佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ESrenovation

Mosaic 佬 的 装修 日记【分享】【交流】【11/4 随手抓拍之又是厕所】

谢谢分享,期待樓主的更多美圖

我的厨房要装抽烟机。可是厨房旁边是厕所,所以需要打两个洞,一个是厨房的墙,一个是厕所的墙。问题是厕所的墙不可以打洞因为是beam来的。我很烦恼,我的aluminium ducting pipe 要如何从厨房接去到外面呢?原本是想要把aluminium pipe 穿进6 寸Pvc然后直直从厕所的窗口出去。就因为打洞的地方有点低, 怕开厕所门时会撞到pvc paip。 头痛,可以给我一些建议吗?

table top 12/12/2011
ESrenovation 发表于 12-12-2011 12:39 PM

这是用2尺的tiles做的table top 吗?tiles 有黑色吗?

回复 479# ESrenovation

感谢搂主回复。

mosaic佬,有没有car porch地砖的设计

請問 Mosaic 達人,

一般上, Mosaic 被鑽錯洞之後,還有辦法進行修補嗎 ?

如果沒辦法修補之下,被逼 ...
grandiaseh 发表于 16-12-2011 03:49 PM

这肯定是要换过新的一片,就算修补了也不会美观。

Follow Us
我的厨房要装抽烟机。可是厨房旁边是厕所,所以需要打两个洞,一个是厨房的墙,一个是厕所的墙。问题是厕所 ...
babydoll83 发表于 16-12-2011 07:03 PM

其实beam也是可以打洞的,只是要找专人来做“coring”,就没问题了。

这是用2尺的tiles做的table top 吗?tiles 有黑色吗?
babydoll83 发表于 16-12-2011 07:09 PM

是的,是2尺黑色光面砖。怎么会没有黑色的呢?

mosaic佬,有没有car porch地砖的设计
skolnik 发表于 18-12-2011 12:42 AM

不好意思,目前没有拍到。

回复 487# ESrenovation

什么是coring? 专人是指什么人呢?

请问楼佬,类似这样的木纹砖 (200mm X 1000mm ) 用什么颜色的灰缝会比较美 ?
灰缝应该至少 3mm 吗 ?

请问 Mosaic 佬,类似这样的木纹砖 (200mm X 1000mm ) 用什么颜色的灰缝会比较美 ?

Mosaic uncle, 你好!

我新家入伙至今已有四年了, 当初发现新家的地砖有几片是空心的, 后悔当初没有采取强烈的行动, 要求发展商修补, 现在终于引发了后遗症, 房内有多块地砖pop起, 并且裂开! 我很担心迟早连客厅的地板也pop起来!

还有, 可能我当处用Acid时, 水放的不够, 导致厕所的壁砖和地砖受到严重的破坏。 现在, 地砖会有一沓沓的印和积水,而且壁砖失去了原有的光泽,导致厕所容易生霉菌。。。

因此, 我想问一问要是把房间的地砖和两间厕所的都打掉, 从新换过, 工钱包砖大概要花多少, 因为我的BUDGET不多, 所以拖了很久都还未装修。

我的厨房非常的小, 我很贪心地想要用尽它的空间。 要是我把洗衣机搬出来,然后将客厅的冰箱移入厨房,请问我能做U-shape 的kitchen top 吗? table top 和concrete top, 哪一个会比较好?还有, 要是做concrete top的话, 那是否需要在火炉下方挖一个洞, 把火炉塞入洞内, 因为我看到那些table top都有这样做。

请问你有做壁橱和build-in anti-jump wardrobe吗?

在此献上我家难看的地板和厨房照片。!

[img] 裂了的地砖[/img]

[img]一沓沓的地砖和水印[/img]

[img] 另一间厕所也中招![/img]

[img] 发霉的砖块, 即使清洗了, 一个星期后又会再生![/img]

[img] floor plan 960sf[/img]

[img] 一直很想改造的厨房, 幸好我没用acid洗厨房地板, 不然, 也一样不堪入目![/img]

请问楼主。洋灰地板有湿气放箱子底部会湿,做地砖时有什麽办法更能减少湿气?

回复 489# ESrenovation
拉电佬弄电时拿楼梯把我的mosaic弄到一条楼梯脚印,用了mosaic 水,tinner水都洗不脱。。发展商油漆时也喷到地上小小点的漆印也很难脱。那要用什么洗才能脱呢?

谢谢。。

how much for the coring job ?

希望你儿子, 早日康复。。。。

想请教您 : -

有什么牌子的tile 是heavy duty 的-- 因为我母亲是个很用力的人,   现今的厨房的table top 的台面已经被她弄出几个裂线 了。。

如果不用tile , 其他如granite , 可以耐吗 ? 

因为, 新家的厨房要做, 想设计一个island 让她 东敲西他,,,

回复  ESrenovation

什么是coring? 专人是指什么人呢?
babydoll83 发表于 18-12-2011 12:50 PM

coring就是类似图上的东西,要找专做coring的师傅。

请问楼佬,类似这样的木纹砖 (200mm X 1000mm ) 用什么颜色的灰缝会比较美 ?
woengx2 发表于 18-12-2011 07:22 PM

看个人喜好,如果是放洋灰会比较耐。缝不一定要3mm,还可以做密一点。

Mosaic uncle, 你好!

我新家入伙至今已有四年了, 当初发现新家的地砖有几片是空心的, 后悔当初没有采 ...
yeanfoung 发表于 18-12-2011 09:04 PM

你所讲的是build in的煤气炉,所以table top才要开一个洞。你要做什么类型的table top要看过你厨房的面积之后,才能做决定。