佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 第一论坛

伊朗盗窃犯被罚当众剁手指

说残忍的人,才是最残忍的
当你家人被人攫夺的时候,你会说攫夺匪很仁慈吗?

评分

stlong + 5 我很赞同
我是亡灵 + 5 我很赞同

当有人把事件回教化是,不愧是一点一点官方化了,看来这个人可以去做警方的公关!

那强奸的话有当场切吗??

使該處罰,但真的太殘忍了.....

kisswin93 发表于 28-1-2013 11:55 AM
我觉得这处罚虽然残忍至极,但又警惕效果之用

但必须在 有证据及有证人 以及有人受伤的情况下 用着刑法比 ...

所以强奸罪一定要4个证人在才能判罗。。。

如果是偷就太重了 本帖最后由 我是亡灵 于 28-1-2013 11:18 PM 编辑

Follow Us
想当年在大学上TITAS课时,那位宗教教授讲过一句:如果马来西亚实行HUKUM HUDUD,最开心的就是华人,我马上站起来反驳: saya rasa hukum hudud tidak bertamadun 当时整个学堂都静了下来,教授的脸色马上变黑 说:tak bertamadun tak apa , 我觉得她好像误会了我说回教不文明,其实我的意思是说这种惩罚不是文明社会的作法,隔了几天我还是硬着头皮去向这位教授解释与道歉,毕竟我也不想不及格。

到现在我还是坚持这种砍手砍脚的惩罚已经不适合了。。。

切了手指,还要坐牢,并且充公财产,之后被社会唾弃?

虽然是太古老的刑罚 , 但是很管用 ! 如果鸡哥肯让马奶下有这刑罚我肯定投他一票

我怕在马奶没偷也会被人冤枉到最后手指没了也不懂什么事 TT

如果有了极刑,在大马就会被滥用,到时只要警方不爽你就砍你手指,才看你还指不支持这样的法律。

偷窃我不认为有需要这样大的刑法,毕竟人家都有苦衷才会犯下这样的罪。
除非有伤害到人的,有人被弄伤了,才无法原谅。

但是在大马这个国家,贪污和诬赖很厉害的国家实行极刑也只是方便那些有权利的人更加方便和更多方法来逼人民就范,等我们进入更干净和开放的国家制度后,再说这些吧。

评分

wlizard + 5
HappyWW + 5 我很赞同

这跟西医的道理是一样的,生病的时候就硬硬用药把病压下去,跟制造计时炸弹一样。

大家这么喜欢断肢法,PAS 应该会大胜。

我觉得这样太残忍了啦~

最近那么多类似的帖,相信是某人要恐吓选民,抗拒回教法.

但是老实讲,俺蛮赞成回教法的,至少可以对付那些妄顾人民性命的攫夺匪和贪官!把他们的手都砍掉!

这种惩罚过分了点,不过若他错的严重,如盗窃到重伤害他人或害到他人死亡我觉得这是最有应得。没收的钱用来陪给受害人。

我觉得法制不宜过轻,就像马来西亚,惩罚太轻了。所以罪案率平平上升,当然一大部分是警察本身和政府的问题。这造成社会的不安宁

残忍... 好像有点古老的想法了~~

这么严重的刑罚,我个人认为更适合我们国家的掠夺匪
因为他们每次一出手,必定有人受伤,重则造成死亡!
这类人才应该判砍手
至于那些小偷,没有伤害人命的情况下偷东西
就判剁手指,判坐牢和没收财产就太过不人道了

我还记得上次不懂哪里了
一个小男童因为偷拿一块面包
而被罚用车轮压过手臂,是不是太残忍了?

fish_hoo 发表于 28-1-2013 10:12 PM
看来这位仁兄也不知道什么是人权法治
网友发言就是人权,伤害别人就是侵犯人权,而且法治是有刑法的。除 ...

秦死亡的法治两代就玩完。

汉唐独尊儒术,文明繁荣延续了400百多年。。。

CSL 最怕就是這個!
因為他的 JJ 幹了見不得光的黑白影片!