佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

哈哈,终于写完了,恭喜恭喜,因该是时候准备下一个旅行了
adidas 的外套超级便宜的,我也好想要

你的手信都是在哪买的?
包包,衣服,鞋子都超便宜的。  全都是在地下街买的吗?
我听说台湾的美容产品也超便宜的,楼主你没败一些回来哦?

原帖由 julieleu23 于 15-7-2009 09:18 PM 发表
谢谢你的资料
我在那边吃胖胖回来
哈哈哈哈
团费要2000++
这次的游玩
回来就要一盆如洗
口袋空空
名副其实的穷女孩噢

这次的游玩时要挑战自己的胆量
看看自己能在一个陌生的地方适应多久
台湾行是我长得 ...

很佩服你的勇气,我可不敢一个人留在陌生的地方。
穷,只是暂时性的,回来后再省点用,就可以存回来了。。。哈哈哈。。。

原帖由 dani9890 于 15-7-2009 10:03 PM 发表
追了几个月,终于写完啦~
下一个台湾帖要不要先开便便?

dani,你是 indirectly 映射我写得慢是吗?哈哈。。。
终于都写完了。。。多谢你一直以来的支持哦!
下一个台湾帖还是留回下次再开吧。。。

原帖由 ahdar 于 15-7-2009 10:33 PM 发表
哈哈,终于写完了,恭喜恭喜,因该是时候准备下一个旅行了
adidas 的外套超级便宜的,我也好想要

谢谢,谢谢。。。谢谢你的支持。

我们刚好遇到有折扣,所以就和老公各买一件。可能那里要换季了,夏天的话,外套都没有用,所以很多外套都有折扣,有些扣至 40%-50%。所以算是比 MALAYSIA 便宜。

楼主, 怎么唯独没回答我的问题呢?

Follow Us
留个脚印,下次要去可以可以来参考参考~

原帖由 natsumi624 于 16-7-2009 08:48 AM 发表
你的手信都是在哪买的?
包包,衣服,鞋子都超便宜的。  全都是在地下街买的吗?
我听说台湾的美容产品也超便宜的,楼主你没败一些回来哦?

原帖由 natsumi624 于 16-7-2009 07:38 PM 发表
楼主, 怎么唯独没回答我的问题呢?

我不是故意的啦。。。我昨天在 OFFICE 一下,过后就出去了一整天。。。所以没有得上网啦。

关于你的问题,我的衣服,鞋子,包包等都在不同地方买的。在夜市啦,台北地下街啦,五分埔啦,新光三越啦。。。若要讲便宜话,感觉上台北地下街,逢甲夜市等地方比较便宜。

至于美容产品或护肤产品我就没有多加注意,不过听人说台湾的美容产品或护肤产品都比较便宜,而且种类也比较多。台北后车站有美容产品或护肤产品的批发店,若你有兴趣的话可以到那里找。

原帖由 靓宝贝 于 16-7-2009 08:02 PM 发表
留个脚印,下次要去可以可以来参考参考~

欢迎,欢迎。。。

原帖由 jovial_k_yin 于 17-7-2009 09:23 AM 发表

我不是故意的啦。。。我昨天在 OFFICE 一下,过后就出去了一整天。。。所以没有得上网啦。

关于你的问题,我的衣服,鞋子,包包等都在不同地方买的。在夜市啦,台北地下街啦,五分埔啦,新光三 ...

是这样哦~我错怪楼主你了
楼主我有一个问题,我计划九月去台北7天。
可是不晓得要订哪一间的饭店,您又什么好介绍?最好是便宜又舒适的
因为我的budget只有RM2500全包。
还有哦,你们买这么多东西没超重吗?
因为air asia 的不包行李运费,得另外购买,所以我不懂要买多少公斤的。
怕买了15kg结果行李超重。

这个九月我会和两个朋友到台湾,6天5夜。
以下是我模拟的行程,请楼主给点意见
第一天
桃园机场--台北火车站(寄放行李)--搭客运到台中--逢甲夜市

第二天
和嫁去台湾的朋友聚会,到处逛逛--下午搭客运到花莲--泰鲁阁(暂时只想到这个地方),还有没有其他建议

第三天
早上从花莲回台北--西门町(我们住在明日大饭店)--中正纪念堂--台北101(信义商圈)--饶河夜市

第四天
一早到龙山寺拜拜--淡水,渔人码头--台北地下街--剑潭站:美丽华百货看漂亮的摩天轮,士林夜市

第五天
野柳--九分--基隆

第六天
台北故事馆--桃园机场--回马来西亚

其实我还有其他地方想去,如故宫博物馆,袖珍博物馆等等,但是不知道如何安排行程。加上我台湾朋友说九月是台风月,花莲可能会成为灾区,所以我还没有一个正式的行程,真是头痛。

原帖由 natsumi624 于 17-7-2009 11:51 AM 发表

是这样哦~我错怪楼主你了
楼主我有一个问题,我计划九月去台北7天。
可是不晓得要订哪一间的饭店,您又什么好介绍?最好是便宜又舒适的
因为我的budget只有RM2500全包。
还有哦,你们买这么多东西 ...

哈哈,没关系。

至于你的问题:

~台北的饭店 ~ 你是打算都住同一间吗?还是你会想要换?若想换另一家的话,可以选择到九份去住民宿。。。至于其他的介绍,等你回答了才再回复。

~至于行李的话,我们之前乘搭 EVA AIR 是容许每人 20KG,然后还可携带 HAND CARRY。我们两个人回来时都好像不到 30KG。当然行李重不重就要看你买东西的数量而定了。

~你的 BUDGET RM2500 已经包括机票吗?机票多少钱呢?其实若机票便宜的话, RM2500 是足够的。

回复 514# jovial_k_yin 的帖子

我是打算都住同一间饭店,因为我就是懒惰换饭店才决定自由行的。
来回机票是RM507 per pax 但是没包行李费。15KG RM20,20KG RM55, 25KG RM105, 这是网上订购的价格。如果是去机场才买的话贵很多。
只有卖15KG RM30 然后每超重1KG要付RM20。而且还包括hand carry 的。
以上的行李运费只是单程而已,所以去和回是可以买不同重量的。
我的budget是包括机票的。如果我买去15KG,回20KG 那费用就会是RM582。
所以就要在住宿方面尽量找最便宜的咯。目前人数是4-6个人。
因为妈妈和阿姨说想跟我们去,但还不肯定要不要去。
我还有一个疑问,去台湾需要出VISA吗?

原帖由 日本yen 于 17-7-2009 07:41 PM 发表
这个九月我会和两个朋友到台湾,6天5夜。
以下是我模拟的行程,请楼主给点意见
第一天
桃园机场--台北火车站(寄放行李)--搭客运到台中--逢甲夜市

第二天
和嫁去台湾的朋友聚会,到处逛逛--下午搭客运到花莲 ...

日本yen,我的建议如下:

第一天

~我觉得你若去台北火车站只为了寄放行李的话,会很浪费时间。倒不如你直接从桃园机场下台北会比较近和省时。桃园是在台北和台中的中间。你会带很多行李吗?其实我在台湾也是拖着行李走的。

第二天

和嫁去台湾的朋友聚会,到处逛逛--下午搭客运到花莲--泰鲁阁(暂时只想到这个地方),还有没有其他建议

~ 下午才搭客运直接从台中去花莲太鲁阁的话,我觉得你是根本不可能参观到太鲁阁,因为车程蛮远的。真正要走完太鲁阁的话,需花上大半天,而且太鲁阁只能在白天去,大概 6pm 多就差不多时候离开了。

第三天
早上从花莲回台北--西门町(我们住在明日大饭店)--中正纪念堂--台北101(信义商圈)--饶河夜市

~ 大致上这天是没问题的。

第四天
一早到龙山寺拜拜--淡水,渔人码头--台北地下街--剑潭站:美丽华百货看漂亮的摩天轮,士林夜市

~这一天的话,我觉得应该把台北地下街放在龙山寺后,然后再去淡水,渔人码头,然后去才剑潭站:美丽华百货看漂亮的摩天轮,士林夜市。这样会比较顺。

第五天
野柳--九分--基隆

~ 没问题

第六天
台北故事馆--桃园机场--回马来西亚

~没问题

看完你的行程后,我觉得由于时间有限的关系,你应该放弃去花莲,把时间专著在台中和台北。这样会玩得比较深入。真正想在花莲玩的话,可以玩 3天 2夜的。

若你放弃花莲,你可以选择:

1. 直接从台中回台北,然后去你想要去的故宫博物院和袖珍博物馆,还有其他你想去的地方。

2. 从台中出发去比较近的樟化,或日月潭。日月潭的风景明媚,而且也是台湾必去的旅游景点之一。不过,记得要避开周末。可以在日月潭住一天,然后在乘高铁回台北 (如果有 budget 的话;比较省时间)。

希望我的建议能够帮到你,你可以再做多点资料搜查,然后在编排行程。

自由行的话就不需要太累或太赶,relax,relax 的才可以体会更多乐趣。先预祝你有个美好旅程。

原帖由 natsumi624 于 17-7-2009 10:48 PM 发表
我是打算都住同一间饭店,因为我就是懒惰换饭店才决定自由行的。
来回机票是RM507 per pax 但是没包行李费。15KG RM20,20KG RM55, 25KG RM105, 这是网上订购的价格。如果是去机场才买的话贵很多。
只有卖 ...

natsumi624,
饭店的话有以下几个选择:

1.古亭站的 Babyhome 台北宝贝客栈 (from NT1299)
http://www.wretch.cc/blog/b31billy2008

2.住宅管家
http://www.suite-apartment.com/

3.西门町 - 红菱阁旅店 (from NT980)
http://0223619696.travel-web.com.tw/

4.西门町 -明日大饭店 (from NT1180)
http://www.futurestarhotel.com.tw/

5.台北车站 -名邑旅店 (from NT1680)
http://www.miyi.com.tw/index.php

行李的话,15KG 只是寄舱的吧?Hand Carry 的话可以再带多一个 bag 的。你去的时候就不需要带太多,可能就带前面几天的,过后在到那边买。。。哈哈哈。。。这样比较省位嘛。。

其实我觉得 RM2500 包机票应该够了,除非你要到那里大买特买。。。那就很难说了。。

去台湾是不需要办 VISA 的。

回复 517# jovial_k_yin 的帖子

谢谢楼主的细心回答。
楼主你方便给我你的MSN吗? 因为我有好多好多问题想问。
如果可以给我的话就PM给我吧

谢谢你的建议...我会再好好规划我的行程....

谢谢楼主的分享

原帖由 natsumi624 于 18-7-2009 02:59 PM 发表
谢谢楼主的细心回答。
楼主你方便给我你的MSN吗? 因为我有好多好多问题想问。
如果可以给我的话就PM给我吧

好的,现在 PM 你我的 MSN。。。

原帖由 日本yen 于 18-7-2009 05:15 PM 发表
谢谢你的建议...我会再好好规划我的行程....

不用客气。我之前在这里也是这样找资料的。