佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: martinX

【GALAXY S4 i9500/9505】讨论分享区(5寸FHD,8核/LTE,13MP)#1-8 全功能&刷机教学

jypang 发表于 13-5-2013 10:04 AM
只是好奇而已,不过看了朋友的note 2 ,他告诉我Samsung s2 过后的,只要4.0 或以上都可以3g native vide ...

其实3G video call 早就有了,以前(2008年)我用着NOKIA N81 时都是靠3G video call 跟调职在johor我老婆联系的。过后还到Nokia X6,Galaxy Note 1 都如此。

martinX 发表于 13-5-2013 09:35 AM
10分钟前测试了您的这个Mic 问题。录音的那个是吗?
测试了大约10分钟没有问题。也Restart 2-3来测试。
...

我也不知道哦。。。不好意思。。。上次我不懂按到什么。。。soundhound, wechat , talkbox 都用不到Mic
可是打电话就可以用到。。。。过后就restart 机,就可以用到了

继续观察,有什么给我知道,我在研究。  发表于 13-5-2013 12:20 PM

听说实用功能的空间很小。。楼主怎么看?本人也在考虑要不要换

coollong 发表于 13-5-2013 09:38 AM
9. ringtone会小声到大声??可以set的吗?
要去掉小〉大聲,root后/custom rom才有辦法。
...

我想他要的是constant一樣音量的鈴聲,不要由小聲到大聲的響法。
跟你說這個功能應該是不同的東西吧?還是這功能可以fix住一個volume不變了?

本地卖的一律是octa core? 因为昨天在一间电话店看到写着quad core而已。

zara5259 发表于 12-5-2013 07:58 PM
Martin老大, 太多问题想问你,花了一段时间来读你的贴,还是消化不了,不好意思,人比较性急。。
已经 ...

刚刚开始不适应是难免的。没关系,买了就要享受。另外,苹果与西瓜毕竟是不一样的东西,味道一定不一样。两个都好吃。
下列是在下的意见:

1。电池charge特别久 (iphone很快)
因为iphone 才1440 mAh , 而S4 2600 mAh。自然比较花一点时间。取而代之续航力也有所提升。
用充电器充比较快。用USB Cable 比较慢。Power Bank 随意,20000 -30000 都足够你充2-3台手机与平板了。

2。Message auto correct
输入法真的是见仁见智。Google pinyin , sougou pinyin , 讯飞pinyin都不错。
我明白iPhone 5 auto correct 真的很好打。Samsung 的用习惯也很好用的。毕竟距离比较大,比较好打字。

3。MP3出现很多乱码
Music 才是预设的Music Player 。如果有乱码问题,请到Google Play 下载:ID3FIXer 的Apps然后找All File , 上面解码选择【x-EUC-CN】,然后Fix it 试看看。Setting > Motion > Air Gesture > Air Browse 打开,就可以Music 播放音乐挥手Next 个去了。可以参考下列Video 1.07。

4。Facebook照片不能save?
用Chrome 上FB,就可以查看原图与保存。

5。 home button替代品
我用了S3 / Note 2 那么就,Home Button 没有问题过。

6。在Apps的folder里全部apps都不能分folder的吗?还有很多那些不需要的apps只有root了才能delete?(我放弃root了,看了很复杂,而且好像很危险一下,等下死机,肯定救不回)
你要干嘛?Apps 要Folder来做什么?如果是音乐/图片/Video 你怎么设定Folder都行。系统的放着就好。当然,Root了之后要怎么搞都行,而且不难。
PS: 第二次了解你的问题补充,你指的应该放在桌面的Apps Icon。那个是可以做Folder的,直接Drag Apps 在一起就会成为新的Folder。

7。如何customize themes?有什么apps介绍的吗?
Themes 的Apps 很多。看个人喜好。之前Note 2 我用Go Launcher的。下列是Go Launcher 可以修改的示范,Note 2 我也用Go launcher修改过。

8. 请问可以介绍一下必下的apps吗??例如那些入了SAMSUNG必用的apps。。而且什么gps是免费的?
Apps : FB , Wechat , Line , Skype , Viber whatsapp等等。
Gps 可以使用papago,或者waze 。也有自带Gps
应用Apps : titanium backup / my backup pro , Hire it pro
其他的自己喜欢什么软件就安装。

9. ringtone会小声到大声??可以set的吗?
那个是保护喇叭的措施,目前据说Root了可以改。还没有去尝试。

但是,用了SAMSUNG还是有喜欢的东西
1. Transferfile太容易了。。而且看戏还support rmvb和mkv。太棒了。。。听了你的介绍,microsd要买class10的对吗?如果64gb的话,电话会lag吗?
Class 10 传输比较快,放64GB下去吧。没有问题的。

2. camera太棒了。。还在摸索中。。。
Camara 同时前镜头/后镜头一起拍。
Shot and Sound Mode - 可以拍照加上声音。
Drama Mode - 可以排除一些Special Effect 的图片。
Erase Mode - 可以去除遮挡物的模式。

拍照在下在行,留给各位去发挥。

3. air view是个多余的东西,头上下上下很累。。想请问,air gesture,motion,smartscreen这些东西吃电吗??
有开着肯定比较吃电一点点。没有开就省电一点点。我全部打开,可以用上9-13个小时。

3. motion不错用下,尤其是好像搽面包这样screen capture。还有就是挥挥手接电话,适合用在吃东西的时候。。哇哈哈哈
很好玩的东西。拿来表演秀一下很炫。

暂时用后分享。。
希望多些了解后会爱上这手机,不然我就要抛售了。。。。真的用不习惯。。。。

一开始一定用不习惯的。通知没有显示在ICON 上。别一直比较,毕竟苹果西瓜不一样。
苹果有香甜之处,西瓜可口多汁。慢慢来,别操之过急。
不然就双修买两台。

题外话:我是Gundam 迷。Sinanju 是我近期的最爱。以前年轻有弄过 1/144的Gundam Wing Zero Custom。花时间磨美美,上色等等。
后来生意工作忙碌,就没有去动了。Gundam 所有系列我都蛮喜欢。

评分

vintzzz + 5
alanlim79 + 5 啊。。。我慢你一拍。。。

Follow Us
zara5259 发表于 13-5-2013 12:54 AM
多谢回复。。感恩。。。feel到了一些归宿感。。。
2. samsung keyboard的auto correct有点笨拙。。我 ...

可以啊,你去到那个右下角全部Application 的Page ,然后按Menu Button(Home 左边那粒。)
Create Folder 方名字。再Edit 就可以Drag 你要的Apps 来归类了。

累后的黑 发表于 13-5-2013 01:57 AM
请问你的S4 play store downloading apps 时会stuck吗?就好象停在38%,我朋友为此问题困扰不已,网上一大堆 ...

我的S4 Plat Store 没有你说的问题。我用来录了好多好多Apps了。

1) Setting 》More》 Application Manager 》 Google Play Store 》Clear Data / Clear Cache 试看看。
2) 可以试看看 Setting 》Account 》Backup & Reset 》Factory Data Reset。资料洗光光还原看看。

zara5259 发表于 12-5-2013 07:58 PM
Martin老大, 太多问题想问你,花了一段时间来读你的贴,还是消化不了,不好意思,人比较性急。。
已经 ...

1。iphone 电池是大概1400mAh, 而S4 是2600mAh。需要充就一点是正常的,就我的NOTE 2 电池3100 mAh来说,充电从18%-100% 大概2小时左右,那S4应该会更快些。只是我觉得应该是你用电脑充你的电话吧,不然怎么会慢 ?

2。在SAMSUNG 电话原本就有auto correct 又要swype输入的语词的话,可以去Language and input=>setting => on "Predictive text"(就是 auto correct) 再"tick"Continuous input"(就是所谓的 Swype输入)。而且华语也一样能用Swype 输入法。

3。已经有人分享了

4。facebook,如果是用FB App 来进入,抱歉。小弟我以前知道 fb app 有很多版本有问题后就只用browser 上 fb。如果是用google chrome就按照片然后再按"view full size"就会下载进电话了。

5。so far 我的Note 1(虽然已经是老婆在用) 到现在一年半,home button 还是好好的。关于快速关掉background apps =>按home button 久一点会出现Task manager,在这里可以一个个的关或者一次过全关了。

6。有人分享了,ROOT其实并不难,只要胆大心细就不是问题了。

7。customize themes,google play里很多,想要更不一样的就得ROOT了。

8。这项还是等App 高人指点。

9。这个必需ROOT后才能改的。

10. Transferfile太容易了。。而且看戏还support rmvb和mkv。太棒了。。。听了你的介绍,microsd要买class10的对吗?如果64gb的话,电话会lag吗?
答: 所谓的lag 应该是说读取 memory card 里的资料时会不会lag 吧 ? 请放心,Class 10的速度一般都是10+mbps 到30mbps,而电话对于读取memory card 的速度不超过20-30mbps。唯一会影响速度的是当容量超过了2/3 或快满时在读取时会慢一点点。

另外在分享给你的是,你可以去买个OTG cable,这cable可以连接 mouse,keyboard, usb drive & etc。External harddisc 就不能了,因为电力有限。呵呵。。去试试吧。

评分

martinX + 10 慢一拍还是一样有加分

家和万事兴 发表于 13-5-2013 08:42 AM
不好意思,没时间爬帖。在这里发问。
当我在手机店买S4时,要如何分辨是quod core or octa core?

i9500 就是 Octa Core 8核 (两个四核Processor)1.6GHz + 1.2 GHz,
i9505 就是 Quad core 4核。一个1.9GHZProcessor。

或者开机后,去Setting 》More》My Device 就可以看到是i9500 / i9505了。

coollong 发表于 13-5-2013 09:28 AM
大致上我都没有什么apps的因为。。。。。。我只在乎拍摄而已。。。。。哇哈哈
而且是根据以往经验来看而 ...

这个帮忙不了,我也不懂怎么算。您去Digi Center 问问清楚比较好。
1)我不是Digi 用户,2)我在国外。

jypang 发表于 13-5-2013 10:04 AM
只是好奇而已,不过看了朋友的note 2 ,他告诉我Samsung s2 过后的,只要4.0 或以上都可以3g native vide ...

看个人喜好的。主要是可以3G 就行了。

龙之骄子 发表于 13-5-2013 10:16 AM
要把mp3 copy進去爲什麽不像我之前SL那樣可以直接mass storage的??
照片也是一樣。。。不能直接C & P進i ...

可以直接Copy Paste 的。您的电脑读取得到你的手机吗?

如果不行,请电脑安装一下:Samsung Galaxy S4 Driver
http://d-h.st/a7H

爱尼惜 发表于 13-5-2013 11:29 AM
听说实用功能的空间很小。。楼主怎么看?本人也在考虑要不要换

加一张 32GB/64GB Mirco SD 卡,问题就解决了。

martinX 发表于 13-5-2013 12:21 PM
加一张 32GB/64GB Mirco SD 卡,问题就解决了。

以前好像从XDA 那里看过,好像可以支持128GB的,不过memory card format要更改。

Justinclown 发表于 13-5-2013 02:24 AM
martin 的回复
你好啊,欢迎加入Samsung Galaxy S4 大家庭。
每次更换手机都需要一点时间去适应与研究功 ...

原來是這回事。。。

martinX 发表于 13-5-2013 12:15 PM
这个帮忙不了,我也不懂怎么算。您去Digi Center 问问清楚比较好。
1)我不是Digi 用户,2)我在国外。{ ...

爽的咯。。。。。。国外的。。。。。
有空才去问看看

martinX 发表于 13-5-2013 09:03 AM
是的,除了比较烧。几乎没有其它问题了。最满意的是Video超清晰的。拿来看戏超过瘾。

什麼網站可以看戲??

Sanctuary 发表于 13-5-2013 11:38 AM
我想他要的是constant一樣音量的鈴聲,不要由小聲到大聲的響法。
跟你說這個功能應該是不同的東西吧?還 ...

那就off掉我说的功能应该就可以了吧??
没有什么理会的,因为vibrate就知道的了。。。。。

shuangping 发表于 13-5-2013 12:43 PM
原來是這回事。。。

因此而心碎了
300块 就交了学费