佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小麦包

2009槟城的新娘大聚会。。。欢迎分享配套,嫁妆,新房摆设。。。。。

原帖由 小麦包 于 8-2-2009 08:08 PM 发表

shmilycsc真不好意识, 你这问题好像前天有问过小麦了, 当天小麦漏了回复你!

你可以说清楚情况是怎样吗? 我不大明白怎样分开放!

哈哈! 我就想说你应该又是当机了!
BEDROOM SET一整套,衣橱(六尺),梳妆台,床架和放在床架旁的两格小抽屉,本来都放在同一间房间的,最近想想,房间小,全部放在同一房间,空间又小又窄,就把衣橱和梳妆台搬到另一个房间!还需要摆橱吗?新房里没有衣橱和梳妆台哦!

回复 501# 小麦包 的帖子

慢慢看,慢慢买
才不会那么逼急
我也是听朋友说要8套,心想还真多的
3月尾才拍照,现在正打算着,应否去订做件白/米色西裤??
你的照片,有的分享了吗??

原帖由 shadow 于 9-2-2009 10:58 AM 发表
鞋也放在衣橱内吗??
好像怪怪的。。。

那是新鞋啦!通常是摆在衣橱的最下面的!

回复 508# shmilycsc 的帖子

当然需要啦!

可是你这样把家具分开两间房来放好像怪怪的!so far都没有看过人家这样放的咯!
新房没有衣橱和梳妆台还摆什么嫁妆?整间新房都不完整了,而且还硬硬把本来一套的家具拆开,好像不好意头咯!

尤其是梳妆台,我们现在年轻一辈的都不怎样看重梳妆台,其实新房里的梳妆台意义深重。可是我也一时想不起他的原因!衣橱也是一样啊, 由古至今,女孩子的嫁妆都是摆放在衣橱里和梳妆台上给人看的,代表我们女方带过来的陪嫁品也是女方家人的面子,虽然现在的年轻人已经很少参观新娘房这玩意了, 可是双方家族里总会有一些老派的姨妈姑姐吧,要是新房里没有衣橱和梳妆台,一点嫁妆也看不见,不懂会不会有三姑六婆爱说闲话!

这是小麦的个人意见而已! 给你参考参考一下!最好还要先问过你的家婆他们, 有些老人家平日虽然open,可是讲到结婚礼数方面的东西他们都是要跟足的咯!因为要好意头嘛!

回复 508# shmilycsc 的帖子

你的新房完全不能容下所有家具吗?

还是放到完每件家具会比较窄而已!也许你的side table只放一个咯!因为要放床头灯!
要是只是窄了点,衣柜和梳妆台最好能暂时放进新房咯!等结了婚过后才搬去别间房放咯!
也许勉强一点,可是会比较好啦!

想起来了, 梳妆台是要给新娘进新房后,坐在梳妆台前脱头纱和照镜梳头用的,这是一个仪式啦!因为当时还不能坐在床上,老人家说还没有结婚的女子,当摆好嫁妆后的日子起是不可以去照新房的梳妆台的镜子的,因为新房的镜子只可以给结了婚的人照!不懂什么原因, 可是有听过老人家这样说过!

回复 495# shadow 的帖子

哈哈。。。
我跟老公都在lumut 开店的。。。
这里去槟城还好啦

Follow Us

回复 500# 笑眯眯 的帖子

谢谢你哦,我怕没人这样扣出来的,所以问问你们看先我才去婚纱店问哦^^

回复 509# 小麦包 的帖子

头痛头痛真头痛!怎么办好!
老公的妈妈是没有怎样,就是怕那些亲戚啊,姨妈姑姐啊,一人一句我们就倒了!真的得想个好办法解决!
谢谢小麦为我的解说哦!真的很感谢你!
我也已经烦很久不知要怎么做!
无论如何,谢谢小麦哦!你帮了我很多哦!

回复 500# 笑眯眯 的帖子

笑眯眯, 我觉得你很pro哦。。。很想我的SA之前问我的问题。。。

回复 497# ms_happy 的帖子

Happy, Ideal 两本相簿的30poses,是不一样照片的
Ideal的外景拍摄很棒
但价钱。。。

回复 504# 小麦包 的帖子

鞋也放在衣橱内吗??
好像怪怪的。。。

回复 512# 小雨229 的帖子

即使沒有人扣出來,你也可以開先例的,不要擔心

原帖由 shadow 于 9-2-2009 10:52 AM 发表
Happy, Ideal 两本相簿的30poses,是不一样照片的
Ideal的外景拍摄很棒
但价钱。。。

RM2388 会很贵吗?
新郎哥, 你是在哪里签配套的?
我在槟岛, 哪一间有比较便宜的配套?
伤脑筋啊, 不知道要选那一间.

原帖由 小麦包 于 8-2-2009 07:13 PM 发表

新郎哥, 好久不见了!。。。其实我最近也很少上来溜, 忙咯!

好像有听人讲过一人8套咯!

其实小麦觉得只要衣橱和梳妆台摆放了东西后不要有空荡的感觉就好了!

要放在衣橱里的东西还真多咧!
两人 ...

小麦我的姑姑千交待万交待不可以买拖鞋来摆厨哦
意思是两人要拖到老..辛苦的意思

买包鞋就可以料

原帖由 ms_happy 于 9-2-2009 05:22 PM 发表

RM2388 会很贵吗?
新郎哥, 你是在哪里签配套的?
我在槟岛, 哪一间有比较便宜的配套?
伤脑筋啊, 不知道要选那一间.

你的budget多少?需要多少照片和造型呢?
如果你在意的是照片的感覺及素質,不計較其他的東西,我覺得 ideal 是不錯的選擇

原帖由 vannlim 于 9-2-2009 10:11 AM 发表
笑眯眯, 我觉得你很pro哦。。。很想我的SA之前问我的问题。。。

去問多了,也學會了一些...哈哈
其實,我們必須先了解自己要甚麼,才能做出比較明智的選擇

原帖由 shmilycsc 于 9-2-2009 12:03 AM 发表
头痛头痛真头痛!怎么办好!
老公的妈妈是没有怎样,就是怕那些亲戚啊,姨妈姑姐啊,一人一句我们就倒了!真的得想个好办法解决!
谢谢小麦为我的解说哦!真的很感谢你!
我也已经烦很久不知要怎么做!
无论如何 ...

我更加geng..我的新房是摆在SP---我也遇到像你的问题
房间如果化妆台,衣橱和床全部摆进去,感觉很狭窄
加上没有人会来visit我的新娘房,我原本打算不摆了结果就被姑姑们@#%@)(哈哈哈
后来他们就说一定要摆嫁妆..
看到小麦解说如果摆那些bedroom 的拆散掉不怎么好意头
或许我会想就把它们通通挤进去房间先咯..等结过婚后要移去另一间房间应该Ok的吧?

我在Alor  star出门,加上老公是中国的
他是租龙门客栈..

原帖由 shi47 于 9-2-2009 05:42 PM 发表

我更加geng..我的新房是摆在SP---我也遇到像你的问题
房间如果化妆台,衣橱和床全部摆进去,感觉很狭窄
加上没有人会来visit我的新娘房,我原本打算不摆了结果就被姑姑们@#%@)(哈哈哈
后来他们就说一定要摆嫁妆. ...

就是罗!明天要跟LG商量看看怎样做才好!也要问看送嫁娘的意见!希望有个好好的解决方法!我们加油!诗,你拍照了没有?

原帖由 shmilycsc 于 9-2-2009 07:19 PM 发表

就是罗!明天要跟LG商量看看怎样做才好!也要问看送嫁娘的意见!希望有个好好的解决方法!我们加油!诗,你拍照了没有?

我婚纱还没去试怎样拍照哦哈哈
这个星期六会去try了
我的婚纱照shooting在3月27号

原帖由 笑眯眯 于 9-2-2009 05:37 PM 发表

你的budget多少?需要多少照片和造型呢?
如果你在意的是照片的感覺及素質,不計較其他的東西,我覺得 ideal 是不錯的選擇

最好是2K咯!
因为我出门时的化妆是不在槟岛.
我已经在老公家乡BOOK了. morning & night RM400.
我看大多数人的配套都有包括morning & night化妆, 才2K多...
好值得啊!!