佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: irarakt

关帖

为什么你的老公没有自己的思想?你不嫁都嫁了,以后的日子不敢想象。sigggghhhh~

你就当结婚本是两人的事,过一辈子也是你俩的事。见过更惨的都有,但夫妻俩还不是很好。其实关键就视乎你怎么想,难道你甘心你俩辛苦建立的感情就被另一家人一些不好听的话而轻易扼杀?
只想正面,不想负面。

有这种家人,嫁了也不会开心到哪里。
如果经常需要来往就更惨啦。
如果你老公懂得解决就没问题,不然以后一定家嘈屋闭。

ConnieLee 发表于 6-10-2012 11:25 AM
我的婚礼被大姑奶和老公的弟弟个搞砸了。。早上没有出嫁,敬茶。晚上我的家人和亲戚也没有出席。
我真的很 ...

其实是我老公说不要提聘金这些事情的,我们俩私底下解决因为他的哥哥结婚时也面对同样的事情(家公为了10K差点翻桌子)。。

pkcool 发表于 6-10-2012 12:01 AM
会不会婚前的准备工作没做足...
两方的沟通没做好啊???
而且现在10k的聘金好像都快要变成市价了..就连乡下 ...

是啊!10K 是市价了。。女方也没有全收啊~ 乡下我想收更多!
我们已经讲好了的。。就是有将的八婆在那洗脑!

从出事到现在,我一直讲老公不帮我。昨天吵了一下才知道大姑奶反咬我说我给他‘中指’看!大便~
我只是告诉你,你弟弟的行为。就讲我不敬她。这‘死猫’让我吃到很饱!

Follow Us
彩虹百合 发表于 5-10-2012 07:33 PM
一切都是面子和缺乏沟通累事,结婚很多时候男女家都会因聘金出问题,如果沟通不好很容易闹得得不愉快,一对 ...

是的小地方!我一直强调给家公/婆知道,钱我已经还会给你儿子了!女方那只拿660。
离谱到他说:“这钱应该还回的”。。。哇!这样的人也有~

ZhenLin 发表于 5-10-2012 11:09 PM
我明白你的感受~

我的家公也是…………让人无言的家伙

现在要学聪敏点,自己一定要收钱。我想以后他父母要钱他全部都会给完。。

shereene 发表于 7-10-2012 01:53 AM
为什么你的老公没有自己的思想?你不嫁都嫁了,以后的日子不敢想象。sigggghhhh~

只要他爸爸弄点可怜戏,老公就跟爸爸咯~
现在的我根本不会叫他们爸妈!我会回夫家但是不讲话那种!
我怕讲多错多~无声胜有声,对吗?
老公对我好就可以了

cutiepig 发表于 6-10-2012 04:27 PM
最好那個所謂大姑奶未來萬一有幸嫁得出的時候,也照所謂的law走,什麼都不要,靜靜嫁進人家門就好。

她已经嫁咯~也是什么都没有那种!现在心里不平衡~

djtommy 发表于 6-10-2012 05:37 PM
楼主结婚前不知道你的老公是这样的吗? 还有他的家人的Pattern是不是等到你们要结婚才来衰款?

我们已经一起很久咯,知道他是不大会拿主意的人~
他的家人一直说我对他父母不敬。。他们一分钱也没有出又 AH CI AH CO 。。我也没有大大声讲他们,我只是从家里跑出来因为不想听他们乱我。。这样也是不敬他父母。。很难做人!

irarakt 发表于 7-10-2012 06:54 PM
现在要学聪敏点,自己一定要收钱。我想以后他父母要钱他全部都会给完。。

对~~

我一订婚后开始,家公不在的时候,我家婆都会跟我说男人不可靠,要自己留钱~

我老公以前对我真的很好的,
现在是因为他老爸~这样不行,那样不行~

我回娘家的距离才不过5分钟车程,他们也很多话讲~~~

直接不理他们~不爽我就不爽啦~
我搬回去娘家,连过节都不去他们那边~~

自己对我态度差,就别想我有笑脸对他们~

我的家公还说我,整天对着电脑不正常~~
好心,做工不用电脑怎么做?

自己女儿整天在房间开着冷气FB就很正常~
简直莫名其妙~想到火都大~

irarakt 发表于 7-10-2012 07:12 PM
我们已经一起很久咯,知道他是不大会拿主意的人~
他的家人一直说我对他父母不敬。。他们一分钱也没有出又 ...

跟我一样~~

我家人还说我那个不只是不会拿主意,简直是没脑袋!
老爸讲一句,不管是对还是错,他都认同~

我家公还跟我说,我老公不在家,不要去他们家~
重点是,当着我妈面前说~

我妈跟他说:这种话自己讲了就别后悔~
所以过节之类的,家婆打电话来找我,我连电话都不接~

还好意思问我做么都不去他们家~
我妈直接说:我女儿不得空~因为要陪我!

我的家公更可笑的事情都有~
自己跟亲戚去玩,我是没什么好说的,又不是花我的钱嘛~

他们要去泰国玩,叫我早他2天飞,过去那边打点一切~
过后我自己爱做什么随便我~

然后在他们飞回来的2天前先回来,不然没人接飞机~
好笑没有?

亏他还每天在那边念经,一天早晚各一次~
多余!

楼主啊!
你的八字和他们相冲吗? (开玩笑的,别生气!!)
我个人认为,你们两家是不是有一些误会呢?有或者从一开始,可能说错了什么?而开罪了这家小气的人。。。。

我觉得在你还没回你的妈妈家,先问问你的老公!两个人商量看看问题出在哪里?如你的丈夫一味说你错,也蛮不讲理的话。。。。难听一点,心里做好准备吧!
你的新家庭成员已是不能接受你的了。。。。可能你们要搬出来住了!就像楼上说的,往后的日子很难过!你会孤身作战,毕竟你老公跟他们流同样的血。。。
加上他不是一个成熟明白事理的人。(给我发现这样的人和家人,翻脸都有或逃婚!虽然我还没嫁,哈哈哈哈 )

你的父母算很大方了,是看在你的份上而忍了。没有一个父母希望孩子被欺负的,只有孩子欺负父母。。。
十千不多了,要这十千也还不是不要让人看扁自己的女婿。也让自己的女儿家的风光罢了。。。。你父母供书教学不只那十千咯!
十千都不够我家一个月的开销。。。。跟他们说娶到你,他们家的前世修来的福!!!楼主啊!不知您几岁?自己的未来,如果不能做决定劝你问一问身边的长辈或父母的看法。
他们不会要你死的,他们更怕看你痛死。。。放下是很难,当跨了一步就觉得很容易得了!

每一个人的机遇是不一样的,可能很精彩,也可能很平淡!当面对了困难,记得这是上天对你的考验磨练。。让你学会做决择!!!学不会,就会一直从复发生让你醒悟。。。
冷静下来,慢慢的分析,用心去看,去分辨黑与白。。。。当你能领悟了,你的人生上了一个阶层。看的视野也不一样,想法也不一样。。。。。加油!别在伤心了。。。。“家,是你的避难所“

评分

水儿 + 3
le-le + 1 我很赞同
小小婷 + 1 我很赞同

irarakt 发表于 7-10-2012 06:24 PM
其实是我老公说不要提聘金这些事情的,我们俩私底下解决因为他的哥哥结婚时也面对同样的事情(家公为了10 ...

其实是我老公说不要提聘金这些事情的,我们俩私底下解决因为他的哥哥结婚时也面对同样的事情(家公为了10K差点翻桌子)。。 --楼主,噢!你老公私低下给你聘金还好啦!

我今天看了个文章,而结论就是只有出席华人婚礼令人压力。
为什么只有我们华人那么爱钱爱面子爱计较,婚礼已经不是一桩喜事而是一门商业。
我也办过商业化婚礼,全部要输钱的华人习俗都没有做,只做有收寒酸的红包酒席连一声祝福都没有。
输钱就算了,最惨就是要伤感情。去输钱来伤感情,值得吗?以后自己的子女都不要摆酒了,摆来搞屁。

评分

yoyo89757 + 2 我很赞同
浴血天使 + 5 精品文章

之前你们两家人的关系就不好了吗?
为什么等到婚礼的前一天才来闹?

irarakt 发表于 5-10-2012 05:58 PM
那女方红包给你们还是女方收?
我父母不是贪红包,只要一个面子!

红包是女方收

看了楼主的贴
感觉有些无言
又觉得自己很多时候都身在福中不知福
我跟他从决定到筹备到多20天就要举行婚礼了
都是我们两个人一手包办
包括聘金也是我老公自己搞定
开始我会埋怨他
他家人怎么好像都不怎么在乎我们的婚礼
只是来提过亲的时候他父母特地过来
后来也没有怎么问起筹办到怎么样之类的
可是后来一直想起