佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奀猪

[2014年1月2日] 救火英雄 谢霆锋/余文乐/任达华/胡军/安志杰

今天下午看了,真的很好看!每个演员都绝无冷场,每个角色触动人心!很幸运今年的第一部进戏院观看的戏,就已是一部佳作!继续加油!之前的扫毒,风暴,加这部救火英雄, 港产片加油!

评分

momoluxy + 1 我很赞同

alansmith88 发表于 1-1-2014 10:11 AM
好看过逃出生天 差the tower 一点点 !

如果不是我戒了烟。。。我一定一口气把你们吸完

喜欢这种港产片。。。把香港人和中国人分得清清楚楚。。。。胡军的广东腔进步好多。。。

而且广东话和北京腔穿插在剧情里。。一个字----棒!!!!!!

发电厂的CEO,公程师等等背景。。。聊到最后,说还是说自己家乡的话。。。

SO FAR 英皇电影制作公司基本上从没让我失望过。。。

比《逃出生天》好看很多。。。。。这是真的。。。如果说输给韩片THE TOWER的话那是因为它比较紧张。。。THE TOWER 也是在去年的这个时候上映的呢。。。

评分

北风沙 + 5 我很赞同
alansmith88 + 5 我很赞同

牵心 发表于 1-1-2014 10:11 PM
故事从一个人人祈求平安,却不平安的平安夜开始……

这部戏特别的地方就是它带出了【浓烟】才是火场最可 ...

你确定那两个头盔是李培道 和 叶志辉的而不是 何永森的?????

哇老。。。。最后的片尾曲真的超好听!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

momoluxy 发表于 3-1-2014 12:29 AM
如果不是我戒了烟。。。我一定一口气把你们吸完

觉得这套戏 比较形的还是属于老骨戏 ! 任达华和胡军  

任达华:海洋 喝啤酒我一定赢你

胡军:不可能

评分

Follow Us
momoluxy 发表于 3-1-2014 12:45 AM
哇老。。。。最后的片尾曲真的超好听!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

好听 最近都听着这首 很有意思

评分

jhnwoo + 5 正!
momoluxy + 1 谢谢分享

momoluxy 发表于 3-1-2014 12:43 AM
你确定那两个头盔是李培道 和 叶志辉的而不是 何永森的?????

我觉得是任达华和安志杰的!森sir没死!

超赞的戏!
没冷场!

评分

看来我也要去买票咯!!!!

我觉得这是一部,失败的合拍片,因为它没有合拍片里应有的情节,剧情和精神!!!
幸好是失败,不然2014年的开头,是看不到这么一部超赞的的救火电影。
香港的电脑特技又在迈前一步了,绝对不逊于好莱坞的特技。
郭子健导演,已经由新晋导演变成可以驾轻就熟的导演了。
一众演员的演出,无可挑剔。反倒是阿森的女友,Emily戏份很少,欣赏不到她的演技。
很怀念以前霆锋唱歌的时候,和唱过歌曲,现在听回都觉得很好听。希望他可以再入两手,出个个人专辑,让粉丝止咳下。
片尾曲用粤语和华语版本,非常有意思和意义的歌曲,又好听!

2014年的头孢好电影,非《救火英雄》莫属。。。

评分

明天我会跟女朋友进戏院看了

下個禮拜也有安志傑的戲
他最近紅了?

carimembers 发表于 3-1-2014 07:30 AM

你觉得?问题是叶志辉都不是救火而牺牲的叻。。。照理来看照片里不应该摆他的遗物。。。。

====有劇透,慎讀。======

從漫畫《消防員的故事》到電影《十萬火急》,向來都很喜歡關於消防員的題材。覺得他們是真正救人於危難的真英雄。
這部電影沒有過多著重救傷者偉大情懷,其實也算明智之舉。人肉橋,不聽高層指令,私開消防車撞牆等,這些梗漫畫《消防員的故事》都用過了。所以導演加強描寫的是消防員之間的兄弟情誼。雖然個人覺得sam最後犧牲的情理處理還不夠踏實。

編劇出身的導演郭子健,從《打擂台》讓人驚豔,《西游》被周星馳搶完風采,到《救火英雄》終於展露他能獨當一面的擔起一部大片。
這部電影成功的地方,除了驚張的場面,是每個演員都各司其職的發揮角色。這功勞又回到了編劇+導演郭子健身上。譚耀文是我喜愛的實力演員,喜看到他能演出有表現的角色。

“你還是說中文吧”。這句本來從《功夫》的搞笑台詞,居然從《激戰》到《救火英雄》都用來巧妙的解決中港台演員語言使用的窘境。成龍客串的處理也算博君一笑。

在這個提倡禁煙的時代,很久沒有看過電影主角們很帥氣的吞雲吐霧了,型!

最讓人欣慰的是,這一年來香港電影陸續有佳作。更期待2014.

评分

detectivebinbin + 5 我很赞同
alansmith88 + 5 我很赞同
北风沙 + 5

carimembers 发表于 3-1-2014 07:30 AM

一個消防帽是全新的(沒有入過火場),應當屬於安志傑的。謝雖然和安有爭執,但是把他當兄弟的,不然不會出現最後三人抽煙一幕。謝任二人的消防帽都有特寫過,均有嚴重燒毀。

而且謝竟然出現在合照裏面(就站在消防帽後面,我看的非常清楚),卻不見任和安二人。

實在讓人費解。

评分

牵心 + 1 我很赞同

momoluxy 发表于 3-1-2014 01:43 PM
你觉得?问题是叶志辉都不是救火而牺牲的叻。。。照理来看照片里不应该摆他的遗物。。。。

你可以明显的看到消防帽一个是有烧焦了一边,固然是培总任达华的;
另一个是新的,也就是你说不是救火牺牲的叶志辉,安志杰。

为什么会摆叶志辉的帽子呢,是因为他跟森sir毕竟也是兄弟,人也死了,为了纪念他所以摆上他的帽子,再说最后三个人一起抽烟的那一幕。

所以,从这我揣测森sir没死。

评分

牵心 + 1 我很赞同

howard_genii 发表于 3-1-2014 02:05 PM
一個消防帽是全新的(沒有入過火場),應當屬於安志傑的。謝雖然和安有爭執,但是把他當兄弟的,不然不會 ...

森sir没死,会有第二集!!呵呵

好看过逃出生天多咯, 但森到底有死吗?

评分

carimembers 发表于 3-1-2014 04:45 PM
你可以明显的看到消防帽一个是有烧焦了一边,固然是培总任达华的;
另一个是新的,也就是你说不是救火牺 ...

也许吧。。。现在都流行这种留下伏笔让观众有更多的想象空间。。。如果票房好的话就出第二部那种pattern...而且谢和MICHELLE的感情戏都还没发挥到。。。

评分

carimembers + 1 我很赞同