佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tonggua

★★ 冬瓜の峇厘の三月天 ★★ <完>

东瓜是11/3/2011杀到Tanah Lot~~  LZ 你呢?
tonggua 发表于 24-4-2011 09:06 PM

我是27/3 到Tanah Lot.. 比你迟两个多星期。。

看不到日落... 有点失落, 等到七点没望了....
收起心情踏上归途....路边的小贩也关档了.... 一路上, 路都是黑漆漆....如果给冬瓜一个人骑motor来, 一定哭死我....

就在这时,大冬瓜on了handphone, 就收到很多朋友send来sms,说日本大地震, 现在被海啸侵蚀.... 还千吩咐万吩咐不要去海边!!!!
我们刚从Tanah Lot爬上来, 还特地等浪花冲上来..... 很haolian!!!  现在方知刚才我们好像很危险!!

border=0 />
而明天冬瓜也有一群的朋友将会到达峇里, 他们也一直sms来问Bali安全吗? 他们很怕, 在考虑着取消行程.... 冬瓜还笑他们不用怕啦, 这里不知几好玩, 没事没事!!!
border=0 />

路上我给家人摇了电话, 告诉他们不要但心, 我们很安全.... 但妈妈的吩咐似乎日本的情况好像很严重!! 冬瓜说今晚到了住宿会再与家人联络.....

今天玩得很累, 又饿...恨不得马上到达Nuris Warung!!! 饿到顶不住,找了些巧克力来填肚.... Komang也饿到不行, 我们玩颠了!!!

一个小时的车程, 终于到了Nuris Warung,一下车,看整间店满满都是人, 洋人占了95%!!!! 等了好一会儿,才有位子坐下... 生意好到.....!!!
就在这时, Nuris的电视播着CNN News, 全部的人顿时都看到目瞪口呆!!! 那海啸狂扫日本... 海水不留情的吞没了建筑物和路上行驶的车辆.... 这一幕, 把所有的我们都弄慌了!!!! 我们的心冷到了极点, 思绪都大大的波动.... 心情糟透了!!!! 连Nuris 的spare ribs送上来时, 我们都吃不下..... 最坏最坏的是, CNN报导, 今晚那海啸可能横扫好几个国家, 他们预测今晚11.00pm会到达印尼!!!  我的妈!!! 现在已是9.00pm,如果真的扫到这里, 我们不是只剩下两小时?!!!!? 那这一餐会不会是我最后的晚餐?!!!? 我快哭出来.... 世界末日了吗? 我不想死在这里.....

border=0 />

天下美食... 对我们来说已无味.....
border=0 />

人在异乡。。看到这样的新闻真的会荒。。。。

美食当前,但是看到这样的新闻。。
真的会荒!
而且这个海啸真的不是普通的严重!

可以想象你当时的心情,
你还是在海岛,一定很担心。。

你才在第三天??我都五天四夜回来了,
快点啦

Follow Us
人在异乡。。看到这样的新闻真的会荒。。。。
elaine2284 发表于 25-4-2011 11:07 AM

真的是难忘的旅程....

美食当前,但是看到这样的新闻。。
真的会荒!
而且这个海啸真的不是普通的严重!
swinter 发表于 25-4-2011 11:16 AM

吃不下,真的吃不下, 我们是啃着吃..... 虽说Jimbaran不好吃又贵, 但那天我们好开心,平安....现在, 真的不知接下来的一个钟, 是生是死?!
还好, 一切都过了.... 感恩....

可以想象你当时的心情,
你还是在海岛,一定很担心。。

你才在第三天??我都五天四夜回来了,
快点啦
Miaoy 发表于 25-4-2011 02:23 PM

那晚回到Tegal Sari我们忙着找地图, 看巴厘到底位于那? 有没有什么 什么岛挡着海啸... 一直自我安慰, 没事的, 没事的...

哈哈哈.... 现在发现写游记原来酱痛苦的... 快写完了...!!! 加油!!!

Check in Tegal Sari 后,我们都各自入房...全都像泻了气的汽球... 好像在等死酱的感觉...

赶快和家人通电话, 听到妈妈的声又不敢哭, 而老爸一定是在痛骂着冬瓜....因为老爸最不喜欢旅行, 他要我们乖乖呆在家的那种.... 我就是唱反调的那种!!! 现在知道味道鸟囖!!!

还好朋友一直sms update冬瓜海啸最新的情况与消息(我们的房是没电视的), 接下来我收到的update,日本海啸应该不会扫到这里来.... 暂时安全....

冲了凉,冬瓜们睡不着,10.30pm就往外面的店铺走去....Ubud街真的暗, 手电筒派出用场!! 那知店铺全都关了....没法,又走回TS...

记起来了, TS的柜台处有个小楼上,楼上有书看, 又有电视.... 走吧!! 爬上了楼,找不到CNN台, 只有印尼台.... 照看咯!!! 看着看着, 我们的楼阁好像在摇晃... 真的是在摇晃着!!!  天啊..... !!!!  还记得小冬瓜那时一直看着我, 心想会不会那个海啸杀到了? 不是吧....

三冬瓜喊累, 我们也跟着散band.....三冬瓜一进房就立刻躲入被窝里, 冬瓜就问了她一句, "我们睡醒时, 不知我们的床是不是飘在水上?" 三冬瓜回说, "可能吧... " 就睡去......      睡吧, 累了就睡吧......
border=0 /> border=0 />

那晚回到Tegal Sari我们忙着找地图, 看巴厘到底位于那? 有没有什么 什么岛挡着海啸... 一直自我安慰, 没 ...
tonggua 发表于 25-4-2011 08:59 PM

其实bali好像没有东西挡着,对吗??

我也是开始写了,才发现那个痛苦,
所以快快来个了断算了

哇哇哇!!! 什么鸟酱乱? 七早八早,叫不停!!!! 停...!!! 不要再叫了!!!!! 停!!!!!

告诉你们住Tegal Sari, 不用带闹钟, 早上有只不知什么鸟,一直叫不停, 声音又很响亮那种!!! 顶不顺!!!!! 还叫,你还叫?!! 冬瓜终于忍不住爬下床, 出门找凶手!!!!:@   嘿,就是躲在这树里,出来啊!! 有本事就出来啊!! 给老娘看你到底是什么好鸟!!!! 始终它就是不出来, 我找了好一会儿,就是不知它躲藏在哪!!!    睡意过了..... 才6.30am而已!!!!

border=0 />

其实bali好像没有东西挡着,对吗??

我也是开始写了,才发现那个痛苦,
所以快快来个了断算了
Miaoy 发表于 25-4-2011 10:09 PM

如果海啸从北/东北方来的话。。根本都中不到ubud。。因为kintamani那边有两座大火山在。。

东瓜你怎么没有回复我的?呜呜~~

东瓜最近的游记开始走向negative 气氛了也…

东瓜,没有记错的话,同一天巴厘岛也有地震,是吗?

我下个礼拜就要去bali了, 四天三夜,

第一次出国, 想问问各位大大要特别注意什么吗? 谢谢。

我下个礼拜就要去bali了, 四天三夜,

第一次出国, 想问问各位大大要特别注意什么吗? 谢谢。
keanu 发表于 26-4-2011 10:51 AM

记得收起Rp150,000/人类的钱,
要不然不能离开Bali的机场(这个是回程的时候在bali机场里面给的)

记得一下飞机,马上去抢luggage,
不要被那些staff拿到,要不然他们会逼你给tips。

bali街道很狭小,记得让路给motor + car car

不要乱乱去街边的money changer换钱,
去我的贴看看安全money changer 的照片
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=2284755&extra=&page=1
(哈哈,打广告,冬瓜骂死)

回复 458# elaine2284

walao,你研究那么清楚

回复  elaine2284

walao,你研究那么清楚
Miaoy 发表于 26-4-2011 11:06 AM

没有研究。。只是之前在编排行程的时候。。看google map参考景点位置时无意中发现到的。。
而UBUD就位于山脚上。。。岛的正中央。。。

应该会是很难忘的bali之旅吧~