佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叶的灵

生儿子 vs 生女儿的好处 vs 坏处

在面书看到这个影片, 觉得说的有道理
希望你们能开到.
https://www.facebook.com/photo.php?v=428169340630558

非常富有意义的亲子教育视频:如何处理亲子关系。家中有小孩的朋友一定要看哦!

如何處裡親子關係?

大部分的父母都沒有學過要如何教養出一個快樂、健康的孩子。事實上,很多人都有很良好的動機,但一路上卻總是跌跌撞撞地摸索走來。結果,家庭中親子之間不斷的爭執、摩擦,這樣不愉快的情形是非常普遍的。

這狀況並不是自然現象。事實上,這狀況是可以完全避免的。

如何避免父母与孩子之间产生冲突?请仔细观赏这个短片,你会受益良多。

LavonneCC 发表于 19-7-2013 09:43 AM
我现在只有一个男宝宝,9个多月~~

担心他长大变坏,

你还挺多担忧的哦。。

其实骗女孩。。不应该叫花心。。叫下流、没人格哦。

我比较担心的是两兄弟之间太过 competitive 了哦。

我2个都是儿子。
大儿子人脾气臭,没耐心,很接近过动儿,很聪明很精,1肚子的计仔,怕他聪明反被聪明误。
小儿子从出世到现在虽然健康但都很瘦小,每次体检都给护士为难,希望他长高壮一点不要给人欺负。
2个小家伙都很本领吵架/打架,整体吵吵闹闹的,害我都成了出名的河东狮。希望下胎会生个乖女儿,
不然啊每次跟衰佬吵都没人会帮忙,只会帮他老爸一起欺负我!还是女儿会比较贴心。现在的趋向是儿
子娶了=嫁了,女儿嫁了=娶了,你们会希望生男的还是女的呢?

有小孩的好处:对将来有所展望。。他们给我精神寄托。。和无限的爱。

有时,想说耶稣说的:if you do not become like little children, you will never enter the kingdom of heaven. 也许可以改成:if you do not have child(ren), you will not enter the kingdom of heaven.

pisces222 发表于 19-7-2013 12:20 PM
这不该叫坏处吧?

有人会说:这世界这么多人在挨饿。。做么要生这么多个?

这是我唯一可以想到的坏处。

浴血天使 发表于 19-7-2013 01:02 PM
两个女儿,我只想到要怎么训练她们,没想到什么好处,坏处。
我已经开始使唤3岁的大小姐了。

她们爸爸忧心什么?

Follow Us
summer_zz 发表于 19-7-2013 10:18 AM
我有一个女儿和一个儿子。

女儿:从幼儿园到现在小一,成绩都不错。但她过分顽皮(手脚多,爱顶嘴)脾气 ...

天下父母心,最重要的是孩子们健健康康的。。

小魔怪 发表于 19-7-2013 03:10 PM
我2个都是儿子。
大儿子人脾气臭,没耐心,很接近过动儿,很聪明很精,1肚子的计仔,怕他聪明反被聪明误。 ...

最怕是交到坏朋友。。教他回家反叛父母。

叶的灵 发表于 19-7-2013 03:52 PM
最怕是交到坏朋友。。教他回家反叛父母。

交朋友方面还好吧,但我还是比较担心大儿子会用他的小聪明走short cut,要是长大了闯出个“大头佛”就惨了!因为他老爸家有类似的坏基因!

生男可以陪爸爸玩男孩子喜欢玩的玩意。

現在只有一個壞處

生兒子怕他搞到人家的女,生女兒怕她被人家搞到

kennyteoh818 发表于 19-7-2013 05:58 PM
生男可以陪爸爸玩男孩子喜欢玩的玩意。

是的。。让男人有一个他日可以代表他出人头地的希望。

生女儿的话。。因为科学已经证明是男人的基因关系。。所以男人要自我反省一下。。看自己前世是不是有太多情人了?哈哈!

叶的灵 发表于 19-7-2013 03:18 PM
她们爸爸忧心什么?

有心别人家的小子来抢他的心肝。

一个儿子 ...

会担心以后他被女孩骗去 ...

平安快乐健康就好

评分

叶的灵 + 5 精品文章

女儿真的会顾虑很多~~怕婚前被人搞大肚子

-小么- 发表于 22-7-2013 11:35 AM
女儿真的会顾虑很多~~怕婚前被人搞大肚子

等大一点,跟她说以后如果有了 baby,一定要回来跟妈妈讲,就可以了。。

叶的灵 发表于 22-7-2013 11:45 AM
等大一点,跟她说以后如果有了 baby,一定要回来跟妈妈讲,就可以了。。

更何况现在我是单亲妈咪,自己教育孩子,难免担心以后我的女儿不懂会不会对男性有不好的想法

只有儿子一位,担心他长大会误交损友、误入歧途。。
感觉上孩子好像就快进入叛逆期...
或许是我的错觉,因为随着孩子年龄的增长;变得越来越有自己的主见

ps : 今年9岁

评分

brunelaD + 2 我4岁女儿有时会说要离家出走=="

candy_mm2 发表于 22-7-2013 11:53 AM
只有儿子一位,担心他长大会误交损友、误入歧途。。
感觉上孩子好像就快进入叛逆期...
或许是我的错觉, ...

学习尊重他的意见!