠也就沒關係。我們還有些時間就在附近走走,還買了冰淇淋吃。不過此時的氣溫已經快接近10度而已了,又是在室外等火車,在冷風吹又吃著冰淇淋,我整個人都冷得快發抖了。好不容易火車來了,但站在站票區才發現沒螢幕顯示到站位置,只好請示跟車員,他看了車票只說next,就在下一站下車咯!

等待火車回海雲臺時在Baskin Robin買的冰淇淋 5300won(RM16)

離開海雲臺,我們下個目的地是欣賞廣安夜景,由於氣溫已經很冷了所以和男友討論一下還要不要到海邊去,但覺得既然來到了就去看一看吧!我們從海雲臺搭地鐵到廣安站,在走10-15分鐘來到了廣安海水浴場。我和朋友覺得太冷了就在GS25買了四杯咖啡,結果氣溫太冷了這四杯咖啡被我們拿來暖手了。

一點都不好喝的咖啡,買一送一(2000won)