佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: irarakt

关帖

非常同情楼主的遭遇。。。
女人啊。。一辈子希望嫁给个如意郎君,有个美好的婚姻,
结婚大日子对女人很重要。。。就算没有风风光光嫁出去也希望有传统有摆喜酒是最基本的。。。
可是你全部都没有已经超级无敌委屈了。。

看后我说下我的让我想起。。如果我当时没有分手也许也会有跟你类似的遭遇。。。
3年前我是我自己选择结束一段5年多的感情,
原因跟你有点相象。。。
因为他也是mother boy来的。。。
他长大后的人一切都是以妈妈说的为主
一切的路都是妈妈安排为主。。。
连结婚也是妈妈安排你几岁就要结婚
结婚后,我会给笔钱你做生意,屋子也买好给你们住那种(当然家境不错,可以说不用靠自己那种也不会没有饭吃)
当时我还小也不是很懂得如何处理感情问题。。
我也是很传统的女人,因为也一起住过所以当然希望就是他。。
随着年龄越大发觉这个人不适合我。。不能照顾我,不关心我,不是我未来的对象

所以我忍痛要分手,可是毕竟那么久的感情说放是放不下的。。
可惜分手那段短期间刚好遇到他妹妹结婚我没有出席
还有我们原本book好机票去台湾旅行我也不去了取消了
当时候全部他的亲戚朋友都知道我门分手了。。
人家儿子还是眼红红那种,令爱面子的家人很丢面
他家人就一直说我多么多么不好多么多么任性之类
完全没有想过我是女孩子吃亏的是我,
难道分手只是我一个人的错?
难道他儿子完全没有错?

可是分手没有多久后来再在一起。。
对于工作朋友一切东西都比我重要
当时候我很痛苦我试过要爱就敢敢去爱我想我逼我自己改变我自己去对他好
可惜到最后我自己还是崩溃。。太痛苦了

重点是到最后我才发现,我跟他在一起后的事情他没有告诉过他家人。。
这点是我无法接受的。。
就那时候开始正式分手。。

幸福是要自己努力去争取,人活着就要寻找快乐
而不是受委屈不开心不快乐的。。
所以楼主,自己好好想想,自己努力努力去改变你先生跟自己
看看是否能有个平衡点解决问题。。

加油~不要伤心了~ 本帖最后由 sharly^^ 于 5-2-2014 12:35 AM 编辑

进来看看   楼主 你还好吧  

我也感受得到楼主的痛, 我也因为他是motherboy跟他离婚了。  楼主现在的生活还好吧?

sharly^^ 发表于 5-2-2014 12:34 AM
加油~不要伤心了~

谢谢你的关心。。现在看开了。。。。事情过了我也不要一直得想起。。现在努力工作赚钱!!

洪易特 发表于 27-2-2014 04:05 PM
进来看看   楼主 你还好吧

现在很好,谢谢关心。最近有看书,开始懂得用书里的道理反驳MOTHERBOY。。

Follow Us
irarakt 发表于 27-2-2014 08:23 PM
现在很好,谢谢关心。最近有看书,开始懂得用书里的道理反驳MOTHERBOY。。

要维持美满的婚姻并不是一件容易的事  加油吧

Irarakt, 加油哦~
你不要觉得你还部分聘金给他就是cheap,那是因为你疼他,你爱他,你和你父母也想你们以后有好的生活,
所以才不拿那么多。只是你LG不会想,而且他家人也太爱闹事了吧。如果是这样你就不要理他家人咯,但是也不要去反驳他父母和你大姑奶的话,因为他们是长辈嘛,静静就算了,废事让人有机会讲你。至于他弟弟嘛,辈份小过你们,不必理会。
是谁的问题已经很明显,因为连他哥哥和大嫂也是面临这样,好在他哥哥帮大嫂。
你LG不帮你,也没办法了,哪有人过年回家不带老婆的,家人一句话叫你不用回,他就叫你不用回,那他也应该陪你的,而不是留你一个人自己过。
现在的你唯有沉默是金~
祝你好运咯~

可憐的樓主,妳老公真的需要檢討, 他是不是幫他爸爸打工阿?要看他的眼色?

我現在的狀況是準備和女方提親了...
為了避免類似您的事情發生..
我已經說好不讓我爸去, 也只帶大方的長輩去...

不過我的狀況比較特別, 因為我父母離異..(對方也知道,)
最後應該是爺爺奶奶, 阿姨, 媽媽, 叔叔去就好了..
小氣的人一律不帶..
結婚是我的, 我可不想搞到尷尬..

目前已經私下溝通好了, 對方只要10席, 不知還要注意些甚麼嗎?聘金不給會不會很奇怪?

真的想要避免一切可以避免尷尬的事情..

storm6320 发表于 28-2-2014 11:20 AM
可憐的樓主,妳老公真的需要檢討, 他是不是幫他爸爸打工阿?要看他的眼色?

我現在的狀況是準備和女方提親了 ...

一讲到聘金就让我永远抬不起头了.. 我妈不是故意要那么讲...
'你看人家洗碟AUNTY 都收到女婿3K聘金,叫拿这钱去买金给女儿出嫁'  
所以说,男人怎样都要给一点聘金啦...

Kimoidesh 发表于 27-2-2014 09:59 PM
Irarakt, 加油哦~
你不要觉得你还部分聘金给他就是cheap,那是因为你疼他,你爱他,你和你父母也想你们以后 ...

kimodesh, 谢谢你哦...现在我不理会他们了的咯....我已经2年没有回去夫家了..

Irarakt, 你要加油哦~

婚礼搞不好 他们的习俗是怎样也好,我都觉得你可以当它是一个遗憾的过程。   但是结婚以后老公跟你的关系又是这么的烂~ 你对他充满怀疑。 他对你充满埋怨。  无论外人怎么看怎么说到最后结婚都是你们两个的事,无论什么怎么辛苦结婚目的只有一个是你们自己觉得幸福。  如果这样都没有那当初你们是为了结婚而结婚?   在这样不稳定的情况下我建议你一定不能在这段时间里面有小孩。  给自己跟老公一段时间去搞好关系,修补到拍拖一样的感觉。不然有什么事怎样都会影响到下一代。 过去发生过的东西你可以忍气吞声的把它淡忘, 未来的日子你看不到希望那真的很糟糕啦

比起聘金钱,你父母都更加希望你过得好

irarakt 发表于 28-2-2014 03:22 PM
一讲到聘金就让我永远抬不起头了.. 我妈不是故意要那么讲...
'你看人家洗碟AUNTY 都收到女婿3K聘金,叫拿 ...

我覺得怎樣都要私下溝通過比較好..

10 座其實也不便宜, 接近8k 到10k 都有可能..
聘金說就意思一個88就好了..
我是打算加上888這樣...
我是覺得拉.以後的日子是老婆和你一起過的..
財產屬於大家的..如果知道雙方的經濟能力.是否可以稍微互相體諒一下會比較好

樓主現在過得如何呢?
希望一切順利。

楼主,希望你一切安好,加油!

福建人是野蛮人来的,哪里可以嫁的? 楼主真傻

为什么当初你嫁了?
*不是想拆散,只是好奇。

BlazeA4 发表于 31-3-2014 07:37 PM
福建人是野蛮人来的,哪里可以嫁的? 楼主真傻

我也是福建人,不是每个福建人都野蛮。
我想,家教最重要

tauruskhim 发表于 11-6-2014 09:17 AM
我也是福建人,不是每个福建人都野蛮。
我想,家教最重要

只能说一种米养百种人。