佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymond8685

鱼菜共生交流区(aquaponic )水耕种植法

回复 540# raymond8685

对咯,而且真的要谢谢zadonwong大大的介绍,那网页有说其实鱼大便是很肥的可以有很多用处(他们送去化验),下个月我也会送些我鱼大便和蚯蚓汁去化验看看成分,不过要花点钱,要等下个月出粮先之前买铁架花很大!!!!
还是有谁要sponsor我吗?

回复  raymond8685

哈哈.这个拿来种花也不錯.
v.sin 发表于 8-3-2012 05:05 PM

种草莓更好

今天试看做过滤器(biofilter),结果出水口太小整个水漏完满地,明天要改大点出口,和放个控制水大小了....

对咯,而且真的要谢谢zadonwong大大的介绍,那网页有说其实鱼大便是很肥的可以有很多 ...
kitoroneo 发表于 8-3-2012 11:01 PM

为理想而puk gay是值得的

对咯,而且真的要谢谢zadonwong大大的介绍,那网页有说其实鱼大便是很肥的可以有很多 ...
kitoroneo 发表于 8-3-2012 11:01 PM

你打算拿新鲜的还是变黑了的鱼大便去化验?拿大便去化验要多少费用呢?

其实这个立体种植我已经留意很久了,只是这里找不到适合的花盆。而且难度比较高,我又没有种 ...
raymond8685 发表于 8-3-2012 09:06 PM [/quote]

我看过一间北京公司做的系统,人家是靠帮人设立和安装系统卖钱的。他做一个靠墙壁的种植墙,上面是4层,由4条水管组成,每条水管长1.2m,然后那个水管是色彩鲜艳的,很像幼儿园的那种阳光,盆也是ikea那种色彩缤纷的,总之你会觉得那个种植墙不像种植墙,像美术中心的设计比较多……整个系统要价1662元。

Follow Us
回复 546# 彝器
你有没有兴趣做一套来试试看?其实也可以不养鱼的,使用一个小型的打水泵就可以了。关于回流水的就使用我第一张照片左边那个四方形花盆下面的漆桶,可以做3,4株,
然后下面的桶以喉管连接,使用滴灌只是滴最上面的一盆就可以了。
基质方面可以使用你最拿手的堆肥 如果你做一套来种的话,以你的种菜技术,
肯定只看到菜罢了,都看不到花盆,看到绿油油的一根柱子

好喜欢这个。。。。good job...Mr. Raymond

好喜欢这个。。。。good job...Mr. Raymond
gracefoo76 发表于 9-3-2012 12:59 AM

我想这个组合花盆材料方面比pvc方管容易找的多,这些材料到处都有卖。喜欢的话可以做来试试,能够种到满满一株的话,那种满足感才让人兴奋

我还有几个diy的花盆款式做到一半都放弃了,因为工序多,要是定做的话,
数量要多,最少要1万个才能够盖过模板的价钱。进口也是需要途径,这所有的困难阻碍。
只有就地取材来完成好了所以我经常说,这条路还有很长很长。我跟一个花店的老板娘说过我这个立体种植的概念,他说有看过中国有这些组合花盆,我本来叫他帮我留意看看有没有我想要的,后来他有找到一组,不适合我用
那组花盆网络上经常看到,是有菱角的,价钱很贵。

他开始的时候摆在店前,后来的后来,我看到布满灰尘了,放在店里一个角落。
我在想一来这个立体种植的概念还没有被推广,二来这组合花盆的价钱实在太贵了。

回复 545# raymond8685

我是拿沉淀池里的黑色的大便,化验 N P K Mg Ca Mn Cu Fe Zn. RM181. 我这里有肥料化验室的

回复 542# raymond8685

这裏将熱草莓我看种不起.

这裏将熱草莓我看种不起.
v.sin 发表于 9-3-2012 05:56 PM

搬去山上不就种得起了吗

搬去山上不就种得起了吗
raymond8685 发表于 9-3-2012 08:10 PM

哈。。。我真的会为了园艺和猫咪而搬上金马伦居住。。。。哈,,,再过10年就会搬迁上山了。。。

搬去山上不就种得起了吗
raymond8685 发表于 9-3-2012 08:10 PM

有想过金马倫的地很貴下.那裏的气候很適合种植.种花花.草草.养鱼不錯下.

我偏就是要种出热带草莓!

大家看看这个,超羡慕!!作得好好....
http://www.youtube.com/watch?v=xZj6llLsQyE&feature=related

哈。。。我真的会为了园艺和猫咪而搬上金马伦居住。。。。哈,,,再过10年就会搬迁上山了。。。 ...
gracefoo76 发表于 10-3-2012 12:43 AM

既然打算搬了,为什么要等10年?就算买了屋子建好也最多3年啊?

既然打算搬了,为什么要等10年?就算买了屋子建好也最多3年啊?
raymond8685 发表于 10-3-2012 03:15 PM

哈。。。屋子已经建好了。。。只是现在还需要在KL上班。。。要存钱for retirement fund.....ha....

看完你们的贴,很有兴趣,不过你们的系统是以实用为主,我比较喜欢以观赏鱼+蔬菜为主的,外观要漂亮的,这个例子是我喜欢的:

虽然我已经搞明白整个系统的理论和方法,不过我完全不会diy那些pvc pipe的管线配置,想要自己弄,太难了,我丈夫又对这些没有兴趣。

lz大大:我又在班门弄斧了。昨天我看到你们讨论立体种植,我昨天就上网随便浏览,找一些 ...
彝器 发表于 8-3-2012 11:19 AM

Yoga123.说的也不錯单靠鱼池水的肥是不够的.依你的种菜的經验應该放些什么肥.