佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 宝贝笨蛋

我老公的小人是我表姐 update 2016 小人再现

浴血天使 发表于 15-3-2013 01:54 PM
其实从一开始看这个帖子到现在,我都在纳闷一件事请,你说出表姐和老公的纠纷的同时,为什么要把表姐的jg有 ...

而且老公收回佣这种犯法的事情也说得理直气壮。。。

尽量不要接触不联系就好
这样的人都是超级自私的

遇到小人真的很衰,我老公也遇过小人,所有东西颠倒来讲,遇到人就讲,一年过了还在颠倒是非。。。。好委屈!

报警,告她毁谤!

浴血天使 发表于 14-3-2013 06:27 PM
所以不要跟亲戚有金钱瓜葛,我外婆也说两姐妹不要嫁同家族的人,两姐妹会翻脸,姐妹之间也不要给老公的兄弟 ...

同意。。

RachelKhor 发表于 15-3-2013 11:06 PM
报警,告她毁谤!

毁谤什么,楼主自己都有说是事实来的,不过是那个女人到处唱,事后揪账而已。只不过事实上不是每个月都给回佣,有时要楼主老公讨才有给而已。

顶多是加油添醋,到处说楼主他们家的坏话而已。

Follow Us
mr2k4 发表于 15-3-2013 05:37 PM
而且老公收回佣这种犯法的事情也说得理直气壮。。。

好啦,我承认楼主越回帖,我越觉得纳闷啦尤其是34#

浴血天使 发表于 16-3-2013 12:06 AM
毁谤什么,楼主自己都有说是事实来的,不过是那个女人到处唱,事后揪账而已。只不过事实上不是每个月 ...

呵呵  但是加盐加醋也是毁谤嘛~!明星教的!!

RachelKhor 发表于 16-3-2013 12:12 AM
呵呵  但是加盐加醋也是毁谤嘛~!明星教的!!

报警的话,你看到最后谁大锅点。。。

mr2k4 发表于 16-3-2013 09:41 AM
报警的话,你看到最后谁大锅点。。。

楼主说没有证据

浴血天使 发表于 16-3-2013 09:44 AM
楼主说没有证据

她说没有证据而已,她如何得知其他人没有?还有大把人证。。。
如果是你的话你敢博吗?

mr2k4 发表于 16-3-2013 09:47 AM
她说没有证据而已,她如何得知其他人没有?还有大把人证。。。
如果是你的话你敢博吗?

不会咯,不管有没有证据,这事情闹大了对我老公不会有任何好处,反而还会影响他的前程,虽说在某些行业,收回佣是潜规则,可也是大忌,要嘛偷偷的收,老板可以一只眼开一只眼闭,闹开了,老板绝对不会息事宁人,而且在同行间也会被影响。
(这是某个建筑老板告诉我的,只要不过分,很多人会当没事,要是过分了,闹大了,就不好意思了,btw,建筑行业很多这类似的交易,对吗?)

所以聊着聊着,终于发现为什么楼主老公那么能忍耐了,果然是做大事的人,看得真长远。

打小人--->

浴血天使 发表于 16-3-2013 09:53 AM
不会咯,不管有没有证据,这事情闹大了对我老公不会有任何好处,反而还会影响他的前程,虽说在某些行业, ...

应该是说,所有的行业都会有这样的风气,避免不了。不然建一条普通行人天桥要一千万咩?
当然这种偷鸡摸狗的事没有人会蠢到公开给人知道,因为这个始终是犯法,要坐牢的咧。。。 。。。(这样算是贿赂咧)
这种事虽然很多老板会一只眼开,一只眼闭,但是让他知道的话他就可以一世都骑住你,威胁你了。你一世都要乖乖听他话,不敢反他了。。。

整件事我们再用另一个角度来看。。。
注:这里的 “我” 是楼主的表姐。。。

我的家族生意给了很多生意给表妹夫的老板做,让他赚了不少钱。一直以来我们都合作愉快。另外,我们每个月还给表妹夫 1.5k 的回佣,因为是亲戚的关系,让他赚多一点,这样他的生活可以好过一点。。。
有一天我们突然发觉表妹夫和他的老板密谋开一间和我们同类型的公司来和我们抢生意,在这一刻我实在怒火中烧,有一种被人背叛的感觉。。。
被外人背叛的话还没有这么难受,最难受的是被自己的亲戚出卖,是我做错了什么事吗?

我在嫁进夫家的时候受尽白眼,因为我的出身卑微,我的夫家也算是有钱人家。我在嫁进夫家的时候是有了 “含” 的,不然的话夫家可能不接受我和老公之间的交往。
还好苦尽甘来,我生了一个男孙给夫家,我在夫家的地位也提高了一些,日子也总算好过了一些。不懂是不是含着金锁匙出世的关系,我的儿子有点富二代的性格脾气,但我也很想教好他。。。
表妹一直以来都很妒忌我嫁的这么好,可是她重来都不知道我背后的辛酸,而且还时常在其他亲戚朋友面前诋毁我和我的儿子,这些话传到我耳中我觉得很难受。。。

这一天终于我忍不住了,我在亲戚朋友面前申述了表妹和表妹夫的真面目,希望以后其他人在也不要上他们的当。。。
会做出这样的举动,是因为我对这对忘恩负义的夫妻死心了,因为容忍实在有个限度。。。

评分

美丽邂逅 + 1 你幾歲人了?這麼幼稚的?自以為是?

mr2k4 发表于 16-3-2013 10:32 AM
应该是说,所有的行业都会有这样的风气,避免不了。不然建一条普通行人天桥要一千万咩?
当然这种偷鸡摸 ...

果然是人立场的关系,btw,你可以去写书了

其实不要说什么,聪明的人不会要跟亲戚有什么钱银的瓜葛,即使有生意来往都会尽可能law by law,很多law by law都会有纠纷了,更可况是额外收入。

而且老实说,要是跟我的利益有关的,我亲戚没有事先告诉我,我也会不开心,不过不会到处唱啦,反正就看清这个亲戚能不能深交咯。

拿了别人的好处,还要在背后说是给乞丐的,我真的是无言了,要真的给乞丐,当初就不应该收外水,更不应该开口跟让人家讨,不是吗?说到来,其实那也不是什么应得的钱。

所以要是我家族发生这样唱来唱去的戏码。而且还要是狼狈为奸的戏码,我肯定会每天打电话跟我妈妈探消息过日子的,因为那些人一定会跑来跟我妈妈说,他们不说的话,我们这房的人就不会知道了,谁知道我们这房每次都是明智保身,你们打生死是你们的事情,不要闹到我家来就好

表姐夫的態度如何?

息事寧人才是上上策
我同意浴血講的,影響家族最有權力那個,讓她閉嘴

你到底在写什么啊?? 看到我8只眼……

浴血天使 发表于 16-3-2013 10:57 AM

其实不要说什么,聪明的人不会要跟亲戚有什么钱银的瓜葛, ...

钱财瓜葛的,兄弟姐妹都要分清清楚楚了,何况还要是 “表” 的。。。
很多人都愿意相信自己的亲兄弟姐妹,但他们的枕边人就很难说了。。。

一个个案,一个弟弟叫哥哥在旅行的时候帮忙买一些东西,过后弟弟以为哥哥不向他收钱,免费送给他,于是弟弟就请哥哥吃大餐向哥哥答谢。
过后哥哥的老婆(大嫂)就代哥哥向弟弟收买东西的钱,弟弟因为请吃大餐也花了不少钱,所以就因为这样非常不高兴了。。。

这件事里面,到底是谁的错搞得大家都不高兴?

浴血天使 发表于 16-3-2013 10:57 AM

其实不要说什么,聪明的人不会要跟亲戚有什么钱银的瓜葛, ...

楼主表姐自己要给回佣的吧,不是楼主老公讨的呗。
其实,这些都是潜规则,同行间都默认的行为咯。
如果老板知道的话就应该比较不危险吧。(奇怪那些老板不生气的meh)
btw,在新加坡是犯法的,那些名厨收回佣(等于贿赂)个个被控上法庭。

mr2k4 发表于 16-3-2013 11:53 AM
钱财瓜葛的,兄弟姐妹都要分清清楚楚了,何况还要是 “表” 的。。。
很多人都愿意相信自己的亲兄弟姐 ...

所以说,这下老人家的智慧又要出来了,人家兄弟之间,男人的事业长毛的不要插手。