佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Chrisky

又热又湿泼水节 2012 @ 曼谷 & 芭提雅 <<完成>>

你住在Pattaya的哪一间酒店?我住Sabai Empress,在BigC对面,去哪里都满方便的。
    你带着女 ...
guohui 发表于 6-5-2012 08:48 PM

我们住的是 Penthouse Hotel... 是一间... erm... 有点"成人元素"的酒店哈哈, 稍后我会介绍的

这次我们没进到 A-gogo, 但之前我曾和女生进过曼谷 Soi Cowboy 的. 其实据我的经验 A-gogo bars 女生和情侣进是 ok 的, 只是里面的小姐自然就不会来 kacau 咯

哈哈。。。。想学学他们唱歌跳舞。。。一下在海边跳。。一下又在广场边跳。。
然后一下又在山上 ...
pancm220 发表于 6-5-2012 09:57 PM

酱厉害... 几时跳给我看 ?

照片拍得很美!你的手也真够定!!
fen_di 发表于 6-5-2012 11:26 PM

哈哈用 high ISO 拍了很多很多, 少数能够看的而已

回复 39# Chrisky

几美一下,好,下次我也学你“蛇”上去...

被抽水+摸鸟+割袋惊魂 - Songkran @ Silom

15/4 是曼谷 Songkran 的最后一天... 听闻 Silom 区的水战是最为激烈的, 当然就是要 "lap ka chang" 去见识见识下~

出发先当然就要医饱肚子先... 结果跑到 CentralWorld 对面的 Big C 商场里的 foodcourt (CentralWorld 好像是不允许带水枪进的哦).

那里的 foodcourt 感觉上都不用现金的, 这个是要在指定柜台付款换取一张这样的卡, 卡里会储存了你付的数目, 要买东西就给摊位的人刷下就行了, 任何剩下的 balance 是可以退回现钱的.

结果随便叫了个叉烧面 (45 baht) 和东炎炒饭 (50 baht)... 味道普通, 但份量实在是很少而已

瓶装橙汁, 一枝 15 baht.

吃饱了就出发咯 !

其实去之前已经听说过 Silom 区的混战是很 jialat 下, 多多少少都有点心理准备了... 但是一到 Sala Daeng 站刚踏出列车还没下到街道,已经可以听到那种上千上万人的呼叫和喧哗, 真的感受到那里像战场的激烈~ 其中有些朋友看到那样混乱的情况, 还没下去就已经有打退堂鼓的意思... 但是既然都来到了, 也不管那么多了, 大伙儿上啊~

那里的战况的确蛮混乱, 而且超多人的, 但其实还是和 Khao San 那样相似... 和大家分享的小帖士 : 那里有间 KFC, 水如果射完了又不想花钱去装的话, 去那里里面的洗手盆装吧

话说我们沿着大路走下走下, 经过一个路口看到往里面的巷子好像很热闹和好玩那样, 就决定往里面挤去凑下热闹 (结果就是这个错的决定...)

在巷子里基本是人挤人, 身帖身那样慢慢前进的. 走到一半, 发现旁边的酒吧前站满了一排油头粉脸, 小白脸款的男生在那里, 经过他们时 - 哇靠不得了, 他们竟然伸手在我身上乱摸抽水, 全身感觉上都被摸完了... 这时才惊觉那里是 gay bar 区 ! 然后前方好像有人不懂是跌到还是被推倒, 只看到一大群也不懂是不是基佬的人好像饿鬼抢吃那样涌上去, 实在恐怖...

到了这里感觉上人好像越来越多和拥挤, 情况已经是越来越混乱和危险了, 我们一行人决定不能再待下去, 立刻转回头想出回大路... 就在这时候突然一阵骚乱把我和朋友们的大队挤开, 自己被推得差点跌到, 眼镜和拖鞋也几乎也跌掉... 等到我稍微稳住了脚步 (说实在的, 我真的不敢想象如果当时我支撑不住而跌到的话会是什么后果...), 他妈的又来到那班基佬那里 ! 可怜的我被挤和夹在那里动弹不得, 任人鱼肉上下其手, 连鸟也被摸了几下~  (那一刻几乎不想活了~   )

好不容易出到回去, 原来朋友们人都还好, 然后才发现我和那一个朋友中了招 - 我们的防水背袋被割开了.

起初我以为我的是在拥挤时扯裂的, 但是注意看的话就可以发现裂口平平, 根本是被利器割开的 ! 还好切口不大, 我的单眼在里面应该是太大和重, 没办法拿出来所以安全, 反而是被拿走了个水瓶, 另外我的钱和证件也在另一个贴身的小包也还避过一难... 至于我的朋友就没那么幸运, 有着大约两千 baht, 几张信用卡和身份证的钱包被扒掉.

发生了这样的事当然就第一时间想要报警, 但由于担心语言不通, 唯有回去酒店找员工帮忙联络旅游警察, 结果被告知必须回去到案发那区的警局才可以正式报案.

最后还有意外的进展 : 有人打电话到酒店说捡到朋友的钱包 (钱包了有酒店的名片), 过后真的顺利见了面拿回了. 预料之中就当然是现金全没了, 还好信用卡和身份证等都还在, 总算是不幸中的大幸了.

现在回想起来, 对于那时候那危险和恐怖的情况还是有点惊魂未定... 在此和大家呼吁下 : 如果去 Silom 区参与 Songkran 的话, 真的需要小心, 留在大路区就好了, 重要的物件当然尽量就别带出去.

注 : 防水背袋在曼谷很多地方可以买到, 我的是在 MBK 的 Tokyu 百货里买的, 10 liters 容量 344 baht.

回复  Chrisky
几美一下,好,下次我也学你“蛇”上去...
ivansoon 发表于 7-5-2012 10:16 AM

lol 可不要被抓到哦

Follow Us
酒店如果看到价钱好的话就预订是 ok 啊, 毕竟是有可能会 fully booked 的, 至于蜡像馆当然不会有这样的问 ...
Chrisky 发表于 6-5-2012 06:35 PM

预订了budacco 不用担心没房也不用在为酒店烦了

人多的地方真的要小心。。不止錢財要小心而已,連“身材”也要小心!!

被抽水+摸鸟+割袋惊魂 - Songkran @ Silom

15/4 是曼谷 Songkran 的最后一天... 听闻 Silom 区的水战是最 ...
Chrisky 发表于 9-5-2012 01:20 PM

记住这黑区。不过这里的人是挺多的,很热闹。
期待你的游记,加油加油。

期待楼游记!我会在八月到曼谷&芭提雅~

预订了budacco 不用担心没房也不用在为酒店烦了
fen_di 发表于 9-5-2012 09:52 PM

哈哈是通过网站订的吗 ?

人多的地方真的要小心。。不止錢財要小心而已,連“身材”也要小心!!
BooNBoX 发表于 10-5-2012 11:55 AM

对咯... 那种阴影真的是...

记住这黑区。不过这里的人是挺多的,很热闹。
期待你的游记,加油加油。
ivansoon 发表于 10-5-2012 12:34 PM

其实那里是 ok 的, 只要不走进巷子, 在大路是安全得多.

曼谷部分就要写完了, 很快就会开始芭提雅的部分

期待楼游记!我会在八月到曼谷&芭提雅~
calveno 发表于 10-5-2012 02:51 PM

谢谢支持... 芭提雅的部分我几天后就会开始更新咯

哈哈是通过网站订的吗 ?
Chrisky 发表于 10-5-2012 10:57 PM

嗯咯!通过agoda, free cancelation

谢谢支持... 芭提雅的部分我几天后就会开始更新咯
Chrisky 发表于 10-5-2012 11:02 PM

快快写噢~

曼谷~杂吧朗~图集 (一)

从新加坡飞啊~

抵达曼谷 !

此行第一餐 @ Indra Square foodcourt~ 九层塔猪肉碎饭 + 东炎冬粉 + 烧肉炒芥兰 = 215 baht... 味道不错下, 就是份量不大...

过后吃不饱再叫的牛肉米粉 lol, 45 baht.

在 foodcourt 用餐要先买固本, 没用完的可以在当天退回钱.

鼎鼎大名的四面佛 Erawan Shrine.

MBK 顶楼的一间 foodcourt.

黄梨海鲜焗饭 (185 baht) 和 Pad Thai (120 baht)... 味道普通, 价钱可不便宜.

那朋友点的东炎汤来凑下拍照

总结来说, 这 foodcourt 的东西不怎么样, 而且比较贵, 我个人不推荐... 旁边就有间 Yum Saap (很多分行的餐厅), 经济得多~

在 Siam Paragon 闲逛看到的莲花跑车...

CentralWorld 的 Yum Saap~

东炎汤面, 75 baht.

猪肉炒饭, 69 baht.

味道其实是 ok 而已, 但胜在够经济

嗯咯!通过agoda, free cancelation
fen_di 发表于 10-5-2012 11:27 PM

那就好啊... 得空可以再看下其他网站有没有更便宜的哦~

快快写噢~
calveno 发表于 11-5-2012 10:04 AM

好的好的~

BooNBoX 发表于 10-5-2012 11:55

哈哈,你把我弄笑了。但可怜楼主一下。