佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恋恋苹果

【给你我的全部 你是我今生唯一的赌注 只留下一段岁月 让我无怨无悔 全心的付出】领悟

我刚才有去看你之前写的文章,

虽然我还没有看完可是却给我一种感觉

很伤!而且那个伤口是已经很长时间,

我虽然不太了解到底是怎么了,

可是我看出来你对爱这回事很负面,

几乎是对它死心了.....

不知道我有没有说错呢?

SeaKnight 发表于 11-9-2012 12:29 AM
我刚才有去看你之前写的文章,

虽然我还没有看完可是却给我一种感觉

心早已碎了,碎得再也拼不回了

“新年快乐”
“新年快乐”

“生日快乐”
“谢谢”

你的号码,早已不在我的电话簿里了
却还在我脑海里,倒背如流
似乎我一生下来就懂得这组号码
多么的熟悉,多么的自然
却也多么的残忍

那两封短信,显示的只有你的号码,没有名字
在你生日后没多久,我把心一横
删了
那是在我生日的时候
删的时候,我哭了

这几天整理了电脑里的资料,看见了几年前开过的一个部落格
没有帖子的部落格,因为当时的我把帖子都写在佳礼论坛了
记录着你我的点滴
部落格的标题是:
“小猴子不要风。。也不要海。。小猴子只要唐三藏。。。”

偶尔,心里淡淡的,落寞
我问自己,你怎么了?
却找不到原因
是在无病呻吟吧
我自嘲
伤口,就这样不小心撕裂了

生活里,少了你
思念,却不能找你
我让自己成了第二个你
做你做的事,说你说过的话
走你走过的路
只是,你不会知道

分开后,我去过了以前我们常去的地方
去了以往我们爱去的那间餐馆
叫了,以往我们爱吃的食物

食物来了,记忆中的它是无比的美味
可当我放入嘴里时
没有了以往的悸动
突然,就觉得,昔日觉得无比美味的食物
一放入嘴里就让我有种幸福感的食物
怎么不再打动我了

微微愕然了
垂下眼眸
我淡淡地对身边的人说,
怎么不觉得好吃了

身边的人说了一句话,深深地说到了我的心坎
他说,有时,食物之所以觉得好吃,是因为回忆
回忆里的味道,回忆里的人,回忆里的感觉

我细细地品味这番话,明了
原来,我之所以那么喜欢这道食物
是因为当时是你带我去吃
是因为每一次我都能看见你所以愉悦的心情
也因为,当时的佐料,是爱,和幸福

那次之后,我还是有去了几次
每一次去,我都点了一样的食物
却无法再吃回从前的味道了
但我还是怀念
怀念当时的我们,坐在同一个地方,吃着同一样食物的我们

坐在餐馆里,望向窗外,看见了热闹的街道
仿佛看见了昔日的你,牵着我穿梭在人群中
纵然,你牵我的次数并不多

走在了街道上,我又有一种熟悉的感觉
好像一转过身,就会看见了在前方等待我的你

分开之后至今,我去过了那里几次,每一次都去那一间餐馆
每一次,都走我们会走的街道
我想,或许,我可能会遇见你
因怀念美食,或因怀念昔日的情景,也去了那里
纵然我知道,机会很渺茫
但我还是去了

再后来,我去过你住的地方
也去以前你带我去过的地方,吃了以前你带我吃过的东西
也经过了你家
那是我第一次,看见你的家
那里面,可能有你

我不敢找你,却多希望能遇见你

站在有你的城市里,离你这么近
却又那么远

我常常,想象着这个时候的你,应该是在哪里,做些什么
就像我们在一起时,我无法看见,无法和你一起过
所以都凭着你所告诉我的场景,想象

分开后,我还是有这个习惯
想象现在的你,在做什么

这样,你,还会是我记忆中的你,还是我熟悉的你

就这样想着,想着
有时,我忍不住觉得
我们还是没变
只是这一次,我们没联络的时候长了
长了好多 好多

新年和生日的两封信息里,我都不敢问你的近况
只敢把祝福给你
我怕,你告诉我你结婚了

我的梦,我无法实现的梦
你和她实现了吗?

带着她回家,介绍给家人朋友认识,让她也成为你家的一份子
和她结婚,不摆酒,只注册,然后蜜月旅行
带着她去运动,一起工作,一起生活
租房子,生小孩,养宠物
就这样,不小心,过了一辈子

泪,崩落了

那是我无法拥有的幸福和美好啊。。
我好嫉妒她。。
那是小猴子和唐三藏的梦啊。。

后语:
得妻如此,夫复何求
这是唐三藏曾经对小猴子说过的话
得妻如此,夫复何求
曾几何时,小猴子成了牵绊着唐三藏的负担
曾几何时,小猴子就不再是唐三藏的幸福了

小猴子等啊。。等。。终于,等不到唐三藏了。。
原来,唐三藏是小猴子无法拥有的美好
无法实现的 梦

恋恋苹果 发表于 11-9-2012 01:40 AM
“新年快乐”
“新年快乐”

心碎了的确是很严重的,
虽然由我口中说出来是有点奇怪,
可能正如我身边的人说我是乐观的人,
乐观是我做人最重要的事情,
因为我总是和自己说还有好的事情在前方,上天不会一直那么残忍,

我失去了她,可是我多了位亲人,
我被朋友背叛可是现在在我身边的是我的却是我几位好兄弟,我一直强逼自己去相信奇迹会发生。

的确我不是你,我没有办法了解你所受过的伤,如果以前的我会毫不考虑一直说大道理,可能人遇多了事情经历多了会想了吧,以前我有位兄弟骂我说为何总是记得以前而不敢积极面对将来,我虽然认识你不久可是我真心希望你再给lz你自己一个敢敢去爱的机会......

最后我还说多了,对不起哦老人家就是长气的了:-P

SeaKnight 发表于 11-9-2012 08:03 AM
心碎了的确是很严重的,
虽然由我口中说出来是有点奇怪,
可能正如我身边的人说我是乐观的人,

哈哈。。没关系。。有你这位老人家的相伴,恋恋才不会显得寂寞

快乐与否,爱与不爱,我已不在乎了
机会,我给过了。。勇气,我也用完了。。心,到现在还是疲惫的,已无力拼凑破碎的心了
就这样活着吧。。生活本就是生下来,活下去。。

什么都不想要了。。灵魂,也早已跟随着心死去了。。剩下的只是一副躯壳。。
我想,现在这样的我,是他一直以来想要的转变吧,不在乎。。什么都不在乎了。。
只是,倘若当时的我,是现在这样,没有灵魂的我,他是否会爱我久一些?
哈哈。。爱与不爱,又能怎么样。。他早已不在了。。让一切都随他而去吧。。

恋恋苹果 发表于 11-9-2012 12:26 PM

其实我才二十多而已叫自己老人家好像怪怪的,还是改名叫老人精好了哈哈哈

其实wojuede

Follow Us
恋恋苹果 发表于 11-9-2012 12:26 PM

其实我才二十多而已叫自己老人家好像怪怪的,还是改名叫老人精好了哈哈哈

其实我觉得没有灵魂的爱根本不算是爱吧,爱原本就是心灵的料药,灵魂的粮食,要把破碎的心拼回的确需要很长的时间,不用自己想心自动会拼回的。

SeaKnight 发表于 11-9-2012 03:12 PM

其实我觉得没有灵魂的爱根本 ...

但愿吧。。所以我说,顺其自然,随遇而安吧~

恋恋苹果 发表于 11-9-2012 05:43 PM
但愿吧。。所以我说,顺其自然,随遇而安吧~

看来我的道行真的没有你那么高,

师太请受我一拜XD

SeaKnight 发表于 11-9-2012 06:47 PM
看来我的道行真的没有你那么高,

师太请受我一拜XD

哈哈哈。。经历多一点,痛多一点,久了,就看开一点。。哈哈。。本师太受不起啊~~阿弥陀佛。。

恋恋苹果 发表于 11-9-2012 08:07 PM
哈哈哈。。经历多一点,痛多一点,久了,就看开一点。。哈哈。。本师太受不起啊~~阿弥陀佛。。

我终于知道了,

原来你就是传说中的灭绝师太!!!!

我真的有眼不识泰山!!!

SeaKnight 发表于 11-9-2012 10:09 PM
我终于知道了,

原来你就是传说中的灭绝师太!!!!

偶不素黄小琥不素黄小琥啦~~

传奇 周华健

只因为在人群中多看了你一眼 再也没能忘掉你的容颜
梦想着偶然能有一天再相见 从此我开始孤单地思念
想你时你在天边 想你时你在眼前 想你时你在脑海 想你时你在心田
宁愿相信我们前世有约 今生的爱情故事不会再改变
宁愿用这一生等你发现 我一直在你身边 从未走远

这首歌,原唱是李健,我听的是周华健唱的
我并不是特别喜欢周华健,却常听他的歌
只因为,当中有太多太多你我的回忆

有时,我不想写太多
深情,刻骨,痛心
似乎显得自己侨情了
也把自己搞得悲情了

几年前,你不懂
几年后,你懂还是不懂
我不懂
懂了,其实又能怎么样
你我再也回不到过去
不懂,可能真的会比较好
那你还能快快乐乐地过生活,不需要懂了

如果有一天,你走进我的心里,你会流泪,因为里面全是你
如果有一天,我走进你的心里,我也会流泪,因为里面全是你的无所谓

曾经,我很喜欢这一段话

你曾说过,我是你心头的一块肉
可怎么,当我痛时,你不痛了
是因为我已不再是你心头的那一块肉了吗?

我放弃了让你懂,放弃了让你明白
因为我知道,你不会懂
这种爱,这种我对你的爱,你永远都不会懂

倘若最后你懂了,那你身边的她,应该是幸福的
记得我跟你说过吗?
我走后,好好对待另一个她,好好珍惜

现在的我,其实早已变得冷漠
变得对一切冷淡
再也感觉不到自己的心是跳动的
再也感觉不到自己的热情

一段感情,耗尽了所有

我以为十年来我经历过很多,我以为十年来,我痛了很多
我不知道,原来在我的一生里,最痛,是你

有时,我会想,如果能回到过去
我会选择不认识你

爱上你,我不后悔
只是无法接受,结局太残酷

一年。。两年。。三年。。
我们变了多少

还记得当初我俩被迫分开时,哭成什么样了
你哽咽着说等小猴子长大

最后,我俩分开时
你冷漠着说,爱我,太累
要我离开你,去找别人

被迫分开时的难受,你还记得吗?
那锥心的痛

最后我们分开时,我的心痛
是你无法想象的
那何止是锥心
那是心被一片一片的撕裂。。拧碎。。再撕裂。。
碎的,似乎都不再存在了

原来,看着自己爱的人,慢慢转变,变得自己不再熟悉
是很折磨的一个过程

我就这样,看着你
在我身边,幸福的
到最后,离开我,才是幸福的

还记得过去的你,总说怕我不让你爱
还记得,你问小猴子,愿不愿意嫁给唐三藏
还记得,当我说愿意时,你感动地说,得妻如此,夫复何求
还记得,你说等我长大了会补给我正式的婚礼
还记得,你说要和我生小孩
还记得,你说要和我一起养狗
还记得,你所有的承诺

你记得吗。。你常常说你怕我不让你爱的那段时间
你问我,可不可以告诉你通往小猴子心里的路,唐三藏用GPS带路
我回答你,通往小猴子心里的路,是单向路,进去了,没得回头
那是我在工作时,你记得吗

你也常说,你要学周星驰的电影
你说,
如果硬是要为你的爱加上一个期限,那会是一万年
那曾是你在无数个夜晚深情对我说的情话

你不常说情话,却很动听
我听了,都记在心里

或许,你会以为我说的是情话
说的是甜言蜜语

但你不知道,狮子有一股执着的傻劲

狮子的心,只有一颗

我多希望自己会是你的幸福

后语:
夜晚,独自一人面对黑夜时
是我最放松的时刻,却也是最脆弱的时分
夜晚,回忆总是浮现在脑海里
到了今天,我已数不出多少个夜晚是带着想你的泪水入眠

不让你爱。。怕的。。就是今天的出现。。

你。。还记得我吗?你。。会忘记我吗?
唐三藏。。不要忘记小猴子好吗。。

恋恋苹果 发表于 12-9-2012 12:56 AM
偶不素黄小琥不素黄小琥啦~~

其实我真的很好奇,

你今年到底几岁啊?

SeaKnight 发表于 12-9-2012 08:18 AM
其实我真的很好奇,

你今年到底几岁啊?

哈哈。。为什么好奇我的年龄?因为又黄小琥。。又周华健。。又领悟?

恋恋苹果 发表于 12-9-2012 12:50 PM
哈哈。。为什么好奇我的年龄?因为又黄小琥。。又周华健。。又领悟?

出于好奇咯

感觉你好像比我大

SeaKnight 发表于 12-9-2012 10:08 PM
出于好奇咯

感觉你好像比我大

施主。。一切,皆是空啊~

恋恋苹果 发表于 12-9-2012 10:55 PM
施主。。一切,皆是空啊~

善哉善哉,这位师太的修行果然高深,

在下惭愧惭愧,

看来我要回去少林寺再次修行了

有时候,我忍不住问问自己:到底在做什么?
你。。走了。。
我还在这里深情地诉说着点滴,而你与她正过着幸福快乐的生活

我还想怎么样

我。。好累。。

可不可以,让我失去有你的记忆?
你带走了那么多。。能不能。。也把回忆带走?

不要再让我带着你的回忆生活,不要让我知道你很幸福,不要让我知道,她有多好

我。。好恨。。
恨你怎么忍心。。

恨你自私,想来就来,想走就走

你到底,把我当什么了

你可知道,这一年多,我是怎么过的?

SeaKnight 发表于 12-9-2012 11:04 PM
善哉善哉,这位师太的修行果然高深,

在下惭愧惭愧,

修行之余,记得回来逛逛啊。。