佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佛国的祝福

有话,我慢慢地说

谢谢大家。。。
开张是开了。。。
但是,明天我又要出国了
今天不懂来得及写吗
不然要大家等等哦

应该是恭喜你们。。。恭喜大家有故事看了

支持!支持!脖子都等长了
特别是阿赞多与老师龙波沈、善卡拉速之间的事迹,我看过几种说法,彼此都对不上哩!

支持!支持!脖子都等长了
特别是阿赞多与老师龙波沈、善卡拉速之间的事迹,我看过几种说法,彼此都对不上 ...
f11271127 发表于 1-7-2011 11:16 AM

您才是这方面的专家啊。。。我那敢班门弄斧
我专注在somdej toh的教导好了。。。
但是如果有看到你想要的,我也不介意写的。。。
你看过的是什么事迹呢?

特来祝贺此楼--

话可以慢慢说-重要的是清楚。。。当思维转动却不能慢-这些日子以来接触的80后90后察觉-他们脑袋装着的等于10个70后不同性格-能力的智慧-为了生存随时都能吞噬掉周围的一切在所不惜-世界大了【AIRASIA人人都能飞】-视野广了【网际网络无限】

有底的人在目前的处境是不断抵御各种侵袭【家庭开销【孩子的生活费-教育费】。。。朋友的耳濡目染。。。市场的不断标新立异。。。】

最近我自己遇到一个90后被对方秒杀后壮士断臂的感言

2011过了一半。
祝愿天下无灾。人心平和

Follow Us
你有话说,我慢慢地听。

有话,慢慢地说。。。相信世界会更美好。。。
今天来不及,就下次写,慢慢写。。。

我diam-diam等听故事。。。

有话,我慢慢地说
佛国的祝福 发表于 30-6-2011 09:08 PM

放慢~可以令人看得真,想得遠,不心浮气燥!
我師父说过"沒見有急性的好修行者"!
年青时不以为然,走过一些日子和經历后才越来越同意这覌点.......。
高兴見到新贴。
你慢慢地说,大家也慢慢地听,愿把時间多留給自己多作反省!祝旅途愉快!

慢慢来啊我刚刚爬着你的文,你又开新的!不过还是支持!恭喜!我又有故事看啦,学习中!

谢谢大家。。。
开张是开了。。。
但是,明天我又要出国了
今天不懂来得及写吗
不然要大家等等哦
佛国的祝福 发表于 1-7-2011 11:08 AM

祝佛国大大一路顺风,大大几时回来啊?

祝佛国大大一路顺风,大大几时回来啊?
Zackthai88 发表于 1-7-2011 04:39 PM

几时看到我上cari,就是几时回咯

浮上来换换气,支持下佛国大大~~~

恭贺~佛国大大新楼开張大吉。
恭喜~恭喜~

回复 53# 佛国的祝福

我的地址要给你先吗?

家中的阿罗汉

其实,somdej toh不只是做佛牌出名。
他讲经说法,也是同样的辩才无碍。第四皇因此常邀请somdej toh入宫说法。
一天,他入宫去说“家中的阿罗汉”,给四皇听。
皇上与大臣各个都觉得奇怪。只听过山上的阿罗汉,洞里的阿罗汉,
却没听过家中的阿罗汉。
somdej toh说:
“阿罗汉是圣者,修行到最高境界。他们的心清净,没有了烦恼,没有了贪,嗔,痴。
是世间的福田。如果能够布施给他们,功德会很大。
因此,世人才希求能够遇到阿罗汉圣者,以便能够布施他们,种下福田。
但是,却没有往家里去看家中的阿罗汉。

很多人翻山越岭去寻访罗汉,为的就是希望能够依靠他们,以得到安乐。
但是,离我们最靠近的,我们反而看不见。
其实啊,父母对孩子的那片心,就如阿罗汉般的清净,慈悲。
他们付出无所求,就如阿罗汉一样。

因此,父母亲就如孩子们的阿罗汉,因为他们对孩子的爱无限。
打从母胎中开始,父母就开始无微不至的照顾我们。
九月怀胎,几经辛苦,但却不曾埋怨。
反而满心欢喜,充满了喜悦与期待。
即使生出来,残障耳聋眼瞎,他们还是爱护孩子。
他们心里想,这是我的心肝宝贝,我的骨肉啊!
因此不曾厌弃孩子。有的只是每天在滋长的关爱。

当我们还不懂事的时候,都曾经对父母”拳打脚踢“,或是咬他们,
乃至以种种言语来骂父母。
但是,父母却不曾怪罪过孩子。反而更加疼孩子呢!

当我们长大成人,懂事了,有时还是有意无意的伤害父母亲。
与其怪罪孩子,他们反而保持沉默,忍气吞声,泪水往心里流。
心甘情愿的接受孩子的拳打脚踢,恶言相向。
对于孩子,父母可以付出一切,可以宽恕孩子一切的过错,
乃至为孩子牺牲自己的性命!
他们担心孩子会造恶,于是才愿意一个人承担所有的苦。

在世上,没有人能够像父母那样的爱我们,关心我们。
他们把我们从小养到大,费劲了心力与体力以及财力,
没有任何东西可以换取,也无法以金钱来衡量。

有些孩子,犯法造恶,违反国法,
而遭到法律制裁。
然而,在父母心中,他们还是会尽力去奔波,寻求解救孩子的方法。
他们可以花光自己的棺材本,以让孩子可以脱罪。
即使无法脱罪,被关进牢房,也只有父母最常去慰问关怀。
让孩子能够有信心,坚持忍耐。
每天,他们更细数,孩子还剩几天才能放出来。

这样的心,就如阿罗汉的心。
因此,父母才是孩子家中的阿罗汉。
而为什么大家不曾相想过,好好的供奉、布施他们呢?

父母可以把十个孩子养大成人,十个孩子却无法照顾两个老人家。
这都是因为孩子忘记了父母的恩德啊!

当父母还在的时候,孩子应该买他们喜欢的事务、衣服等给他们。
带他们去寺院或做一些能够让他们开心的事。
细心照顾他们,听取他们的话,
对他们说话要谨慎,因为有时候老人家比较小气。
要照顾他们的自尊。不可说不恭敬的话,也不要话中有刺。
不要让他们太孤单,应该常嘘寒问暖。

但是人总是喜欢在父母离世后,才为他们做功德。
然而,那是我们生命中最大的损失。
我们应当在他们还在世的时候,照顾他们,好好的奉养他们。
这样,才可说是真正的孝顺、感恩。

希望今天来听经的人啊,回家后要好好供奉你们的父母。
他们是家中的阿罗汉。
若能对他们布施、供养,必能在今生今世得到很大的福报与功德。
大家在外布施的阿罗汉,也不知哪一位是真罗汉,哪位是假罗汉?
而家里的这两位,肯定是真的。

我不曾见过有谁,恭敬奉养孝顺父母之后,会有不好的报应。
看到的都是做事顺利,事业有成,远离危难,长寿平安的。

希望在做各位,用智慧去思维我所说的,
那么,快乐与幸福,当下就生起了。

愿大家吉祥。”

当皇上与大臣听完之后,很多人都已经泪流满脸,感动不已。
因为过去不曾念及父母恩德的缘故。

四皇听了也对大家说:
“somdej toh说得太好了,希望大家回家后好好布施供奉家中的阿罗汉吧!”

——————————

故事说完了。。。
行动吧~

huat啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
来十扑一下!!

感谢分享
送您一支

其实,somdej toh不只是做佛牌出名。
他讲经说法,也是同样的辩才无碍。第四皇因此常邀请somdej toh入宫说 ...
佛国的祝福 发表于 2011-7-1 05:50 PM

这几天..对这事感受特别深

百行德为首
百善孝为先