佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mizkuzhi87

没文凭的人士请自重

你是说,看那个人的要求的薪水会不会很高

如果一个人讲话小小声的那种,很像怕怕的那种啊。。。 ...
daphne1987 发表于 11-10-2010 07:55 AM

不是這個意思.. 最重要的是.. 至少他自己要清楚知道為何他值得這個價碼..
我說個比如吧.. 我去 interview.. 我要求薪水 10K/mth 外加年終雙糧+花紅..
為何呢 ?? 因為我手上有客戶 A, B, C, D 如果我過擋, 平均一個客戶如果成為新公司的客戶平均能為公司帶來大約 100k/customer 的總收入.. 扣除 45% 成本.. 基本上公司還有 55%的利潤... 貴公司可以在三個月試用期內開除我, 如果我一個客戶都無法簽入...

大概是這樣的 flow.. 就算幕後人員.. 雖然方式不同.. 但是基本概念還是一樣的..

就拿你的專長吧.. Environmental Engineering 對ㄇ ??
最簡單的方式就是.. 在妳的 suppervision 之下能為貴公司避免環境局所發出傳票..
以 RM5k 一張傳票而言.. 我只要求 RM 1.5K 的薪水.. 12個月的確能為貴公司省下了不少開支..
加上如有我的存在.. 貴公司還能通過該技術開發新領域行業.. 增加運作收入..

妳這樣去說啦.. Manager Interview 妳就不知道啦.. 如果 Interview 妳的是老闆.. 90%會拿妳..

你是那间公司的?
daphne1987 发表于 11-10-2010 07:53 AM

妳問這個做麼 ??

回复  TheLamer99

炸到那么厉害,PhD也对你另眼相看,那还没看到你上报纸?PhD的名号很多人都以为是读 ...
Mizkuzhi87 发表于 11-10-2010 07:56 AM

你老子我上報的時候.. 可能你還在何奶吧...
蠢豬沒關係.. 蠢豬車比你大, 房子比你大, 去銀行上 Piroirity Banking 這樣就好....
大車大房蠢豬, 與 窮書生.. 我寧可做蠢豬..

再說哦.. PhD.. Permanent Head Damage 就是 PhD 啦..

可以贬低没有文凭的人,本身的人格就很有问题了。
不要拿一大堆什么发达国家来比较,这里是马来西亚ok?!

对我来说,文凭与经验都不是很重要,重要的是人脉关系。

這個帖子.. 不必我開.. LZ 幾乎都被輪姦了..
我還是近來騙分數就好.. 哈哈...

楼主的性别是:女-------读Engineering

让我们一起来探讨一个社会事实,女生会去就读Engineering都是一些肥丑/强悍/体壮的男人婆(楼主就是这款式),也许她虽能获取一份高薪水的engineer的职位,但长远发展下去在她的人生职场也是不会有更高一步的境界,因为容貌与身材已经注定一个女人的未来前程,大家会去选择肥婆/金刚吗!(楼主你自己说?)

婚姻感情问题上大家肯定不会去追求她啦!精神空虚导致所以才来这里宣泄呀!

楼主是有Engineering文凭的人士(女),但没有其美貌与身材还请多自重!

楼主的性别是:女-------读Engineering

让我们一起来探讨一个社会事实,女生会去就读Engineering都很一些 ...
军事天地 发表于 11-10-2010 01:30 PM

空虛可以用小黃瓜填補...

随你喜欢怎么想……总之我们这些读engineer读到那么辛苦绝对不会再给你们骑就是对 ...
Mizkuzhi87 发表于 10-10-2010 01:58 PM

小朋友啊小朋友,你叫别人继续发春秋大梦..其实发梦的是你咯。书还没有读完就在发梦说“总之我们这些读engineer读到那么辛苦绝对不会再给你们骑就是对了”....放屁
怪不得政府每天都说很多大学生毕业都找不到工作啦。这些所谓的"大学生"以为单凭一张“纸”就可以要求三千零吉的收入....继续失业吧。

社会大学好.....

Follow Us
回复 475# lalaman

表酱

坏小孩很稀饭他的回复的

回复 526# 军事天地

lz素男的

回复  u.wazzup

我一向认为。。。那些年轻的人创业都是有家人的support的。。。
pennypenny1989 发表于 11-10-2010 01:44 AM

創業事小,敗家事大。。。要好好努力哦。。。

回复 463# 残兵之上將潘凤

他素Bachelor of Science (Food Science and Technology), UNSW

对牛弹琴,难道各位都觉得经验大过文品吗?笑话。。如果你身在跨国大公司(INTEL 或 Infeneon等), 即使你的 ...
AshitakaOng 发表于 11-10-2010 01:02 PM

我国因为还没有到人找工的地步,所以很多人都不读好书。。。

1000个工程师?马来西亚要的话,1-3年后立刻有,而且还得到我们工程局承认,但是品质就。。。没有ISO。

我们的学术性差,应用性也差,就几个大学培养出来的工程师比较好,而且成绩要一定level 以上,不然也是劣品。。。很多大学很容易及格,但是考好成绩就。。。还有一些蛮多思考类型考题,不会思考就没法拿到好成绩。。。当然,就算 4。0, 也不代表做工时期也会很好

没有文凭有没有文凭的做法,美国很多也不注重文凭,要移民新加坡,高收入的他们一样收,就算你小学没有毕业

我中5后選擇出來工作存錢了。。。
而我的同學很多都去讀書。。。
已經4年了。。。他們剛畢業。。。
而我 ...
u.wazzup 发表于 11-10-2010 01:16 AM

相中人是老板娘?

嘢!!!!!!!看来大多数的人都不觉得文凭重要,那么对于那些已有孩子的,可以不用送孩子上学了,可以马上辍学去学习做生意了。对于那些还在学习的,也可以马上停止上课去创业好了。

看来,马来西亚经济转型败在你们手上了,经济倒退50年,看来你麽也没生意可做。21世纪知识经济的世纪,我们还那么天真的认为摆手可以起家,哈哈哈。

回复  Allenlfs

我100%赞同你的说法!他们都不是按着良心说话的……试试看叫他们自己的儿女不用读 ...
Mizkuzhi87 发表于 11-10-2010 01:40 AM

不是這麽說,每個人的思想不同,還有家庭狀況不同,說一就沒能力的需要安慰,有能力的就要加油。。。

相中人是老板娘?
科学就是未来 发表于 11-10-2010 01:48 PM

相中的不認識。。。

回复 523# TheLamer99

請別小看PHD,PHD不是“讀”回來的,跟degree是兩回事。

小朋友啊小朋友,你叫别人继续发春秋大梦..其实发梦的是你咯。书还没有读完就在发梦说“总之我们这些 ...
SjKiakira 发表于 11-10-2010 01:32 PM

有了護身符就可以呀文呀武。。。有了一張文憑=RM40k-50K
出來工作還錢。。。剛出來的價值還低過沒工作的。。。

回复 538# u.wazzup

酱出名的越南大波妹也不认识

真名 Elly Tran Ha

回复  TheLamer99

請別小看PHD,PHD不是“讀”回來的,跟degree是兩回事。
孟鞋仔 发表于 11-10-2010 01:53 PM

但是很多Phd 呆学校太久了,所以不适合出来外面闯。。。

也有做太多学术性研究,无法出来外面闯,就呆在大学教书做回学术性研究

回复 534# 科学就是未来

难道你觉得BEM/IEM承认是简单的事?是要经过写论文和考试来审核的,而且还要一定专业领域的知识,不是一毕业就可以得到,你太小看BEM/IEM文凭的威力了,他可以让你“随便”签一份电子图然后赚好几K。。

还有,你去过美国吗?不要说到自己去过美国那样。。。

还有,没有文凭就是去新加坡做劳工,不要和我说他可以当专业人士。。。