佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 男人海洋

请问TiBi是否肺痨?

「如果肺痨有100%的痊愈,那就不会有reactivation的课题了。」

我想给jin医生一点"社会大学"的经验的诠释。
Reactivation 的现象存在,如果不是与"肺痨有100%痊愈而复发"的事件有很接近的复发比例,那么,这叫着"以偏概全"的定论。

林冲 发表于 8-9-2012 09:59 PM
「你有病吗?你的thinking那么concrete,需不需要我介绍位精神科医生?」

jin医生,如果你那么认为的话 ...

“火星人”是属于抽象思维(abstract thinking),这在我的那个回复里指的是“非医疗人员”,而不是真正来自火星这个星球的
缺乏了抽象思维,这是很典型精神分裂症的症状,所以我就问一下阁下是否需要见精神科医生。

至于reactivation of tuberculosis,简单的说就是肺痨复发。这是当一个已经完成抗肺结核药物后有一段时间没有肺痨迹象后复发。这通常在一些免疫系统比较虚弱的人(如老人、血糖长期控制不好的糖尿病患者、正接受化疗的患者、艾滋病患者等)身上发生。
而latent tuberculosis是当一个之前不曾患上肺痨的人,没有症状但对肺结核细菌呈现阳性反应。

PS 1:你的回复真多,以后可不可以一帖说完全部话?
PS 2:你是律师吗?在玩文字游戏?不好意思,我没兴趣陪你玩。

jinreung 发表于 8-9-2012 10:24 PM
“火星人”是属于抽象思维(abstract thinking),这在我的那个回复里指的是“非医疗人员”,而不是真正来 ...

PS 2:你是律师吗?在玩文字游戏?不好意思,我没兴趣陪你玩。

不是。但你一向来都是猜测失准者。
奉陪与否,这不是你可以控制的事情。
第三,这不是文字游戏。这是你"失误"的后果而产生现象。就算我不存在,讨伐你的也会陆续有人。

林冲 发表于 8-9-2012 10:42 PM

我根本不是猜测阁下是干那一行的。。只是见你的言论那么不经脑袋,又没有常人应有的abstract thinking,更一直玩着肯定不肯定的游戏,所以。。。

我是否陪你玩,那是我的权力,根本由不得你管。

讨伐我?呵呵。我所说的是事实,在任何现代西方医学课本都可以找得到。
不知是你太看得起自己还是妄想。这也是精神分裂症患者的症状之一。

jinreung 发表于 8-9-2012 09:05 PM

你有病吗?你的thinking那么concrete,需不需要我介绍位精神科医生?

concrete在于那一个方面?

你说:需不需要我介绍位精神科医生?那么,你的思想是不是已经concrete了,认为我的确须要看精神科医生来解决我的精神问题(对你来说,我有精神问题)?

林冲 发表于 8-9-2012 10:53 PM
concrete在于那一个方面?

嘴硬是没用的。
你根本不知道concrete thinking意涵什么。。

说真的,你是否需要我介绍精神科医生给你?
如果需要的话,可以报上名、身份证号码来,我可以帮你写介绍信的。。

Follow Us
jinreung 发表于 8-9-2012 10:24 PM
“火星人”是属于抽象思维(abstract thinking),这在我的那个回复里指的是“非医疗人员”,而不是真正来 ...

“火星人”是属于抽象思维(abstract thinking),这在我的那个回复里指的是“非医疗人员”,而不是真正来自火星这个星球的
缺乏了抽象思维,这是很典型精神分裂症的症状,所以我就问一下阁下是否需要见精神科医生。

那么,抽象思维的症状(abstract thinking) ,与缺乏了抽象思维的症状,的区别在那里?
第一, "非医疗人员”,而不是真正来自火星这个星球??
第二,典型精神分裂症的症状??

请具体的回答。

林冲 发表于 8-9-2012 11:01 PM
“火星人”是属于抽象思维(abstract thinking),这在我的那个回复里指的是“非医疗人员”,而 ...

基本上你自己已经回答了你自己的问题了。。

jinreung 发表于 8-9-2012 10:57 PM
嘴硬是没用的。

还记得我所说过的「奉陪与否,这不是你可以控制的事情」吗?

怎么,你现在自打嘴巴了??

jinreung 发表于 8-9-2012 11:04 PM

那么,抽象思维的症状(abstract thinking) ,与缺乏了抽象思维的症状,的区别在那里?

不好意思,我没有那种"揣摩人的思想"的先天本能。
属于或拥有抽象思维的唯一诠释就是:非医疗人员
缺乏抽象思维的唯一诠释是:典型的精神分裂的症状

请问jin医生,我,林冲,根据你的判断,我,到底是属于或拥有「抽象思维」?或者
我,林冲,缺乏「抽象思维」?

那么,我,林冲,是一个"非医疗人员"?还是"典型的精神分裂的症状"的群体?

不要跟我说,你说的,就是最终的诠释,你就是权威的标榜。

根据jin医生的诠释:
属于或拥有抽象思维的唯一诠释就是:非医疗人员
缺乏抽象思维的唯一诠释是:典型的精神分裂的症状

那么,医疗人员是拥有典型的精神分裂的症状。
我挑战jin医生的论述的逻辑思维的可靠性,来claim我的言论的可靠性的佐证!

jinreung 发表于 8-9-2012 10:57 PM
嘴硬是没用的。

嘴硬是没用的。

为何,你会知道我根本不知道concrete thinking意涵什么?

难道你又要揣摩我的思想?
这是:我的嘴硬,还是你的「抽象思维」导向出的现象?

不要吵了。。

Anti-TB 是 anti tuberculosis drug/medications...
在医疗界,大家都知道的。。
不必太在意。。

TB reactivations 是有的。。
而且较常发生在 immmune suppressed 或者老人家身上。。

blackjack99 发表于 9-9-2012 05:36 PM
不要吵了。。

Anti-TB 是 anti tuberculosis drug/medications...

那么,你会认同他这句吗?
「肺痨是高度传染性疾病,其可怕度甚至远超过当年SARS。而一旦受到感染,是很难完全康复。」

我妈小孩子的时候也染上肺痨。肺痨有分是不是会传染的吧!前阵子我爸有去验是不是有被传染结果是没有。所以我们做子女的也没需要去验了。因为跟我妈最亲近的没事的话我们应该也是没事。

jinreung 发表于 8-9-2012 11:04 PM

你还真闲空entertain他

感谢以上的大大所给的意见……
想问下,TB痊愈后,会对我以后产生后遗症吗?比如遗传给我的孩子~~

jinreung 发表于 6-9-2012 11:19 AM
肺痨是高度传染性疾病,其可怕度甚至远超过当年SARS。而一旦受到感染,是很难完全康复。
不提法令,如果 ...

想请问,
我吃药后感觉有些副作用,比如视觉有点懵、反胃作呕。
那有什么方法可以减低副作用呢?

男人海洋 发表于 11-9-2012 09:00 PM
想请问,
我吃药后感觉有些副作用,比如视觉有点懵、反胃作呕。
那有什么方法可以减低副作用呢?

你最好还是做个比较视力检查再说。。

男人海洋 发表于 10-9-2012 11:05 PM
感谢以上的大大所给的意见……
想问下,TB痊愈后,会对我以后产生后遗症吗?比如遗传给我的孩子~~

最多只是传染,不会遗传。。