佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ESrenovation

Mosaic 佬 的 装修 日记【分享】【交流】【11/4 随手抓拍之又是厕所】

谢谢你的回复~
那你建议换怎样的磁砖会比较好看呢?
sasasa 发表于 18-9-2011 12:26 AM

对不起,什么样的磁砖都有人做,好不好看这就要看个人的喜好.

谢谢你的教导..
昨晚尝试洗厕所的地砖,终于恢复亮晶晶了   
可是靠近天花板的瓷砖弄到seala ...
winnie8739 发表于 20-9-2011 12:09 PM

可以用幼砂纸耒磨或者用tina水耒抹.

mosaic师傅,我买一间二手屋,我会把楼梯和楼上房间都换新的砖,不过屋子在白蚁地,请问在铺砖之前,有好的办法例如先在地上喷上白蚁药吗?要怎么弄呢?

搂主,
    请问下。。。我发现我家厨房和浴室的一些瓷砖有裂痕,但是还没裂开,是什么原因造成的?我邻居是讲可能是铺砖时,洋灰比较干之类的问题哦! 是这样的吗? 会不会迟些日子全部裂开的?
    我搂上浴室外面的墙壁有条裂缝,最近发现那条裂缝延伸到浴室, 结果有几片瓷砖都裂开了,一条线裂过去的,该怎么补救呢?伤脑筋下。。。

mosaic师傅,我买一间二手屋,我会把楼梯和楼上房间都换新的砖,不过屋子在白蚁地,请问在铺砖之前,有好的 ...
chattyangels 发表于 22-9-2011 10:38 PM

我建议你找一间有经验有口碑的灭白蚁公司,他们会以专业手法来把这些白蚁清除,不过清除白蚁的工作一定要在铺地砖之前进行。

搂主,
    请问下。。。我发现我家厨房和浴室的一些瓷砖有裂痕,但是还没裂开,是什么原因造成的?我邻居 ...
joshua89 发表于 23-9-2011 09:00 AM

墙壁砖裂缝是由很多原因造成的,因为我没看过你的真实情况,所以我不敢妄下定论。
一般上这种情形,墙壁和地上的结构有很大的关系,尤其是地陷或是墙壁构造不够坚固都会造成这种情形。
至于施工的时候洋灰过干,是绝对不会发生这种情形的,顶多也是整片掉下来而已。

Follow Us
Mosaic 佬, 墙上和地上都有砖,做table top 时,需要把墙上和地上的砖拔掉才做石屎吗?为什么?

Mosaic 佬,地砖铺好了,該如何清洗呢?

Mosaic 佬, 墙上和地上都有砖,做table top 时,需要把墙上和地上的砖拔掉才做石屎吗?为什么?
rachaelgun 发表于 26-9-2011 02:28 AM

墙上和地上的砖跟你做table top是没有什么关糸的.最多是在墙上割一条路吧了,为什么要全部拔掉呢?

Mosaic 佬,地砖铺好了,該如何清洗呢?
freeworld 发表于 26-9-2011 08:25 PM

你这个问题我在帖子里回答了很多次,用asid就可以了,如有不明,看回17页就知道了.

回复 420# winnie8739

弄稀的镪水會弄黑出水洞的白鋼嗎?

在瓷砖店看到很大片的瓷砖,看中了一款6“x36"木纹的, 但有人说太长,会有很多问题,如,大多数这么长的瓷砖,都会有波浪(不平), 粘后,很快(2,3年)就会pop起来。 请问是真的吗?

墙上和地上的砖跟你做table top是没有什么关糸的.最多是在墙上割一条路吧了,为什么要全部拔掉呢?
ESrenovation 发表于 2-10-2011 11:48 AM

Mosaic 佬,在墙上割一条路是正确的做法,为何不需要在地砖也一样割一条路?难道要在地砖上面直接做table top的脚和底层的平面部分?万一日子久了,底层的地砖松了,table top不就是摇摇欲坠?小弟求知欲旺盛,请Mosaic 佬解释清楚,谢谢。

回复  winnie8739

freeworld 发表于 2-10-2011 12:40 PM

不懂哦。。我的出水洞不是白钢的。。。
我是用那种上面粘瓷砖的。。。

请问下。。发现地砖之间的那条缝里有些洞。。不知道是不是蚂蚁洞。。
有没有办法可以补掉它?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

有没有人可以告诉我,如果发现新屋的砖有些是空心的,是不是一定要逼发展商取出再补上?
如果发展商不肯换,以后会有什么后遗症?

mosaic 佬,请问铺地砖行情PER SFT 是多少钱?我这里有位师傅算我RM9.00……我还嫌贵呢

回复  winnie8739

freeworld 发表于 2-10-2011 12:40 PM

只要把地上保持潮湿就是有水在表面上就没问题了

在瓷砖店看到很大片的瓷砖,看中了一款6“x36"木纹的, 但有人说太长,会有很多问题,如,大多数这么长的瓷 ...
exin123 发表于 2-10-2011 03:36 PM

这种地砖如果有sirim的验证,通常都不会有什么大问题,不过这么长的地砖,在平面度方面可能会有一点瑕疵。不过还是可以接受的。
手工方面是非常重要的,地砖pop起是跟地砖的平面度没有关系的。