佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: martinX

【GALAXY S4 i9500/9505】讨论分享区(5寸FHD,8核/LTE,13MP)#1-8 全功能&刷机教学

honghongnet 发表于 12-5-2013 07:18 PM
小弟的S4喇叭有问题, 每当一用到喇叭,开始音乐或声音之前会有一声"破声"....
音乐或声音完后又在有一声"破 ...

破聲?那麼嚴重?

想问大家。。。要如何把apps从memory card搬到device 或者device 搬到memory card?

Martin老大, 太多问题想问你,花了一段时间来读你的贴,还是消化不了,不好意思,人比较性急。。
已经习惯了iphone (第一架smartphone到现在),很不适应android,结果就是骂到乱,这个不能那个不能。
其实到现在还在骂!!!但是没办法,只怪自己手痒,i5和s4选择了后者。。。。。。
败了一架黑色S4,发现了很多东西都不适应。。尤其是setting太多了。。。。。

1。电池charge特别久 (iphone很快)
- 有什么apps 可以帮忙这个问题?或者什么accessories可以帮忙的吗?话说本人就是比较懒的人,为了这个问题,买了一个超大和重的Powerbank 50000mah方便自己。。

2。Message auto correct
- 本人有iphone综合症,所以这个就造成了很大的问题,读了一些贴,了解到可以dl一些apps来帮助,毕竟效果还是没有这么好。。试过swiftkey是最好的,但是没有华语。。sien掉。。。请问有什么keyboard好介绍吗?还有怎么set handwritting?

3。MP3出现很多乱码
- 很多MP3出现乱码。。而且到现在我还搞不清楚到底那一个是s4的播音器?Music还是PlayMusic,如果是music,要做什么setting才能用air gesture 来next歌。。。(这个问题有点淡白,但是体谅我新人,教教我吧)

4。Facebook照片不能save?
-发现到facebook不能save照片?

5。 home button替代品
-发现到homebutton的用量蛮多,例如hold着关掉background apps。。有什么apps 可以快速关掉background apps吗?samsung的homebutton容易坏吗?

6。在Apps的folder里全部apps都不能分folder的吗?还有很多那些不需要的apps只有root了才能delete?(我放弃root了,看了很复杂,而且好像很危险一下,等下死机,肯定救不回)

7。如何customize themes?有什么apps介绍的吗?

8. 请问可以介绍一下必下的apps吗??例如那些入了SAMSUNG必用的apps。。而且什么gps是免费的?

9. ringtone会小声到大声??可以set的吗?

但是,用了SAMSUNG还是有喜欢的东西
1. Transferfile太容易了。。而且看戏还support rmvb和mkv。太棒了。。。听了你的介绍,microsd要买class10的对吗?如果64gb的话,电话会lag吗?

2. camera太棒了。。还在摸索中。。。

3. air view是个多余的东西,头上下上下很累。。想请问,air gesture,motion,smartscreen这些东西吃电吗??

3. motion不错用下,尤其是好像搽面包这样screen capture。还有就是挥挥手接电话,适合用在吃东西的时候。。哇哈哈哈

暂时用后分享。。
希望多些了解后会爱上这手机,不然我就要抛售了。。。。真的用不习惯。。。。
PS: 我也是Gundam粉丝,很少在模型区看到你的?话说你的图像是我最爱模型之一。。 本帖最后由 zara5259 于 12-5-2013 08:16 PM 编辑

zara5259 发表于 12-5-2013 07:58 PM
Martin老大, 太多问题想问你,花了一段时间来读你的贴,还是消化不了,不好意思,人比较性急。。
已经 ...

帮忙一下

Android的确有很多setting,需要时间研究,但如果你用久了,你会发觉很多你以前手机不能做的东西,还有自由度。

2. Samsung keyboard本身就有中文输入,是很齐全的keyboard。swiftkey暂时还没有中文,不过迟些应该会推出。中文输入可以用google pinyin,不然新出的swype功能和swiftkey很相同,而且有中文输入。

3. MP3乱码问题,请问你的PC有千千静听之类的播放器吗?只要你把MP3的文件属性:ID3v2编码类型-换去UTF-16就不会再有乱码。Android好处是不需要通过itune,直接把folder放进去电话就可播放。

4. Facebook照片暂时不能直接save,不过它有share的功能。你可以share去whatsapp,那你的whatsapp folder也有那照片。不然就share去dropbox也可以。如果不要上载照片,你需要下载一些相机app,像camera zoom fx,pixlr-o-matic。你share照片去这些apps,你还可以用他们的filter edit你的照片,然后你save起来,就可以了。
share 功能很好用,你会发现它几乎可以share东西去很多apps,步骤很简单

6.按着icon不放就会有folder选项,拖进去就可以了。

7.Play store寻找launcher就有一大堆选择。我现在用的是3D Home。你也可以试试Facebook home,android独家的。

8.免费GPS有waze。如果你打开play store那些top paid,top free的apps都是很好用的。大部分iphone的apps也可以在play store找到,比较花时间而已。JuiceDefender可以帮忙省电,instagram,foursquare都有,moboplayer可以播放任何video,免费的。(rmvb完美播放,其他的也是,你以前的手机做不到的)

评分

martinX + 10 热心协助

忠哥 发表于 12-5-2013 05:26 PM
我习惯用swype输入。S4没有swype输入的?大大们可教我怎么弄swype吗?
万分感谢。

一开始不是就给你 swype keyboard  了吗?

zara5259 发表于 12-5-2013 07:58 PM
已经 ...

我尽我能力帮到我会的

2)keyboard 我是用sogou 输入法
3) 我用guwou player 好像没有这个问题
4) facebook的照片不可以save 的
6)你在app 那边 按left click 然后选 edit..应该就能拉了
7)那些theme你去找launcher
9)s4 有一个function,你电话放在书包还是口袋会比较大声的

希望帮到你

评分

Follow Us
rickray 发表于 12-5-2013 09:03 PM
帮忙一下

Android的确有很多setting,需要时间研究,但如果你用久了,你会发觉很多你以前手机不能做的 ...

请问你会customize multiple window里面的list 吗?

已经 ...

如果沒錯的話,電池容量差接近整倍吧?慢一點正常。要快一點就別関機charge。

不了解這是什麽問題,如果你是說不要auto correction,関掉Predictive Text

3。MP3出现很多乱码
不清楚iphone如何工作,猜想是itune convert過電話,所以沒亂碼問題。我本身在電腦的歌都用Mp3tag把資料弄得整整齊齊,所以到電話后從來沒有亂碼問題。Play music是android原生,music player是三星的。

4。Facebook照片不能save?
沒變,去facebook那邊吵,facebook app進步得很慢。然後可參考使用share功能。

5。 home button替代品
如果你想像iphone那樣要個虛擬建,playstore有,耐不耐用看運氣,我的SGS到現在home button都沒問題。代替品…… power button咯,或你裝一下用sensor解鎖的app,但耗電量會上升。

6。在Apps的folder里全部apps都不能分folder的吗?还有很多那些不需要的apps只有root了才能delete?
可以吧,或者說,看你用什麽launcher。root了才能delete自帶apps。root沒你想象困難,而且三星機……只要你會,要死都難。只要進得到download mode你的機怎樣都死不了,除非完全變磚。So far……沒看過有人會三星機子root到變磚那麽高。

7。如何customize themes?有什么apps介绍的吗?
找launcher。apex nova go launcher...etc,還有最近的buzz launcher貌似不錯,很有潛質。自己研究下那一個比較適合你。

8. 请问可以介绍一下必下的apps吗??例如那些入了SAMSUNG必用的apps。。而且什么gps是免费的?
沒有所謂必用app,這些看人的嘛。GPS,waze吧。

要去掉小〉大聲,root后/custom rom才有辦法。

老實說,用慣了一個系統,除非你有心接受別的系統,不然都會主觀性覺得不好用就是了。
給自己一段試用期,多研究吧。如果抛售价不高,讓我知道哦。

评分

rickray 发表于 12-5-2013 09:03 PM
帮忙一下

Android的确有很多setting,需要时间研究,但如果你用久了,你会发觉很多你以前手机不能做的 ...

多谢回复。。感恩。。。feel到了一些归宿感。。。
2. samsung keyboard的auto correct有点笨拙。。我乱乱download,发现了smart keyboard蛮不错,layout和iphone的一样哦。。

3. 对对对。。。直接copy and paste,多么爽。。而且不止歌,戏也是一样。。时候要买extra的sdcard了。。只是怕会lag,,

4. 希望android的facebook快点开发咯。。。但是那个share feature要研究研究下。。。

6.对,按着icon有folder,但只是在主页。。在右下角那个apps里面完全开不到folder的。。很乱水下。。而且要怎么search apps?有没有search功能的??因为有时太多apps,自己都不懂放那里了。。

蓝灯芯 发表于 12-5-2013 10:28 PM
我尽我能力帮到我会的

2)keyboard 我是用sogou 输入法

谢谢回复。。。
那个声量的settings是那个??方便分享吗?

sengf 发表于 12-5-2013 11:18 PM
5。 home button替代品-为什么要用到home??android 用后退键就可退出程式了,就算长用home 也不会像iphone那 ...

sengf。。名字很熟。。好像跟你买过东西。。

Sanctuary 发表于 13-5-2013 12:04 AM
如果沒錯的話,電池容量差接近整倍吧?慢一點正常。要 ...

如果沒錯的話,電池容量差接近整倍吧?慢一點正常。要快一點就別関機charge。
但是charge的速度确实慢太多了。。

不了解這是什麽問題,如果你是說不要auto correction,関掉Predictive Text
现在用着smartkeyboard,不错下。。

6。在Apps的folder里全部apps都不能分folder的吗?还有很多那些不需要的apps只有root了才能delete?
可以吧,或者說,看你用什麽launcher。root了才能delete自帶apps。root沒你想象困難,而且三星機……只要你會,要死都難。只要進得到download mode你的機怎樣都死不了,除非完全變磚。So far……沒看過有人會三星機子root到變磚那麽高。
看了这个root,暂时还不想消化。。。root了还能software update吗?可以flash回original的software吗?

要去掉小〉大聲,root后/custom rom才有辦法。
哎呀。。。伤心下。。

老實說,用慣了一個系統,除非你有心接受別的系統,不然都會主觀性覺得不好用就是了。
給自己一段試用期,多研究吧。如果抛售价不高,讓我知道哦。
抛售一定不高的。。肯定有你赚。。。

忠哥 发表于 12-5-2013 05:26 PM
我习惯用swype输入。S4没有swype输入的?大大们可教我怎么弄swype吗?
万分感谢。

Samsung keyboard setting里的continuous input就是swype
不然就下载付费版swype,功能更多

蓝灯芯 发表于 12-5-2013 10:31 PM
请问你会customize multiple window里面的list 吗?

需要root了才可以,我的没root,没研究。
请教martinX老大吧

zara5259 发表于 13-5-2013 12:54 AM
多谢回复。。感恩。。。feel到了一些归宿感。。。
2. samsung keyboard的auto correct有点笨拙。。我 ...
而且要怎么search apps?有没有search功能的??因为有时太多apps,自己都不懂放那里了。。
用voice search吧~ 如果连voice search的app也找不到那就double press home button 来开 S voice叫他开给你吧~

请问你的S4 play store downloading apps 时会stuck吗?就好象停在38%,我朋友为此问题困扰不已,网上一大堆方法试过了还是无效,更甚的是有些提议找个替代play store 的apps来 download apps,你懂问题所在吗?请大大赐教!

6rz 发表于 12-5-2013 07:01 PM
你在说什么我怎么看不懂

因为我自己也不懂

shuangping 发表于 12-5-2013 07:41 PM
什麽意思?

爲什麽後悔?

martin 的回复
你好啊,欢迎加入Samsung Galaxy S4 大家庭。
每次更换手机都需要一点时间去适应与研究功能的。不懂的请尽管发问。

至于那个RM 299的嘛...

1) 恕在下直言,Antivirus 是不具意义和只会拖慢手机的一个负担。电脑病毒程序/手机程序根本不一样。
就像现在Smart Phone 运行好几年了,都鲜少听说过手机中病毒的。Antivirus 真的不需要的。

2)jailbreak ? Android 是Root 吧?请看首页 #4楼 Root & CWM教学 .......免费。

3)Screen Protector 要看什么品质,好的可以刀枪不入。普通的RM 10。

4)Original Cover 就比较欣慰一点。这个Original 壳大约RM 150 - RM200。所以还算ok。

钱入了别人口袋,是拿不出的了,您就看开一点把。RM 299 -掉Screen Protector + Original 壳+Antivirus,应该是 70-80块钱买一个教训。欢迎您拍照上来,在下给你加加分。你就消消气,看开一点吧。

不好意思,没时间爬帖。在这里发问。
当我在手机店买S4时,要如何分辨是quod core or octa core?

蓝灯芯 发表于 12-5-2013 12:45 AM
其实你们会customize multiple window 的list?

Multi Windows 的好处是可以同时间看两个Page / 两个Apps 。

例如:
一面打Message + 一面看Webpage。
一面Facebook + 一面Chnome。

这个是S3/ Note 2 都有的功能。S 4 更将它优化Bar到很漂亮。
现阶段暂时不能Customize 自己的Apps,不过以Note 2 的经验,不久的将来肯定可以自行加Apps的。
另一方面,我相信Custom Rom 应该会加上自行Edit Multi Windows的。耐心等待。