佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黄隆汉

杯葛家X福!(问题解决,杯葛行动取消#173)

关闭 [复制链接]
原帖由 黄隆汉 于 9-10-2008 04:45 PM 发表
很简单的问题。
你认同资本企业不需要履行社会义务?
你认同企业原则就只是赚取最高盈利而不顾生态环境?

如果你认同,那我祝福你。
如果不认同,请问作为消费者,你该做些什么?

很简单的答案。
坚守自我立场为定。

我的认同与否的意见在这课题上根本是风牛马不相干。
因为这不是我的公司,不是我的生意,完全和我个人立场无关。

同样的道理,公司有公司的立场与政策,你也有你自己的立场。
你没有理由硬硬把自己的立场套在另一个个极端的立场上来自圆其说。

就打个比喻,和尚吃斋念佛,不吃肉来清心寡欲。
你身为一个营养师认为肉富有蛋白质每个人都需要吃。
请问你可以批评和尚们不懂得营养学不会照顾身体,平衡营养吗?

你还是不明白我所讲的。
如果两者只可顾一非兼顾,以原则为主,不是说为了原则就要完全放弃其他。
两者当前需懂得衡量。

就好像你身为一个警察看见匪徒用的军火比你强,你能不顾生命去执行你警察的任务,枉顾自己的安全?
对于一个警察而言,本身安全重要还是责任重要?
这个有一定的答案吗?
没有。
希望你看得明白,不要再原地踏步原点而行。

逃避话题。

在问多一次:

不要把和尚吃斋与营养师的关系等同于和资本企业与消费者的关系。
和尚吃斋营养师会没生意吗?和尚吃斋地球会暖化吗?
和尚与营养师是什么关系?供与给的关系吗?商家与消费者的关系吗?

如果真的原地踏步,我就不会提出抗议。
我会学你说的那样,大事化小,小事化无。

原帖由 Miyasaka 于 9-10-2008 01:36 PM 发表
“难道以后我要像你这样神不知鬼不觉鬼鬼祟祟的把环保袋藏在口袋里像进去干什么的样子,才能获准进去?“

鬼鬼祟祟? 你这样说话真的真的很过分。     因为我们都有包包,环保袋在购买物品之后拿出来有鬼鬼祟祟 ...

带自己的包包去,也是一样要被封

我自己带环保袋去NSK购物,
结果cashier嫌麻烦,
还是用他的plastic袋来装了。

原帖由 黄隆汉 于 9-10-2008 06:16 PM 发表
逃避话题。

在问多一次:

不要把 ...

不好意思,不知道我的解释还是不能让你明白。
答案我已经给了你,我不知道没对你加以解释会造成你看不明白。
原帖由 carlosmak 于 9-10-2008 05:21 PM 发表

很简单的答案。
坚守自我立场为定。

需不需要履行、顾生态环境,是在于立场而定。
如果两者不能兼顾,放其次顾其重,这个明白吗?
这个社会里每个不同的个体团体都扮演着不同的角色作用。
你不可能要求宗教团体弃其宗,不要扮演宗教角色去环保。
焚烧金纸不造成空气污染吗?那么可以断定道教不环保吗?
教育部每年所用纸量毁了一个热带雨林,它们又不环保吗?
你这样一概而论是否文不搭题,偏其旁道呢?

和尚吃斋与营养师是告诉你每个人的立场不同,你的尖对其他人来说不一定是园。
你的首要出于好意,但是人家未必一定要为你的好意而改变立场,因为人家的立场是不同,明白了没有。
例子是给你从别的角度去探讨事情,不是让你继续钻牛角尖。

看来我回复你要说得浅白点,以避免你误会而越描越远。
原地踏步原点而行的意思是告诉你眼光放开点,以豁达的思想取更广的领域去探讨事情,别固步自封,在一个圆圈里从一个原点再回到同样的原点,明白了吗?

你还是看不懂我之前句子所表达的重点。
就好像你身为一个警察看见匪徒用的军火比你强,你能不顾生命去执行你警察的任务,枉顾自己的安全?
对于一个警察而言,本身安全重要还是责任重要?
这个有一定的答案吗?

可以考虑到消费人事物处告一状反映反映。。。加油!

Follow Us
支持搂主的环保意识.

楼主有被扎到的感觉吗?上一回peel road 的守门员要绑起我女友的手袋。:@  把我们当贼看。

carlosmak,你是家乐福高层之一? 怎么觉得你一直为家乐福讲话?
我绝对赞同楼主的环保意识与对家乐福展开的“杯葛行动”。
要是所有大企业都与carlosmak抱着同样想法——有自己所谓的商业立场、只顾个人利益,就能罔顾环保,……那我们齐齐抱在一起等死吧~

支持lz,以下是carrefour给予的承诺:

"  We support progress and the development of new technologies to serve the needs of people. As perpetual pioneers, we embrace change and encourage innovation. "

现在它的顾客的其中的一个要求是提倡"环保"。
身为大企业,它有义务和社会责任去保护社会环境,希望它会改进。

任何企业都有社会责任,若家乐福只批准携带自家生产的“家乐福环保袋”购物的话,这样就会让人怀疑它当初生产这个“家乐福环保袋”是真的为了提倡环保,还是只是做个样子顺便多赚点钱而已了。

你为什么不给钱才拿出来用?
可能他们怕每个人都要用的话,可能就有机会偷东西(我不是说你哦)

楼主什么是 ( 并且表明(议员)身份),
是你是议员还是你GF是议员??

题外话
刚当选时,新科国州议员常爱说不要叫我YB...
为何“议员”就会高人一等,不会偷东西吗???

"女友便向她讲解,我们使用环保袋的目的是减少制造破坏环境的垃圾,并且表明(议员)身份,力证自己不会利用这个袋子来偷东西。"

原帖由 黄隆汉 于 9-10-2008 06:16 PM 发表 逃避话题。 在问多一次:你认同资本企业不需要履行社会义务?你认同企业原则就只是赚取最高盈利而不顾生态环境?

楼主..你不是说他们也有售卖你所谓的环保袋么? 那么它何来不顾生态环境呢?

就好像你向人家捐钱一样.. 难道你要他捐完你要的数额么?
的确生态环保人人有责, 但是有确定百份百么?

从这个帖就知道楼主那么环保,
但是你是否也是百份百环保??

说到底整个帖也不是在说人家不给你带自己的袋进去罢了.
当然长篇大论也是浪费资源也是非常不环保的!

原帖由 Miyasaka 于 9-10-2008 02:28 PM 发表
好啦我不伤心了。   我同意国内环保意识还有待提升。 我试过收银员一直翻我的环保袋,我问你干什么,她说她在找bar code.  我说那是我的袋我要装东西,然后她把我的袋装进她的袋, 说不装,出去保安会 ...

大概是两年前~
有一次我和妹妹去carrefour,peel road买dvd player~
经过是怎样我也不记得了~
只记得有一个很烂的staff对我们态度很不好~~
妹妹在玩手机,他说我们要偷拍他~
态度很不好~
而且还带恐吓的语气~
在我付款的时候,我问cashier,customer service dept在哪里~
应该是他听到了我说的话,
居然在customer service那里拿着一根不知道什么东西等我们~
而且还不断跟别人对我们指指点点~
我们因为害怕,所以没有过去~
之后我就email去carrefour投诉~
他们的manager有reply我,也跟我们道歉~
我直接把那个manager shoot到傻~
因为真的很生气~
然后那个staff被纪律处分,
那个staff还说要亲自跟我道歉~
我拒绝~
之后就没有理会了~

一段时间我没有去peel road的carrefour,
宁可去大城堡的~(我家在loke yew)
有一次因为急着要买酒(送人)
因为都是空盒子,就找staff问~
结果一个staff居然说bukan saya,然后转过身加一句bodoh!
我气煞了!
但是那一次我没有投诉~~
懒惰了~

之前有一个我带着我的环保袋去这间carrefour,
在门口的guard说不可以~
我就说:“这是shopping bag”
他还是意图阻止我进入,我直接shoot他,你们carrefour自己出shopping bag却不允许我们自己带,
你们这个叫环保??
他diam diam走开~~

之后一次,我带着我的bag进去,他要绑我的bag,我直接走掉~
宁可不进去!

楼主..你不是说他们也有售卖你所谓的环保袋么? 那么它何来不顾生态环境呢?
售卖环保袋不等于环保,而是要“使用”环保袋,避免使用塑料袋,不然那和挂羊头卖狗肉有什么差别。
可笑的是,我问那位“经理”,用他们的环保袋可不可以带进去,答案竟然是“照样打包”。

就好像你向人家捐钱一样.. 难道你要他捐完你要的数额么?
的确生态环保人人有责, 但是有确定百份百么?
我不需要你捐完百分百,但是至少不要给我伪钞啊!

从这个帖就知道楼主那么环保,
但是你是否也是百份百环保??
没有百分百,如何界定百分白?

说到底整个帖也不是在说人家不给你带自己的袋进去罢了.
当然长篇大论也是浪费资源也是非常不环保的!
你只看到这些吗?建议你的脑袋拿去“再循环”。

原帖由 picapica 于 9-10-2008 09:09 PM 发表
支持lz,以下是carrefour给予的承诺:

"  We support progress and the development of new technologies to serve the needs of people. As perpetual pioneers, we embrace change and encourage innovation.  ...

在国外的家乐福,已经很关注及响应环保而减少使用塑料袋了,那是因为当地的消费者又很高的环保意识,同时政府也落力推动生态保护的教育。
在我国,我们的政府并没有很强烈的意愿通过立法、施政来推动环保,而商家更不会自动自发的鼓吹使用环保袋。
作为消费人的我们,可以通过消费者的力量来促使商家关注环保。
这就是我们的力量。

我覺得這些大形罷市因為他們的貨物被偷的八仙很高的,所以他們就禁此你們帶環保袋。

原帖由 shookting 于 9-10-2008 11:25 PM 发表

大概是两年前~
有一次我和妹妹去carrefour,peel road买dvd player~
经过是怎样我也不记得了~
只记得有一个很烂的staff对我们态度很不好~~
妹妹在玩手机,他说我们要偷拍他~
态度很不好~
而且还带恐吓 ...

印象中,好像只有家乐福这家霸级市场要你打包罢了。
其他地方可没听说过。