佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 伤心鬼

什么是MLA?和MLTA有什么不同?(9月签的loan agreement,10月才要来估价我的屋子)

原帖由 国产零零发 于 12-8-2008 03:23 PM 发表

your mrta is 15years? and MLTA is 15years right
if yes ... of course is cheapest than my proposal (30yrs)

不是!我向OCBC银行货款30年,但是我向AIA买的MLTA是20年。我预算自己会早点供完。

原帖由 伤心鬼 于 12-8-2008 05:32 PM 发表

那MLTA可以分期付款吗?

我的MLTA是一次给完钱,agent说没有的分期付款。如果要分期付款就拿MLA。有可能我是一次给完钱,所以比较便宜吧!

原帖由 伤心鬼 于 12-8-2008 05:16 PM 发表

那拿15年和30年是看你贷款几年吗??

如果你是向银行买MRTA/MLTA应该是看你贷款几年。我的情况是向OCBC银行货款30年,但是我向AIA买的MLTA是20年。我预算自己可以在15年内供完,所以不想浪费钱买30年的MLTA。

回复 39# 伤心鬼 的帖子

对, 看你贷款年数, 但你有预算早还, 可以买比较短的, 但是过了就没有保障, 要买过就贵很多了.我有问过, mlta 好像可以分12 期, 但好象是指定某信用卡, 但不肯定, 我可以帮你问问.

越看这帖越 ...
MLA在若干年后, 可以拿回本金+利息..
这我知道.. 相对的, MLA会贵很多.. 每月过百的供款..

问题是, MLTA呢?
因为从楼上几楼看来,
有些说: MLTA可以拿回本金~ 90-95%
有些说: 不能, 只有MLA能..

到底MLTA有本金拿回吗??

今天跟我agent谈起MLTA的课题,
他说把MLTA放进loan里面一起申请较好..
每月只需多付RM30-RM70..
并不是很大影响..
可是如果一下付清 ~ RM7k++..
对很多人来说是很大负担的..

再说, 由于我的房子都是投资purpose..
只要房租能cover我的开销就ok了..
没有必要特意拿出几千块出来预先付清..

你们觉得他说的对吗??

mlta 有surrender cash value, 但不是100%,depends 受保者买时的年龄和第几年还完, mla 是到了某些年后可以拿回本金, mrta 也有surrender cash value 的, 但比mlta 少很多. 有本事当然一次过还, 因为利息蛮高的. refinance 的时候也有少少影响.

Follow Us

回复 46# sh1tEE 的帖子

如果好像你所说的..
我会拿Flexi Loan..
与其直接付清RM8k的MLTA..
倒不如我把这RM8k算进去loan..
然后把RM8k放进去我Flexi的current account..
这样如果有什么紧急事件, 我还可以随时调动这RM8k..

我这个说法, 对吗??

对, 有钱就放进去, 省利息=) 但也要看你的loan margin, 通常maximum 是 90 % + 5 % mrta

原帖由 sh1tEE 于 13-8-2008 12:22 AM 发表
对, 有钱就放进去, 省利息=) 但也要看你的loan margin, 通常maximum 是 90 % + 5 % mrta

什么的maximum??
total loan amount 的90%?
还是屋价的90%??

MRTA = x 5%
那 MLTA 呢??

回复 49# el/leepy 的帖子

loan 通常都给到屋价的90%而已, 有写银行会给多5% for mrta/mlta.

有一点我想知道的是,MLTA或MLA和AIA买真的会比较好吗?虽说AIA每个银行都做,但问题是,MLTA和MLA就好像是人寿保险吧?这保障是我们为了以防万一才买,出了什么事时保金也是直接给受益人,然后受益人想要处置这笔钱银行也没得干涉,那下次我们要refinance或transfer给另一间屋子的话,银行应该也不会因为某某保险公司不是它所属意的而拒绝贷款人的MLTA或MLA吧???

原帖由 sh1tEE 于 12-8-2008 11:10 PM 发表
对, 看你贷款年数, 但你有预算早还, 可以买比较短的, 但是过了就没有保障, 要买过就贵很多了.我有问过, mlta 好像可以分12 期, 但好象是指定某信用卡, 但不肯定, 我可以帮你问问.

昨天和你谈过之后,我越想就越不对劲,因之前那个agent已经要我和我老公在AIA的一份表格上签名,虽然我还没有给他credit card号码,他也说还没有帮我把表格交上去,但他那个人越来越不能让我相信,我怕他已经静悄悄的呈交表格而骗我说没有。。。 你可以帮我查看看吗?或者有什么方法能得知表格还没呈交,并且能block住他不让他呈交上去???

原帖由 伤心鬼 于 12-8-2008 05:16 PM 发表

那拿15年和30年是看你贷款几年吗??

u can get less than 30 yrs. if the insurance agreed.
normally is follow the loan perior

原帖由 国产零零发 于 13-8-2008 09:37 AM 发表

u can get less than 30 yrs. if the insurance agreed.
normally is follow the loan perior

哦。。。你也是agent吗???

回复 52# 伤心鬼 的帖子

我也是签了名,不过他叫我给他IC。我坚持不给,讲等我找多几家保险公司购菜决定。

他也是讲要呈交了。。。我就讲,他尽管交,我是不会付保费的.

其实,没有得到你的同意,他帮你交了的话,你可以投诉他的。

原帖由 pipi88 于 13-8-2008 11:01 AM 发表
我也是签了名,不过他叫我给他IC。我坚持不给,讲等我找多几家保险公司购菜决定。

他也是讲要呈交了。。。我就讲,他尽管交,我是不会付保费的.

其实,没有得到你的同意,他帮你交了的话,你可以投诉他的。 ...

哦,不过我之前有给他photostat IC咧 ,因他是mortgage planner consultant,帮我找银行贷款所以有我们的资料 。昨天和sh1tEE
msn 才发现那个mortgage planner consultant 也就是agent 没有告诉我他帮我买的MLA是investment link:@ :@ :@ ,还说我买100的话,15年后保证可以拿回20K, investment link要如何保证呢??? 真是被他气死:@ :@ ,很想去complaint他, 但又不想做到那么绝。。。。

回复 56# 伤心鬼 的帖子

哎呀,感觉上你好像“上车”了。。。

有可能他一心想做你的生意, 太过激进了一点, 太新吧, 上头压力给的太大了有时候. 我本身没有卖investment link 的, 没有guaranteed 的东西, 一定要跟customer 讲, 到时候货不对版就更麻烦了....

原帖由 pipi88 于 13-8-2008 11:53 AM 发表
哎呀,感觉上你好像“上车”了。。。

是咯 所以不是很生气他的不老实咯,唉。。。。我想打电话去AIA问问,顺便叫他们block掉他不让他把我的表格交上去

原帖由 sh1tEE 于 13-8-2008 11:57 AM 发表
有可能他一心想做你的生意, 太过激进了一点, 太新吧, 上头压力给的太大了有时候. 我本身没有卖investment link 的, 没有guaranteed 的东西, 一定要跟customer 讲, 到时候货不对版就更麻烦了....

唉。。。上头压力给的太大不是借口,每个人要做好工作肯定会有压力的吧?可是顾客和你买保险是几十年的事情,之后出钱的是顾客,承担后果的也是顾客,如果为了赚取佣金而提供错误的资料或瞒骗顾客的话,那是很没有道德的事!当然,有些人觉得在生意上无所谓道不道德,但老实说这样的人生意也做大不到哪里去的。

对了,你说可以用信用卡还MLTA是怎样的呢?如我和我老公各保100K,总数还有每个月该还多少呢?如我们只想保170K又该怎么算呢???

"是咯  所以不是很生气他的不老实咯,唉。。。。我想打电话去AIA问问,顺便叫他们block掉他不让他把我的表格交上去"

还有,顺便投诉他们的agent做生意有欺骗的成分。。。