佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: martinX

【GALAXY S4 i9500/9505】讨论分享区(5寸FHD,8核/LTE,13MP)#1-8 全功能&刷机教学

mrbin2 发表于 12-5-2013 11:29 AM
Root了会有什么不同?会void warranty吗?

Root 了之后,严格来说会失去Warranty 的。毕竟是自己修改了原本的系统。
不过,是有漏洞的。Root 了之后可以Unroot 。也可以完全弄回原厂设置。就察觉不出。

这边也做温馨提醒,Root/刷机/本身就自带小危险性和自己必须承担责任。
就像我Note 2 的主题大把人刷机也没事。也有人刷机了拿回去,也是Claim得到Warranty。
所以看个人自行衡量的。

而在下个人觉得,对于会Root /Unroot / 自行安装Rom / 刷Custom Rom的人,Warranty 都是浮云。

=============================================================

Android 系统 Root 机的原理

Root 以前在 Linux system 就有这一词。就是最高权限的意思。基本上每一台Android 手机购买的时候都是被设定为普通用户,被设定限制避免一些新手/用户不小心删除Android的系统程序。 那么ROOT机了后,就可以获得手机的最高控制权限,被获准全部的操控权。那么Root 了之后,就可以使用一些被限制的管理软件(如:Titanium Backup 备份系统) ,修改系统内部的程序,调整硬体的频率/输出平率等。甚至是刷机更新手机的ROM 。  

- 备份系统/backup 软件
- 删除原本原厂商附带的垃圾软件/程序。
- 更新手机的Rom Version ,俗称刷机。
- 可以对硬件软件都进行控制。
- 可以Overclock 超频CPU。调整CPU的速度,让CPU跑比平时更多的频率。表现出更快的速度/效果

(如:1.0GHz 的CPU 速度可超频到1.2GHz)
* 这个超频不推荐新手尝试,毕竟跑比平时更多的频率会让CPU负荷更重。

Root 机不Root 机?Android 用户也是先用一段时间,才考量是不是要进阶而Root机。Root 机主要是更高阶的硬体软体程序的修改。
刷机不刷机?这就看各位Android用户本身的要求了。看看S2 现在都可以Jelly Bean系统,Note 1可以通过刷机获得Multitasking功能就知道刷机的强大了。

=====================================================

Billy 发表于 12-5-2013 12:26 PM
昨晚败了一部黑色的...
请问class 10的micro sd 32GB能support吗 ?

可以,在下就是用32GB Mirco SD Class 10 的。

评分

Billy + 5 精品文章

mores119 发表于 12-5-2013 01:18 PM
我用s4在FB上看youtube视讯会经常停顿,楼主有这样的问题吗?

youtube 会停住?会不会是网络的问题?讯号不好才会一直停停走走。
我用3G/Wifi 正常看有youtube , 看PPS。

akon168 发表于 12-5-2013 01:42 PM
楼主的电话除了热,还有什么问题吗??

是的,除了比较烧。几乎没有其它问题了。最满意的是Video超清晰的。拿来看戏超过瘾。

蓝灯芯 发表于 12-5-2013 01:50 PM
还有一个问题是 你们backup contact, 你们的名字或好像换了秩序吗? For example,  lim ao pin 变成ao pin  ...

我的是直接Save 在Sim 卡,没有这样问题。
你是用什么backup Contact?
或者你在Contact 》按Menu》Setting》 Display by First Name/Last Name 看看。

coollong 发表于 12-5-2013 02:13 PM
我是根据我以往的经验
我很少看那些数据的比较因为说是那样真的又不一样
而且我觉得snapdragoN是不错下 ...

怎么我玩Candy Crash 不会有问题啊。还是你安装了什么软件?会不会您同时间跑着其他的Apps而影响?

i9500 的 Exynos 1.6GHz + 1.2Ghz (4核+4核=8核)的性能肯定是比较好的。就如我说的,4条highway 塞车会多另外4条highway来舒缓。在运作Apps的时候,还是比较优秀。(例如同时间跑很多Apps,就会发现比其他处理器好。)

i9505 的是Snapdragon 1.9GHz (4核)。咋看之下4核,但是1.9Ghz 不是盖的。这个版本型是舍弃8核,将4核加上1.9GHz为了稳定LTE的运作。 第一颗Processer 来对比的话,快0.X秒是有可能的。但是一旦跑多Apps的时候,处理也可能需要等上0.x秒。

===========================================================

如果以Processer 处理速度来考量的话,买i9500 8核是比较理想的。
如果有LTE 在用户范围加护,鼓励LTE版本。

以上是在下小小的意见。请笑纳。

评分

badsimon + 10 精品文章

Follow Us
6rz 发表于 12-5-2013 02:16 PM
我朋友2个星期前买了s4
她说自从Update了software后 每次要拍照电话就会自动restart, restart后会lag + h ...

我不认为是升级包的问题。
首先,Samsung Official OTA 升级,全世界的人都连接Server升级。
升级了一样的东西,出来效果有两种,多半是个案的问题。
在下一买来的时候,就有两次升级。我升级了都没有事情。

升级须知:

-请在网络比较好的地方升级,例如:WIFI&网络强的地方。避免升级一般断讯号/Data Lost,导致升级不完整。就像您的朋友那样。
-请准备足够的电源才升级。免得升级一般没电,会变砖的。建议升级有80% 电源左右。
-如果是用Samsung Kies 升级,请记得用PC Desktop 后面的USB Port,比较够电。电脑前面的USB 电源并不佳。
- 升级的时候不要去动任何东西为佳。

升级失败有问题怎么办? 请不需要慌张,下列是解决方法:
1)可以去Setting 》 Accounts 》Backup And Reset 》Factory Data Reset

2)刷机,可以参考首页#5 楼。

martinX 发表于 13-5-2013 09:17 AM
怎么我玩Candy Crash 不会有问题啊。还是你安装了什么软件?会不会您同时间跑着其他的Apps而影响?

i9 ...

大致上我都没有什么apps的因为。。。。。。我只在乎拍摄而已。。。。。哇哈哈
而且是根据以往经验来看而已。。。。。。

至于LTE不LTE的看法。。。。。。除非工作需要吧。。。。。。
我有一样不明白,那个digi的所谓4GB Data (2GB smart apps and 2GB dunno hamik de )
到底它怎样的算法的??

6rz 发表于 12-5-2013 07:04 PM
怎么说rotate回去home?

当你拿直放去横时偶尔会回去home的咯。。。。。

蓝灯芯 发表于 12-5-2013 10:31 PM
请问你会customize multiple window里面的list 吗?

应该不能的。。。。。。这是samsung自己设定的。。。。。。

alanlim79 发表于 12-5-2013 03:11 PM
我觉得马奶的LTE 速度都是浮云,科技跟技术都没达到水准跟别说国际水准了。就像T X M 那样,报纸一直报导速 ...

马来西亚的网络其实真的有点慢。对比东南亚国家,马来西亚的网络甚至比不上一些落后第三国家。
国家电讯发展虽然无法去评论什么,很多东西真的不予置评。
真希望我们国家提升一下设备。

coollong 发表于 12-5-2013 03:13 PM
目前没有遇到
只是有时rotate的时候会回去home的。。。。。
应该是手掌大的关系吧???哇哈哈

我目前也没有遇到什么问题。除了有一点点热。渐渐习惯了,毕竟虽然热但是运作依然正常。
我只有双手打字的时候会不小心按到Cancel ,也是手掌大的关系。

punkarsenal 发表于 12-5-2013 04:25 PM
发现了一个问题。。。不懂有时按到什么还是机有问题,那个Mic忽然会用不到。。。
需要restart机才能用到

10分钟前测试了您的这个Mic 问题。录音的那个是吗?
测试了大约10分钟没有问题。也Restart 2-3来测试。
可以详细描述看看吗?我在研究看看什么问题。

zara5259 发表于 13-5-2013 01:05 AM
1。电池charge特别久 (iphone很快)
如果沒錯的話,電池容量差接近整倍吧?慢一點正常。要 ...

9. ringtone会小声到大声??可以set的吗?
要去掉小〉大聲,root后/custom rom才有辦法。
哎呀。。。伤心下。。

不用root的啦。。。。。。
在setting里,my device, call的里面
有个increase volume from pocket就是料。。。。。。

jypang 发表于 12-5-2013 05:15 PM
请问一下,现在的安卓机如S3和 note 2 之类的可以做 3g video call 吗? 不用app的

为什么不用Apps?现在很多3G video Call apps 都很优秀啊。
Tango , skype , Viber 都可以 Video Call。连一些聊天软件Wechat / Line 等等的Video Call 都很不错。
只要可以3G Call , 用什么软件都是不错的。

忠哥 发表于 12-5-2013 05:26 PM
我习惯用swype输入。S4没有swype输入的?大大们可教我怎么弄swype吗?
万分感谢。

Samsung S4 内建 SWYPE 输入法。

honghongnet 发表于 12-5-2013 07:18 PM
小弟的S4喇叭有问题, 每当一用到喇叭,开始音乐或声音之前会有一声"破声"....
音乐或声音完后又在有一声"破 ...

没有遇到这样的问题。看戏听歌都没有问题。有没有试过其他Apps?如酷狗,天天动听之类的会破音吗?
建议您拿去您附近的Samsung Service Center 问问看。Hardware的问题是可以做Warranty的。

space_boy_88 发表于 12-5-2013 07:57 PM
想问大家。。。要如何把apps从memory card搬到device 或者device 搬到memory card?

Apps 不建议将运作的Apps 搬去SD Card。Apps 应用程序最好在Internel 运作。
在自己家里面拿资料,远比跑去隔壁家拿资料来的快速与稳定。明白吗?

Android Jelly Bean 就是因为要稳定系统,才取消Move to SD 这个功能。(以前Android 1.x , 2.x 都有)
为了让手机顺畅稳定,Android 4.0开始取消Move to SD 。换来的是Jelly Bean 系统在Android 大成功。
虽然有方法管道用Root 了后,用Supermount 等软件移动过去。但一般上建议移动Games 就好。
Apps 还是在Internal 容量跑比较顺畅。

martinX 发表于 13-5-2013 09:38 AM
为什么不用Apps?现在很多3G video Call apps 都很优秀啊。
Tango , skype , Viber 都可以 Video Call。 ...

只是好奇而已,不过看了朋友的note 2 ,他告诉我Samsung s2 过后的,只要4.0 或以上都可以3g native video call 了

要把mp3 copy進去爲什麽不像我之前SL那樣可以直接mass storage的??
照片也是一樣。。。不能直接C & P進internal sd/external sd的。。。
到底是什麽問題?