佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skycity

求助!在大马被雇主扣护照和押金,想回国

黑心的老板,他哪有甚么损失。你们交的2万块钱就是给你们办准证和AGENT的佣金。所谓的损失无非是你没有帮他 ...
龙在天涯 发表于 2-12-2010 09:28 AM

谢谢你,也非常感谢这个论坛的朋友们!昨天晚上老板又找我谈了,等我的护照回来就让我回去。心里的石头终于暂时落地了。这个经历让我看到了人性丑恶的一面,也让我感受到了那么多大马华人的热情帮助!我的家乡在山水最美的广西,欢迎你们有时间到桂林去旅游,届时如果我在桂林,一定会尽地主之谊,带你们吃最地道的小吃,看最美的风景,领略我们那儿特有的少数民族风情……

一路风顺.....

不用客气,能全身而退就好。

今天下午跟老板谈了,我的准证已经批下来了,今天看到了移民厅的文件。但是老板说我的护照还在古晋,最快也 ...
skycity 发表于 1-12-2010 01:41 PM

為何要賠償?合約是到幾時?
他的三千馬幣是如何計算?
別被他給欺負了。。

(posted by mobile)

找大使馆
可以的话我觉得不要让你老板知道你打算怎样做
他不要放人的话直接去大使馆
找警察的话更惨罢了

為何要賠償?合約是到幾時?
他的三千馬幣是如何計算?
別被他給欺負了。。

Wisher 发表于 2-12-2010 09:19 PM

他说的赔偿,是他通过中介的介绍才“买”到我们,为此他付出了一大笔中介费。合约没有签,是口头的,一年。我的准证也是批一年的。通过前两天和他谈,将我在这里做工每月扣1000,总共3000马币扣下,答应了不用我另外付押金。等我护照回来我就可以回去了。这已经是最好的情况了。

Follow Us
找大使馆
可以的话我觉得不要让你老板知道你打算怎样做
他不要放人的话直接去大使馆
找警察的话更惨罢了
ratloverice 发表于 3-12-2010 02:37 AM

谢谢你,现在我的情况比预计的顺利很多。老板答应放我回去了,呵呵。

他说的赔偿,是他通过中介的介绍才“买”到我们,为此他付出了一大笔中介费。合约没有签,是口头的,一年。我的准证也是批一年的。通过前两天和他谈,将我在这里做工每月扣1000,总共3000马币扣下,答应了不用我另外付押金。等我护照回来我就可以回去了。这已经是最好的情况了。

老板在撒谎,根本就是为了扣留你的押金。算了,能够平平安安的回去才是王道

你是少数民族?

你是少数民族?
Rodney 发表于 3-12-2010 01:05 PM

我是已经汉化了的瑶族。我的家乡在广西桂林,那里就是很多少数民族的。大多数是壮汉苗瑶侗……

你该是个 MM 吧,而且还是个善良的 MM。

你回来后可以去中国沿海城市一些地方去做技师咯,我去按摩,那些技师告诉我,他们是和老板四六分成的,过年的前后,是五五分成

谢谢你,现在我的情况比预计的顺利很多。老板答应放我回去了,呵呵。
skycity 发表于 3-12-2010 12:29 PM

没事就最好了
下次要带眼识人啊

他说的赔偿,是他通过中介的介绍才“买”到我们,为此他付出了一大笔中介费。合约没有签,是口头的 ...
skycity 发表于 3-12-2010 04:28 AM

就算真的有合約,也是你老闆和那仲介,與你無關。
最重要的是能如你所愿,安全回家。

只是替你感到心疼,來馬後,卻沒能夠賺更多的錢。
回去後,提醒你的同鄉,別讓她們成為下一個受害者。

你该是个 MM 吧,而且还是个善良的 MM。
Rodney 发表于 3-12-2010 04:45 PM

。。。。。

你回来后可以去中国沿海城市一些地方去做技师咯,我去按摩,那些技师告诉我,他们是和老板四六分成的,过年 ...
豆豆龙 发表于 3-12-2010 04:57 PM

嗯,我现在也是四六分的,回去后看情况了,也许会去的。

就算真的有合約,也是你老闆和那仲介,與你無關。
最重要的是能如你所愿,安全回家。

只是替你感到 ...
Wisher 发表于 3-12-2010 08:45 PM

老板把中介费算在我们头上了,他眼里只有钱。我宁愿亏掉那些钱, 就当花了学费了,也当出来转悠了一圈长点见识。谢谢你们的帮助,大马华人大多数都是很好的

看见你的遭遇也替你不甘。
以后找工要小心了哦!
希望你能找到美好的未来。

看见你的遭遇也替你不甘。
以后找工要小心了哦!
希望你能找到美好的未来。
ryolook 发表于 4-12-2010 08:41 PM

嗯,经过这一次学乖了。呵呵。谢谢你。同样也祝福你,祝福这个论坛所有的朋友们一切吉祥。

嗯,经过这一次学乖了。呵呵。谢谢你。同样也祝福你,祝福这个论坛所有的朋友们一切吉祥。
skycity 发表于 5-12-2010 12:08 AM

以后多多支持这个论坛吧!哈哈!
在打广告哦!