佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

台湾故事馆之前好像关了,现在又开回了,真开心
看了你的照片,我很想10月快点到,我要飞去台湾 >.<

原帖由 ahdar 于 8-7-2009 07:29 PM 发表
台湾故事馆之前好像关了,现在又开回了,真开心
看了你的照片,我很想10月快点到,我要飞去台湾 >.

是吗?多久以前的事?因为表妹和一位朋友的介绍才知道这个地方。

10月很快就到了。。。先预祝你有个美好的旅程。这次会去什么地方呢?

新光三越~信义新天地

信义区的新光三越范围非常大,总共分为四个不同的馆 (在不同但连接的 Building 里),分别为 A4,A8,A9 和 A11。每一个馆子都有几层楼高。若要真正走完的话,肯定需要一天的时间,所以我们只是专著在 A8 & A11,其实它们卖的东西,专柜都是大同小异的。

由于母亲节将近,这里有很多促销,但也不是每样东西都便宜。所以在这里我可是一无所获的。但是,老公就买了一件 ESPRIT 的 Jacket,NT1680, 算起来大概是 RM180 左右,在 Malaysia 应该是买不到这个价钱的。而且还有 5% 的扣税。

提醒大家,一定要在同一天买至少 NT3000 才能扣税。

在新光三越,我也发现到一样东西就是,这里有很多金饰或钻饰店,counter 的那种。第一次看到在百货公司里的金饰,钻饰counter ,觉得有点希奇。这里卖的钻饰比起我们这里是比较便宜的。有意结婚,而且又有去台湾旅行的你们,可以考虑在这里买你们的结婚戒指。RM700++就可以买到一颗很不错的钻戒,而且这里的 Design 会比较美。

逛累了,找个地方坐坐,稍作休息。

发现了这家鸟楼香港茶餐厅。气氛不错,加上脚已经酸到不行,就进去坐坐,喝茶。

鸟楼里当然要有鸟笼作陪衬。

波罗包,太近拍了,所以有点模糊。

密瓜西米露 (NT120)& 柠檬爱玉(NT130)

这里有规定就是每个人的最低消费为 NT100,另外还要加 TAX。

这里的香港茶餐厅的价钱比 MALAYSIA 贵,而且还得规定每人要最低消费。

退税好像还要在同一个shopping centre,
newyork newyork的单不能用在新光三越
新光的也不能用在101
因为我记得是到到个别的退税柜台弄,
别人的他们应该不会弄吧

食物和黄金也是不能退税的(钻石首饰等等我好像也不可以是吗...?忘了...)

原帖由 jovial_k_yin 于 8-7-2009 04:31 PM 发表

谢谢支持。

从日月潭直接到花莲确实有点头痛。因为要从西部到东部真的很麻烦。没有火车可以直接到。走山路比较辛苦,容易晕车。你到花莲是住民宿吗?有没有问看民宿或酒店他们有什么建议?

...

去花莲我们是住民宿的,小鱼的家民宿。两年前在花莲也是住那里。他们不建议走山路,说刚刚有一团香港的,呕到乱七八糟。既然大家都不曾从日月潭直接到花莲,那我就做第一个尝试吧!
虽然有点担心,相信船到桥头自然直。。。吧

原帖由 纸鹤 于 8-7-2009 11:57 PM 发表
退税好像还要在同一个shopping centre,
newyork newyork的单不能用在新光三越
新光的也不能用在101
因为我记得是到到个别的退税柜台弄,
别人的他们应该不会弄吧

食物和黄金也是不能退税的(钻石首饰等等我好像 ...

应该是这样咯。因为我们只在新光三越购物,所以只知道新光三越程序,其他的就不清楚了。但,我知道的是一定是要在同一天,在同一家购物中心才能够。比如说,信义区的新光三越不能和台北车站对面的新光三越一起办。

钻饰是能够退税的。

Follow Us
原帖由 smay2008 于 9-7-2009 08:52 AM 发表

去花莲我们是住民宿的,小鱼的家民宿。两年前在花莲也是住那里。他们不建议走山路,说刚刚有一团香港的,呕到乱七八糟。既然大家都不曾从日月潭直接到花莲,那我就做第一个尝试吧!
虽然有点担心,相信船到桥头 ...

哦,重游旧地?
好吧,你就去尝试下,然后回来告诉我们。哈哈。。。

我去年也是去bali ,今年去台湾
你的游记差不多要写完了,对吗?

原帖由 kristy 于 9-7-2009 10:39 AM 发表
我去年也是去bali ,今年去台湾
你的游记差不多要写完了,对吗?

那么巧?那下一趟又去哪里呢?
是咯,我的游记已经到尾声了。剩下的就是晚上和第二天早上去机场,然后就回到马来西亚了。 真的很不舍得回来。

原帖由 smay2008 于 9-7-2009 08:52 AM 发表

虽然有点担心,相信船到桥头 ...

小鱼的家民宿在那里?
有网址吗?他的服务怎样?价钱方面的?

原帖由 jovial_k_yin 于 9-7-2009 11:36 AM 发表

那么巧?那下一趟又去哪里呢?
是咯,我的游记已经到尾声了。剩下的就是晚上和第二天早上去机场,然后就回到马来西亚了。 真的很不舍得回来。

我也是觉得好巧
下一趟我想去香港,你呢?

现在我还在找花莲和九份的民宿
看到眼花缭乱了我

原帖由 sem 于 4-7-2009 04:34 PM 发表

lz, 谢谢你,有空的话帮我comment 一下我的行程

http://cforum6.cari.com.my/redirect.php?tid=1584849&goto=lastpost#lastpost

台湾的行程在首页

以下是你的计划行程:

Day 1 - (SUN) 抵达台湾、淡水老街 〉渔人码头 〉淡水夜市
到达台北机场已经是3点下午,到酒店check in 大概也4点半
淡水老街 〉渔人码头 〉淡水夜市
上捷运,然后在淡水站下
渔人码头--在渡船头买票坐船去

* 没有问题,除了乘船,也可以选择搭客运到渔人码头。

Day 2 - (MON);中正纪念堂, 龙山寺,忠烈祠,故宫博物院,士林夜市
忠烈祠-- 搭乘捷運淡水線至圓山站下車,再轉搭208、247、267、287公車,至忠烈祠站下車即可抵達。
故宫博物院 --搭乘捷运淡水线至士林站下车,转乘 红30 往故宫博物院至本院正馆门口下车。
士林夜市--要去士林夜市,最靠近的捷运站是剑潭而非士林
问题:行程安排得妥当吗?

* OK 的。中正纪念堂到龙山寺就需转多一轮捷运。 过后就忠烈祠 -故宫博物院 -士林夜市。

Day 3 – (TUE)野柳/金瓜石/九份)诚品书局, 晚上到新光三越走走
野柳-國道客運台北總站  金青中心 (經由中山高)
中途下野柳站 NTD102

问题:野柳到金瓜石,金瓜石到九分,九分到台北市的交通如何安排呢?

* 可以从九份搭计程车或基隆客运到瑞芳火车站,然后搭火车到松山站去饶河街夜市。那里有很多美食,肯定比士林夜市好吃。

* 若要到诚品或新光三越,就必须从九份搭基隆客运回到忠孝复兴站,然后搭捷运到市政府站下。

Day 4 – WED 太鲁阁一日游, 晚上到西门町走走
应该会参加这个团

http://www.taiwantourbus.com.tw/jtbusphp5/index.php?act=toursdetail&ID=97&VideoID=172

* 若不觉得累,便可以在西门町逛,不过得注意时间,因为这里的店多数营业到10点左右。迟点来的话就全部关门了。

若真的夜了,又想逛,可以去靠近龙山寺的华西街夜市。

除了西门町外还有什么好介绍吗?(从太鲁阁 回到台北大概8点多了)

Day 5 – THU 泡温泉(水都温泉会馆), 地热谷/ 温泉博物馆,袖珍博物馆,台湾故事馆,師大夜市泡温泉--搭乘捷運淡水線於北投站下車,再轉搭新北投支線於新北投站下車,步行前往中山路往上走,經過北投溫泉博物館,遇叉路向右走約 3 分鐘即可到達。
台湾故事馆- KMall地下二楼,
台北车站4、5号出口,捷运地下街6号出口步行约2分钟

袖珍博物馆-捷运南京东路站下,转乘接驳公车棕9,10。
師大夜市--台电大楼站,步行约5 分钟即到。
问题:行程安排得妥当吗?

* 这天的话,在交通上比较复杂,要转来转去。肯定很累。尽量再看看整个捷运地图,再 ADJUST 一下。

Day 6 (FRI)
自由活动,
点的飞机到香港

有什么好介绍呢?

*由于是 12点的飞机,所以大致上都没什么地方可去的,可以选择吃些到地的早餐。

我会在八月去台北玩
一个星期会跟团走
结束后会自己留在台北四天
现在还没安排自己的行程

很想去一些不是很城市的地方看看走一走
不知你有没有什么好介绍呢?

回复 471# kristy 的帖子

小鱼的家民宿在花莲
http://fish.hlbnb.tw/ 这是它的网址
个人是觉得 OK,客房是比较像家,不像hotel。
也可以提供载送服务,收费也 ok。
有时我还有MSN 跟游姐联络。

原帖由 kristy 于 9-7-2009 02:30 PM 发表
我也是觉得好巧
下一趟我想去香港,你呢?

现在我还在找花莲和九份的民宿
看到眼花缭乱了我

对咯。。。其实我也很想去香港,但最后还是选了台湾。不过,香港我一定会去的,只是不知道几时咯。。。结了婚,就是时候 planning 生孩子了,所以就。。。

原帖由 julieleu23 于 9-7-2009 10:44 PM 发表
我会在八月去台北玩
一个星期会跟团走
结束后会自己留在台北四天
现在还没安排自己的行程

很想去一些不是很城市的地方看看走一走
不知你有没有什么好介绍呢?

哦,你是跟团的,那你的团会包括什么景点呢?过后的 4天,只有你一人留下

LZ,看到你的帖真的很开心,像看到再世活佛,我的行程有一些问题,请问您能给意见,或帮忙排一些吗?谢谢。
以下是我的行程,我住西门酊,请评论,怕有的其实不应该去。。

Day 1: (13/7)
7.15pm reachTaipei Airport
8.00pm reachhotel (shower)
9.00pm 西门酊
11pm go back hotel
Day2: (14/7)
9.30am 高铁去台中
谈生意
晚上逢甲夜市 dinner
回台北
Day3:
(15/7)
7am: Breakfast
8am: MRT --中正纪念堂
10.30 九分
1.30pm: (五分埔)
6pm :taipei 101 mall
10.30: back to 西门酊
Day4: (16/7)
6.30am wake up
9am: 全天淡水(淡水有什么可以介绍的吗)
==问题就在这儿==一整天干什么呢?
9pM:回去西门酊
Day5 (17/7)
回家

台北 101~~Part 2 @ 夜景

吃完了茶点,都已经是傍晚将近 7点了,外面的天色已经暗下来,也是时候跟新光三越说 goodbye 了。我们就回吧,珍惜我们那还剩下的短短几个小时。

顺着路,走回去市政府站搭捷运。一路上我们就停停走走的拍照。

新光三越的对面也是新光三越;很多的小黄在这里等生意,不用担心搭不到德士。

坐落在两对面的新光三越,范围真的很大。

这个角度的 台北 101 很不错哦~~~结果。。。拍了好几张

Shopping Queen~~~是假的,没有一样东西是我的。哈哈~~~

晚上的台北 101 和白天的感觉完全不同。

在途中,我们有幸看到长长的花车游行,但是,相机不争气,拍出来的效果就 。。。。这长长的花车游行是为了庆祝某神庙的神诞而举行的。

原帖由 Vodka 于 11-7-2009 01:00 AM 发表
LZ,看到你的帖真的很开心,像看到再世活佛,我的行程有一些问题,请问您能给意见,或帮忙排一些吗?谢谢。
以下是我的行程,我住西门酊,请评论,怕有的其实不应该去。。

7.15pm reachTaipei A ...

多谢支持。。。你要不要酱夸张?连再世活佛都搬出来,我可是不敢当丫。。。

不过还是会尽我能力来帮你的。。。

7.15pm reachTaipei Airport
8.00pm reachhotel (shower)
9.00pm 西门酊
11pm go back hotel

我相信你应该没那么早可以到达西门町的酒店。以 7.15pm 抵达机场来说,你还须等行李,办入境手续。你打算怎样从机场去台北呢?高铁?还是客运?不过,相信这一天不是问题。

Day2: (14/7)
9.30am
高铁去台中

谈生意
晚上逢甲夜市 dinner
回台北

没问题,若搭高铁回台北大概是 1小时左右。

Day3: (15/7)
7am: Breakfast
8am: MRT --
中正纪念堂

10.30
九分
1.30pm: (
五分埔)
6pm :taipei 101 mall
10.30: back to
西门酊

若要到九份会花比较长的时间。因为它离台北蛮远的,好像要将近 1小时。想知道你打算怎么去呢?

从九份去五分埔的话,就搭火车会比较方便。从瑞芳站搭至松山站。然后过对面就是五分埔了。

我觉得你可以把台北101放到 Day 4 会比较好,不用那么赶。那你五分埔过后就可以去附近饶河街夜市逛和享受美食。有时间的话,就再回到西门町逛。

Day4: (16/7)
6.30am wake up
9am:
全天淡水(淡水有什么可以介绍的吗
)
==
问题就在这儿==一整天干什么呢
?
9pM:
回去西门酊

早上可以乘捷运到国夫纪念馆站下,参观国夫纪念馆,然后可以尝试走路,或再乘捷运到市政府站下,去台北101。所以可能你早上就不需要那么早出门。

逛完台北101,大概 2点多,3点左右可以启程去淡水老街,渔人码头。至于淡水有没有其他地方去,我就不大清楚了。

可以在回程时,在剑潭站下车,然后去士林夜市再回酒店。

Day5 (17/7)
回家

希望能帮到你。祝你有个愉快旅程~~!!!

再回到西门町

由于已经 7点多,我们也不想走太远了,唯有顺路酱回到西门町。打算在剩余的时间再次逛逛西门町,而且 ANDY 还想再吃阿宗面线。

西门町还是一样的热闹,只是我们真的和明星无缘,来了两次都没碰上任何的明星。。。哈哈。。。酱不好彩。。。

由于还不会饿,所以我们就逛逛,再 SHOPPING 一番。。。

上次来的时候都没把这个西门町的吉祥物给拍下,这次当然不可以 miss 咯。。。它就在捷运站的出口处等着你。

西门町的街景;后面也有人正在拍照。

阿毛石锅炖饭 ~~~它的招牌太可爱了,竟然是他们家的狗狗。。。看到吗?阿毛在门口躺着呢。

帅气的阿毛,颈上还系了围巾,真的很靓仔。而且它还很 friendly 的。

这两个人又来比枪了。。。还耍帅

西门町外围的街景,那天没有走到来这里。这里的人潮会比较少。在身后的果汁店买了一杯橙汁 (NT60);然后在包包店买了 1个包包 (NT200)。这家店的包包价钱还蛮便宜的,NT200 - NT300 就可以买到美美的包包了。

我又有收获了~~ ADIDAS JACKET, NT1068。

沿着这条路走,我们发现了角头间的鸭肉扁 (没拍下来),里面有很多的客人,还打算尝尝;结果一问之下才懂原来鸭肉扁根本就跟鸭没有关系,他们卖的是鹅。。 哎呀。。。

原来初时他们是卖鸭的,但过后却改去卖鹅了。由于我一直都听说鹅肉很毒,所以我们就没吃了。

大家可以看看以下网站的介绍:

http://news.epochtimes.com.tw/198/6096.htm

然后,我们就继续看看有什么没吃过的。结果,我们在鸭肉扁转进一条路就发现一家藏在小巷的港式烧腊店,有卖老公最喜欢的烧鸭。就这样,我们就走进去了。

老公赶快点了鸭腿饭 (NT75)而我则点了蜜汁叉烧饭 (NT75)这里的饭都有配上青菜,就比较 balance. 老公说这家的鸭肉很好吃,只是输在它的酱汁。而我的也这样认为。

在这里,我们听到老板讲的是我们都很熟悉的广东话,顿感亲切。

老实说,我们可是又累又饿,所以就没有拍到任何照片,现在想起来也觉得有点可惜。

我们吃完晚饭,再逛多一下便回酒店了。还得回去收拾行李,明天一早就飞回马来西亚了。。。哎,快乐的时光总是过得特别,特别的快。。。  

原帖由 jovial_k_yin 于 10-7-2009 02:23 PM 发表

哦,你是跟团的,那你的团会包括什么景点呢?过后的 4天,只有你一人留下?  

谢谢你的帮忙
台北 基隆
九份 宜兰
彰化
鹿港
台中
台北

对只有我一个人留下
待在台北四天