佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tracey.ng

✈ 纽西兰南岛 ❤ 二人自行甜蜜旅 ✈ 060412 ~ 180412 (完结了!)

YEAH YEAH。。。
一下子UPDATED 这么多,你果然是要给点压力的

YEAH YEAH。。。
一下子UPDATED 这么多,你果然是要给点压力的
kosiye 发表于 26-6-2012 11:03 PM

你的头啊。因为我前两天休息没事做,也没约人,就在家搞好照片然后才开始写的。这星期就没得更新了,因为只休星期日,要陪老公的。哈哈哈。所以update了三篇游记是有目的的。哈哈哈!

好棒的游记。。要快快加稿哦。。

好棒的游记。。要快快加稿哦。。
Loisooi 发表于 27-6-2012 11:57 AM

Loisooi, 谢谢你的鼓励。我会快马加鞭的。

催稿催稿 

催稿催稿 
dreamladies 发表于 29-6-2012 08:32 AM

哇哈哈!dreamladies,我尽量吧。这周工作有点忙,应该不能update。

Follow Us

❤ TE ANAU,我们来了! ❤

4月11日,我们早上8点起床,收拾好小包包,宝贝弄了火腿三文治,我上了网,便把锁匙交还柜台处办理退房。Wanaka 早晨的景色真是一流,那凉凉的风,清晰的空气,静静的环境,让我们有点依依不舍,但没法子,我们得按照我们的行程表上路,又是一段3小时多的路程。我们离开了Wanaka Bakpaka,去到路边的超市,买了饮料喝,然后9点半正式往Te Anau 启程了。

从Wanaka 驾往去Te Anau 的路程大概3小时,如果路途中没有停下来看看风景或拍拍照,是能够在这所估计的时间内到达目的地。我和宝贝就是在3小时内到达Te Anau 所安排的住宿 Te Anau Lakefront Backpackers,到达时间是中午12点半,我们早到了!前往柜台处的我,就像碰碰运气,看是否能够提早check-in,但是不可以。他们好严哦,下午2点check-in 就是2点check-in,没得通融一下下的咯,讨厌!所以我们也没办法,只好驾着车去兜圈圈咯。

离开了Te Anau Lakefront Backpackers,才发现原来Te Anau 不是个很热闹的地方,好幽静好幽静,宝贝第一时间就喜欢这个地方。我啊,你们猜也猜得到啦,哪有可能哦?虽然我不是很喜欢啦,但偶尔幽静幽静一下确实廷爽的,就借这个机会欣赏这幽静的时候。哈哈哈!找到停车位了,把车停了下来,我们俩提着照相机,又到处走走看看拍拍照,也顺便找点吃的,中午了,还没吃午饭啊!呵呵!结果,给宝贝找到一间华人开的档口,还买了他几天没吃到的炒饭,宝贝是几几几开心的咯。哈哈!吃饱了,又到处走走,找到公共电话亭,又用电话卡打电话,当时已经是中午1点半了,也是新加坡和马国9点半,朋友与家人都睡醒了,可以煲电话粥了。好笑的是,煲电话粥的人不是我,而是宝贝哦。哈哈,我就提着照相机到处乱拍,又自拍。哈哈哈!

哇!时间终于到了,可以check-in 了,就把车驾回Te Anau Lakefront Backpackers。拿到了锁匙,又再把车驾去住宿门口,把行李提下车,整理了一下,然后补眠,等待往Glowworm Caves 出发的时间到来。兴奋,兴奋!

不错哦,真的有乖乖的写游记哦
十扑十扑一下,加油加油

❤ 傍晚Te Anau Glowworms Cave 之旅 ❤

4月11日,我们俩在住宿补了一下的眠,5点钟往Real Journeys Visitor Center 出发,它其实很靠近我们的住宿,不到5分钟的路程。我在网上订票的时候,单据上有注明需要提前20分钟报到,而且需要穿上non-slip shoes 和带着一件防水外套,那山洞里的温度大概是在8度至12度之间,对于在纽西兰的一个秋天,这温度确实有一点点小冷。怕冷的宝贝一听到我说单据上是这么地写,立刻马上把自己包起来了,哈哈。

到达了集合点,只看到路边停着汽车与旅游巴士,还有蛮多旅客等着登记。我就带着单据前往柜台处登记换船票,柜台处小姐也通知差不多可以上船了,并且告诉我们在哪等,我们就在外头拍了几张照片。不久,闸门开了,我们随着人潮上了船,找了位子坐,把自己安顿下来。

船程大概半小时吧,我也不怎么记得了,只记得欣赏船外的风景,哈哈,真的是去到哪里就看风景到哪里。终于到达目的地了,我们俩又随着人潮下了船,在山洞外集合,导游也在那大概与我们所有人简单讲解Glowworm Caves 的小历史,并且告诉我们什么能做,什么不能做。讨厌的是,我们不能在山洞里聊天说话,所有人都得保持安静,而且更讨厌的是,我们都不许在里面拍照,因为Glowworms 很敏感,不能接触到光线与声音,是不是很讨厌呢?

没法子,不能拍照我也不能强求,只好乖乖看咯。我们整船的旅客分成两组,每组大概13人,因为在山洞里所需要坐的小船只能容纳13个座位,导游当然是站着的咯,呵呵呵!分好了队,就跟随着导游往山洞里走,里面是暗的咯,只有细细的灯,地也都是水,不怪要我们穿上non-slip shoes 咯,这是避免我们滑倒。大概走了15分钟,就看到一艘小船,导游就一个一个慢慢地扶我们上船,把我们一个一个安顿好,也稍微带过一些他会用的的手势,需要我们合作照做,因为小船所走的地方,会经过一些较矮的顶,我们得留意导游的手势,该把头低下就低下,该把头抬起就抬起。

小船出发了,船程是慢慢的,好让我们大家欣赏左右两边所出现的glowworms 。是美的咯,一个完全没看过的美景,随着小船慢慢地划过,我们抬着头看着顶上的glowworms 在黑暗里一闪一闪的,似乎像夜里在天空一闪一闪的星星,美!所有小船上的乘客都静静地欣赏这难得所见的一幕,随着小船划过,时间也慢慢地过,不知不觉,我们到达终点了,该下船了。大家慢慢地下了船,在沿着走出山洞的路途上,导游也简单地讲解和解释glowworms 的小小历史,可别问我哦,我已忘了,哈哈哈。

然而,整个过程大概2小时15分钟,这也包括搭船来回的路程。很快的,时间都到了,我们又都上回船,回去了。回到Te Anau,我们的肚子又饿了,才发现已近晚上8点了,时间真的真的过得超快。驾着车,我和宝贝又找吃的了,也没什么可选,经过一间芘萨店,就去吃芘萨咯,呵呵呵。吃饱后,就往住宿回去,洗澡睡觉,隔天又要早起驾车往Milford Sounds 去咯!

不错哦,真的有乖乖的写游记哦
十扑十扑一下,加油加油
babyroz 发表于 13-7-2012 09:07 AM

在尽量努力地写着了,还有坛友在等着我写完纽西兰游记啊。

在尽量努力地写着了,还有坛友在等着我写完纽西兰游记啊。
tracey.ng 发表于 14-7-2012 01:03 AM

对啊,对啊,
加油哦,在曼谷行之前完成吧

对啊,对啊,
加油哦,在曼谷行之前完成吧
babyroz 发表于 14-7-2012 10:10 AM

尽量啦。还剩下6篇吧。惨!

❤ 超棒优美风景的 Milford Sounds ❤

4月12日,一样的,我和宝贝又是早早起床要出发了。这一天我们的行程是前往离 Te Anau 121公里,路程需要大概2小时15分钟的驾驶时间,说远不远,说靠近也不是很靠近。我们就是为了要去Milford Sounds 才会从Wanaka 去到Te Anau 的,因为与Queenstown 相比,从Te Anau 驾车去确实比较靠近。

在网上订购Milford Sounds 的船票有分几种配套,例如自己驾车去,参加旅游巴士配套,搭直升机等,当然自己驾车去是最便宜的,而且时间安排方面也没那么紧迫。不同时间去Milford Sounds,价格也不一样。我和宝贝选了中午1点的cruise,一个人大概$119,中午虽然有点热,但起码我们不必太早起床,还可以补多一点眠。

去了附近买了咖啡,我和宝贝10点正式出发。我们所驾的路道车辆不会很多,路程还廷顺的。一样,宝贝照旧是那位驾车的,而我时不时拍照或睡觉,呵呵呵,是不是很爽?很快的,我们都快到目的地了。在到达目的地之前,我们需要驾入一个1.2公里长的隧道,这个隧道据说是在世界大战时所建的,而且用了将近20年来建好,隧道名为Homer Tunnel。就是有了Homer Tunnel,人们才能以路道的方式去到Milford Sounds。是不是很棒?这个隧道是单行的,也就是说车辆只能驾进Milford Sounds 或驾出Milford Sounds,同个时候不能走双方向,所以在隧道外会有一个电子计时钟,通过它来告知司机还需多少时间就能驾入隧道,也可以说它是这条隧道的交通灯。

哈哈!我们总算到达目的地了,从停车场走去Milford Sounds 大概10分钟。一样,我带着单据去到柜台处换船票,然后等待上船。

哦!可以上船咯!船不会很大,也不算很小,还可以接受。启程咯,宝贝可是最开心的,因为他对于大自然风景是最有兴趣的,这时照相机正式属于他的咯,提着照相机这拍那拍,哈哈,完完全全不理我。但是我不可否认,搭着那艘船所看到的风景确实是一级棒!赞!

途中,我们也是有下船去到Underwater Observatory。在这,我们那够近距离看到海底的世界,这个区界是受纽西兰政府保护的,因为似乎快绝种了。我们在这儿也不算停顿很久,但也够时间让我们更深一层了解纽西兰的海底生外物,真是神奇!

很快的,离开的时间就到了,我们乘搭船回返码头。宝贝又是带着依依不舍的心情离开Milford Sounds,而我却是带着一个眼睡的样子离开的。哈哈!但我们俩的确有开到眼界,感受到另一种不一样而且不是每一次一定都会体会到的经验。

想问问,那个GLOWWORMS CAVE 多少钱?还有你是在什么WEBSITE BOOKING 的呢?谢啦

想问问,那个GLOWWORMS CAVE 多少钱?还有你是在什么WEBSITE BOOKING 的呢?谢啦
kosiye 发表于 16-7-2012 01:38 AM

我是预先在website booking 的,www.realjourneys.co.nz... 只有他们提供商Glowworm Caves 的 trip。如果你也有打算去Milford Sounds 的话,可以考虑一起book,有折扣。如果只要买Glowworm Caves 的票,一个人NZD70。

❤ 女皇镇之游:第一篇 ❤

4月13日,是个很美丽的一天。一样的,我和宝贝又是早早就起床了,应该是我吧。宝贝是出了名爱赖床,当然是我先起床,然后把行李稍微收拾好了,再把他叫起床。呵呵!美丽的一天带着凉凉的微风,感觉是爽的咯,这是对我而言啦,对宝贝来说,那是叫冷,而且是超冷。哈哈哈!收拾好了行李,把它抬上后车厢,当宝贝在做好房间的检查后,我就拿着锁匙去柜台处退房咯,9点正我们小俩口正式离开住宿,前往Subway 吃早餐再启程去Queenstown!说真的,Te Anau 真的没什么东西好吃的,好难找哦,所以我大力提议一定要自己煮哦。

从Te Anau 驾车到Queenstown,路程大概2小时半,这当然不包括停在路边拍照的时间啦,但也蛮快的啦。这一天的天气真是超晴朗的,我们俩的心情也跟着晴朗起来。宝贝的驾驶技术也并非是假的,不到中午12点,我们就到达Queenstown 了。哈哈!离check-in 的时间有2小时,我们试着博一博看看可以装可怜提早check-in,但是计划失败。柜台处一句房间还没好就把我们打发走了。讨厌!没法子,只好到附近的麦当劳吃午餐咯。哈哈!Queenstown 的麦当劳通过餐券提供免费无线网,但每张餐券只限半小时的用量。哎呀!我当然去拿两张啦,不然哪够我们消磨时间?呵呵!我们就这样在麦当劳逗留了1小时多。

时间到了,又再前往回酒店。对!这次我们没订那些backpacker hostel 了,反而订了酒店,因为在Queenstown 停留的时间较长,所以想住好睡好,就订了酒店咯。千挑万选,我们一致选了Copthorne Hotel & Apartments Queenstown Lakeview,价钱廷合理的,一晚NZD130,还算ok 啦。酒店的外观看起来没什么,酒店里的大堂也马马虎虎,起初有点后悔浪费那笔钱住酒店,但进了房间,感觉就不一样了。哈哈!我们俩眼前是2个queen-size 床喔!真的可以让我们在床上滚来滚去,哈哈!

看到这样大的床,当然第一时间要补眠,宝贝超快地就入眠了,我也一样。两只贪睡猫就差一点睡过头!睁开眼时已经是2点半了,快马加鞭地冲出去。哈哈!因为我们买了3点钟Shotover Jet 的票,还不飞车去?幸亏Shotover Jet 离我们住的酒店不远,大概10分钟的路程,以宝贝的驾驶速度,当然来得及到达目的地啦,哈哈!

哇!Shotover Jet 是超超超级棒的!我们提早在网上订购票的,成人票一张NZD119,过程大概45分钟,快艇是以每小时85公里的速度开的,而且有包括360度旋转,赞!由于乘坐快艇我们身上不能带着东西,所以没有拍到在快艇上的照片,可惜。但我们下船后,有拍到几张快艇驾驶时的照片,也可以接受啦!宝贝是超级无敌喜欢咯,所以说,去到Queenstown 一定得玩一下Shotover Jet,地点位于Shotover Jet Beach, Arthurs Point, Otago。一定要试哦!

玩完Shotover Jet,我们就驾车到位于Arthurs Port Road 的 Onsen Hot Pool 泡泡hot pool。哈哈!到达纽西兰也有一周了,当然要好好地松懈一下下啦。在Trip Advisor 看到对于Onsen Hot Pool 的良好介绍,也在网上做booking 咯。是不是很会享受?收费也不会算很贵啦,以下是它的收费,还可以接受。我们起初是买1小时的配套,去到那,因为时间还早,所以又再加半小时,呵呵!但是要提醒你们哦,如果有订hot pool 一定要记得记得带毛巾和泳装,不然有额外收费,而且他们不提供泳装的。所列出的价格,都是private pool,很有隐私的喔。

BathersFirst HourEach Additional 30 Mins.
1 Adult$46$17.50
2 Adults$40 ea.$16 ea.
3 Adults$35 ea.$14 ea.
4 Adults$32 ea.$13 ea.
Children*$10 ea.$4 ea.

泡着泡着,时间又很快过了,肚子也饿了,离开了Onsen Hot Poo,我们驾车回市中心,也就是位于Stanley Street 或 Shotover Street。在那有得吃,有得看,有得逛,有得买,有得拍。去到那当然第一时间找吃的咯,还等什么,肚子都饿得要命了。逛着,找着,我们找到了一间食阁,就在那吃了泰国餐,哈哈,因为宝贝要吃饭。坦白说一句,纽西兰的食物,除非是自己煮,或者吃快餐,不然一定是贵的咯。我们在那点了一盘炒饭,一盘炒河粉,一碗冬炎汤和一支汽水,这就花了我们差不多NZD50。真的晕!算了吧,难得出国,难道要计较吗?我们吃饱了,便随便地到处逛,那里就好比一个普通的商场,就是有店捕,咖啡厅,酒吧和赌场咯。我们也没什么逛到,因为隔天又要早起,哈哈!我们订了票要去骑马!所以走了一会就回酒店了,是时候冲个热水澡睡觉咯!

❤ 女皇镇之游:第二篇 ❤

4月14日,起床所看到的天气是有点阴霾的,但也有少数的阳光。在纽西兰的日子,我发现我们只有早早起身的习惯,每日都是七早八早就起身了,哈哈,在新加坡都没有这样健康的习惯。这一天起床的心情也是超棒的,因为又要出发去做一件从没尝试过的活动,那就是骑马!超兴奋的咯!女皇镇的早晨是美的,起床的时候,太阳都还没真正看到,所以就一直有赖床的心情,哈哈。然而,还是逼自己起床,因为要去骑马咯!当然,骑马之前一定要填饱肚子,我们又驾着车去到附近的麦当劳吃早餐,也顺便用在那的无线网,听起来是真的有点可怜啦,但还好吧。吃了早餐,就赶紧驾车去马场咯!

我们所安排的骑马地点是Dart Stables,位于Glenorchy, Otago,距离我们的酒店1小时的驾驶时间。早晨的路上车辆稀少,路是还蛮好驾的,在路上所看到的风景也是美美的,我都把骑马的心情培养出来了。

很快的,就到达目的地了,停了车,下了车,赶紧去登记。Dart Stables 提供几种骑马配套来配合不同等级骑士的要求,例如适各等级骑士的River Wild - 2小时配套每人NZD129,适合初级者的Ride of the Rings - 1小时半配套每人NZD169,适合中级者的Trilogy Loop - 3小时配套每人NZD169 和较长的配套River and Rings - 每人NZD279。我和宝贝由于是初次骑马,当然选了适合初级者的配套啦,在出国之前,我们就在想要拿River Wild 或者Ride of the Rings。Ride of the Rings 的路线会带骑士们去到Lord of the Rings 拍摄景点,但因为宝贝没看这套电影,所以对拍摄景点没什么兴趣,我们最终选了River Wild 的配套。

刚开始骑马的感觉真有点怕怕,又担心马反驳所以不能拉太紧,又怕太放松而控制不到马,真麻烦!但随着我慢慢地骑着马,而且马场的员工带着我们骑,感觉渐渐好转,也开始享受骑马的经验。由于骑马时我们双手需要紧握着马缰绳,所以即使带着手机,也没得拍照,是直到我们骑了45分钟后,在一个湖边停了下来才有机会快快的拍了几张,然后再骑回马场。这样一玩,很快就到中午了,虽然肚子是饿了,但更是想睡觉,就把车驾回酒店补眠,睡醒在继续逛!

自驾游的好处就是可以玩累了就回去睡觉
睡醒再继续玩,哈哈

自驾游的好处就是可以玩累了就回去睡觉
睡醒再继续玩,哈哈
babyroz 发表于 18-7-2012 07:35 AM

对啊,时间就在我们控制范围内。哈哈!

回复 57# tracey.ng

站在门口那张美到!!!!!好像明星酱哦~~~

做什么你给你宝贝拍得都比较大,而你宝贝给你拍得都好象在拍风景。。。