佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真真假假,别傻傻分不清 (信报纸?还是相信面子书?)

来自亚庇的成 发表于 14-5-2013 09:13 PM
看你回复让我怪怪...不是说你啦~你之前说在面子书很多不实的新闻,你说作者不懂是谁嘛...我就说作者是枪手 ...

反正看面子書看報紙,自己多分析咯……
盡信書不如無書

忽然看见沙巴论坛的帖子数目增加那么多,以为发生什么事
没想到能够看见这么有素质的帖。这应该开在国内政经嘛!

大概七成赞同楼主吧!唯一比较不认同的就是民联要承担大部分责任这点。
最近大部分谣言都是属于短期寿命的,好像那个油价的。民联要是是幕后人那也太脑残了,没几天就破工了嘛!那不是砸自己的脚?不过是有歪曲一些新闻来造成自己利益啦!那些什么zj快讯都不知道是什么人发起的

我觉得目前一大堆假新闻有可能是以下的人做的:
1。在网路成仙了的人:为什么说他们成仙了呢?因为这些人好像都不用吃饭的,他们的营养来源就是like和share的份量。为了得到更多的like和share不惜一切,做假新闻算什么?这些人都是投机分子,管你什么民联国阵,能够让他出名就好。
2。惟恐天下不乱的人:不要怀疑,真的有这种人的。。。。我在新加坡,经常会去新山。新山就是谣言的集中地比较出名的有苏丹过世时谣言说出门不带孝就会被警察捉,还有就是地区宗族冲突的谣言。这些谣言不管对那个阵营都没有好处,所以我排除了两大阵营的嫌疑。
3。相关利益者:这些人基本是商家,没有说支持谁,能够赚钱就好。我觉得油价的谣言也是出于这些人。我也觉得有些一直散播那种政府腐败消息的网站有些也是这种人开的。目的?当然就是你FB的资料了,好打广告!

hijack7997 发表于 15-5-2013 10:29 PM
没想到能够看见这么有素质的帖。这应该开在国内政 ...

你也有道理~~谢谢分析~~

不需要去到全国舞台啦~这属于沙巴人的小小斗争~哈哈哈哈!

hijack7997 发表于 15-5-2013 10:29 PM
没想到能够看见这么有素质的帖。这应该开在国内政 ...

嗯。。。。。
超人博士講的那又怎樣講啊?

国阵又被怪了~但是,也许也是他们干的啦~

只分享 Only Share

Puteri Wangsa的515新山大集会
狗政工业soda水泼别人的车

轉自網友: Daniel Yong

来来来~又有新闻了~

我本身不知道是被捉包还是被夸大..

欢迎懂这些的网友来分析分析~~

看看资料提供者如何写啦:

35億令吉訂購4架原价4.83亿令吉的軍用運輸機
------------------------------------
魔鬼政府已经猖狂到了明目张胆贪污吃钱的地步。如果还有人支持这个魔鬼政府的话,那他肯定也不是什么好东西了。不是自取灭亡的白痴败类,就是捧臭脚求当官发财的贱种畜生!

Follow Us
想求证而已,此数据是有根据的吗??

来自亚庇的成 发表于 16-5-2013 12:53 AM

嗯。。。这个有严重误导。。。
因为大马首相署范围不一样。。。
早前发生拿笃事件,才知道原来沙巴的海防是首相署负责,现在才换成国防部。

来自亚庇的成 发表于 16-5-2013 12:53 AM

找到张图,人数多酱多的话。。。
多20倍人工作,但是开销没有多20倍
看起来马来西亚的劳工还是很便宜的 本帖最后由 foohoa 于 16-5-2013 01:02 AM 编辑

lee_sy85 发表于 16-5-2013 01:00 AM
嗯。。。这个有严重误导。。。
因为大马首相署范围不一样。。。
早前发生拿笃事件,才知道原来沙巴的海 ...

所以说..数据真实,但是他们断章取义咯~~

foohoa 发表于 16-5-2013 01:01 AM
看起来马来西亚的劳工还是很便宜 ...

对咯..4万人对1888人..40亿对13亿...我们便宜很多啦~如果白宫有6000人的话就40亿咯~

foohoa 发表于 16-5-2013 01:01 AM
看起来马来西亚的劳工还是很便宜 ...

哪又是哦。。。
哈哈哈。。。不懂做这张照片的会不会被你气死。。。

lee_sy85 发表于 16-5-2013 01:08 AM
哪又是哦。。。
哈哈哈。。。不懂做这张照片的会不会被你气死。。。

他们就算没有扭曲,没有夸大,但是他们看在人民被数据麻木咯..所以一看到40亿对13亿的话就大鸟特鸟了~~~

面子书中人家发这图片,主要是笑这人的马来话,但是我却只注意看他写的中文..大家看看下,此人有说错吗?

来自亚庇的成 发表于 16-5-2013 12:51 AM
来来来~又有新闻了~

我本身不知道是被捉包还是被夸大..

嗯。。。
这个就要看什么角度了。。。
一般上,如果你代表某公司去采购东西,对方给回佣你,我们叫commission.
如果你代表政府去采购东西,对方给回佣你,我们叫corruption.
可是一般上這些合約有時候包括維修合約等等。。。
不過如果你要說有沒有貪污,嗯。。。我持保留態度。。。。我不知道是commission or corruption... Hehehehe...

lee_sy85 发表于 16-5-2013 01:13 AM
嗯。。。
这个就要看什么角度了。。。
一般上,如果你代表某公司去采购东西,对方给回佣你,我们叫comm ...

这就是"狼来了"的效应.

换作是没有留意或不知道有没有抹黑,扭曲,夸大新闻的人,他们看了多数会信.现在的我,看见太多抹黑了,多少不会立刻信.因为不信,别人就说我"支持"国阵了..哈!什么心态?一定要死死信才叫爱国?好笑!

这个就很好笑啦~不懂散布者要搞什么?谁会信林冠英骂粗口呢??

但是,国阵的人真的那么蠢吗?写到酱一来就赖国阵咯..会是第三者或其他人搞鬼吗??

我们不要想到太简单~~~

你们听听看..播报员的嘴和声音是不是不一致呢??

我不懂我的眼力好吗?大家看看咯..看起来不是出自她的口...

https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=2&theater

lee_sy85 发表于 16-5-2013 12:09 AM
嗯。。。。。
超人博士講的那又怎樣講啊?

他的立场当然会那样想了。很正常。
我觉得嘛,也不是没有可能,什么都有可能的嘛!可能性和民联自己倒米差不多。

非常赞成。 那些每天高喊杯葛主流媒体的 ,就等着被民联洗脑吧。
最少我觉得星洲教会我理智看待政治,而不是网媒般煽动。 本帖最后由 cryking 于 17-5-2013 03:55 PM 编辑