佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真真假假,别傻傻分不清 (信报纸?还是相信面子书?)

Jun-Haw 发表于 17-5-2013 02:14 AM
你自己不也说过吗?要耍手段的话,也不会让你看见

对啊。。他们几人内定。。我们看不见咯。。是了你那里人?不用上班吗?

来自亚庇的成 发表于 17-5-2013 02:17 AM
对啊。。他们几人内定。。我们看不见咯。。是了你那里人?不用上班吗?

亚庇人,在休息呢。。。还有工要赶。

Jun-Haw 发表于 17-5-2013 12:32 AM
强力反对党有什么用?

都不是执政党,根本没有权利阻止。

民主政治里的反对党是很有作为,透过体制内的力量可以将异议带入议会里。
人民对政府不满可以利用选票达致规范反对政府力量集中从而将现任政府取而代之。当然这些都需要时间一步一步达成,若无法等待唯有采取较为激烈体制外方法。
前者利用政见后者化为渲泄民愤,前者更有理性和解决方法,后者更趋于情绪渲染。从稳定角度上讲,专业政客的政见对社会有益,至少在竟选期间,胜者能稳主工商士吏,争取他们的支持。至于上台之后,政治斗争规范到精英议会厅内了,社会喧闹事可以降低。

ekpmeng 发表于 17-5-2013 02:26 AM
民主政治里的反对党是很有作为,透过体制内的力量可以将异议带入议会里。
人民对政府不满可以利用选票达 ...
人民对政府不满可以利用选票达致规范反对政府力量集中从而将现任政府取而代之。

文冬居民都不要稀土厂,可是该区胜出的依旧是执政党。

居民的脑袋坏了?还是我见鬼了呢?

Jun-Haw 发表于 17-5-2013 02:07 AM
你不知道一箱里有多少选票。。。

你以为此事是临时计划的?

一箱票可以决定多少国、州席位?
倘若长期规划好了,哪得利用多少幽灵人身份才能改变或推翻我国主流民意?
我相信选举或许有不公、或许有舞弊,或许情况严重也或许只发生在局部。选举是由许多不同政党人士,相关工作人士及中立人士监督,若有如此重大问题应该可以拿出证据吧?
若一早已知道选举不公、造票、舞弊严重,是不是应提早杯葛此次选举?是不是该提早公告人民而不是计算己方席位胜数不足以变天才开声抗议?

ekpmeng 发表于 17-5-2013 02:43 AM
一箱票可以决定多少国、州席位?
倘若长期规划好了,哪得利用多少幽灵人身份才能改变或推翻我国主流民意 ...

如果那么简单的话,人民就不必示威咯。。。

Follow Us
Jun-Haw 发表于 17-5-2013 02:34 AM
文冬居民都不要稀土厂,可是该区胜出的依旧是执政党。

居民的脑袋坏了?还是我见鬼了呢?

嗯,倘若没有造票或不公问题.... 或许我们应该换个角度想想,为什么还会有相当数量居民票投国阵?民主精神强调相互尊重,这些人不是脑残,或许他们在意的是其它议题,或许他们需要更多时间规劝等。

Jun-Haw 发表于 17-5-2013 02:48 AM
如果那么简单的话,人民就不必示威咯。。。

走上街头巷尾示威,宣泄情绪进而采取更激烈方法斗争... 哪可"不简单"咯。@@"

ekpmeng 发表于 17-5-2013 02:50 AM
嗯,倘若没有造票或不公问题.... 或许我们应该换个角度想想,为什么还会有相当数量居民票投国阵?民主精神 ...

如果那里有相当的居民要稀土厂。

那我信你说的。

ekpmeng 发表于 17-5-2013 02:54 AM
走上街头巷尾示威,宣泄情绪进而采取更激烈方法斗争... 哪可"不简单"咯。@@"

你以为人民想的?

Jun-Haw 发表于 17-5-2013 02:19 AM
亚庇人,在休息呢。。。还有工要赶。

夜了还赶工?好拼哦。

ekpmeng 发表于 17-5-2013 02:56 AM
夜了还赶工?好拼哦。

这个。。。你以为我想的。。

Jun-Haw 发表于 17-5-2013 02:56 AM

有工作是好事。我可是刚失业...;(

ekpmeng 发表于 17-5-2013 03:06 AM
有工作是好事。我可是刚失业...;(

不错,表示快有新工作

Jun-Haw 发表于 17-5-2013 02:55 AM
如果那里有相当的居民要稀土厂。

那我信你说的。

吸取2011福岛核灾事件后,我们应该都了解核反应堆的可怕性了吧。但但但... 如今日本,土耳其,近邻南韩等国还持续推动核电发展并不断输出核电技术。

我也不想选择"相信"。

Jun-Haw 发表于 17-5-2013 03:09 AM
不错,表示快有新工作

哈哈。谢谢。希望一切都很顺利…如我所愿,成你贵言!

ekpmeng 发表于 17-5-2013 03:17 AM
哈哈。谢谢。希望一切都很顺利…如我所愿,成你贵言!

今日不知明天事,也许明天会更好?

Jun-Haw 发表于 17-5-2013 02:55 AM
你以为人民想的?

如果华哥不带头,政治人物不带头的话,是不会有示威啦..我没说bersih不好..只是问题是现在看起来好象也无法推翻国阵了..但是黑色聚会不懂几时才完结?你没听见najib说吗?为什么民联一直说不承认这次大选的选举,但是获胜的州属却立刻去宣誓吗?这不就代表他们也承认选举吗?

Jun-Haw 发表于 17-5-2013 02:56 AM

赶工还上论坛??那不就等于是政府人员在工作时间喝茶那样??

昨天主播还成为人民英雄,现在在面子书就变成他被逼迫..马华真的如此做吗?难道他们不懂搞上人民英雄会造成人民更不满?