佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vR33

Windows 7交流区

关闭 [复制链接]
原帖由 masco 于 24-10-2009 10:44 PM 发表
我明天装了..rm 50罢了 是真的还是假的?

肯定是假的,而且是很贵的假货

回复 547# masco 的帖子

有那么便宜的window? xp home都做不到咯。

对于用惯Vista的我来说,换过去Win 7的时候根本都没有差别。

别告诉我快还是慢的问题,因为当你不受外人影响,自己真正的去使用Vista的时候,快慢根本就不是问题。多少的人因为跟风,外面人说不好,自己就带着又色的眼睛来对待Vista。当稍微慢一点的时候就说Vista 烂,假如Win7慢一点就会觉得理所当然。

垃圾不垃圾不是以两个字就可以轻易带过来对Vista的批评。要怪的,就怪人言可畏吧!

回复 551# artcreator 的帖子

Vista真的慢,这是无可否认的事实(不包过SP1,SP2,因为我没用过)
我个人是用XP和MAC的,俩者都快过我哥哥的Vista很多,不单我觉得我哥哥的Vista慢,我哥哥也是认同。
我:每次哥哥从外地回来才有得用
我哥哥:每天使用,但就只有从外地回来才有得用XP和MAC
俩者都觉得Vista慢,XP和MAC快过Vista和多倍。

难道以上俩者都是因为心里因素?
慢就是慢,无可否认。。

原帖由 周大侠 于 25-10-2009 01:11 AM 发表

肯定是假的,而且是很贵的假货

他是电脑店的员工,
原来用假货的...

原帖由 ByronL 于 25-10-2009 08:51 AM 发表
Vista真的慢,这是无可否认的事实(不包过SP1,SP2,因为我没用过)
我个人是用XP和MAC的,俩者都快过我哥哥的Vista很多,不单我觉得我哥哥的Vista慢,我哥哥也是认同。
我哥哥: ...

我个人用过WinXP,Vista,Win7和Linux Ubuntu.
如果要说快,稳,我会选Linux Ubuntu
WinXP是快,但是不是很稳,Vista和Win7比WinXP慢一点,但是比WinXP稳。
Vista真的慢,这是无可否认的事实但是在SP1,SP2,Vista真的比以前来的很顺及稳定。而且Vista需要一些tweaking及好一点的hardware,如Dual core system,4GB RAM (desktop),2GB RAM (laptop).

原帖由 artcreator 于 25-10-2009 08:22 AM 发表
对于用惯Vista的我来说,换过去Win 7的时候根本都没有差别。

别告诉我快还是慢的问题,因为当你不受外人影响,自己真正的去使用Vista的时候,快慢根本就不是问题。多少的人因为跟风,外面人说不好,自己就带着又色 ...

我同意你的说法,因为很多人都是道听途说的,或者只是试了一下,不满意就放弃了。所以他们所知道的东西是半桶水的。

Follow Us
原帖由 ByronL 于 25-10-2009 08:51 AM 发表
我哥哥: ...

那我想问你,你的快慢是决定于什么因素?
Mac快?!Mac可以说稳定,但请不要当我没用过mac。某程度上,Mac甚至还慢过Vista。
还有,请问你使用mac的原因是什么?你的mac都放在什么用途上?

Vista在SP2的阶段上,速度已不是问题。但一个人抗拒去使用Microsoft本身官方释放出来的Service Pack,然后就一味地指责Vista是多么地烂,这种心态不就是和小人的心态没分别吗?

快、慢、稳定这三个因素一直围绕在各操作系统中……先入为主的观念千万要不得啊!

回复 554# cutegal88 的帖子

站在Corporate User角度来看,XP是最stable,最多使用者使用的Windows,因为它经过8年的软件兼容和支援,是属于高稳定的系统。
至于Vista,口碑很差,慢,一些没有必要的特性(Features),需要更高的硬体和多方面支援才可以完美执行。

Win7我已经开始测试和使用,对我来说它就是XP+Vista综合体,有XP的速度和低硬体需求,但是有Vista时髦的一些操作方式。在兼容性方面有XP Mode,更能适用于多核心和更好使用体验(User experience)。这些足以将Vista彻底击败。

在未来的1年里,我预测很多XP和Vista使用者会大幅度升级至Win7。对XP使用者来说,这个系统老了,对Vista使用者来说,Win7会更快和简单。

原帖由 goolb78 于 25-10-2009 11:19 AM 发表
站在Corporate User角度来看,XP是最stable,最多使用者使用的Windows,因为它经过8年的软件兼容和支援,是属于高稳定的系统。
至于Vista,口碑很差,慢,一些没有必要的特性(Features),需要更高的硬体和多方面支援才可 ...

对我来说,老大依然那么厉害

原帖由 artcreator 于 25-10-2009 08:22 AM 发表

别告诉我快还是慢的问题,因为当你不受外人影响,自己真正的去使用Vista的时候,快慢根本就不是问题。多少的人因为跟风,外面人说不好,自己就带着又色 ...

我用vista几年了,推出到现在。
我觉得7是有些进步了啦。。不是你所说的那样:根本都没有差别。
恕我直言,难道微软一班developer傻到什么都没有做,只是改画面来骗钱?

vista其实也不差,7也不是神品,这点我赞同。
只是新东西,用起来就是特别顺,纯属我个人心理作用

原帖由 cutegal88 于 25-10-2009 10:40 AM 发表
我个人用过WinXP,Vista,Win7和Linux Ubuntu.
如果要说快,稳,我会选Linux Ubuntu
WinXP是快,但是不是很稳,Vista和Win7比WinXP慢一点,但是比WinXP稳。
Vista真的慢,这是无可否认的事实但是在SP1,SP2,Vista真的比以前来的很顺及稳定。而且Vista需要一些tweaking及好一点的hardware,如Dual core system,4GB RAM (desktop),2GB RAM (laptop)

赞同以上论点。
其实vista的SP1,2已经有很大的改善了。
外界的批评,没有用的人就是一味无知的相信片言只语。
亲身体验的用家才知道实际vista并不会比xp差多少,某程度上是比xp还要卓越。

回复 555# artcreator 的帖子

我的快与慢只是普通使用。
我没说你有没有用过MAC。
我只是MAC的End-User而已。
至于Vista,不是SP1/SP2的我才有用过,没用过SP1/2,不代表我抗拒。
那架Vista的电脑在我哥哥那边,我没用过升级后的,所以SP1/2我才没置评。
其实我想说的是机器性能,Vista的确需要较高性能的电脑才比较适合用,至少MAC对性能的要求没那么高,普通用起来也不错又顺手。(看起来7或许能比MAC用起来更顺手)
但是,根据普通使用者的心态,多数都会改装成7的,毕竟7的易用和华丽能吸引不少用户了。
加上现在的电脑越来越便宜,且预装7的电脑众多。

原帖由 周大侠 于 25-10-2009 12:58 PM 发表

我用vista几年了,推出到现在。
我觉得7是有些进步了啦。。不是你所说的那样:根本都没有差别。
恕我直言,难道微软一班developer傻到什么都没有做,只是改画面来骗钱?

vista其实也不差,7也不是神品,这 ...
或许有可能只是改画面和加入XP mode而已呢
(开玩笑而已,别介意)

原帖由 goolb78 于 25-10-2009 11:19 AM 发表
至于Vista,口碑很差,慢,一些没有必要的特性(Features),需要更高的硬体和多方面支援才可 ...

好久不见。。
我个人认为Windows7的Virtual XP不是每一台PC都可以顺利的运用,因为hardware issue.Microsoft也表明VirtualXP需要支持Virtualization的hardware,据我所知,SMB大部分都是用Intel processor,而且Intel processor只有高端的才有Intel-VT,而且Virtual XP需要high capacity的RAM,所以我认为Virtual XP不是很实际在SMB的使用者。

原帖由 cutegal88 于 25-10-2009 01:19 PM 发表

好久不见。。
我个人认为Windows7的Virtual XP不是每一台PC都可以顺利的运用,因为hardware issue.Microsoft也表明VirtualXP需要支持Virtualization的hardware,据我所知,SMB大部分都是用Intel processor,而且I ...

新的processor基本上都有了。 我说desktop

原帖由 hackintosh 于 25-10-2009 01:27 PM 发表

新的processor基本上都有了。 我说desktop

那就是代表SMB的旧desktop要填海了。
老板要大出血换全部desktop了。

Quoted from: http://blogs.zdnet.com/Bott/?p=946&page=2

How many Intel CPUs will fail the XP Mode test in Windows 7?

Desktop CPUS
Core 2 Duo         
E4300/4400/4500/4600/4700         NO
E6300/6320/6400/6420/6540/6550         YES
E6600/6700/6750/6850         YES
E7200/7300/7400/7500         NO
E8190         NO
E8200/8300/8400/8500/8600         YES
Core 2 Extreme         
QX6700/6800/6850         YES
QX9650/9770/9775         YES
X6800         YES
Core 2 Quad         
Q6600/6700         YES
Q8200/8200S/8300/8400/8400S         NO
Q9300/9400/9400S         YES
Q9450/9550/9550S/9650         YES
Core i7/Core i7 Extreme         
I7-920/940         YES
I7-965         YES
Pentium D/Pentium EE         
805/820/830/840         NO
915/925/935/945         NO
920/930/940/950/960         YES
955/965         YES
Pentium for Desktop         
E2140/2160/2180/2200/2220         NO
E5200/5300/5400         NO

Mobile CPU products
Core 2 Duo Mobile         
L7200/7300/7400/7500         YES
P7350/7450         NO
P7370         YES
P8400/8600/8700/9500/9600         YES
SL9300/9400/9600         YES
SP9300/9400/9600         YES
SU9300/9400/9600         YES
T5200/5250/5270/5300/5450/5470         NO
T5500/5600         YES
T5550/5670/5750/5800/5850/5870/5900         NO
T6400/6570         NO
T7100/7200/7250/7300/7400         YES
T7500/7600/7700/7800         YES
T8100/8300         YES
T9300/9400/9500/9550/9600/9800         YES
U7500/U7600         YES
Core 2 Extreme Mobile         
QX9300         YES
X7800/7900         YES
X9000/9100         YES
Core 2 Quad Mobile         
Q9000         YES
Q9100         NO
Core 2 Solo         
SU3300/3500         YES
U2100/2200         YES
Core Duo         
L2300/2400/2500         YES
T2050/2250         NO
T2300/2400/2500/2600/2700         YES
T2300E/2350/2450         NO
U2400/2500         YES
Core Solo         
T1300/1400         YES
T1350         NO
U1300/1400/1500         YES

Easy Way to Determine If CPU Supports Windows 7 Virtual PC (XP Mode)

Quoted from: http://www.mydigitallife.info/2009/05/05/easy-way-to-determine-if-cpu-supports-windows-7-virtual-pc-xp-mode/

原帖由 cutegal88 于 25-10-2009 01:30 PM 发表

那就是代表SMB的旧desktop要填海了。
老板要大出血换全部desktop了。

事隔6-7年换一次电脑,其实是应该的。
比方说,一间公司做了5年,累积的文件资料和database当然是日夜增加。
处理的时候,当然需要更快,效能更强的系统和硬件。
但有些公司的老板只会节流而不懂得开源。
如今的商业讲求快速,可是却迟迟不更新公司的系统,怎么追?

原帖由 周大侠 于 25-10-2009 01:40 PM 发表

事隔6-7年换一次电脑,其实是应该的。
比方说,一间公司做了5年,累积的文件资料和database当然是日夜增加。
处理的时候,当然需要更快,效能更强的系统和硬件。
但有些公司的老板只会节流而不懂得开源。
如 ...

haha...
bingo,给你讲中了。如果老板不明白我们的辛苦,但是我们明白他们的苦,替他们节省cost,到最后,是我们在受苦。

原帖由 cutegal88 于 25-10-2009 01:42 PM 发表

haha...
bingo,给你讲中了。如果老板不明白我们的辛苦,但是我们明白他们的苦,替他们节省cost,到最后,是我们在受苦。

莫非你也面对相同的处境??

回复 564# cutegal88 的帖子

我指的时Corporate Environment,不是指norma user.

Corporate Environment都是强调Managed, Compatibility和Efficiency.
对他们来说,支援和兼容性是重要的环节,反而高阶级的机器需求没有那么殷切。

如果比较起来,WinXP目前是最受欢迎的系统,Vista已经是穷途末路了,Win7是目前最适合升级的系统。

对我来说,WinXP 就是当年的Win98, Vista是WinME.而Win7所改善的情况是足以让大部分的使用者升级的。

My Win7