佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tammy_tammy

关于地中海贫血症

原帖由 maileng 于 22-10-2007 02:25 PM 发表
好象来变装PARTY.

据说柔佛没有男性,神经科.
只有个马来婆,私人界.
新山医院也不是教学医院.现在才借给私人学院用用.讲师很多是私人医院/诊所过来的PART TIME.

TAMMY-TAMMY,这里说的缺铁不是因为饮食,是 ...

化妝舞會,嘿嘿,好玩好玩。
想問一下,為什么如此肯定慢大人是醫腦的呢?

tammy_tammy 该用户已被删除
你们这几位大夫在大玩变性party吗?

回复 #42 tammy_tammy 的帖子

比较象是缺铁....

原帖由 jinreung 于 22-10-2007 10:45 PM 发表
比较象是缺铁....

谢谢jinreuang的指示~
缺铁应该是去医院检查肠胃吗?

原帖由 慢郎中 于 22-10-2007 12:51 AM 发表

不用怕,那是Mallory-Weiss Syndrome

http://www.cshs.org/5687.html

http://www.pennhealth.com/health_info/pregnancy/graphics/images/en/18145.jpg

慢大夫~
这个病要怎么医治?

回复 #44 tammy_tammy 的帖子

怕你的肠胃有出血现象,所以叫你去检查肠胃...
因为我们的haemoglobin是由铁跟一些蛋白质组成的..
失血过多会导致Haemoglobin level减少...
肠胃是其中一个较'隐形'失血的地方...
所以一定要rule out这个cause,才轮到其他的...

Follow Us
原帖由 jinreung 于 22-10-2007 11:25 PM 发表
怕你的肠胃有出血现象,所以叫你去检查肠胃...
因为我们的haemoglobin是由铁跟一些蛋白质组成的..
失血过多会导致Haemoglobin level减少...
肠胃是其中一个较'隐形'失血的地方...
所以一定要rule out这个cau ...

缺血的人是我妈妈~

肠胃出血的人是我~
不会停的!
因为我常常喝酒的关系吧?
每一次喝醉了~然后呕!
呕吐物里就会有血了!
已经一年了!
都还是有血丝哦!
我以为它自己会好回的!

回复 #40 慢郎中 的帖子

慢氏睾丸几时输掉的?怪不得miss1108很久没看到了,原来得逞了

那么多人虎视眈眈那2颗镇山之宝,竟然静悄悄被夺走了,真是暗槌!

原帖由 tammy_tammy 于 22-10-2007 11:33 PM 发表

缺血的人是我妈妈~

肠胃出血的人是我~
不会停的!
因为我常常喝酒的关系吧?
每一次喝醉了~然后呕!
呕吐物里就会有血了!
已经一年了!
都还是有血丝哦!
我以为它自己会好回的!

自己找的算活该吗?

回复 #47 tammy_tammy 的帖子

sorry....还以为还在讲你母亲的case。。。
你的case呢比较象慢郎中讲的那样咯。。。
在食道跟胃之间有个伤口。。
因为酒精是对胃有刺激性的,当你喝酒的时候,究竟刺激你的胃生产胃酸。。胃酸就腐蚀那个伤口,所以你就会呕吐。。而因为那儿附近有很多血管,腐蚀的时候会出血,所以吐出来的东西会有血。。

回复 #50 jinreung 的帖子

jinreung很有耐心,值得加分,赞!

我倒是期盼你选读临终护疗(PALLIATIVE CARE)

不晓得你还记得这个贴吗?

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... 3846&highlight=

回复 #51 pleasure 的帖子

我当然记得啦。。。原来你也记得啊?呵呵。。等我念完医学系,做完Housemanship,做完MO再说吧。。

原帖由 jinreung 于 23-10-2007 12:27 AM 发表
我当然记得啦。。。原来你也记得啊?呵呵。。等我念完医学系,做完Housemanship,做完MO再说吧。。

可能那时候我差不多要死了,刚刚好

回复 #53 pleasure 的帖子

瓦~~虽然人肯定会死,但需要这样咒自己吗?

原帖由 pleasure 于 22-10-2007 11:52 PM 发表

自己找的算活该吗?

不是自己找的啦~
它要跟着来~
我赶不走它啊!

原帖由 范逍遥 于 22-10-2007 10:00 PM 发表

化妝舞會,嘿嘿,好玩好玩。
想問一下,為什么如此肯定慢大人是醫腦的呢?

哎,就在某月某日看到谁谁讲的.不然你认得他呀?
因为他很"颩",所以记住了.还有他的神经那么"高品质",不物尽其用,说不过去.

新山走了NG KIAN SENG(现在又回来,还好在私人),留下HOOI LAI SIONG,够麻烦了.
如有慢大人这号人物,新山医药界会会如此风平浪静吗?

E,不要玩了,搞不好范也是慢,SPLIT PERSONALITY,用分身欺骗了大家.

给你们耍了.下来正经教学吧,不要再浪费版位.

原帖由 maileng 于 23-10-2007 01:51 AM 发表

哎,就在某月某日看到谁谁讲的.不然你认得他呀?
因为他很"颩",所以记住了.还有他的神经那么"高品质",不物尽其用,说不过去.

新山走了NG KIAN SENG(现在又回来,还好在私人),留下HOOI LAI SIONG,够麻烦 ...

撤离话题了!
但是哦!
我很喜欢看你们这几位大夫的留言!
很可爱!
我喜欢~

肠胃有伤口,
它回自己康复的吗?
还是需要某些治疗呢?
已经一年多了~
也是一样会出血!

回复 #58 tammy_tammy 的帖子

会。。但食道靠近胃那边、胃就比较麻烦。。
医生会给你一些药,可以减少胃酸的(不是antacid哦)。。但吃了药过后可能会有点想睡,也可能会手震。。
我记得我以前有念过一种药,Colloidal Bismuth Subcitrate跟sucralfate,它是一种让胃酸不能继续侵蚀伤口的药,但这药不能跟antacid一起服用。。

回复 #59 jinreung 的帖子

谢谢你的指引!
如果我的胃继续有出血的状况~
我就去买药吃了!