佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edneoh

小维的旅行对话12:韩国初春游《当开始的时候》

楼主终于开帖了,
好久不见。

抵达济洲岛

从Blue打车来到了韩国的Gimpo国内机场,刚好往机场的方向这个时候遇上了大堵车,而时间无情的每分秒的掠过,坐在车上的我们急得像热锅上的蚂蚁一样啊!最后在飞机起飞的1小时前抵达了机场,真的老天保佑阿!

把行李登入后就浩浩荡荡的走进了登机处。心情有点大兴奋,脑海里都是那蓝天白云海滩还有那盼望已久的油菜花。上了飞机,飞机终于准时地起飞,我心也开始随着飞机翱翔在那空中,闭上双眼,看到的是一幕幕的海岛风情。大约2小时,飞机开始准备降落,落地的时候还不停的在那跑道上冲刺,有点刺激。。。

下了飞机,望上天空,蓝天不见了,就剩下一层层厚厚的乌云。虽然常在旅行遇到这种突来让你心情跌到谷底的天气,反正早已习惯了,但是这次抱着大大的期待,难免有点小失落吧!改变不了天气,就调整一下心情咯!

这里的机场很小,不一会儿就提到行李,走出机场出了。由于这次人生地不熟,还加上语言的关系,所以我早已托韩国的朋友安排了一辆面包车(starex)和一名司机。走出了机场,司机已经在外面等待着我们。有点美中不足的是,韩国的是右行道,如果可以自驾,觉得自由度会大大的提升呢!

你又浮上来了啊?

心中的小岛~济洲岛

19日 3月 2011年
因为之前的一切都是朋友安排的,所以上了车才懂我们的司机的英文程度几乎等于零啊!晕!但是,还好手上已有早已准备的地图和已经练得一手的鸡同鸭讲的沟通法。一切准备就绪,我们出发了。车子走出了机场停车场,慢慢的走向今天的住宿地区~中文旅游区,走的是沿海公路。时间是5点,望出窗外,一片汪洋大海,可惜的没有了那美丽的夕阳的衬托,优点美中不足啊!就是因为这样,今天的夕阳之旅,往 sarabangpeak,就这样的取消了。车子不停的往着目的地前往,我一直的望出去看风景,打开窗吹吹海风,感受着的盼望已久的海岛。远远的望去,海上的浪不大,还有那密布乌云中的一点神光。对,就是神光。。。。我就静静的观赏着这个小岛为我带来的一切。阴天,少许神光,海浪。。。。也可以构成美丽的构图,因为它已经在我心中早已被认定了。在车中的人多数已经睡着了,但是我想此刻只有我是激动了,心中对这小岛就是说不出的感觉呢!

大约1个小时,我们终于抵达了今晚下榻的pansion,green sung pansion. 下了车,热情的老板已经在外迎接我们了。拿了钥匙,分配了房间就各自把行李搬进去。一进去房间,里儿有个小厨房,小小的阳台,还有那温暖的卧室。大约10分钟后,我们就出发去解决我们今晚的晚餐了。司机就带我们到附近的餐馆用餐。到了餐馆,司机帮我们点了道海鲜火锅。不多久,一大锅的火锅端上座,看到火锅里的海鲜都让我们目瞪口呆,一只只活生生的,蚌,虾,螃蟹等等,还在热锅了挣扎。。。。顿时,aunty julie竟然讲了一句很可爱的话:好可怜啊。。。。但是。。。一定很新鲜的!晕!~来~~~~大家开始用餐了。这一餐吃出了海鲜的鲜,还有惊喜。付钱的时候,还已经认定被敲了,但是结果不是,大约RM320而已。值得一提的是,这一餐是我们这旅程里吃得最好吃的一餐了。

浮上来,支持楼主

海鲜curry 卖相很好。 可生海鲜就有点。。。。。入乡随俗吧。 我在上海吃醉虾也是生生的

Follow Us
楼主终于开帖了,
好久不见。
fabian81 发表于 6-5-2011 04:15 PM

fabian,对对。。。我太久没进来了。。。

你又浮上来了啊?
lonely_wolf 发表于 11-5-2011 09:54 PM

哈哈。。。你的暴光率比较强拉。。。。

浮上来,支持楼主
hyojun 发表于 11-5-2011 10:56 PM

hyojun,好久不见。。

海鲜curry 卖相很好。 可生海鲜就有点。。。。。入乡随俗吧。 我在上海吃醉虾也是生生的
matrix2003 发表于 12-5-2011 08:19 AM

生海鲜煮了就熟了。。。呵呵。

走路

享用完一顿丰富的晚餐后,我们决定散步回去住宿。走出了餐馆,天空已经暗了下来,路上也显得特别的冷清。一路走回去,就只有我们。虽然餐馆离住宿的距离很靠近,就只有几步路程而已,但是我很享受那一个夜晚,那一条路,那个时候,一边谈天一边说笑,一起走回家的感觉。出来打拼的日子,身为游子的我,好久,真的好久没有,可能已经忘了这感觉了。回想起,那个时候,那一条乡间小路,那一个我成长的村子,我也是这样陪妈妈这样走路回家的。想不到,今晚激起的我同年的回忆啊!怀念。。。。的确是种‘美’的事物啊!

fabian,对对。。。我太久没进来了。。。

哈哈。。。你的暴光率比较强拉。。。。
...
edneoh 发表于 12-5-2011 12:25 PM

是废话比较多吧?

参考楼主的济州岛行程,再想要不要去济州岛。。还有期待美美的照片

回复 12# edneoh

请问你是几点到韩国的,他们的地铁到几点。

看到小维,就知道有美美的照片看了!
加油加油~期待你介绍更多美食!

回复  edneoh

请问你是几点到韩国的,他们的地铁到几点。
jny 发表于 13-5-2011 10:04 PM

好像是九点抵达,除了关大约10点。放心,坐地铁还来得及:)

看到小维,就知道有美美的照片看了!
加油加油~期待你介绍更多美食!
粉红马铃薯 发表于 14-5-2011 02:03 AM

我会贴多点照片的:)

因为亚行, 让越来越多人可以亲子游了~~
支持楼主~
佳礼的游记常常让我想不顾一切的再起飞!!

期待楼主的油菜花海照片。。。。。

明天是雨天

回到酒店,打开电脑查询明天的天气预测,结果明天是雨天。是,就是雨天。不用等到明天,我心已开始下起了一场豪雨了。真的希望预测会有偏差啊!走出了阳台,望一望天空,那一轮月圆,都在空中消失了。。。。。

可能累了,躺在床,慢慢的睡着了。。。。还是希望明天会是好天气啊!

回到酒店,打开电脑查询明天的天气预测,结果明天是雨天。是,就是雨天。不用等到 ...
edneoh 发表于 15-5-2011 07:24 PM

過來坐坐~~~等待~~~
呵呵~~~

请问南怡岛你们有去是逛吗?可以分享南怡岛有几个地方是必须去逛?你是早上几点逛到几点? 那jeju呢?你们去几天?JEJU逛哪些光观区?

因为亚行, 让越来越多人可以亲子游了~~
支持楼主~
佳礼的游记常常让我想不顾一切的再起飞!!
苹果宝贝 发表于 14-5-2011 09:22 AM

对。。。。。明年还要来一次亲子游!我想我妈他们已经上瘾了。。呵呵

期待楼主的油菜花海照片。。。。。
jeffc899 发表于 14-5-2011 11:36 AM

油菜花,快来了拉。。。

過來坐坐~~~等待~~~
呵呵~~~
舞主孤文 发表于 15-5-2011 11:40 PM

好久没见了。。。

请问南怡岛你们有去是逛吗?可以分享南怡岛有几个地方是必须去逛?你是早上几点逛到几点? 那jeju呢?你们去几天 ...
terena 发表于 16-5-2011 12:10 PM

我这次去了济洲岛3天。 主要的行程都在济洲岛那儿。至于我在济洲岛逛了哪里,期待我的后续吧!

泰迪熊博物馆

20日 3月 2011年

醒来,还来不及打开眼睛就已经听到雨点掉落在屋檐的滴答声。果然,今天就是雨天。不管是晴天还是雨天,还是得出发。大家也准时在楼下集合,虽然大家脸带笑容去迎接新的一天;但是也能感觉心情就是隐藏着不能说出来的压抑和承重。可想而知,这场雨真的下得不是时候啊!

上了车。由于是雨天的早晨,所以计划也有点变动。今天的第一站就往最靠近住宿的景点出发~teddy bear musuem.一路来认为自己没有一班人拥有同样的童年的我,这地方对我来说应该会让我惊喜不大还有兴趣也不大吧!哈哈。。。。话说回来,车子转了几圈,大约5分钟我们就抵达了目的地了。雨,还是从天而降。一把雨伞都没有准备的我们,冒着雨走了下车走向博物馆的大门。买了票以后,就开始我们的泰迪熊之旅了。可能对这里就是期望一般的底,但是走着走着,慢慢的被里面的可爱泰迪熊的各式各样的造型吸引了。里面的泰迪熊每个表情都很可爱,我也像孩子般慢慢了露出天真的笑容。。。。。难得,有点惊喜,对我而言拉。回来了大约1个月了,我还对它们念念不忘啊!

我们在里儿也逗留了蛮久的,也败了一些泰迪熊的纪念品。哈哈。。。。这一趟,有惊喜。雨,此刻有没有听,已经不重要了。那沉重的心情老早已被把可爱的泰迪熊给融化了。太喜欢这地方了