佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rantao333

第一手 Samsung Galaxy S4 全面评测!失望了吗?

关闭 [复制链接]
jhnwoo 发表于 16-3-2013 11:48 AM
iOS 的有了。。
SnapBack

Realtime的吗?
可以视频录制的吗?

ben小喇叭 发表于 16-3-2013 01:53 PM
平心,其实手机科技来来去去都是几个板斧,没说谁抄谁,关键是谁先发布而已,不能说先发布就先赢了,后来的 ...

看过很多外国评测,ONE的评语和外型真的一等一,既然我能接受S3, NOTE I 和 NOTE II, 自然也能够接受S4. 尽管外型几乎一样,我对外型不是太注重,只要不是太糟糕,我就OK

gatih 发表于 16-3-2013 09:36 AM
huh? 这是什么理论?相同的感光元件尺寸,高像素对比低像素只会带来更高的噪点,你会不会哦?

像素高的压缩比例下来,会比像素低的少很多躁点。
就拿nokia 41mp 的来比喻吧。

ttmm2010 发表于 16-3-2013 09:41 AM
在你眼中那是什么来的

其实我也不知道是什么

请问galaxy s4 也是用sony的exmor+镜头吗?还是只是普通13mp镜头

RAYP1804 发表于 16-3-2013 04:15 PM
请问galaxy s4 也是用sony的exmor+镜头吗?还是只是普通13mp镜头

backside-illuminated (BSI)是什么 本帖最后由 abcg 于 16-3-2013 04:18 PM 编辑

Follow Us
RAYP1804 发表于 16-3-2013 04:15 PM

是的,而且是exmor rs.
这个摄像头可以摄影时开启 hdr 模式。

ping1982 发表于 16-3-2013 04:19 PM

如果是这样的话照片成像应该pass~~
那么抛开外观
xperia z就剩下防水优胜(认真考虑真的那么重要吗)
不过我是选择screen on 续航+拍照比较好的手机
所以还是看看其他人用s4和xperiaz的续航怎样~当然还有thc one。。如果s4续航普普~~我想htc one 续航应该比较持久~

ping1982 发表于 16-3-2013 04:19 PM

你从哪里得到这个信息?
我试图寻找这个信息,但找不到。

abcg 发表于 16-3-2013 04:16 PM
backside-illuminated (BSI)是什么

应该是传感器@~~~

RAYP1804 发表于 16-3-2013 04:26 PM
那么抛开外观
xperia z就剩下防水优胜(认真考虑真的那么重要吗) ...

防水好,你可知道每年多少人的smart phone 就是因为跌下水啊,被雨淋啊,跌进马桶啊水沟啊冲凉水缸而拜拜的。
这可是没有warranty 的。

RAYP1804 发表于 16-3-2013 04:26 PM
那么抛开外观
xperia z就剩下防水优胜(认真考虑真的那么重要吗) ...

习惯了防水不是很好的事情....万一用着朋友的机,也拿去丢进水池.....
到时我看谁惨

ping1982 发表于 16-3-2013 03:50 PM

好心咯,不同的东西拿来比喻,你知不知道pureview 808的技术内容?你以为808的sensor尺寸多小?苹果跟橙是一样的东西吗?倒不如拿Pentax 645d 来比喻。

相机因为是索尼的
眼球不成熟没用的,老实说浮控也没什么用,况且索尼用过了

为什么s4给我的感觉是所有厂家一点一点的东西“偷”过来罢了

S4胜在功能很全面,新手用他基本上apps都不需要下载了。虽然很多功能play store找得到。
SD slot和可更换电池还是很好的吸引力。只要能使用备用电池,真的不怕电力够不够,旅游最好用。
Group play是很好的创意,暂时其他的手机看不到。如果大家都用S4,可以同时看video,multiplayer game,很好的互动。
Amoled的screen虽然是pentile,但441ppi应该真的看不出来pixels。amoled的特性是很好的contrast,省电,因为没有背光,黑就是黑。
外形是S2+S3,没有像S3那么圆,比S3顺眼,也比较薄,应该比较好握。plastic是差了一点,但现在很多时候都会加壳,所以也影响不大,除非裸机。
那个temperature和humidity sensor很好奇如何测量。机本身就会发热,如果多手汗测湿度会准吗?
至于那些airview之类的note 2已经有了,没什么实际用处。gesture也时常出错,基本上都disable了。
infrared回来了,惊喜。以前用WM是就可以用它来控制电视,astro。宿舍电视astro remote被收起来也不怕。
Camera可以4秒100张照片,又进步了。samsung的camera一直都是不错的,所以不用担心。Camera的功能增加了很多,的确增加了拍照的乐趣。
S-voice,S-translator相信在本地没有用武之地,除非人人说一流英文。
S-health不错,可惜我也买了很多跑步的apps,如果s-band不贵会是很好的搭配,不用等nike的fuelband了。
swiftkey的keyboard真的很好用,早知道就不买先。不过swiftkey没有中文keyboard,很好奇S4的会不会有独家swiftkey中文输入。

本人用着Note2,真的没有理由换S4,因为S4的功能迟早也会出现在note2的。
而且S-pen真的很好用。常常遇到语言难表达的东西,用画的然后whatsapp给人,容易明白。还有S-pen的截图功能,即时恶搞最棒,不需photoshop就可以移花接木。当然还有记note更容易,写的比用keyboard打容易很多。

等note3吧,因为一定比S4好。

防水不错,可以带去游泳

你们做什么喔,之前在Z的帖子一直skip防水,现在在s4帖一直讲防水,sot了咩?

评分

undernet9 + 3 我很赞同

ping1982 发表于 16-3-2013 03:50 PM

關於megapixel的謎思,megapixle跟noise沒有直接關係。
理論上來説,sensor越大noise的處理方面就比較好,另一個關鍵點是對noise的處理技術;前為主,後為輔。
打個比喻,在sensor size相同,noise處理技術相同的情況下。megapixel的增加會讓noise更嚴重(noise per pixel更嚴重),畫質更差。
如果對相機器材熟悉,你會明白。

以手機和一般dc(1/2.3" sensor)來説,5-8MP屬於比較optimize。
但正因絕大多數人還是覺得MP越大越好,廠商自然投其所好,消費人就做冤大頭,記憶卡/hardisk也必須越買越大容量了。
==========================================================

對我來説S4還算可以接受,就外形千遍一律,比較悶,但並不是很重要的一環,各花入各眼。
而三星旗艦機還是一貫手法,提升specs來打仗。

跟其他幾種比較其實沒有什麽意思,只要你不喜歡,它多厲害都是假。
就好像不管S4評測多好/坏,不喜歡它的人無論如何都是會狂踩就是了。
還是那句,買自己喜歡的東西就好了。

竟然有人拿808的相机技术来比喻S3的mp简直就是对Nokia一大耻辱...

kitkatlow 发表于 16-3-2013 04:45 PM
防水好,你可知道每年多少人的smart phone 就是因为跌下水啊,被雨淋啊,跌进马桶啊水沟啊冲凉水缸而拜拜 ...

所以就要认真考虑~~就真的只是剩下防水有优胜。
因为之前觉得XZ的相机不错,足够低光拍摄食物(我有时常用到相机快速分享功能)
但是xz续航好像真的不是很给力,所以就看看htc one,觉得不错,4mp绝对足够用来拍食物和上传instagram之类的。
而且总是觉得htc one续航比较好。(但要看看实际先啦)
还有真的不是很喜欢S4,除非续航真的惊人,如果只是强一点点,那我不会选S4了,外形我觉得过时了,外形风光已经给note2用尽用完了。