佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 可蕾思0219

北越背包二人组~8天7夜初体验“下龙湾美船全现”(河内,沙坝,下龙湾)『游记完成』

大眼妹,你买的腰豆1公斤多少钱?
腰豆是我的favourite

请问你的2天1夜下龙湾68usd是哪一艏船?

谢谢了!有机会我想去Hanoi,
Ho Chi Ming 我去过了。

venn0915 发表于 22-10-2012 12:15 PM
看准下次的promotion,我也要出手了!太久没有买便宜机票了,这hanoi帖激起我的冲动!继续写哦,还有什么小东 ...

谢谢你的支持哦~~后面会更精彩哦

雨山 发表于 22-10-2012 03:19 PM
大眼妹,你买的腰豆1公斤多少钱?
腰豆是我的favourite

雨山,大眼妹不知道我们买的是多少斤耶我们是买一大包的,马币15块,但是不好吃哦漏风的。。买是真空密封,但小钥开来吃时是漏风的

ganboonhong 发表于 22-10-2012 04:40 PM
谢谢了!有机会我想去Hanoi,
Ho Chi Ming 我去过了。

要继续支持大眼妹哦。。。后面会更精彩的

Follow Us
lee687 发表于 22-10-2012 03:59 PM
请问你的2天1夜下龙湾68usd是哪一艏船?

Ha Long superior Dragon cruise照片迟些会上载的哦请继续支持大眼妹哦。。。

看了也想去走走了

当地人的习俗,在路边吃喝聊天啃瓜子

越南的脚踏车

街边的档口

越南的摩多载货不知道犯法吗??但这个只是小儿科啦。。。

不知道在烤什么,大眼妹不敢买来吃。。只是拍拍照。。

回Guest House冲凉了(Guest House借我们厕所冲凉,没有另外收费哦),大约八点多我们就到火车站了 之前听小钥说她爬贴时看到会有当地人抢你的票其实是带你去你的车厢,之后会讨钱的。但我们的Guest House安排了一个Boy帮我们拿行李、换票、再带我们到火车厢外看着我们上火车!真的是很好的服务,所以,选择Hanoi Guest House就对啦!!(好像在打广告哦)

找到我们的车厢了,今晚我们和一对外国夫妇同一个厢,小钥和他们聊天,我就在旁边听,大眼妹不太会说英文啦,听是还可以的 大约聊了不到两个小时,大家就准备睡觉了。因为明天5点多就要起床了。小钥说,听到有人敲门喊:Lao Cai(老凯),就是到了。小贴士:当地的越南人是读成“老凯”,而不是“老寨”的哦。。 哎哟 跟我们一起的外国夫妇先下火车了,我们还没来个大合照呐。。小钥说我们回河内时也许还会碰到的,因为他们是住在河内的,女的是当地幼儿园高薪从加拿大聘请的院长,男的已经退休了。他们很恩爱哦。。从他们的眼神就能看得出来了,羡煞旁人啊。。大眼妹很喜欢听他们聊天,希望我们回有缘再见!!到时一定要来个大合照!! 本帖最后由 可蕾思0219 于 23-10-2012 12:24 PM 编辑

第二天结束了,现在来总结我们的花费吧。。

1.        坐三轮车到Dong Xuan市场  = 50,000 Dong
2.        买莲子(2包)                    = 100,000 Dong  X 2
3.        买腰豆                                 = 100,000 Dong
4.        坐的士到教堂                       = 18,000 Dong
5.        午餐(Pho24)                    = 206,000 Dong
6.        买维他命                              = 55,000 Dong
7.        当地椰子                              = 50,000 Dong  X2
8.        在还剑湖坐的士回酒店         = 24,000/2pax
9.        买拖鞋                                 = 100,000 Dong

以上是我们第二天的花费咯。。

大眼妹今天就先写到这里了,因为网线不是很好加上大眼妹要睡觉了 明天还要做工哦。。 明天放工还是会继续写稿的

待续

tlp_snoopy 发表于 22-10-2012 10:34 PM
看了也想去走走了

谢谢支持哦。。后面会陆续精彩噢

請問樓主8天7夜總共用了多少錢(包括機票,食宿)

leepooimei 发表于 23-10-2012 10:09 AM
請問樓主8天7夜總共用了多少錢(包括機票,食宿)

两人八天七夜(机票,食宿,零用钱)= RM 2868.80, 正如大眼妹所讲的我们这趟是挑战。。。“穷游。。。
机票:RM521(两人)
酒店和配套:RM1451.80(两人)
零用钱:300USD(两人)

小钥 发表于 23-10-2012 12:19 PM
两人八天七夜(机票,食宿,零用钱)= RM 2868.80, 正如大眼妹所讲的我们这趟是挑战。。。“穷游 ...

哇!真的很經濟

leepooimei 发表于 23-10-2012 12:23 PM
哇!真的很經濟

主要是我们都不爱瞎拼,所有零钱只是消费一点小吃和买水喝。。。

在追看你的下龙湾...期待期待!

lee687 发表于 23-10-2012 04:06 PM
在追看你的下龙湾...期待期待!

谢谢支持哦。。。但会到沙坝先哦

河内警察叔叔在捉违规的停放的摩多

在还剑湖旁的商店,买当地的纪念品

河内老街也是有夜店和喝酒的地方哦

在Guest House 前面拍到的,这个脚踏车能骑的动吗??

旅程第三天 (12/10/12)星期五

我们走出火车门口后就找我们的酒店名“Summit Hotel”,小钥先看到那位“黑脸”的小姐 点名报到后我们就旁边等上车了。我们等了大约十分钟,那位“黑脸”小姐就叫几个外国人先上车,小钥看到马上去问她,她却说我们还要等下班的火车才能上,刚才的外国人Ang Mo等一个小时了 但,是我们先出来的,站在旁边等时才看到那班外国人ang mo出来,他们就可以先上车!! 小钥气到要找她理论了!!因为我们的火车是第一班(SP1)到的,是贵的火车票耶。。怎么这样让我们等!!浪费我们的时间!! 另外也是和我们一起出来的当地人也很生气的问那个“黑面神”,听不懂越南话的我们也知道那个当地男的不爽的问她为什么我们要等这么久。。小钥也有问那个当地男人他们在说什么,但大眼妹没去八卦。。毕竟在别人的地方,还能怎样呢??小钥真的气愤难下,大眼妹只好压着她的火!! 唉。。小钥说:当地(SAPA)的人事有点种族岐视看不起我们亚洲人的,这是第一个验证了!!!!

我们从天黑等到天亮了,终于等到下班车的人出来了,还以为轮到我们上车了! 但那个黑脸竟然还是让Ang Mo先上车!!第三辆才给我们上车!!真是太过分了!!小钥简直气到要揍她了!! 害我们浪费时间又搞到我们想白痴那样等了一个多小时!!我们大约坐了一个小时的车程终于在八点多到酒店了,排队check in和拿地图还有了解今天的行程。我们今天的行程是走12km的山路,今晚在当地原住民的家(民宿)住一晚,第二天再从山上坐酒店的小巴回酒店。柜台让我们大约九点集合,酒店有包我们吃早餐,也让我们在后面梳洗。如果不是那个黑脸神,我们至少可以休息多一个多小时的