佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

新埔站

从西门町回到我们住的酒店(新埔站)只有4个站的距离。之前对新埔完全没有概念,只知道这里可以搭捷运到,而且我们所选的这家价钱还蛮便宜的。星期五,周末价钱才 NT1480。

新埔捷运站 ~ 还蛮多人的。由于我们已经没有需要到悠游卡,所以可以把悠游卡退回,然后拿回余额。程序很简单。

不想买悠游卡,那可以选择一日票,在买票的当天无限次地搭捷运趴趴走。

关渡大桥 ~ 没有亲自去到,拍个照片也爽~~

我们到了新埔站了。我觉得台湾的规划做得很好,每一个捷运站出来都是一个可以逛的地方,周围都有商店和便利店的。所以,我们逛一逛才回酒店。

有台湾很出名的 MISTER DONUT。。。还有其他卖衣服的店如 HANG TEN;还有书店等等。。。

我们去 7-11 买了一些零食,面包等的东西准备当明天的早餐吃。因为明天一早 6点左右就要去机场了。买完东西,赶快回酒店休息和收拾行李。说真的,今天走了一整天,真的筋疲力尽了,收拾好东西,冲好凉,我们很快就倒头就睡了。

Good Night!!

楼主好厉害.~
我就糟糕了...除了定了8/10~14/10的promotion机票外..
什么都还没头绪...
不懂跟团还是自由行..
楼主有什么还建议吗??

原帖由 julieleu23 于 12-7-2009 12:06 AM 发表

谢谢你的帮忙
台北 基隆
九份 宜兰
彰化
鹿港
台中
台北

对只有我一个人留下
待在台北四天

julieleu23, 你没有告诉我, 你的旅行团带你去的是台北哪些地方。。。。。。

原帖由 S@MSON 于 12-7-2009 01:05 PM 发表
楼主好厉害.~
我就糟糕了...除了定了8/10~14/10的promotion机票外..
什么都还没头绪...
不懂跟团还是自由行..
楼主有什么还建议吗??

过奖,过奖。。。我不是很厉害而已。。。全部资料都是找来的。

你会有多少个人去呢?其实台湾自由行很简单,而且自由行就可以比较随心所欲咯。时间,行程都可以自己掌控。

旅行团的话也是有它的好处,就是你完全不需要烦,全部有旅行团为你们安排。不过,他们的行程就肯定比较赶,尤其是若你选环岛游的话,多数时间就在车上了。

我想问一下楼主,在花莲的怡然居,住宿+旅费 大概多少钱一个人

原帖由 jacky183 于 13-7-2009 12:07 PM 发表
我想问一下楼主,在花莲的怡然居,住宿+旅费 大概多少钱一个人

一个人吗?让我想想吓,因为我都是算两个人的份的。你是一个人一间房吗?房价的话可以参考他们家的网站,每一款房型都有不同的价钱。车费的话,也要看你是几人和去哪里来计算的。所以,我也很难给你一个确定的数额。

你可以直接联络简先生以了解更多详情。

http://www.hualien-best.com.tw/main.htm

Follow Us
真怀念哦 有机会在去^^

jovial ~

我打算年尾去的时候住在这间民宿~ 清境。茱莉屋http://0492802837.travel-web.com.tw/
还有这间绿房子在九份http://www.aoetek.com/jody/
你可以进去看看,蛮美的~~希望这些资料可以帮到你。。。

原帖由 agnes_lover 于 13-7-2009 03:15 PM 发表
真怀念哦 有机会在去^^

再去,再去。。。我也是明年再去。。。哈哈~~~

原帖由 蓝色的珊瑚 于 13-7-2009 03:27 PM 发表
jovial ~

我打算年尾去的时候住在这间民宿~ 清境。茱莉屋http://0492802837.travel-web.com.tw/
还有这间绿房子在九份http://www.aoetek.com/jody/
你可以进去看看,蛮美的~~希望这些资料可以帮到你。。。

谢谢你,珊瑚。。。还有什么 INFO 记得和我分享哦。。。

回复 486# jovial_k_yin 的帖子

我的行程
大稻埕
九份,宜兰 金车
三峡老街 莺哥陶瓷街 鹿港
鹿港小镇
金山 淡水
五分铺

原帖由 julieleu23 于 13-7-2009 07:51 PM 发表
我的行程
大稻埕
九份,宜兰 金车
三峡老街 莺哥陶瓷街 鹿港
鹿港小镇
金山 淡水
五分铺

为什么你的行程那么特别的?

根据你列出的景点:

大稻程,三峡老街,金山,淡水,九份 & 五分埔在台北
莺哥陶瓷街在桃园
鹿港和鹿港老街在樟化
宜兰 金车是指我们去的金车兰花园吗?

若你的旅行团的行程已经全列出的话,我可以给你一点 IDEAS。。。

逛街 SHOPPING 的话 ~~ 西门町,信义商圈(包括台北 101,纽约纽约,新光三越,诚品等),台北地下街,士林夜市,台北后车站。。。。

景点的话 ~~ 台湾故事馆,中正纪念堂,忠烈祠,故宫,国父纪念馆,阳明山,木栅动物园 (猫空缆车),北投温泉,北投温泉博物馆,野柳风景区。。。

夜市的话 ~~ 台北号称有十大夜市,分别是士林夜市、公馆夜市、华西街夜市、师大夜市、饶河街夜市、通化街夜市、辽宁街夜市、景美夜市、宁夏街夜市和台北桥夜市。

比较郊外的话 ~~ 可以去基隆,深坑,九份,金瓜石,十分,青桐车站,乌来。。。。之前有看一本书的介绍,这些地方看起来很不错,但是可能在交通上就比较麻烦点。

发现一个很有用的网站,不妨参考,参考。

http://okgo.tw/buty/taipei.html

2/5/2009 最后一天 ~~~ 回家咯!!!

终于的终于。。。。我们都来到了我们在台北的最后一天。我们今天起得特别早,不是因为兴奋到睡不着,而是我们必须很早到机场。。。可怜。。。

凌晨 5点出少少,我们就得爬起来了,即使是多么的不愿意,没有办法啦,我们必须在 7点半左右抵达机场,而从台北到桃园机场大概需要一小时的时间,所以预早好过预迟咯。

6点钟,我们便下 Lobby 退房。而我们预约好的计程车司机~简大哥已经在 Lobby 等我们了。真的好准时哦。

临别之际,当然还是要拍照留恋。

我们的房间~~ 放心老公并不是说酒店 "老呀",而是说已经是最后一天啦。。。不舍得了。

我们的房号 ~ 706

帝苑旅店的 Lobby ~~很新颖的 Lobby,但是房间却还没番新,所以有点旧。

酒店外观 ~~ 很不错吧?

酒店资料:

帝苑时尚旅店 Royal Garden Hotel

• 地点还 OK,搭捷运到新埔站,然后步行大概 3-5分钟便可看到。
  • 但是,觉得房间的照片和网上的照片就有少少分别,不过另一间,ANDY 他们的看起来就比我们的房间宽
  • Lobby 很新颖,但房间的款式就有点旧。
  • 价钱算是便宜,经济套房,周末 NT1480,包早餐。由于没有吃到早餐,所以就没办法给 comment 了。
  • 整体来说还是 OK 的。
  • 只须上网预订,不需给任何订金。

www.royalgardenhotel.com.tw

飞机场篇

我们一路都和司机 - 简大哥聊天,发觉他们真的很好客,而且很有礼貌,并且觉得他们很爱国。他们总是好像推广台湾就是他们的责任般,很热心的介绍和分享。这一点,我真的觉得台湾做得好好。。。(还是我还没遇到不好的人??)

在我们去机场的途中,简大哥还很热心的载我们到机场附近买早餐。实在让我们太感动了。

呃。。。忘了告诉大家,我们是怎样订简大哥的。其实,我们的原本打算是租车服务的,因为一辆载 6人的车,包括行李,只收 NT1200。但最后由于 KEN 和珊珊决定迟回,所以,我们 4人唯有叫小车。于是,我们就在西门町附近 "选车"。为什么说"选车"呢?因为我们要选比较大型的车才可以把我们和行李载完。哈哈。。。所以我们选中了简大哥,收费为 NT1000,讨价还价来的。大家不想麻烦的话,也可以学我们。。哈哈

乘搭长荣航空回国的我们必须到第二航站登机。和我们抵达的那个地方不同。第二航站是新建的。

回咯,大包小包的。。。

抵达机场,第一件要做的事情就是 check-in, check-in 后呢,就记得把你要退税的文件和所购买的东西拿到退税柜台去退税。若没把东西 show 给他们看的话,是不能退税的。这个一定要记得哦。

办理好退税手续后,又是漫长的等待。我们找了个位置做下来后,便开始享受我们的早餐了~~包子和豆浆。还有发现一家书店有售卖纪念品,于是,我们做最后的冲刺。。。再买。

第二航站 ~ 觉得那里应该多设椅子让乘客们可以有位置休息。

China Airlines & Eva Airlines 的模型飞机

候机室附近还有一些商店。老公 VS Robot

走廊还摆了书法图

我们的飞机已经在外面等我们了。哇,老公的衣服有够闪的,竟然可以映在镜子里。

好了,看到飞机,就知道之后发生什么事情了。。。当然是我们上飞机,睡觉,吃东西,再睡觉,然后就回到 MALAYSIA 了咯。回程里没什么拍照,因为实在是太悃了,一直睡觉。

飞机比预期的时间早了少少抵达 KLIA。。。认领了行李,我们便搭德士 (RM76.40)回家咯。。。

待续~~~战利品

回复 493# jovial_k_yin 的帖子

先谢谢你
我是去美食团
当然包果去夜市寻找美食
再留在台北四天

原帖由 julieleu23 于 14-7-2009 11:31 PM 发表
先谢谢你
我是去美食团
当然包果去夜市寻找美食
再留在台北四天

哈哈。。。美食团哦~~那你去到那边就尽情享受美食咯~~!
那团费要多少钱呢?给你的资料有帮助吗?因为我比较少去比较乡下的地方,所以也不懂得如何介绍给你。

不好意思哦~

请问大家有谁知道新竹有哪些旅游景点呢?

战利品篇

和大家分享我在台湾带回来的战利品。

包包:

左:NT200
中:NT190
右:NT200

外套:

白色 ADIDAS:NT1028
黑色 ADIDAS:NT1250
灰色 ESPRIT:NT1680

上衣:

左灰:NT150
中花:NT100
右黄:NT100

T-Shirt:

NT100 * 2 = NT200

裤子 & 裙子

左上 NET 短裤:NT299 (男装)
右上 BALENO 短裤:NT299(男装)
左下 黑色短裤:NT99(女装)
右下 短裙:NT100

鞋子 & 袜子

左上 ADIDAS 拖鞋:NT350(女装)
右上 NIKE 拖鞋:NT540(男装)
左下 袜子:NT19
右下 裤袜:NT50

鞋子

左:NT200
右:NT99

纪念品 & 手信

结语:

整个团,包括机票,住宿,吃吃喝喝 & SHOPPING,大概是花了 RM6500 左右,两个人。 平均大概是 RM3250 一人。机票已经占了 RM1250。

终于都把我的台湾游记给写完了。虽然进度有"少少"的慢,但还是把我的台湾游记很完整的和大家分享。希望大家阅读愉快。。。请继续支持。

回复 497# jovial_k_yin 的帖子

谢谢你的资料
我在那边吃胖胖回来
哈哈哈哈
团费要2000++
这次的游玩
回来就要一盆如洗
口袋空空
名副其实的穷女孩噢

这次的游玩时要挑战自己的胆量
看看自己能在一个陌生的地方适应多久
台湾行是我长得那么大