佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lazypapa

本田 CRX 87-91 (多圖多video),Pg 3 - 59# 有更多資料!

~ 美的丑的一起来 ~

原帖由 州政府 于 8-6-2008 10:43 PM 发表

真 的..........没 曾 擁 有 过 的 就 是 梦 想 车 啦!

這樣便宜﹗﹗﹗
去買一架來玩啦。。。

回复 41# RDS 的帖子

第三輛是 UK Civic Type R 的 PS 之作﹗

原帖由 lazypapa 于 8-6-2008 10:46 PM 发表

這樣便宜﹗﹗﹗
去買一架來玩啦。。。

油 贵 了

原帖由 州政府 于 8-6-2008 10:53 PM 发表

油 贵 了

我還以為你沒 rasa

原帖由 lazypapa 于 8-6-2008 22:47 发表
第三輛是 UK Civic Type R 的 PS 之作﹗

不是 Type R ~
是当时 Civic Coupe 刚推出的时候的其中一部 Concept Car ~

Follow Us
原帖由 RDS 于 9-6-2008 02:06 PM 发表

不是 Type R ~
是当时 Civic Coupe 刚推出的时候的其中一部 Concept Car ~

但它的設計跟現在那輛 Type-R (UK) 很接近!

原帖由 lazypapa 于 9-6-2008 14:11 发表

但它的設計跟現在那輛 Type-R ( ...

原来就是 Honda Civic Si Concept 2005

原帖由 lazypapa 于 9-6-2008 02:11 PM 发表

但它的設計跟現在那輛 Type-R ( ...

我好像看到gen2了

原帖由 stevenmkkhong 于 9-6-2008 02:26 PM 发表

我好像看到gen2了

那一部份?一點都feel不到

再來。。。

還有 video 的。。。不是開玩笑。。。
這個是 after TT 然後游車河!

兩年前的 track day。。。

當年比較談的來的馬來朋友

谢谢楼主分享

原帖由 lazypapa 于 6-6-2008 04:25 PM 发表

http://img301.imageshac ...
近来支持一下

honda CRX 。。 我永远忘不了被 CRX 远远抛离的那天。。。

CRX 可以说是一代名车。。。

PS:有机会的话坐一下他后面。。。 会让你永生难忘。。。

原帖由 风神 于 15-8-2008 12:06 AM 发表
honda CRX 。。 我永远忘不了被 CRX 远远抛离的那天。。。

我都想坐。。。可是没看过几辆

原帖由 xiaowakka1 于 14-8-2008 11:39 PM 发表
近来支持一下

原帖由 风神 于 15-8-2008 12:06 AM 发表
原帖由 xiaowakka1 于 15-8-2008 12:09 AM 发表
我都想坐。。。可是没看过几辆

可惜我的賣掉了,不然可以讓你們坐下,真的很後悔把它賣掉

人車誌 二零零柒年二月版!

~ 第一代簡解 ~

CRX 面世之初,就是 CIVIC 姊妹房車車系 Ballade 洐生,當年乃稱為 Ballade Soort CRX (出口版稱為 Civic Coupe CRX)。第一代 CRX 在 1983年推出,當時的 CRX 已經是 [周身火] 的 Compact Lift Coupe, 車重儘為 830 公斤 (第一代尾期也不過 900 公斤), 儘管初代的引擎最大馬力只有 110匹至130匹,但已造出相當不錯的加速表現。据一名首代前期型玩家所講, CRX 在 0 至 100km/h 加速約為 8 秒半,這在八十年代初中期來說,已叫人興奮不已,那些起步慢吞吞的 KE70 Corolla 唔該自動彈開。首代 CRX 可配三款引擎,容積分別為 1.3 (EV型) , 1.5 (EW型) 及由 1984年 11月開始追加的 1.6 (ZC型) 公升,首代尾型期的最大馬力輸出為 135匹馬力 (出口版為 125匹), 懸掛採用前麥花臣支柱式,後懸為拖曳臂式。

~ 第二代簡解 ~

CRX 經曆了約四年的生產期後,     CRX 在1987年9月進行了第一次大轉款,由於首代取得了良好銷情及口碑,本田決定將 CRX 獨立成單一車系,正式切斷與 Civic 及 Ballade 的關系,但實際上,CRX 乃流用大量 Civic 的設計,在懸掛方面,轉用八十年代中晚期大力吹谷的四輪獨立雙搖臂懸掛,再加上軸距延伸了 100mm,而前後軸跨距亦有所增長,大大增高了 CRX 在高速時的直進及轉向穩定性,在 NSX 面世之前,CRX 就是本田的旗襤跑車,由於當年本田在 F1 的地為不斷提升,不少人也受本田 F1 形像所感染而當上 CRX 的主人。

第二代 CRX 可配 1.5公升,1.6公升及  1.6公升 VTEC 直四自然吸氣引擎,最大馬力分別為 105,130及160匹。當年輸港為代號 EF7 的 130匹版本,至於首匹第一代 VTEC 引擎,代號 EF8 的 1.6 SiR (160匹),就要到 1989年5月才告推出,本田為隆重其事,特定以 1.6 SiR 驗制了數部落場版,專供鈴鹿 (Suzuka) F1 賽道作安全車 Pace Car, 這批特別版配置了無限 (Mugen) 包圍部件,賽車通信裝置, 滅火筒,救急裝置及一台經無限調校的 190匹 VTEC 引擎。翻看 1989年世界一級方程式大賽日本分站的 DVD, 你就可以見到這部金色車身的頂辣 CRX 了。

盡管 CRX 是 2+2 跑車,但不少同時開過第二代 CRX 的人,多認同此車有媲美豐田第一代 MR2 (AW11)的極中性轉向,再加上不起眼的後座(不設頭枕),從車側乍看還以為是 MR 布局的跑車,難怪有玩家以 「本田 MR2」來陳呼第二代 CRX。

想当年我的梦想车