佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ESrenovation

Mosaic 佬 的 装修 日记【分享】【交流】【11/4 随手抓拍之又是厕所】

Mosaic 佬,在墙上割一条路是正确的做法,为何不需要在地砖也一样割一条路?难道要在地砖上面直接做tab ...
rachaelgun 发表于 2-10-2011 10:22 PM

首先,如果地砖在还没有施工之前就有问题了,那么我们肯定会先清除掉
但是正常的情况下,是没有人也没有必要那么做的。如果要这么做,成本也一定会增加,那么有哪几个屋主会要负担那无关痛痒的费用呢?我想你还不了解你所说的“底层平面部分”有多重,如果那片东西做下去地砖还会松的话,我想那间屋子就要塌了。
第二点就是,就算整个底脱掉了,table top还是会原封不动地粘在墙上,原因就是~~~~~~在我做concrete table top的时候,我们会把铁条打进墙壁里面,除非你整面墙倒了,不然你所说的情况是不可能发生的。

请问下。。发现地砖之间的那条缝里有些洞。。不知道是不是蚂蚁洞。。
有没有办法可以补掉它?
bujingyun 发表于 6-10-2011 11:25 AM

如果地砖缝有洞是可以补回去的,看你原本的缝使用什么颜色的灰。

有没有人可以告诉我,如果发现新屋的砖有些是空心的,是不是一定要逼发展商取出再补上?
如果发展商不肯换 ...
mimikorene 发表于 7-10-2011 12:40 AM

如果还是在保用期间,这就是发展商的责任,他们肯定要负责的。

首先,如果地砖在还没有施工之前就有问题了,那么我们肯定会先清除掉
但是正常的情况下,是没有 ...
ESrenovation 发表于 8-10-2011 09:51 PM

Mosaic 佬,请问table top底层高起来的两寸平面部分,是不是也是石屎呢?需不需要加铁条在里面呢?

Mosaic 佬,请问table top底层高起来的两寸平面部分,是不是也是石屎呢?需不需要加铁条在里面呢?
rachaelgun 发表于 8-10-2011 09:58 PM

底层只是沙灰而已,不需要铁条的,因为最重的东西也不过是煤气桶而已。

但是正常的情况下,是没有 ...
ESrenovation 发表于 8-10-2011 09:51 PM

Mosaic 佬,有人跟我说不需要在墙上割一条路的,只是稍微在墙上敲花就可以了。请问这就是你说的速成的做法吗?这样做有什么不好呢?

Follow Us
Mosaic 佬,有人跟我说不需要在墙上割一条路的,只是稍微在墙上敲花就可以了。请问这就是你说的速成的做 ...
rachaelgun 发表于 8-10-2011 10:04 PM

老板,做什么东西都好,各师各法,只要手法是对的都可以采用。问题是有人跟你说不用在墙上割一条路,这又是另外一个做法,而且我很肯定concrete top是在地上印好了,才杠上去的。这会造成什么样的后果呢?如果处理不妥当的话,墙壁和concrete top之间日后肯定会漏水。还有一点就是,如果你的table top很长的话,它的“脚”肯定要做很多个来支撑它的重量,家私设计方面就不美观了。

回复 447# ESrenovation

Mosaic  佬,请问您是否有看过屋瓦的屋顶换成concrete的呢?因为我的厨房的屋顶生白蚁了。这是后来做的,那个人不老实,说屋瓦和concrete同价,拿了不好的木造我的厨房。怎办好呢?好烦啊!

师夫你好!请问厕所的墙壁适合放什么瓷砖?粗面还是滑面的较好.

您好。我想请问table top 是不是不可以用亮面的砖?
我的装修商讲table top 2x2的砖如果用亮面的久了会整片掉出来.
要我们做粗面的砖。

回复  ESrenovation

Mosaic  佬,请问您是否有看过屋瓦的屋顶换成concrete的呢?因为我的厨房的屋顶生白 ...
swee239 发表于 9-10-2011 11:44 PM

像这种情形,把屋顶重新做过,换成concrete的或是用铁的,还有一个办法就是叫白蚁专家来检查。

师夫你好!请问厕所的墙壁适合放什么瓷砖?粗面还是滑面的较好.
junelee8866 发表于 10-10-2011 08:29 PM

以我的看法,滑面的砖会比较好处理,不过还是要看你个人的喜好。

您好。我想请问table top 是不是不可以用亮面的砖?
我的装修商讲table top 2x2的砖如果用亮面的久了会整片 ...
kellyyap 发表于 11-10-2011 12:57 PM

table top如果是用粗面的砖来做的话,日子久了在清理方面肯定要费一番功夫。
一般上,table top采用亮面砖会比较适合。砖会不会脱跟亮面/粗面是没有关系的。

table top如果是用粗面的砖来做的话,日子久了在清理方面肯定要费一番功夫。
一般上,table top采用亮 ...
ESrenovation 发表于 12-10-2011 10:30 PM

请问有一种2‘x4' 的砖用来做table top 好不好?

Mosaic佬,請問哪里可以買到像紅磚size 的白色滑面瓷磚(長方型的)?問了大半年多都找不到,想要砌“工”字在牆壁。市面上買的長方型瓷磚多數是特長的,我的廚房太小,放太大片的會很不協調,是不是砌"工"字很考你們的功夫?還有人工方面也會加$$嗎?

同行

mosaic佬,我刚买了一间二手屋。请问:

1.浴室因为漏水下楼下天花板,要重做water proofing。这是怎样做的?洋灰+沙石+水,再直接+药水,铺一层,这样吗?因为要省钱,我会找印尼工人做,又怕他们不会这些。。。

2. 要起完所有地专来做water proofing,那么马桶和浴缸也一定要起咯?那么马桶和浴缸可以用回吗?还是一定会敲破得换新的?

3. 现在厨房的wall tiles只到7'而已。想换新的。因为要做上下橱,3'以下的wall tiles一定回被下橱遮住。那么能不能只敲掉3'以上的wall tile?又担心如果这样做,3'以下的原装tiles迟些会一个一个脱落。。。

请mosaic佬指点指点!

请问有一种2‘x4' 的砖用来做table top 好不好?
=chivas= 发表于 14-10-2011 01:39 PM

对不起迟回复了,因为我孩子在上个月中发生了一起意外.至今还在留院中,而我也休息了整个月.
     你所提到的2X4地砖当然可以捕在TABLE TOP上,而且这种砖会比一般地砖来的厚,如经过加工之後,就和GRANITE差不多一样.

Mosaic佬,請問哪里可以買到像紅磚size 的白色滑面瓷磚(長方型的)?問了大半年多都找不到,想要砌“工”字在 ...
MrsPig 发表于 31-10-2011 01:51 PM

可到各大磁砖行问问,对砌工字形磁地砖在早期会比较流行,做工字形磁地砖对真正有技术的员工来说,是设有什么特别的.

同行
火星 发表于 31-10-2011 11:59 PM

欢迎交流.