佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(苏格兰)天涯.海角(完成)

回复 31# 一棵开花的树

Quiraing是另一个让我印象深刻的地方 - 来到半山看这险峻的悬崖和峭壁,层层叠叠的绿色山丘,毫无阻挡的直接延伸到蔚蓝的大海,感觉是那么浩瀚开阔,让人忍不住想放声大喊~~如果能在这里骑马奔驰,应该更不错哦!
高处不胜寒,冷风不停地吹,我的脸都有些麻了。

Staffin - the rock with the kilt like appearance是我最喜欢的地方,从垂直的悬崖望下去,海水蓝得透底,白色的石头在蓝色的海水下很是明显(这些白色的石头,好像有些典故?!)。海浪很大,来回拍打着悬崖,还发出呜呜的声响,一望无际的大海,哪里才是对岸?站在这里,吹着海风,好像更能透彻了解自己~~

午餐回到Potree解决,还幸运的看到当地人在教堂举行婚礼,出席的男士大部分都身穿苏格兰裙,很特别哦。

被楼主的标题吸引进来了..
Isle of sky 的中文译名是天涯海角?
期待你分享游记..

关 ...
swinter 发表于 10-3-2011 03:24 PM

两个地方都去过啦,不错的地方但路途遥远

回复 42# 一棵开花的树

<已成功加入照片,图文并茂哦 >

之后来到一个类似“鹊桥”的石桥(我并不知道叫什么名字,但是这里背后有一段类似牛郎织女的故事),乡间景致就跟童话故事里的描述一模一样。小溪两旁满是鹅卵石,青葱的草地,古老的石桥横跨其中。在这里终于看到羊以外的动物-牛,懒懒的在吃草(无可否认,牛粪破坏了风景,让人不敢轻易躺在草地上)

而后去了另一个依水而建的城堡(由于需要付费,所以我们选择在外面逛逛)。这里也以海狮出名,大大小小的海狮聚集在城堡外的小岛上,远远望去,就只能看到一坨坨黑黑的动物

回复 44# 一棵开花的树

第二天一早在狂风暴雨中醒来,本以为雨势会转小,但是早餐后大雨还是不停。在这样的凄风苦雨下,离开了Portree,离开了这个宁静的小岛。

路途中,看着群山和大海飞驰而过 - 这些以后都会留在我的脑海,那样一个宁静悠远的地方。

午餐在尼斯湖解决 - 没错,就是那个以水怪闻名的尼斯湖,让人好期待呢!虽然雨还是不停的下。。。
到了那里才知道,尼斯湖是一个非常商业化的地方,餐馆、酒店林立,是一个游客聚集点。尼斯湖面积辽阔(我本以为一眼就能看完 ),有许多不同的湖岸供游人游览 - 每天要接待那么多游客,这只水怪还真忙呢~~

随意在一家餐厅解决午餐后,本想更深入湖区,但是恶劣的天气并不允许我们前进,加上时间不允许,我和尼斯湖只能缘悭一面!这是我的最大遗憾,让我久久不能忘怀。。。我就快看到水怪了阿!!带着这样的心情,我回到了爱丁堡

我遥望尼斯湖

3天2夜的行程虽是短暂匆忙,却也让我永远不会忘记!

风景都很美。
还没去过欧洲的说。。

多年前看了部电影“天涯海角”, 风景美丽,一直难以忘怀。。 有机会很想去见识,见识。。暂时先看看楼主的照片。。

Follow Us
风景都很美。
还没去过欧洲的说。。
matrix2003 发表于 23-3-2011 08:11 AM

在旅途中认识的朋友说 - 那里不管怎么拍照都美

回复 48# 一棵开花的树

回程中经过的一条小河,也不知道水为什么那么混浊,不太可能是污染咧

还遇见蓝莓树,原来蓝莓是长这个样子的,还带有小刺~~难怪蓝莓价钱会那么贵,因为采摘不易啊!
听说不熟的蓝莓吃了会泻肚子(本来还想把小蓝莓吃了)

樓主我可以add你嗎?
我在plan著6月要去但是不知道怎麼開始~
可以給一點意見嗎?

看到lz的游记,让我想起去年我去skye的情景。skye真的很美,有机会的话,我一定会到回去。
不好意思,借lz的贴子分享一些照片。
1.Ruthven Barracks

2.
3.
4.
5.Loch Ness

6.Urquhart Castle

7.Glen Coe

8.
9.
10.Eilean Donan Castle

11.
12.

13.Kilt Rock

14.
Faerie Glen

15.
16.
17.
18.

19.
20.
21.
22.
23.

24.
25.
26.
27.
哈哈,一下放了那么多张,希望lz别介意。

回复 55# phaechin

你是冬天-春天去的吗?应该很冷吧,我肯定受不了那里的冬天。
你的照片都很漂亮,谢谢你的分享咯

回复 50# czlee88

不好意思,我现在才看到

好快,已从苏格兰回来一年了。
苏格兰凉凉冷冷的夏天还是在我的心里面

真的好美哦~有种想马上去的感觉~

看了好怀念, 10年前就去过这地方。。那边的一景一物还深深印在我的脑海中

好美丽。。真希望能住在这里。。