佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AurorA|CS

【北京7天】金黄北京!(部分市内景点,爬八达岭,爬金山岭,爬香山)【完】

没人帮忙翻页吗...

-移动到第3页52楼-

http://cforum1.cari.com.my/forum ... 7&fromuid=40971 本帖最后由 AurorA|CS 于 20-12-2013 05:07 PM 编辑

AurorA|CS 发表于 20-11-2013 11:33 PM
03/11 - 景山 > 钓鱼台 > 恭王府 > 烟袋斜街 > 鼓楼 > 钟楼

睡醒的时候,听见外面有鸟叫声,这不对劲,拿 ...

满天掉黄金,哇,北京的銀杏也好美

LZ,有沒有撿些黃金回來?

-移动到第3也53楼-

http://cforum1.cari.com.my/forum ... 7&fromuid=40971 本帖最后由 AurorA|CS 于 20-12-2013 05:09 PM 编辑

-移动到第3页53楼-

http://cforum1.cari.com.my/forum ... 7&fromuid=40971

-移动到第3页54楼-

http://cforum1.cari.com.my/forum ... 4&fromuid=40971 本帖最后由 AurorA|CS 于 20-12-2013 05:11 PM 编辑

Follow Us
楼主,你去拍照的时间,怎么天气都那么好?我去的一个星期只有三天有碧蓝色的天空,其他的都是被雾笼罩着。没有去什刹海吗?

谢谢分享!2000年去过北京,那时候还好,至少保持了原态。。。
现在的北京好像被商业化的太厉害!
不过去长城倒方便多了!以前我要做包车去!上长城只有2个小时。。。不够!

low1988 发表于 20-12-2013 10:45 AM
楼主,你去拍照的时间,怎么天气都那么好?我去的一个星期只有三天有碧蓝色的天空,其他的都是被雾笼罩着。 ...

有三天蓝天已经很不错了咯,我只有两天多一点的蓝天。

什刹海我只是去恭王府时经过而已。

kennyc1978 发表于 20-12-2013 03:57 PM
谢谢分享!2000年去过北京,那时候还好,至少保持了原态。。。
现在的北京好像被商业化的太厉害!
不过去 ...

奥运之后大有不同啊。

自己翻页。

整理了页数图片数目... 本帖最后由 AurorA|CS 于 20-12-2013 05:14 PM 编辑

05/11 - 故宫博物院

今天主要目的是故宫,我来看皇帝宝座啦。同样起床第一时间查看空气指数,蓝天只持续了两天...

之前从酒店走到景山,距离个人还能接受,今天也傻傻的搭地铁到东单,然后沿着东长安街步行到故宫。

一个星期前这里才刚被人车炸弹袭击,现在公安戒备严厉。不过当我准备打开包包时,站岗的女公安大姐挥挥手说不用看了你直接过吧,这样随便没问题吗?...

天安门撞桥事件:http://zh.wikipedia.org/zh-sg/%E ... 5%E4%BA%8B%E4%BB%B6

故宫:http://baike.baidu.com/view/17598.htm

紫禁城不用我介绍了吧,天安门我是没上去了,直接往端门去。

穿过端门,早上8点半,以为星期二早来会清静些,结果还是一样好多人啊...

到一旁买票去,40元。先前新闻上有看到,已经知道午门的东西雁翅楼已经被围起来维修中...

金水桥和太和门。

我对故宫的历史其实只有半桶水,还是给20元拿个电子解说(顺便当地图)比较看得懂。这个东东是无线自动的,当你走到图上某某红点的地方会自动开始解说,不像其它博物馆普遍需要按号码开始解说的那种。不过有时候不是很灵通,或是走到一些密集地方或展示区时解说会断断续续...

站在太和殿前广场这里,没有想象中的感动,不知道是不是因为去了两个长城之后再来看故宫的缘故,这里已经震撼不到我了。第一次游北京,还是建议去了故宫才去长城。

让开让开,让专业的来!

好吧我承认我是照相白痴...

中和殿。

屋顶上的小神兽,数数有多少只?

三大殿最后面的保和殿。

不懂有没有机会再来,当然和大家一起往前挤照相了。

分割外朝内廷的乾清门。

保和殿后面的大石雕,故宫纪录片都会出现的。

后三宫之首的乾清宫。

先不往前走,回到乾清门外往西宫去,这里被围起来了,地上的砖是新铺好上去的?

这个凸出来一间不怎么起眼的,就是事关重大的军机处。

再往西的隆宗门这里有间餐厅。隆宗门里面进不去,是没开放吗?

看到这个我喷了,故宫也不放过手机壳市场啊...

继续西宫路线。

进入养心殿的遵义门。

还得穿过养心门。

旧旧的养心殿,维修是迟早的吧?

中间这里也设有龙珠啊。

垂帘听政就是这里了。

后殿东耳体顺堂这里的水晶灯。

其实我是随便乱钻的...

长春宫已经停止开放 。

西六宫之一的翊坤宫。

再北一点的储秀宫,这里可说是慈禧一生中最重要的宫殿。

钻钻下出到来御花园了。

同样人好多...

溥仪学英语的地方,养性斋。

延晖阁,清代选秀女的活动就在这里进行。

这堆秀山,当年是怎么堆出来的...

这块东西是石头,不是木材。

这时打算钻过去东宫,怎么门下有军人站着,过去问了一下,说暂时戒严封锁了不能往回走,关闭了?我没听错吧?我还有一大半没走啊,怎么能现在赶我出去?

后来看到坤宁门方向陆续有军人清场把人们集中在御花园和西宫。这是发生了什么事情?不会和之前的恐袭有关吧?听见公安哥哥说封锁很快结束大约10来分钟吧,请大家合作合作。

西宫没清场,我就不信我钻不过去东宫,快脚走回西宫月华门这里出来乾清宫,发现这里也是被封锁了,原来是有一班老外来参观。

保和殿后面排起长龙来了...

哪来的大人物啊,需要出动军人清场,回来找资料,那段日期的老外访问就这几个:

• 克罗地亚第一副总理兼外交和欧洲事务部长韦斯娜•普希奇11月4日至8日对中国进行正式访问
  • 加拿大温哥华代表团11月4日至12日访华,系该市有史以来最大规模访华团,成员包括18家温哥华企业代表、130名当地侨领
  • 古巴外交部长布鲁诺•罗德里格斯•帕里利亚11月5日至7日对中国进行正式访问

因该是其中之一吧?

清场完毕之后,往东穿过景远门来到钟表馆,买票10元进场。

钟表馆其实就是奉先殿里面。

没看见有工作人员阻止照相。

电子导游在这里是有解说每一个主要钟表的,只是摆设有点密集,一段还没说完突然被下一个解说给插进来...

转一圈出来,继续往东到珍宝馆,这里同样得买票10元,珍宝馆包括故宫东北角的皇极殿西庑、养心殿、乐寿堂和颐和轩。

进去就是九龙壁,我敢说新加坡funan附近也有两幅小的嘛...

皇极殿只有每年清明节、端午节、中秋节、“五一”、“十一”和暑期高峰对外开放...

珍宝是从养性殿开始。

玉玺被摆出来养性殿这里了?这些都不是真货吧?

畅音阁大戏楼。

好屌的后台设计...

继续往里面乐寿堂走。

这里的玉雕,每个都太厉害了...

慈禧大寿送的玉石仙台。

大禹治水图玉山,是这个了,中国玉器宝库中用料最宏,运路最长,花时最久,费用最昂,雕琢最精,器形最巨,气魄最大的玉雕工艺品,也是世界上最大的玉雕之一。

大家有没有发现什么,是的,有一只猫在这个地方睡觉,话说珍宝馆这里的猫不少...

颐和轩里面摆的各种佛塔。

珍妃井原来在这里啊。

得罪了不该得罪的人的下场...

珍宝馆范围出来继续东宫路线,角楼果然上不去啊...

拍戏时常看到的红墙是这里?

延禧宫外面。

里面没建成的水晶宫。

左右两边的宫殿已改建成文物库房,存放国家故宫博物院的文物珍宝,有些宫殿改建成供百姓参观的青铜器馆、陶瓷馆等。

清明上河图!

好厉害的展柜,里面的是真迹吧?

好厚,保安十足...

各种扇子。

各种陶瓷。

康熙出生之地的景仁宫。

里面先成了赠文物者名录景仁榜的展示处。

钟粹宫和景阳宫没开放。

承乾宫成了青铜器展室。

回到乾清宫前,差不多下午两点,人更多了...

好不容易照到的正大光明一张...

跟着中抽路线往坤宁门方向走,交泰殿旁边这里照一张。

回到御花园钦安殿前看看,有个相连的老树。

神武门退回解说机,在故宫走了整整6小时,脚都快趴了...

故宫博物院,如果北京空气在我有生之年可以被治好的话,我还有可能会再来的。

05/11 - 中关村 > 王府井大街 > 鸟巢/水立方

神武门出来大约2:15PM,离天黑还有点时间,先从这搭巴士到西四地铁站,再坐地铁到中关村。

中关村:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%85%B3%E6%9D%91

中关村是中国北京的高科技中心,它发展自1980至90年代的“电子一条街”。现在它被誉为“中国的硅谷”,其周边的人们特别是周边各大高校的学生们习惯玩笑性地简称它为“村子”。

来这里的目的是帮朋友买东西,昨天香山颐和园行程是有经过,不过朋友也就刚刚今天才决定叫我去帮忙看看有没有货。自己身为一个IT人士,也顺便看看北京的电子城长什么样子,其实我也就进去地铁出口附近的鼎好电子大厦而已。

这里太恐怖了,比lowyat或simlim更加厉害,一出地铁站就有一堆大叔大妈过来问你是不是买电脑?是不是修电脑?还是买电话?一直粘着你不放。进到去商场里面,每个店员们的眼神,感觉就像一只猪进到屠杀场等着被人宰...

直接杀到3楼,2013年5月刚开张的AKG旗舰店。

朋友要的是AKG K701的耳罩,有玩耳机的因该不会陌生,或是有看K-ON的因该也会知道,米人才玩得起的耳机...

问了柜台妹子,有是有,可是需要订货,不过我明天就回国了啊。妹子打电话问,也找了店长问了问,最后说要是我真赶着要可以先从全新的耳机上拆给我,刚好店里有一只,反正订货厂商也是从耳机上拆的,whatsapp朋友说ok,妹子就打电话去问价钱。“蛤?怎么那么贵?”这是妹子讲电话时说的,她自己也被吓到...

350元一对,whatsapp朋友后直接回复我BUYYYY!!!!。也难怪朋友直接叫我杀,外国网购还没包邮费都已经贵过这个价钱了... 开封全新耳机时其他店员连店长都挤过来看,这个价码的货物就是不一样啊...

这两块东西,据说是made in austria,鹅毛做的,相等于我在北京几天的伙食费...

刚才等着朋友回复whatsapp时,妹子还问了我是不是韩国人,我是大马小弟弟啦。

鼎好电子大厦3楼北京AKG旗舰店的服务,必须给个赞。

买完东西继续地铁到王府井走走看看,抵达时也差不多5点天开始慢慢黑了。

全聚德,结果我还是没吃上...

只吃了小吃街里的一点东西。

曾经的亚洲最大间(现在亚洲最大的在杭州)苹果店就在东安门大街/金鱼胡同的路口处。

苹果店处我就往回走了,反正也没东西买,只是走走看看。回到北京市百货大楼,看到墙上海报我惊呆了...

夏日大作战即视感,这里可是王府井啊,那么明显不要紧吗...

回到小吃街再吃点东西,之后跟着百度地图钻到西边的南河沿大街,这里有巴士直接到奥林匹克公园附近。

没有塞车也得坐差不多1个小时,巴士停在北辰西桥北,下车就可以看到水立方和鸟巢。

除了会变颜色,没什么其它特点了吧。

又不一样pattern了。

卧槽,看到了不想看到的3个英文字母...

鸟巢在马路的另一边。

中国梦,写游记顺便祝贺玉兔在月球上留下痕迹。

B入口附近,每晚都是开这个颜色的灯吗?...

不知道在哪里照相,随便走到湖景东路处。

路不对劲,还是往回走... 发现沟渠水面刚好可以照倒影。

没tripod的夜景照就这样子了,还有就是空气这时候太糟糕了...

跟着指示往奥体中心地铁站走,一路上都是帮人照相的坑钱服务,大喇叭一直在报告不能兜售这类服务,公安什么的全部都已经闭一只眼...

回到酒店打开电视,我喷饭了,今晚有东西看了啦。

晚上11点更新的空气指数...

06/11 - 天坛 > 大栅栏 > 前门大街 > 天安门广场 > 中国国家博物馆

最后一天了,醒来洗刷刷后check-out,先把行李寄放在酒店储物室,回国飞机是7号半夜1点半,吃了晚餐再回来拿行李。这天天色还可以,至少还可以看到一点蓝色。

这间连锁快餐就在酒店外面的一条街,整个行程吃蛮多次的...

吃完早餐搭地铁到天坛东门,出站不远就是天坛售票处,买了一张联票30元。

天坛公园:http://baike.baidu.com/view/219781.htm

虽然是平日人还是很多。

这里也有个叫长廊。

好多中年老年人士在这里完小游戏,那位公安伯伯看到我照相还过来指点了一下...

浇草?

长廊另一边的神厨和膳饮斋在维修,先进祈年殿看看。

祈年殿北边的皇乾殿。

这里的丹璧石雕被镶玻璃了...

祈年殿本体。

很难想象十一时候这里是什么样子的...

往南丹陛桥。

进去回音壁看看。

里面这间是皇穹宇,放置皇天上帝和皇帝上八代祖宗的牌位的地方。

回音壁上都是游客的刻名,一点都不光滑要怎么回音...

再往南就是圜丘坛,皇帝举行冬至祭天大典的场所。

中央一块叫天心石,四周围绕有九重石块,第一圈是九块扇形板,为一重;第二四十八块,为第一圈的倍数,尔后依次按九的倍数递加,至第九圈为八十一块,称九重。

点火灯杆只剩下一支,其它当年都被袁世凯拉倒了。

从天坛南门出来搭巴士到鲜鱼口街附近下车。

钻出来另一边就是前门大街。

全聚德的起源店啊,我还是没进去吃...

大栅栏也就在对面。

东来顺涮羊肉同样没吃到...

只买了一盒狗不理包子,还蛮不错吃。

同仁堂老药铺。

原来这家民宿就在这里。

走到尽头处再往回走。

前门大街的UNIQLO,你相信它是卖衣服的你就太天真了,玩地产玩到无处不在...

刚刚钻出来的鲜鱼口。

大街上看正阳门。

旁边是一间starbucks...

正阳门下的花。

要走过去天安门广场得从另一边马路钻过去。

毛叔叔纪念堂只开半天?我是12:45抵达,没的看了...

只能照照建筑物外面。

英雄纪念碑。

国家博物馆等下再进去。

刚好有风吹,难得有蓝天的天安门与飘扬的五星旗。

有谁特地早上过来看升旗仪式?

大约1点半进去国家博物馆,不用钱,不过需要看护照换票。资料上说2011年时曾经花了25亿翻新过。

4点半清场,有大约3小时可以看。底楼从古人类开始到清代末,这里随便看看而已,北楼的复兴之路展区才是我想看的。

基本上就是说清代末中国怎么被外国欺负,有多惨多惨什么的。之后辛亥革命民主失败,共和主义崛起。结果新中国成立之后的一段黑历史,一点痕迹都没有,直接跳到最近几十年的一些壮举。果然就像在场的台湾游客所说,你对历史不知道的话来这里是被洗脑的... 之前还看到过某外国文章作者评价文革,说他从来没看过有哪个民族那么讨厌自己的历史...

我这个大马人看看知道就好,不多加意见,不过刚刚在外面广场走着的时候有听到一班中国妹子的对话,“人权?我们这里哪有这种东西。”...

最后的展区发现了史上最强大的超级手机3310...

07/11 - 北京首都国际机场 > KLIA > 新加坡

博物馆出来天也开始要黑了,也没什么其它地方可以逛,回到东四附近原本想找晚餐,网上看到附近有个隆福寺小吃街,走过去发现什么都没有,手机再挖挖看资料。原来这里的小吃街已经是成年往事了,生意不好关闭的都关了,该搬的都搬了,只剩下一间综合性的小吃店... 中国自助游就是怕找到的资料不够新,网上很多都是过时的...

吃饱回酒店拿行李,搭地铁到机场,进去候机之前再吃一餐真功夫,这个真的不错吃。吃饱之后就乖乖等飞机回国去了。

AurorA|CS 发表于 20-12-2013 05:11 PM
06/11 - 天坛 > 大栅栏 > 前门大街 > 天安门广场 > 中国国家博物馆

最后一天了,醒来洗刷刷后check-out, ...

狗不理,你觉得贵吗?

扶风 发表于 20-12-2013 06:25 PM
狗不理,你觉得贵吗?

记得是20元一盒6粒附送一杯酸梅汤,价钱还可以吧...

按爪~~~  我下周三飞北京 感谢楼主您这篇游记给我带来最新的讯息

sasa_tan 发表于 21-12-2013 10:36 AM
按爪~~~  我下周三飞北京 感谢楼主您这篇游记给我带来最新的讯息

嗯,什麼百度貼吧論壇甚至官方網站,很多時候都不是最新的...

你看別人回复是最近的日期,可是有些時候還是不對的...

去年去过北京一次,我很肯定我还会再去。秋天,北京天晴的几率比较高。