佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 单字一个P

新官上任处处火 (更新 第46章:一仆二主)

单字一个P 发表于 29-3-2015 01:44 PM
如果我和他的交情还可以,我当然会以朋友的身份,给于友善的意见

不过由于我和他并没有什么交情,又没 ...

哈哈。即使是我,我都会说她是对的。没有错。每次错都是他们的错。
做错也每次听错。

maslee1212 发表于 29-3-2015 01:50 PM
哈哈。即使是我,我都会说她是对的。没有错。每次错都是他们的错。
做错也每次听错。

千错万错,都是我们这些小番薯的错

单字一个P 发表于 29-3-2015 01:52 PM

对对对。这样就是帮了她。 哈哈。

小番薯,快点讲故事。。。。 等着呢。。。。

最近没有故事了吗?

vinjovin 发表于 4-4-2015 04:39 AM
最近没有故事了吗?

很忙很累,没心机写

Follow Us
单字一个P 发表于 4-4-2015 12:22 PM
很忙很累,没心机写

你是忙着去别人的贴写东西。。。。。。。

单字一个P 发表于 4-4-2015 12:22 PM
很忙很累,没心机写

都是你吃太多饭了啦

vinjovin 发表于 4-4-2015 06:56 PM
都是你吃太多饭了啦

那有
你才是

第四十章:借人

这是个独立的故事,发生在艾肯离去后,而新官却迟迟为觅到人选
大概是向gm投诉缺人手,工作量大而无法完成工作,gm最后当然是同意让新官向企划部借人

企划部经理大概也是聪明之人,岂有正面拒绝gm的道理。也或许是正恰好正处与闲空时期,勉为其难,就答应借人 – 小米

于是,新官开始命令爱伦给小米讲解如何运用系统,需要做什么之类
还命令科技部给小米电脑装上所需系统

人,以为是借到了,却还是避不了天意,小米家发生了一些事情,导致一段时期无法如期上班。也就是说,借了等于没借,依然没人给他减轻工作。

新官再次投诉
虽说企划部正处于闲空时期,但也不可完全没人。整个部门就已经剩两人了,总不可能再借一人。要是真的再借,借出的铁定是“公主”,一个不小心对他发了脾气,“公主”一定投诉到gm,到时反而是自己先死,此事当然是万万不可。

此时,新官开始打采购部的主意 – 采购部乃目前最为人手充足的一个部门
采购经理阿新虽然平时很“大声”,却也就只有“大声”罢了,实际上也并没有几斤两。再加上是经过gm出面要求,阿新不看僧面也得看佛面,硬着头皮答应借人。
此借并不是一人,而是两人!

就这样,新官成功的借来两人。
也因科技部每每重新安装软件总是搞出更多问题,艾肯的位置又暂时空着,就让借来的两人轮流用艾肯的电脑,以帮忙输入一些资料。

话说的真好听,说帮忙输入供应商资料,帮着帮着,过些时候,就会变成是采购部的工作之一了

新官这一计还真是高招

公主是谁啊???

迟点key in 东西全部丢给purchase dept的人做就好了咯~

小公主喔?

vinjovin 发表于 7-4-2015 01:40 AM
迟点key in 东西全部丢给purchase dept的人做就好了咯~

小公主肯定是女的,但不一定美的。。。不要期望太高,哈哈可能只是行为很公主而已~~

tommynht 发表于 7-4-2015 07:16 AM
小公主肯定是女的,但不一定美的。。。不要期望太高,哈哈可能只是行为很公主而已~~

的确是女的,行为很公主

第四十一章:新血

故事回到目前状况
不懂是什么原因,新官一下子就请了四个人
第一人,彩云,系统的consultant, 为期6个月,是个全新的职位
第二人,小菜,很年轻,大概刚毕业出来,同样为期6个月。坐在艾肯以前的位置
第三人,玲玲,即将替换夏娜
第四人,小燕子,将坐在爱伦的位置,那爱伦呢?

话说,为期6个月的,就是contract staff
新官这一举还真高招,要是6个月内不满意此人,就可以以不续约的方式来去掉不满意的人,再另请高明 – 绝啊!

话说小菜,初出社会的新丁,果然是好使好用
新官说:
这AR 的 filling 太不好了,依国际filling的方式,应该是invoice 一个,invoice supporting又另一个file。。。

天啊,就invoice的首页和其supporting分开file,那找的时候要找两次,file的时候也file两次,那不是很多工!!!
不过新人就是新人,乖乖听话的做

后来听说,爱伦将搬到另一层,专心负责他原来的工作 – project accountant, 专攻那个project的事务,难怪说小燕子将坐在他的位置。
不过说也奇怪,虽说是project accountant, 怎么说都还是财务部,不和自己部门的人坐在一起,要是有问题需要讨论时该怎么办?两层跑不是很浪费时间和精力吗?

爱伦的命运日后即将揭晓

为了日后故事发展,在此,先给新官副官取名,
新官 – 霞蓉
副官 – 林艺

这新官 – 霞蓉的故事暂告一段落

夏蓉
林逸  很难记lar

取名字???请问故事里的都是真名吗?

haha_eg 发表于 8-4-2015 03:52 PM
取名字???请问故事里的都是真名吗?

楼主没有回复了,难道被杀人灭口?

完结篇了吗?
又有新的受害者,应该是新的一章吧

tommynht 发表于 10-4-2015 10:13 AM
楼主没有回复了,难道被杀人灭口?

lolz 大吉利是啊~~~~