佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hong8099

槟城两天一夜游。。

那渡轮的收费是多少,你知道吗?一个人和一辆车的收费。搭渡轮的费用,我必须有所考量。原因我相信你应 ...
背包超人 发表于 23-7-2010 10:56 PM

哎呀!忘记了收费问题!

渡轮的收费是算一辆车的收费==你的应该是RM12.00,明天去询问.

檳城大橋只不过收费一边吧了, 从Pari 边过去槟城边需要收费, 槟城回来边不收费, 就是说只给一次.

僑生博物院 RM10/个人

邱公司龍山堂 RM5.00/个人

孙中山在槟城的基地 RM3.00/个人

极乐寺Parking RM3.00/一辆车

音圣像八角亭进入RM3.00/一辆车

熱帶香料園 RM 10.00/个人

植物園游览观光车 RM 2.00/个人

路旁边Parking收费 RM0.30/半小时

哎呀!忘记了收费问题!渡轮的收费是算一辆车的收费==你的应该是RM12.00,明天去询问.檳城大橋只不过收费 ...
sk_choy 发表于 23-7-2010 11:36 PM

Choy兄,不用特地跑去问啦!有空时经过才顺便问问!谢啦!
如果真的是RM12.00而已,那就还好。因为如果用槟威大桥,收费应该也差不多吧!

回复 530# sk_choy

谢谢你,我记得你的名字了,choy 兄。
    你介绍的地方太多了,我不知如何选择。时间又只有 3 天 2 夜,还是你能建议我哪些地方是值得去的? 还有如何走比较顺路?谢谢。

Choy兄,不用特地跑去问啦!有空时经过才顺便问问!谢啦!
如果真的是RM12.00而已,那就还好。因为如 ...
背包超人 发表于 24-7-2010 12:01 AM

渡轮的收费

汽车 RM7.70

客车 RM13.20

行人 RM1.20

檳城大橋的收费

汽车 RM7.00

客车 RM12.00

回复 543# oliviassk

PM我你到槟城时间与离开时间, 介绍的地方太多才好呵,才好选择.

你注意劳勿仔帖子516#,他同样也是使用槟城RapidPenang快捷通公共巴士,CAT免费巴士,

使用腿去了好些觀光景點.

你告诉我预料想要的觀光景點先,我会回复你寻求对的方便行程,做了点功课,就明白我接下来的路程说明,

我答应的会的.

值得去的景點是, 僑生博物院, 极乐寺, 邱公司龍山堂,极乐寺/音圣像八角亭,孙中山在槟城的基地,

泰佛寺,緬佛寺, 潮州會館,小印度, 觀音亭, 甲必丹吉寧回教堂, 新關仔角, 謝氏福侯公公司,

哎呀!忘记了问你爱了解古迹吗?

你这次来到槟城的主要是什么?

你同样也要告诉我才了解你需要什么?

自己找到了渡轮的费用!!!

可以参考这里:

http://en.wikipedia.org/wiki/Penang_Ferry_Service
背包超人 发表于 23-7-2010 11:00 PM

槟城姓氏桥有分別為姓林、姓周、姓陳、姓李、姓楊.那是有超過100年的歷史海上人家,

主要觀光景點是姓周桥,阿牛的《初恋红豆冰》電影也是再那个地方取景.

宗祠与庙寺有分別為姓陳,姓邱,姓謝,姓葉, 如今授予开放进入的.

槟城可以说是个寻根问祖的好地点,華人移居檳城有超過200年的歷史了, 到来之后重新扎根及生活的地方,

建立宗祠、家廟,會館和廟堂供族群和宗親聚會,有少许資料还有在.

来槟城逛逛古迹区就如上了一堂很有意义的历史课.

槟城主要古迹街是,本頭公巷,打銅仔街, 打石街, 皇后街, 华盖街, 教堂街, 旧关子角, 槟榔路上段,

瀑布路, 加拉歪路, 汕头巷, 新街头菜市场, 日本横街, 沓田仔/棺材巷, 爱情巷, 椰脚街,

南華醫院街, 大伯公街

Follow Us
渡轮的收费汽车 RM7.70客车 RM13.20行人 RM1.20 檳城大橋的收费汽车 RM7.00客车 RM12.00
sk_choy 发表于 24-7-2010 04:10 PM

那么以我的状况是算车一辆RM13.20,人10个 X RM1.20吗?(= RM25.20?)

那么以我的状况是算车一辆RM13.20,人10个 X RM1.20吗?(= RM25.20?)
背包超人 发表于 24-7-2010 05:03 PM

并不, RM13.20算一辆车, 你只须给 RM13.20.

我每次驾车子过去都只给 RM7.70, 车子里面有四个人.

并不, RM13.20算一辆车, 你只须给 RM13.20.
我每次驾车子过去都只给 RM7.70, 车子里面有四个人.
sk_choy 发表于 24-7-2010 05:26 PM

如果是算车那还好,我也可以体验一下和车一起坐船的感觉!!

如果是算车那还好,我也可以体验一下和车一起坐船的感觉!!
背包超人 发表于 24-7-2010 05:58 PM

你明白了就是好事

回复 506# sk_choy

choy, 你好。。我9月中要去槟城游玩,第一次去,完全没有头绪,我们4个大人4个小孩会从柔佛自己驾车上去。。
因该会清晨出发(还没确定时间),就一路直达槟城就是了。。
   通常到槟城因该玩几天,是2天1夜还是3天2夜 (通常啦),可以把出名的旅游胜地走遍,吃上多多的好料 。。
我朋友介绍我们住Sunway hotel,那里四周围方便找好料吗?
  我已经爬完贴的了。。多多少少有点概念,只是像大多数人一样不大会安排时间表
你方便给我旅游地图吗?
谢谢你

回复  sk_choy

谢谢你,我记得你的名字了,choy 兄。
    你介绍的地方太多了,我不知如何选择。 ...
oliviassk 发表于 24-7-2010 09:01 AM

你应该注意留心的地方, Penang Road Komtar对面的姓王公司,

前面的10号停车站, 就是你搭快捷通公共巴士及CAT免费巴士的地方,

Sunway Hotel步行去姓王公司大约10分钟.

在槟城乔治市古迹区遊走, 都可说并不需要搭的士的,就如从姓王公司前面的10号停车站上CAT免费巴士,

看见 14 或者 15 号停车站下巴士, 走过对面就是乔治市古迹区. 回来的时侯只不过去从渡轮码头停车站,

在搭CAT免费巴士回来姓王公司前面的10号停车站. 不用花费半分钱!

提醒槟城乔治市古迹区里有一些道路是单行道, 你走过去或只不过10分钟, 但是搭的士要20分钟.

又卡帖了~~~~~

新世界中心New World Park 里面的那档红豆冰ABC+Ice Cream与Rojak 30多年前受邀参与澳洲嘉年华会活动.

大山脚知名的天主教堂圣安纳庆典,7月23日至8月1日举行,庆典高潮將是7月31日的圣安纳圣神游行

回复 551# gni

又卡帖了~~~~~

回复  sk_choy

choy, 你好。。我9月中要去槟城游玩,第一次去,完全没有头绪,我们4个大人4个小 ...
gni 发表于 24-7-2010 11:53 PM

9月中4个大人4个小孩会从柔佛自己驾车上去槟城.

你有车不用担心, 那处住宿问题都不大的. 主要的是价钱.

有时间3天2夜好点

一辆车 ?

你来过槟城吗?

通常你跑外地多?

你柔佛那里人?

9月中4个大人4个小孩会从柔佛自己驾车上去槟城.你有车不用担心, 那处住宿问题都不大的. 主要的是价钱 ...
sk_choy 发表于 25-7-2010 12:24 AM

我从Batu Pahat 去,酒店价钱方面没有问题,我会从网上订房。3天2夜比较好是吗?那么就因该会在槟城逗留3天2夜咯
,可不可以给我个行程,让我方便一路参观一路吃~~~
你每次给人的地图,可不可以也给我一份?谢谢。。

我从Batu Pahat 去,酒店价钱方面没有问题,我会从网上订房。3天2夜比较好是吗?那么就因该会在槟 ...
gni 发表于 25-7-2010 10:38 AM

可以的! pm我你的邮址, OK !

想想我的PM. 期待你的明白获得回复.

我到槟城已经凌晨12点了,住hotel malaysia,半夜附近还有什么东西好吃吗?