佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingee01

已婚兄弟姐妹交流区。。。。

原帖由 闪烁星空 于 4-2-2009 05:46 PM 发表
nininana,你有王牌。。。。你老公疼你都来不及了
娘家在附近真的比较好。。。
星空新年每天回娘家。。。
柱头亲戚朋友少,所以星空不必呆在家里招待客人
我们也是没有给邻居孩子红包 ...
我不会把这当作王牌的,小孩子会小气的。
其实去我娘家只不过20分钟而已,是他懒。。。
新年的时候都呆在自己的家睡觉,要也是去亲戚家派红包。
初一在夫家派,初二在娘家派。其他时间就是在戏院或家里看戏。
然后就是和夫家亲戚到餐馆吃,吃到腻。。。因为他们都是吃了拍拍屁股就走人,所以没人愿意煮。
还是娘家的亲戚好,都在家里分工合作煮。吃了都开心。
原帖由 lingee01 于 5-2-2009 09:00 AM 发表
除夕吃快餐。。。真的。。。。:@
但算啦!!新年都过了。。。男人有时会没想那么多。。。所以还是不要介意了~~!!  
的确。因为他家里都惯了吃外面,觉得没什么大不了。而我娘家交待在新年一定要有炊烟,这样家才会兴旺。目前我是做不到,等多几年孩子都会听话时。。。一定要办到!
原帖由 KimD@ngD@ng 于 5-2-2009 09:32 AM 发表
你的老公站在自己的立场看待事情.
哈哈~是我也DL
是啦,想起这件事还是有点不甘心。要新年了,还找渣!

回复 479# nininana 的帖子

看到你的LG这样,我也是会跟KDD一样DL
你LG也是很疼你的,最后还有跟你道歉
但我跟jeff的红包是各给各的,所以他要给谁是他的事,没拿到我的钱就可以了
结婚后,还是觉得自己家的年夜饭比较好吃,以往都不会珍惜现在却恋到半死

想到结婚后,爸爸一个人在家,觉得很心酸。我又没时常回家找他,我们几姐妹跟妈妈在一起,就不能找爸爸,变到我们过年的时候姐妹们都要安排好好几时跟他们吃饭(父母离婚的关系)

你几时要迎接宝宝呢??好像是下个月吗??

原帖由 闪烁星空 于 3-2-2009 07:21 PM 发表

哇!这招很利害!!!

哈哈。。。明年打算包2块或4块给她就好。。。

再不然新年期间尽量不跟他们家碰头!!

不是给不起,是给到不爽!!哼!

星空,我的婶婶们是看到人才给的
没看到的一律没有,所以呀。。。
下次你就说有来跟你拜年才有,红包意思意思就好
反正是压岁钱

原帖由 秋天的叶子 于 3-2-2009 10:00 PM 发表

Peddy 真好命。。
我在老公一直做家务。。。很累咯!
也等到年初二才回家。。

叶子,在除夕前jeff的大姐来家里做打扫了
所以我才不用做的。
你回去菲律宾了??

原帖由 peddylay 于 5-2-2009 09:51 AM 发表
看到你的LG这样,我也是会跟KDD一样DL
你LG也是很疼你的,最后还有跟你道歉
但我跟jeff的红包是各给各的,所以他要给谁是他的事,没拿到我的钱就可以了
结婚后,还是觉得自己家的年夜饭比较好吃,以往都不会珍惜现 ...
呵呵,看来我生气并不是没有道理的。
才结婚不久还是会疼啦,到不担保五年后会不会是这样。那时可能看对方看到不耐烦。
我们红包钱都是公平算,一人出一半。

hi~你们好啊~
我上个月注册了。现在算是已婚人士了~

婚后生活真不简单....很考人性还有EQ...

Follow Us
恭喜swiss_yen
祝你幸福美满~~

原帖由 blythedoll 于 5-2-2009 10:45 AM 发表
恭喜swiss_yen
祝你幸福美满~~

谢谢~

原帖由 KimD@ngD@ng 于 5-2-2009 09:32 AM 发表

没有抢哦~那个金砂巧克力感觉上不是那么好吃(觉得可能是摆太久)吃了一粒后我们也

你的老公站在自己的立场看待事情.
哈哈~是我也DL

嗯,是啊。。。金莎巧克力摆太久了,不香脆了,就不好吃了!!
原帖由 nininana 于 5-2-2009 09:44 AM 发表
我不会把这当作王牌的,小孩子会小气的。
其实去我娘家只不过20分钟而已,是他懒。。。
新年的时候都呆在自己的家睡觉,要也是去亲戚家派红包。
初一在夫家派,初二在娘家派。其他时间就是在戏院或家里看戏。
...

嗯,我也是不大喜欢吃外面的。。。。团圆饭,在外面吃,就没什么意思了!!
慢慢来,孩子长大了,就会有属于你们自己一家的团圆饭了。。。
原帖由 swiss_yen 于 5-2-2009 10:08 AM 发表
hi~你们好啊~
我上个月注册了。现在算是已婚人士了~

婚后生活真不简单....很考人性还有EQ...

恭喜哦。。。 那打算什么时候举行婚礼呢??
是啊。。。婚后生活,可是一门学问呢!!我们大家都在努力当中~~!!

原帖由 peddylay 于 5-2-2009 09:56 AM 发表

星空,我的婶婶们是看到人才给的
没看到的一律没有,所以呀。。。
下次你就说有来跟你拜年才有,红包意思意思就好
反正是压岁钱

我娘家那里整条街都是亲戚朋友。。。三姑六婆是多到~~~~~

尤其是。。。。

唉,别提了!

我也是这样认为,我阿姐也讲了,下次没看到的不用给!

原帖由 lingee01 于 5-2-2009 04:08 PM 发表

恭喜哦。。。 那打算什么时候举行婚礼呢??
是啊。。。婚后生活,可是一门学问呢!!我们大家都在努力当中~~!!
.

我們打算旅游結婚...不過還是會請親戚吃飯 雙方家族見面。
至于幾時就還不知道了...有空再慢慢搞吧.

原帖由 swiss_yen 于 5-2-2009 05:50 PM 发表

我們打算旅游結婚...不過還是會請親戚吃飯 雙方家族見面。
至于幾時就還不知道了...有空再慢慢搞吧.

嗯,旅行结婚比较方便简单,双方父母都ok的话就没问题啦!!
加油哦。。。期待你们的进展报告!!!

原帖由 lingee01 于 6-2-2009 09:29 AM 发表

本来星空也是想旅行结婚的。。。。可是柱头不给

姐妹们。。happy 牛year

我今年也是过的不怎么样,就是和我的夫家一家人回槟城。。。其实我最“显”的就是和他的妈妈相处
我的家婆没什么,只是说话没什么想就把话说出来,很不顾人家的感受那种。。haiz...
也可能是我老公不偏自己的家,我总觉得他家里人有点偏心。。。年30那天,他们答应我给我在娘家吃完年夜饭才走车(因为本来他弟弟的女朋友8pm也是要吃团圆饭),我就很开心啊!我可以陪我妈妈吃年夜饭了,我就很开心地和我妈妈讲,我妈妈还说:他女朋友(小钩弟弟的女友)8pm吃哦!那我们就不用那么赶了
可是。。年30那天 我和小钩毫无预警的在5pm接到电话,是他妹妹打来的,说道:kok你们好了吗?我们要走了。。
小钩那个玩八蛋就立刻转过头来问我:敏敏,你好了吗?我们要走了
我就说:不是说好等弟弟的女朋友吃完饭才走吗?
小钩就讲:噢!他们没吃了。。。妈妈讲,尽然他们没吃了我们就早点走车,因为去槟城要10小时的车程。
我这时候就超级不爽廖。。。:@ 为什么没早点通知,为什么他们可以等他弟弟的女朋友,可是不可以等我。。。为什么呢?!:@
我就带着勉强的微笑走出房门,       我就和我妈妈说:妈!我们早点开饭好吗?

我妈妈就笑笑得对我说:好哇 !还开玩笑的和我讲,敏敏,你是不是饿了哈哈!好吧!6点。。我们就吃饭,因为我还没煮好。

我就趁我妈妈在煮东西吃的时候跑出去和我妹妹诉苦,我妹妹听到后很生气,要大声骂出来了,我就阻止他。我就和她讲不要给妈妈知道。
我妹妹立刻用那种很气的眼神看着我,就说:姐,妈妈早就知道会这样了
我一听我就讲:妈妈刚才和我讲知道我饿了才早点开饭的
我妹妹就讲我:妈妈知道的东西很多的,她是不要你为难和难堪,他才这样讲的,你以为妈妈很笨meh?!他前几天就跟我讲你的夫家一定会不准时的,早一点煮好过晚一点。

哇老!当下我真的气哭了,妈妈给我面子 不揭穿我,  夫家说好要等我又打电话来催,  那个小钩又笨笨的,不懂的见风转舵。
气死我了 :@ :@

结果我就装的很好心情&冲冲忙忙吃完这一餐
临走前我就包一个红包给我妈妈,我妈妈就还和我推来推去说不要啦!不要紧啦!(这真的是和我家婆拿到红包的时候有很大的反差:@ 迟点才讲给你们听~)
我就跟我妈妈讲这是我们做孩子应该给的,我妈妈就收下了。。。我走之前妈妈还抱着我说:敏敏,凡是都要忍,要以大局为重知道吗?妈咪love u 我妈妈就kiss了我一下。(嘻嘻!不好意思哦!我和我妈妈很肉麻的,我每天返工回家都会kiss我妈妈然后讲mummy i love u 所以对我们来讲很正常

好了,心情好一点了,可是我回到夫家时看到的情景是,他们的东西都还没收拾好(还敢催我:@ ) 我的心里真的把我毕生知道的粗话都骂完了 。。。。。。
啊!气死我了。。。我们居然可以搞到9点半才走车

不过事情过去了就没那么气了。。。我没隔夜气的

谢谢大家把我的气事看完,我只是要发泄一下罢了。。。如果有熟的朋友请帮我保密哦!我不想家变

原帖由 金刚巴比 于 6-2-2009 12:52 PM 发表

我今年也是过的不怎么样,就是和我的夫家一家人回槟城。。。其实我最“显”的就是和他的妈妈相处
我的家婆没什么,只是说话没什么想就把话说出来,很不顾人家的感受那 ...

是我也是会生气的。。。没法啦,谁叫我们嫁人了,免得老公难做人,只有委屈自己了。。。

原帖由 lingee01 于 6-2-2009 09:29 AM 发表

報告哦~
呵呵~我和他沒什么東西好報告的~

只是我們最近在找著地方,準備請家人吃一餐,然后在那里簡單敬茶就好了。
想在KL找自由餐,有風格的餐館。有誰有好介紹嗎?..

原帖由 金刚巴比 于 6-2-2009 12:52 PM 发表

我的家婆没什么,只是说话没什么想就把话说出来,很不顾人家的感受那 ...

感動~ 永遠都是媽媽最好~~~

原帖由 闪烁星空 于 6-2-2009 11:22 AM 发表

本来星空也是想旅行结婚的。。。。可是柱头不给

哦。。。没办法咯。。。无所谓啦。。。。只要大家都开心,就可以了~~!!

巴比,我们要学的东西还很多,毕竟不是跟他家人家人一起成长的。。。但你妈妈对你真得很好噢。。。
如果是我,也会很生气~~!!已经说好了,不需为了这样无谓的理由就改变!!:@

上个星期六我也是发了呆呆一顿脾气!!话说星期六早上我弟弟已经通知我,晚上会跟家人一起去吃海鲜,我也答应了,然后通知了呆呆。哪里知道呆呆一个多小时后打电话来,说他姐姐也要约我们吃晚餐~~!! 还问我怎样??我不爽,就说你自己想!!
他想了一下,竟然说:不如这样,我放你在tambun的toll,你叫你弟弟载你,然后我去跟我姐姐他们吃晚餐!!
我很不爽呢!!没答应他,说我想想。。。:@

过后我sms他:我对你的决定很失望!难道你的家人比较重要吗?不是应该公平对待双方吗?如果情况倒转,你姐姐先约我们吃晚餐的话,那我弟弟打电话来,我肯定会对弟弟说我们已经有约了!!!先到先得嘛!!!如果你依然不在意我的感受,那我以后也不会在乎你了!!!:@

真得很不爽!!! 幸好他过后有sms我跟我道歉。。。不然。。。 然后晚上跟我家人一起吃晚餐!!!

就是这样。。。我坚持公平对待双方家人,以免产生误会!!!
原帖由 闪烁星空 于 6-2-2009 01:21 PM 发表

是我也是会生气的。。。没法啦,谁叫我们嫁人了,免得老公难做人,只有委屈自己了。。。

依我的性格,我是不会让自己那么委屈的!!! 因为我觉得我的父母和你的父母都一样重要!!但偶尔会让一步,免得他难做人。。。
原帖由 swiss_yen 于 6-2-2009 03:26 PM 发表

報告哦~
呵呵~我和他沒什么東西好報告的~

只是我們最近在找著地方,準備請家人吃一餐,然后在那里簡單敬茶就好了。
想在KL找自由餐,有風格的餐館。有誰有好介紹嗎?..

哈哈~~!!那婚纱照,自助餐之类的,都可以跟大家分享哦。。。

今天下午,等呆呆放工了,我们就会去KL了!!! 明天小舅舅新居入伙,有自助餐。。。 有新房间睡咯~~!!!还是semi-D,下重本装修那种。。。。 他装修的钱,已经可以买我槟城的小屋子了~~!!! 前几个月去,还在装修着,所以很期待这次咯!!!!

好久没上来这里了,看了很多人的留言,好像大多数在新年期间都有发生些小插曲哦。
我今年的新年也是过得很无聊,年三十晚在夫家,他的家里只有家公和家婆,很闷,很无聊。
不像我的家,很热闹,很怀念以前的除夕在家的日子。。
连我的老公都嫌闷。
年初一,吃了早饭老公就带我出去看戏了,然后回我的娘家坐坐,傍晚才回家,晚上吃了饭休息一会儿又出去了。
年初二一早,就快快回娘家了,之后就找朋友拜年。。。吃吃喝喝,今年比往年的节目少了一半了。。。 可能结了婚真得不一样了吧。