佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vR33

Windows 7交流区

关闭 [复制链接]
我的是 Dell XPS M1530 Original Vista Ultimate . 怎样获得upgrade windows 7 ulimate?
要不要付费 ?

原帖由 电脑奇才 于 25-10-2009 11:58 PM 发表
我的是 Dell XPS M1530 Original Vista Ultimate . 怎样获得upgrade windows 7 ulimate?
要不要付费 ?

只有在特定的期间内购买正版的vista才能获得免费升级7。

原帖由 artcreator 于 25-10-2009 11:18 AM 发表

那我想问你,你的快慢是决定于什么因素?
Mac快?!Mac可以说稳定,但请不要当我没用过mac。某程度上,Mac甚至还慢过Vista。
还有,请问你使用mac的原因是什么?你的mac都放在什么用途上?

Vista在SP2的阶段上 ...

mac和linux最大的优势是几乎没有病毒,
上网真是很爽,乱乱按都不用怕,
windows插个pen drive都有毒....

回复 556# goolb78 的帖子

帮大佬补充一点,对corporate 来说,还需要配合一大堆system

finanace system, production system, r&d systerm, tools controller etc
我公司已经进行了testing, but兼容性有90%-95%,出错率也很低
vista呢,兼容性只有少的可怜的70%,出错率蛮高

所以为何还会选择xp而不用vista,完全视公司的system而定而不是选最新的systerm

对user来说,我觉得就没有很大的差别了
xp也是来到sp2后才开始稳定,vista也是如此
看硬体而选择最适合自己的windows,除非有钱升级咯
single cpu and memory少,跑vista or 7仔都是吃力的

原帖由 goolb78 于 25-10-2009 10:19 PM 发表
我指的时Corporate Environment,不是指norma user.

Corporate Environment都是强调Managed, Compatibility和Efficiency.
对他们来说,支援和兼容性是重要的环节,反而高阶级的机器需求没有那么殷切。

如果比 ...

我的research data不够多,因为我只有机会拿我的college的IT Infrastructure来做比较。所以我只能讲我的college。我的college的normal admin staff用的PC是PIII,P4 (1.8GHz + 128/256 MB DDR400 RAM),跑WinXP已经够吃力了,所以根本无法强调Managed和Efficiency。老板又迟迟不approve budget买新的PC给staff,但是head of department自己用好的PC,所以我只能说Win7 + new PC在我的college是没有缘分了.

**我不清楚别的corporate会不会这样吝啬。
所以我只讲我的college而已。

而且我发现到你的printscreen,你的RAM有4GB,但是为什么只有2G可以用而已?而且我发现到你的RAM ussage很高,可以解释给我听吗??好奇一下。

Follow Us
原帖由 nd6897 于 26-10-2009 09:33 AM 发表
对user来说,我觉得就没有很大的差别了
xp也是来到sp2后才开始稳定,vista也是如此
看硬体而选择最适合自己的windows,除非有钱升级咯
single cpu and memory少,跑vista or 7仔都是吃力的

同意。
不过在这二、三年内所购买的电脑,
只是一般的用途(上网/看戏/听歌/FBook/MsOffice),要跑7仔应该都不成问题。

原帖由 cutegal88 于 26-10-2009 11:15 AM 发表

我的research data不够多,因为我只有机会拿我的college的ITInfrastructure来做比较。所以我只能讲我的college。我的college的normal adminstaff用的PC是PIII,P4 (1.8GHz + 128/256 MB DDR400RAM),跑WinXP已经够吃力了,所以根本无法强调Managed和Efficiency。老板又迟迟不approvebudget买新的PC给staff,但是head of department自己用好的PC,所以我只能说Win7 + newPC在我的college是没有缘分了.

**我不清楚别的corporate会不会这样吝啬。
所以我只讲我的college而已。

大部分的老板而不是全部,都是吝啬的
就比如某某人我的公司,开新分行的时候,买给柜台开单的是新机core2quad级别的。
总部负责处理全马甚至海外的所有资料和文件的我们,用着P4 1.8Ghz 256MB RAM windows XP /ME
而服务器竟然是用了好几年的Xeon 3.0Ghz 2CPUs
我即将入手的pc都可能比server好

windows 7?没有想过能在公司用到

原帖由 周大侠 于 26-10-2009 11:29 AM 发表

大部分的老板而不是全部,都是吝啬的
就比如某某人我的公司,开新分行的时候,买给柜台开单的是新机core2quad级别的。
总部负责处理全马甚至海外的所有资料和文件的我们,用着P4 1.8Ghz 256MB RAM windows ...

终于找到能够明白我的心意的人了。谢谢你。
我相信Win 7不错,但是如果那台PC跑WinXP都有问题,Win7只能当梦幻想而已。

原帖由 cutegal88 于 26-10-2009 11:38 AM 发表

终于找到能够明白我的心意的人了。谢谢你。
我相信Win 7不错,但是如果那台PC跑WinXP都有问题,Win7只能当梦幻想而已。

除非不要求拥有win7 aero的美感。
关掉的话,还是可以跑到的。
可是这样就少了其中的意义

intel celeron 2.0ghz,512mb ram,64mb graphic 可以跑win7吗?不可以的话aero可以关的吗?

原帖由 acheong 于 26-10-2009 12:15 PM 发表
intel celeron 2.0ghz,512mb ram,64mb graphic 可以跑win7吗?不可以的话aero可以关的吗?

512M ram太少了...
最少想要1G ram,建议2G以上...

回复 563# hackintosh 的帖子

大哥,我今年帮亲戚都买了3台desktop,但是就是不support hardware virtualization

好像motherboard也是有关系的

原帖由 nd6897 于 2009-10-26 12:35 PM 发表
大哥,我今年帮亲戚都买了3台desktop,但是就是不support hardware virtualization好像motherboard也是有关系的

BIOS 有没有设定?有些是 Disable 的.

处理器支持吗?

买的时候没做功课?

回复 582# lipsin 的帖子

http://wiki.xensource.com/xenwiki/HVM_Compatible_Processors

我看这边的哦,里面有我买的cpu model

bios那边根本就没有看到virtualization enable disable的setting

我在另外一台notebook能成功enable and 跑到
所以以上问题根本不存在

所以想问下是不是motherboard也有关系的?
因为拿三台的motherboard都是很普通的

原帖由 nd6897 于 2009-10-26 01:08 PM 发表
http://wiki.xensource.com/xenwiki/HVM_Compatible_Processors

我看这边的哦,里面有我买的cpu model

bios那边根本就没有看到virtualization enable disable的setting

我在另外一台notebook能成功enable ...

如果 BIOS 那边也没有,那就没办法了。
需要 BIOS 支持。
可能可以 Upgrade BIOS。但是要小心。

回复 584# lipsin 的帖子

我有upgrade最新的bios了,可是一样没用那个功能
只是computer比较stable而已

原帖由 nd6897 于 26-10-2009 02:19 PM 发表
我有upgrade最新的bios了,可是一样没用那个功能
只是computer比较stable而已

什么Mainboard和处理器型号?

回复 574# cutegal88 的帖子

目前我是一间上市公司的IT主管,我管理超过700台PCs,55台Servers,关于我的Corporate Users 想法,是基于企业上的看法,当然我们不能比较和其他方面的IT Structure.

我们的IT管理方针是:维护现有的ERP Software ROI(Return of Investment),另一方面增加Productivity和Efficiency,所以我们都积极采用Active Directory 加上Managed user environment的方式去管理,有固定的IT Policy来升级电脑硬体和软体,譬如每3年更换新版Windows或Office等等。这些都是为了提高公司竞争能力和提高Productivity.

关于这个printscreen,那是BIOS bug, 其实我只安装1支2GB的memory, 但是系统确显示有4GB,但是可使用还是2GB。

关于Memory Usage,看次图,你就会明白。

各位大大,小弟的windows7有个问题,希望你们可以帮一下...

每当我开game来玩时,我的theme会自动变去high contrast theme.
虽然开始的时候也不是很大的问题,但是久了就很烦,要一直换回去
我已经save我的theme,可是还是酱

希望各位可以帮帮忙... 谢谢