佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

lz, 我7月尾就要到台湾了,谢谢你的分享

原帖由 qingzi_blue 于 3-7-2009 11:51 PM 发表
台湾故事馆看起来很好玩的样子,下次我一定要去!你下次去打算会在哪里逗留呢?

台湾故事馆是不错,就是让我们回味一下旧时代的环境。平时我们都只能在电视上看到,这里就比较真实。这里大概要花 2小时的时间,包括你慢慢拍照,吃东西或买纪念品。

我下次去也是 8天 7夜。虽然是有点不够,但没办法啦。。。我们拿那么长的 LEAVE 不是很好咯。

原帖由 sem 于 4-7-2009 12:35 AM 发表
lz, 我7月尾就要到台湾了,谢谢你的分享

不用客气。谢谢你来捧场~~
希望你有个愉快的台湾之旅,台湾真的很好玩!
回来后记得分享哦~~

台湾故事馆~~Part 2

昨天因为太累,所以把台湾故事馆分成 part 1 & part 2. 现在再继续咯~~!

我们俩扮学生,那他们俩当然是扮老师咯。。。

古董摩多车 VS 追风少年。型~~~

古董车

旧型牙医室。。。好恐怖哦~~

大夫在为他的病人把脉,后面是百子柜。

我们这些下人就要帮忙磨药咯。。。真命苦

以前的人总喜欢这样坐直直的拍照。我们也来一个。。。呵呵呵

ANDY 在打水。真的有水出来的。

我来为大家烧酒咯。。。

迷你 Snooker 台

迷你羽球,竟然是在桌子上打的。

Fun Fair 常有的套圈圈。。。

这两个人玩得不亦乐乎。。。不过抛完所有圈圈后,记得要把圈圈收回来哦。。。

第一大百货。。。纪念品的售卖处。可以用我们的消费劵来换取。我们换了一张财神爷折纸和一瓶小米在唱歌 (米酒)。

警卫亭吗?

警察局

脚踏车小贩在叫卖着。。

SHELL。。。很旧,很旧的 logo...

最后就是在还没离开前把我们的消费劵给用完。我们去吃冰咯。。。换了一碗芋头冰,不过加炼乳的话要加多 NT10。这碗芋头冰 "麻麻"而已;不够香。

吃到冰来,一看时间就是 12点了。。。糟糕,赶快回酒店退房,免得他们多收费。我们又要搬家了。

今天 KEN 和 珊珊 会到台中的哥哥家住,因为他们会在台湾多呆 3天。拎了行李,我们就暂时分开,我们 4人去另一间酒店 check-in,而 KEN 他们呢,就会先去 台北 101。

以下是台湾故事馆的网站,大家可以参考一下。

http://www.taiwanstoryland.com.tw/

加油楼主~~~~~~

期待你的战利品

谢谢LZ,让我看到我没去过的台湾故事馆!
下次一定要去!

Follow Us
好看。。。。

留下脚印。

原帖由 jovial_k_yin 于 4-7-2009 09:17 AM 发表

不用客气。谢谢你来捧场~~
希望你有个愉快的台湾之旅,台湾真的很好玩!
回来后记得分享哦~~  

lz, 谢谢你,有空的话帮我comment 一下我的行程

http://cforum6.cari.com.my/redirect.php?tid=1584849&goto=lastpost#lastpost

台湾的行程在首页

哈嘍,各位。。。由于明天我会去 Langkawi 玩,所以这几天就没有办法回复大家啦。请耐心等候哦。。。& 请继续支持我的台湾游记。

自由自在的~avis,yyc83,bernice & sem...感谢你们的支持。。。我要赶着收拾行李,等我回来后才回复你们咯。。。

Bye bye~~~~!!!

回复 450# jovial_k_yin 的帖子

lz, 真的很羡慕你哦

假期愉快- 一路顺风

原帖由 jovial_k_yin 于 4-7-2009 09:01 AM 发表

台湾故事馆是不错,就是让我们回味一下旧时代的环境。平时我们都只能在电视上看到,这里就比较真实。这里大概要花 2小时的时间,包括你慢慢拍照,吃东西或买纪念品。

我下次去也是 8天 7夜。虽然是有点不够 ...

哇,好羡慕你哦,一年之内可以拿那么多天已经算很好了,在台湾的时间就算是一个月也是不够的,好好享受你的假期咯。。。

楼主。。。
你又去玩啊,好鬼死羡慕你。。。

台湾故事馆看起来很好玩哦!

LZ的游記終于要到尾聲了
加油!

已經把LZ的游記加入我的收藏了
做為我12月尾去臺灣自由行的參考

原帖由 alice_@_@? 于 3-7-2009 10:11 AM 发表

3/11,
你也是吗?几时?

比较直接容易+可以问多多嘛~

alice:
我是十一月五号去,10号回~
你是自由行吗?

回来了~~~!!
玩了 3天,今天就特别拿假留在家里休息。

原帖由 sem 于 5-7-2009 12:45 AM 发表
lz, 真的很羡慕你哦

假期愉快- 一路顺风

原帖由 qingzi_blue 于 6-7-2009 08:56 AM 发表

哇,好羡慕你哦,一年之内可以拿那么多天已经算很好了,在台湾的时间就算是一个月也是不够的,好好享受你的假期咯。。。

原帖由 自由自在的~avis 于 6-7-2009 10:05 AM 发表
楼主。。。
你又去玩啊,好鬼死羡慕你。。。

谢谢 sem, qingzi_blue,& 自由自在的~avis,不用羡慕我啦。。。我今年只有两个 trip 而已。。。下一个 trip 要等明年了。

原帖由 dani9890 于 6-7-2009 09:49 PM 发表
台湾故事馆看起来很好玩哦!

不错,可以回味一下以前的事物。。。可以去参观。

原帖由 qmy1984 于 7-7-2009 03:34 PM 发表
LZ的游記終于要到尾聲了
加油!

已經把LZ的游記加入我的收藏了
做為我12月尾去臺灣自由行的參考

是咯。。。写了两个月都还没写完,进度真的有点慢。。。还有一点点就大功告成了。
感谢你的支持哦~~!!

写完台湾,紧接着下来就是我的 LANGKAWI 游记啦,到时候记得捧场哦!

终于看完了LZ 的台湾游记。。。
好多很不错的介绍,谢谢LZ 哦!
我也是11月会去台湾,在头痛着如何从日月潭到花莲。。。
想搭高铁从台中到台北,再搭台铁从台北到花莲,酱就超过NT1000 廖!
如果包车跑山路,又怕父母会晕车。。。
头痛,头痛

原帖由 smay2008 于 8-7-2009 03:20 PM 发表
终于看完了LZ 的台湾游记。。。
好多很不错的介绍,谢谢LZ 哦!
我也是11月会去台湾,在头痛着如何从日月潭到花莲。。。
想搭高铁从台中到台北,再搭台铁从台北到花莲,酱就超过NT1000 廖!
如果包车跑山路,又怕 ...

谢谢支持。

从日月潭直接到花莲确实有点头痛。因为要从西部到东部真的很麻烦。没有火车可以直接到。走山路比较辛苦,容易晕车。你到花莲是住民宿吗?有没有问看民宿或酒店他们有什么建议?

你会去多少天呢?行程已经安排好了吗?有没有地方可以 adjust 的?可以问下佳礼的大大们。

台北 101 ~~~ Part 1

Check-in 了酒店后,我们赶快从新埔站搭捷运到 台北 101 和他们汇合。要去台北 101,就必须乘搭捷运板南线到市政府站下车,从3号出口出站,然后再走一段路才可以到达。印象中就是从市政府捷运站出来,转右再转右,然后一路随人群直走,会看见新光三越等地方,就可以找到台北 101 了。

台北 101 就坐落于信义区,一个购物天堂。。。来到这里,大家想到的一定是 SHOPPPING 了。。。

台北好精彩!我们地的下一站就是那火花四射的台北 101。

往台北 101的途中,见到台北市政府的办公楼。

一路走去,都看见很多的高楼大厦。还有远处的台北 101。

台北 101 越来越近了。这座摩天大楼真的很壮观,宏伟。

终于到达台北 101 的入口处。

从下往上拍的台北 101 景色。

台北 101有座观景台,可以一览台北的景色,收费为每人 NT400。就像我们的 KL Tower 或者是 KLCC 的观景桥那样,所以我们并没有上了。

午餐时间又到了,原本想要吃鼎泰丰,但不知道它的位置所在,所以就直接到台北 101 的 Food Court 解决我们的午餐。

老公 order 的酥鸡铁板烧,NT145。很大份,而且很好吃。。。赞!老公吃得津津有味的。

然后还 order 了另一档的宫保鸡铁板烧,NT130,也是很大一分,不过它的味道就没有我们的宫保那么香。不过,真的觉得台湾的铁板烧真的很好吃,而且很便宜。

来到这里,老公都变大吃了。他还另外买了块 cheese cake (NT70)哇,真的很丰富的一餐。

而我的午餐呢,就是 KFC 的 nuggets & muffins. 台湾的 KFC 卖的食物种类比较多,因为他们还有卖甜甜圈,还有很多我们马来西亚没有卖的。由于我有 Discount Voucher 的关系,所以我的 KFC 午餐只花了 NT40

吃完了午餐,我们只是随便在台北 101 逛逛。这里卖的东西就好像我们的 KLCC,所以没什么特别的,而且也比较贵。只逛一下,便到附近的新光三越了。

台北 101 的对面就是纽约纽约。外面有座自由女神像。她放弃了拿火炬,改去倒啤酒了。

威秀影城,可以来这里看电影。不过,这里的票价是贵过马来西亚的哦。好像是 NT200++。看部戏要 RM22++。贵!!

看我们的样子,就知道有多晒。眼睛都快要张不开了。

To be continued~~~ Part 2.