佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mizkuzhi87

没文凭的人士请自重

楼主
21楼了~可见楼主的“文凭”不错噢~

实习的interview因该比较简单吧。。。
之前我的intership interview也是随便问问罢了。所以不必紧张啦。 ...
griffin 发表于 11-10-2010 11:09 AM

什么领域毕业?

住哪里?

要做sales 吗?

雖然話中也有一些道理,但是樓主的語氣和表達方式顯然有問題。有些人以為文憑是一切,也有人認為文憑是沒有 ...
孟鞋仔 发表于 11-10-2010 12:23 PM

有一个退休了的卖汽车的华人,penang 人,小学3年级就没有读,可以帮人家打工卖车,卖到驾 CLK, 英文超好,说话很有point, 也很有知识。。。她老婆是大学生。

我小姑是那种很有文学细胞的人,拿过很多华文学作奖,大学毕业,现在是一间中型公司的老板,她说跟那个人讲话,你不会感觉到他是个小学3年级就没有读的人,说话很有深度,英文也一流,很厉害说服人家,也没有架子,就算跟我那个没有读书的叔叔讲话,也没有任何贬意or藐视(当然我叔叔在他手上换了几辆车了)。。。他带过个新人马来人来,也不会看不起他,还教他如何跟客户讲话,那个马来人也很有心学

没有文凭的人可以比有文凭的人更加好学

回复  某某某某

如果你说到文凭那么没用,为什么现在的私立大学越开越多?你回答我这个问题就好了 ...
Mizkuzhi87 发表于 11-10-2010 01:06 AM

就是因为他们看中社会上还是有很多像你这种想法的人存在咯,所以他们就出来赚你的钱了。

給所有對Engineer有偏見的人。
鬼劍丸 发表于 10-10-2010 12:48 PM

同样的~你送给了对engineer没有偏见的人~
恐怖到!

有一个退休了的卖汽车的华人,penang 人,小学3年级就没有读,可以帮人家打工卖车,卖到驾 CLK,  ...
科学就是未来 发表于 11-10-2010 12:33 PM

我從不懷疑這一點。本人也是有親戚修機械的(中三輟學)。最後跨國公司憑請他,薪水就不用說了。但是他到今天還是有這個想法:若當年家境允許,他是希望能考取學術文憑。這是因為他已經體會到這一路走過來的艱辛。

Follow Us
我觉得shoot楼主的同志门不是否认文凭的重要性( 包括我在内 ).
只是LZ的用词太偏激了,连半夜路过的我也忍不住开了几枪...:@

什么领域毕业?

住哪里?

要做sales 吗?
科学就是未来 发表于 11-10-2010 12:24 PM

mechanical, 现在住在johor。不是很想做sales啦。但是什么sales?

alice佳心 发表于 11-10-2010 02:01 AM

你有很多这些视频咯,都从哪里找的?可以send给我吗?

mechanical, 现在住在johor。不是很想做sales啦。但是什么sales?
griffin 发表于 11-10-2010 12:43 PM

civil project sales engineer ,不是很适合你

机械工程的,有什么工就去做,毕竟没有经验很难知道你的能耐。。。不要像我朋友,food tech 的,reject 几个offer 后,现在后悔了,因为失业很久,也忽然没有offer 了

我在等着楼主啊!
牛奶85 发表于 10-10-2010 11:33 PM

忽然那么不爽lz ?

最近sales 如何?

文凭和经验都是能力范围内可以得到的,上大学念几年书可以得到文凭;工作久了可以累积经验。可是态度,积极和正面思想是最难得,是发自内心和从小的修养。从我短暂的4年工作经验所得,高层/老板最欣赏的就是这三样东西。KEEP这三样东西绝对可以赢过花6年得到的MBA。

很明显LZ这三样都没有。语毕...

所谓“死读书读死书;读万卷书不如走万里路”
(纯粹个人想法,别无其他)。。

不要说到自重那么严重,
我们这里kampung很多人,种timun,种冬瓜,养牛的。。
都是几十千几十千这样赚。。
有文凭,只能说打工可以拿到更高工钱而已。。

civil project sales engineer ,不是很适合你

机械工程的,有什么工就去做,毕竟没有经验 ...
科学就是未来 发表于 11-10-2010 12:46 PM

知道了。谢谢你的指导。

对牛弹琴,难道各位都觉得经验大过文品吗?笑话。。如果你身在跨国大公司(INTEL 或 Infeneon等), 即使你的经验丰富到可以超越公司每一个人但是只是Diploma holder, 你觉得十年之后你的薪水会是全公司之冠?那你就太天真了。如果你不是BEM/IEM合格的工程师,那么你永远不会得到高薪水。这验证了文品是排在经验之上。

我们华人几时才会醒呢?越来越多的专业领域不再有我们华人占有,就是因为我们相信靠经验可以赚大钱。典型的例子就是中国电子厂要在槟岛投资,但是因为没有找到1000名合格工程师所以就告吹了。。因为人人以为以经验可以说服外资。。我告诉你,不可能,请醒醒吧!!!!

马来人不在是弱者,越来越多的马来精英涌现,我们不应该再排侧他们,反之,为了我们华人的未来,我们应该和他合作。。。

总结, 文凭是一张证书证明你有这么多年读书的经验。人家看了知道你应该会这些
没有文凭你必须用时间去证明告诉大家你知道这些,
时间能证明你是不良驹。
有文凭重要,你可以给人一个比较好的印象,我是说第一印象。
没有文凭你必须走一段比较煎熬的路。

但是大家一定要一直提升自己, 有文凭赢在起跑线, 没文凭赢在早出发。

如果有机会,家里负担的起还是去读张文凭,大学四年的生活很难用笔墨形容, 这四年对你人生绝对很有帮助,人 ...
yiquan1981 发表于 11-10-2010 02:30 AM

对啊,那些富豪都是没文凭的嘛!
所以谁说没文凭的就一定不如那些有文凭的?
就算手上没有任何文凭,他们还是一样可以从其它管道获知各种讯息、知识啊!
他们靠自己的努力从不同的管道获得有用的资讯,并学以致用,那是因为他们那一代家庭环境没那么好。当他们发达后,当然会花钱送自己的下一代去学速成、并统一后的知识啊,难不成还要孩子像自己一样四处摸索、从零学起噢?又不是跟自己的孩子有仇的说!

你们讲的话我全听不进去!没有证据……还说什么读到form 3就可以有3-4百万身家?全部都是违背良心说话……以 ...
Mizkuzhi87 发表于 10-10-2010 02:34 PM

覺得你很可憐,像個井底之蛙!文憑是個優勢,但這不是全部!

忽然那么不爽lz ?

最近sales 如何?
科学就是未来 发表于 11-10-2010 12:48 PM

不是不爽她啦,是那种在看到那么多反有文凭的comment后,等待辩方提出论点的期待在作祟。
还好咯,有close到一些新加坡的客户。你有客户可以介绍我吗?