佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

原帖由 vien 于 26-7-2009 12:48 PM 发表

哈哈! 原來是這樣的~
mm我總于爬完你的帖了!
很喜歡你寫的風格哦~

感谢你的捧场。很高兴听到你说喜欢我写作的风格。  

原帖由 jovial_k_yin 于 26-7-2009 02:04 PM 发表

感谢你的捧场。很高兴听到你说喜欢我写作的风格。   

對亞,很輕鬆~~
lz沒在寫了?
我好像看到你說又去別的地方玩哦~~

lz可以問問你的意見? 我打算住這件哦,你知道她的地點?

http://www.wretch.cc/blog/sara5house/295218

請問甚麼是青年旅游卡?

分享一下,住在花莲市区的一个好处是晚上可以到街上去玩。有一条街可以打电动,保龄球,戏院和唱k。

原帖由 JK's 于 25-7-2009 02:25 PM 发表

...

不用觉得 paiseh 啦,很高兴看到你的照片分享呢。照片拍得很美。

Follow Us
原帖由 vien 于 26-7-2009 02:06 PM 发表

對亞,很輕鬆~~
lz沒在寫了?
我好像看到你說又去別的地方玩哦~~

有啊;有空的话可以去看看我的 Langkawi 游记。

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1670951&extra=page%3D1

原帖由 vien 于 26-7-2009 02:08 PM 发表
lz可以問問你的意見? 我打算住這件哦,你知道她的地點?

http://www.wretch.cc/blog/sara5house/295218

真正的地点就不清楚,但是靠近捷运站的话肯定比较方便。东区的话就比较出名 SHOPPING 和夜店。忠孝敦化站很靠近国父纪念馆(国父纪念馆),台北101(市政府站), 五分埔(后山埤站)。。。等等的地方。

位置上应该没问题,蛮方便的,而且他们的房间也很不错,价钱也不贵。

原帖由 vien 于 26-7-2009 02:28 PM 发表
請問甚麼是青年旅游卡?

关于青年旅游卡的资料,你可以参考以下网站:

http://www.youthtravel.tw/ke/ytCard/zh_TW/index.html

青年旅游卡可以享有不同的优惠。

搂住,谢谢你的精彩游记,我方可收集到十一月台湾自由行的宝贵资料!

我刚刚订了12月头AA的机票,也是8天7夜6人行,是和家人一起去。我们的机票是RM465/人。如果我们一个人带RM1500去玩,够吗?你这次的行程共花了多少钱?可能我会copy你的行程(希望你不要介意)

青年旅游卡的优惠好用吗?如酒店,入门票,饮食,交通都有折扣吗?我们会在晚上10点多到达,怕来不及申请

原帖由 恩恩。妈 于 27-7-2009 03:12 PM 发表
我刚刚订了12月头AA的机票,也是8天7夜6人行,是和家人一起去。我们的机票是RM465/人。如果我们一个人带RM1500去玩,够吗?你这次的行程共花了多少钱?可能我会copy你的行程(希望你不要介意)

青年旅游卡的优 ...

1500 是包括饭店的钱???

原帖由 jovial_k_yin 于 26-7-2009 02:00 PM 发表

台湾的酒店/饭店有贵也有便宜。就看你想住的是怎样的。普通的话多数都在 (NT1000-NT2000);好的就不用说了。

可以选择一些民宿来住,有些的价钱蛮 OK 的。但是你的话,我就觉得有点赶,因为还有两个星 ...

感激lz的帮忙。我的时间真的太匆忙,订酒店的事就交给旅行社订了。
台中一晚RM350,台北住西门町RM250-RM300左右。 我是听旅行社的说太便宜的酒店有点旧,
旅店也不美。听他这样一说我就先怕了,我不想住(鸡寮) 全程3星级。四星级要400以上。
这次死定了,我老公随便算一下,机票加酒店就已经4xxx。
去台湾的吃和交通还没解决。我现在对台湾完全没头绪。
lz可否解释什么是民宿?和酒店有什么分别?
感恩哦!!!

原帖由 zen41 于 27-7-2009 05:49 PM 发表
1500 是包括饭店的钱???

对,不知够吗?我们是打算住hostel的,只要地点ok,房间清洁就可以了

回复 561# jovial_k_yin 的帖子

谢谢你给的建议,爱死你了啦!
我的朋友也是叫我第一晚留在台北,台中
隔天才去花莲,
但我担心没有票和来不及观光服务的时间
再加上我还没有订在台北的住宿。。。还再找,因为是周末有点难。。。
我打算到了那里才找,我的行程是已按排好了几天。。。

原帖由 心禾 于 27-7-2009 02:03 PM 发表
搂住,谢谢你的精彩游记,我方可收集到十一月台湾自由行的宝贵资料!

不用客气。感谢你的支持。希望你有个愉快假期。这次打算到哪几个地方呢?

原帖由 恩恩。妈 于 27-7-2009 03:12 PM 发表

青年旅游卡的优 ...

恩恩。妈, 我当然不会介意你 copy 我的行程。不过,你就不需要像我们那样,第一天下台中。如果有打算去花莲的话,可以在花莲住 2天。

我觉得 RM1500 的预算好像有点紧。你指的家人全都是成人吗?我比较建议你预算 RM2000 左右比较 OK。因为可能住宿和交通上都花蛮多的。例如说去一趟花莲的火车票已经大概是 RM45-50 了。

不过一切都得等你的行程规划好,订了酒店才可确定。可能你们可以 3-4人 share 一间房,或有些酒店/民宿有 6人房或大通埔的,就会比较便宜。

青年旅游卡可以享有不同的优惠,由于优惠蛮多的,你可以参考他们的网站 http://www.youthtravel.tw/ke/ytCard/zh_TW/index.html

如果你晚上 10点多到的话就不可能申请到青年旅游卡了,不过你还可以到其他地方申请。申请地点都可以在网站上找到。

原帖由 小米糊 于 27-7-2009 11:04 PM 发表

感激lz的帮忙。我的时间真的太匆忙,订酒店的事就交给旅行社订了。
台中一晚RM350,台北住西门町RM250-RM300左右。 我是听旅行社的说太便宜的酒店有点旧,
旅店也不美。听他这样一说我就先怕了,我不想住(鸡寮 ...

小米糊,你订的酒店很贵下。

其实旅店/酒店美不美没有关系的,最主要有基本设施,不会太糟就好了。因为通常出门旅行的话都不会有多少时间呆在酒店,都是早出晚归的。太美的酒店会觉得有点浪费。若你旅行目的是为了 relax,那就不同。

民宿的话就是民宿主人自己经营的家,然后出租房间或整间屋给客人。民宿主人会自己招待顾客,为顾客提供一些旅游服务。让顾客有家的感觉。

去台湾的话,应该要去住一下民宿。那里有很多大大小小的民宿,每间民宿都有他们的特色。

原帖由 闷猪 于 27-7-2009 11:30 PM 发表
谢谢你给的建议,爱死你了啦!
我的朋友也是叫我第一晚留在台北,台中
隔天才去花莲,
但我担心没有票和来不及观光服务的时间
再加上我还没有订在台北的住宿。。。还再找,因为是周末有点难。。。
我打算到了那 ...

闷猪,帮你少少忙,不需要爱死我那么严重吧?

我建议你直接去台北,不要去台中。因为台北可以直接搭火车到花莲,台中的话,还要去台北,再去花莲,就比较浪费时间。

火车票的话一定要早点买。先上网查好时间,然后预订;或在抵达的那天就买好。那些比较短时间的火车票如太鲁阁号,很快就会被人买完的。

在台湾的话,早上 6点出门都没问题,因为那里通常 6点的话都已经天很亮了。晚上就早少少上床睡觉咯。

台北的周末会比较难订房,而且有很多酒店都不开放给游客网站订周末的房间的。可以的话,直接打电话去问会比较快。

爬了很多page。。眼花缭乱了。。
我19-26dec 09,8d7n。2人的
好像跟你一样的行程,可以你在宜兰的行程好像有闷?对我来说啦。

你可以帮我安排行程吗?1.5k的。

台北
九分,野柳
阿美文化村(有东西看的吗?我的朋友告诉我,只有民族舞看而已,swt)
太鲁阁
淡水
泡温泉(我要情侣的,如果public的话,好奇怪哦,两个人在不同的地方泡),在旅馆的好,还是在外面的好啊?)
清静? (想问问这是什么地方啊,感觉好美哦)
还有什么地方是不能错过的呢?我跟我的男友去哦。

你们是6人的,那我们2人,会不会很不划算啊?
说真的,我在cari看得好明白,看了就明白。
在那个背包*栈,辛苦到,我的眼睛~~~~

爬了你的贴好久,我不理啦,你那么好人,帮我安排行程阿~~~
救命,我就要爆炸了
8d7n,要两天在台北的

我的flight details:
2240抵达桃园机场
2355飞回马

拜托拜托了~

原帖由 pino88 于 28-7-2009 09:50 PM 发表
爬了很多page。。眼花缭乱了。。
我19-26dec 09,8d7n。2人的
好像跟你一样的行程,可以你在宜兰的行程好像有闷?对我来说啦。

你可以帮我安排行程吗?1.5k的。

台北
九分,野柳
...

爬了几个 PAGE 就眼花缭乱,我看了整个月的网站更头痛。。。哈哈。。。

去清境最主要是享受那青青草原的漂亮,还有可以近距离亲近可爱的绵羊,就有如置身在纽西兰农场那样。清境是我下趟台湾行的行程之一。

由于你去到的第一天已经很迟了,建议你可能就在桃园机场附近住一夜,

第一天 ~~抵达台湾,住桃园
第二天 ~~日月潭,住日月潭
第三天 ~~清境,住清境
第四天 ~~花莲~太鲁阁,阿美文化村,住花莲
第五天 ~~台北~淡水,渔人码头,北投温泉 (可以住北投的温泉饭店),在酒店里尽情泡温泉,士林夜市
第六天 ~~台北~野柳,九份,金瓜石,晚上可以在基隆夜市逛和吃晚餐
第七天 ~~台北~国父纪念馆,台北101,信义商区,五分埔,饶河街夜市 (SHOPPING 天)
第八天 ~~台北~中正纪念堂,西门町,龙山寺。。。然后回到桃园机场搭飞机。

以上只是我的各人建议,因为不知道你去那里的主要目的和你比较想要去哪些地方。其实台湾很多景点可以玩,就看你要如何安排咯。。。

还有,你的 1。5K 是什么?一个人的 BUDGET 吗?