佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 马六甲之恋

大家有什么隐形眼镜的问题就来问我吧,一般都会及时回复的噢~~~

回复 33# 马六甲之恋

不好意思,我是新手。
   请问哪个牌子有生理盐水呢???可以介绍我吗???   生理盐水外的包装是有注明些什么的吗???有图可以参考吗???

连clarliti都知道,楼主果然不简单!
K3nJI 发表于 11-4-2012 03:00 PM

Clariti 是欧洲小众高端品牌沙福隆 Sauflon 的产品啊,马来西亚也是不久之前才有代理拿进来的,Calriti 他们就拿了日抛的进来,还有月抛的没有拿进来,Clariti 系列是沙福隆的硅水凝胶产品。本地代理还有引进沙福隆的传统水凝胶产品 Bioclear 系列,包括散光。

我本人并不从事眼镜行业,你呢?

回复  马六甲之恋

不好意思,我是新手。
   请问哪个牌子有生理盐水呢???可以介绍我吗???  ...
甘丹就好 发表于 12-4-2012 05:43 PM

生理盐水马来西亚常见的超市,如Watsons,Gardian,Jusco,Careefour,包括药剂行都有卖的啊,是和隐形眼镜护理液放在一起卖的,英文叫 saline [sə'lain],你找不到可以问一下超市的员工,问 saline for contact lens 在哪里。

但是购买的时候请看清楚是含防腐剂(preserved)还是不含防腐剂(no preservatives),有四五种牌子。记得生理盐水开封一个月用不完就要丢弃,不能再用。

回复 43# 马六甲之恋

好的,我知道了。谢谢你哦。   感激万分。

楼主,
我想要佩戴老花隐形眼镜,请问会难适应吗?我目前在戴着BL 38的普通隐形眼镜,
可是每只眼的度数已经减低了大概100度左右,因为要出国工作,
想佩戴老花的隐形眼镜,请问那个比较牌子好?会不会很难适应呢?
听说如果灯光太暗会比较模糊是吗?

我现在用着daily focus日抛的,很好用也用了十几年,但有时睡午觉醒来觉得很干,
请问有出闪光的吗?晚上驾车很暗,会不会很贵?

Follow Us
回复  马六甲之恋

好的,我知道了。谢谢你哦。   感激万分。
甘丹就好 发表于 13-4-2012 10:40 AM

不客气,呵呵~

楼主,
我想要佩戴老花隐形眼镜,请问会难适应吗?我目前在戴着BL 38的普通隐形眼镜,
可是每只眼的度数已 ...
好好爱 发表于 13-4-2012 03:10 PM

Acuvue Oasys for Presbyopia 和 Biofinity Multifocal 会比较好,可惜马来西亚没有卖,你可以在外国买啊。
   马来西亚有卖的是 Air Optix Multifocal,虽然没有上面的两种好,但是也不错。

我现在用着daily focus日抛的,很好用也用了十几年,但有时睡午觉醒来觉得很干,
请问有出闪光的吗?晚上驾 ...
JohnnyKLX 发表于 13-4-2012 07:43 PM

Focus Dailies 的日抛在日抛里可以说是最便宜的,但是便宜没好货,质量也可以说是最差的,难戴,难摘,稍微用力一点就会碎掉,而且戴起来还非常干!

你如果要戴日抛,建议你可以尝试 1 Day Acuvue Trueye,Clariti 1 Day,或者 Safe Gel 1 Day,都非常清晰滋润!

楼主,我看了你的帖出来的短文……感谢你的分享。之前我还以为water content越高就是透气度越高,带的越舒服!!!!不过我还是有点乱,可能看得很心急,又refer来refer去……

我所了解的大概就是 —— 高水量,不代表好。但是如果高水量+中心厚度薄+投气高 就属于比较好的隐形眼镜咯?!

我想请教楼主,如果我本身是一个眼睛容易敏感的人,想带隐形眼镜,行得通吗?
我知道这听起来似乎很欠打,自找死,可是因为长期的心理因素,我总还是很想带回隐形眼镜。

以前当初第一次带contact lens是带Bausch & Lomb,后来不知怎么的带到我眼睛超级痒甚至发炎(半年内),结果严重到需要去看眼睛专科的地步。当然,我服用专科医生开的眼药水,停止戴隐形眼镜约两年吧。

直到去年年中开始,因为眼睛的好转,我又开始戴隐形眼镜。
但是我不再选择Bausch & Lomb,已经对这牌子留下恐惧感,所以我选择一个叫做omega的牌子吧……戴了蛮舒服,没问题出现。

到了今年年头,我又带回Bausch & Lomb,然后眼睛又开始发痒,而且是越来越痒。带回这个牌子之前我有带freshlook的颜色隐形眼镜,那时就开始偶尔发痒,但没那么频密,只是偶尔罢了。结果我服用当年专科医生开给我的眼药水,但还是没效。而我的眼睛越来越常常发痒啊!!!!!!!!!
我真的害怕了,停止使用隐形眼镜!!!!!!

我很懊恼!!!!到底是自己眼睛的问题是隐形眼镜的问题呢?!!!还是眼药水的问题!!!我在思索要不要花钱到回去看专科医生!!!!!

然后今天去谷中城的时候,那些眼镜店的人员推荐一个叫air optix的牌子,说适合眼睛敏感的人?然后去第二间看看,那里的人却告诉我acuvue oasis是比optix更为适合眼睛敏感的我?他说了楼主所提到的什么”新硅水凝胶材质(silicone hydroget)”做成的隐形眼镜……然后还guarantee说我会带得舒服。最后因为很担心眼睛的健康,我还是打消买隐形眼镜的念头了……

天啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主 散光日抛 有什么牌子推荐的?

楼主,我看了你的帖出来的短文……感谢你的分享。之前我还以为water content越高就是透气度越高,带的越舒服 ...
木木彡 发表于 22-4-2012 01:13 AM

其实戴隐形眼睛发炎有很多细节因素的,有你本身眼睛就容易发炎的原因,还有很多护理方面的原因,太多了。比如说手一定要用优质的洗手液洗干净,尤其注意指甲内部,有时手太肮脏,还要洗两次。而且不要相信任何护理液的免揉搓功能,再怎么免揉搓,都不如用食指揉搓镜片两面各十秒钟来得干净,就好比一块肮脏的玻璃,你再怎么用高压水枪冲,也不如用布抹得干净的。还有,镜盒用完后要打开,放在干燥通风的地方,每次储存镜片之前都要滴几滴护理液,把镜盒,包括盖子内部,用手指搓洗一下。护理液打开三个月没用完(Alcon Opti-free 是六个月)就必须丢弃,因为细菌已经滋生,镜盒也是。

还有,Bausch & Lomb 也不是所有的产品都差,它的 Soflens 38,还有 Purevison 2 还是不错的,但是记得千万不要带它的 Soflens 59 和 Soflens Daily Disposable,又厚,透气又一般。

至于后来店员向你推荐的硅水凝胶 silicone hydrogel 的产品,Air Optix 和 Acuvue Oasys,分别是第一代硅水凝胶和第二代,Air Optix 的材质是 Lotrafilcon B,制造工艺是在镜片表面加一层离子雾化保护层,可以使镜片抵抗泪液蛋白和其他污物沉积的能力大大提高,但是缺点是硬度偏大,需要一定的时间来适应,但是仍然有消费者不喜欢,Acuvue Oasys 是第二代硅水凝胶,材质是 Senofilcon A,制造工艺是在材质中加入保湿因子,使佩戴更滋润,而且镜片柔软度也好,还能防紫外线。还有就是 Acuvue Oasys 提供 8.4 和 8.8 两种基弧供选择,Air Optix 只有 8.6 一种。所以综上所述,从理论数据上来看,我个人觉得 Acuvue Oasys 更适合你,但是还要看具体实际佩戴情况如何。

视康 Air Optix / Optix O2
更换周期:一个月
材质:Lotrafilcon B
含水量:33%
透氧:138
中心厚度:0.08毫米
硬度:1.0
基弧:8.6
直径:14.2毫米
防紫外线:无

强生 Acuvue Oasys
更换周期:两周
材质:senofilcon A
含水量:38%
透氧:147
中心厚度:0.07毫米
硬度:0.73
基弧:8.4,8.8
直径:14毫米
防紫外线:有

楼主 散光日抛 有什么牌子推荐的?
=小小= 发表于 26-4-2012 12:22 AM

马来西亚有卖的,最好的当然是 1 Day Acuvue for Astigmatism。

马来西亚有卖的,最好的当然是 1 Day Acuvue for Astigmatism。
马六甲之恋 发表于 29-4-2012 07:05 AM

哦哦~可是我问 一间没卖勒~叫我去新加坡买哦~新山已经出售了?

哦哦~可是我问 一间没卖勒~叫我去新加坡买哦~新山已经出售了?
=小小= 发表于 30-4-2012 12:02 AM

新加坡几年前就有卖了噢!

新加坡几年前就有卖了噢!
马六甲之恋 发表于 30-4-2012 12:42 AM

新加坡兌換到來貴勒~~我要去島玩 才要買的~哎 看來買不到了
ciba不推薦?

新加坡兌換到來貴勒~~我要去島玩 才要買的~哎 看來買不到了
ciba不推薦?
=小小= 发表于 30-4-2012 11:23 AM

Focus Dailies Toric 一来散光轴位 axis 不全,二来材料差,三来难戴,难摘,四来容易碎,而且戴起来也容易干,便宜没好货的!

Focus Dailies Toric 一来散光轴位 axis 不全,二来材料差,三来难戴,难摘,四来容易碎,而且戴 ...
马六甲之恋 发表于 1-5-2012 12:34 AM

蛤有这么差~bausch & lomb呢?
   那我不是要蒙蒙出海了~@_@

蛤有这么差~bausch & lomb呢?
   那我不是要蒙蒙出海了~@_@
=小小= 发表于 1-5-2012 12:44 PM

Soflens Daily Disposable for Astigmatism 也是轴位 axis 不全,只是没有 Focus Dailies Toric 那么容易碎,但是离 1 Day Acuvue for Astigmatism 还是有一定的差距的,一份价钱一份货嘛!

想请问LZ哪种牌子的月抛加闪光的隐形眼睛好用,我现在用着 bausch & lomb月抛加闪光的隐形眼睛,好像不是很好用。