佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: totravel台灣

台灣包車.住宿應注意事項.行程建議討論.旅遊資訊分享

请问逢甲夜市是在哪一条路呢?如果住在至善路的话,方便吗?

回复 421# snowpity

還不算遠    步行可達      文華路  西屯路  逢甲路    上石南巷等   則更近   

但此處還在步行容忍範圍內

每年初夏最受臺灣年輕朋友期待的『貢寮國際海洋音樂祭』預計在7月展開,今(2011)年適逢建國百年,更是「新北市貢寮海洋音樂祭」新名詞的啟用,也將以全新風貌呈現在全台民眾眼前。(和墾丁春吶為台灣倆個最重要  熱鬧的海攤音樂活動)

「2011新北市貢寮海洋音樂祭」即將於7月6日至10日,一連五天在福隆海水浴場熱情引爆,今(6/14)日啟動記者會上,市長朱立倫宣佈,為回饋廣大樂迷,活動期間每日晚間10時將施放絢爛高空煙火,讓樂迷體驗陽光、沙灘、煙火及搖滾四位一體的絕妙感受。

貢寮海洋音樂祭進行到今年,正式邁入第12個年頭,每年都吸引許多年輕朋友前來朝聖,今(2011)年更適逢建國百年與新北市元年,除了將特別擴大舉辦,活動也從原本3天延伸至5天,更邀請來自5大洲樂團與臺灣樂團一同「軋」音樂,滿足民眾對音樂的渴望。

2011新北市貢寮海洋音樂祭,將以「台客搖滾喜相逢」、「華人搖滾按個讚」、「海祭搖滾海產攤」、「海洋獨立音樂大賞」及「搖滾飛越五大洲」等5大主題串連,更集結來自北美洲、大洋洲、非洲、歐洲及亞洲等5大洲,共100組優秀樂團以馬拉松式接力演出

烏來不僅是北台灣的溫泉勝地,更是夏日水上運動的首選,境內的加九寮溪早已成為玩家心中的溯溪天堂,漂漂河、滑水道再加上刺激有趣的跳水攀瀑,可以盡情享受溪水的沁涼暢快,當地的蝴蝶谷還能夠讓遊客一窺生態的奧妙

在群山環抱下的加九寮溪,山谷中鳥啾蟬鳴,清澈透明的溪水映照出樹木的碧綠,不斷湧冒而出的天然山泉乾淨冰涼,讓人想立即泡在溪水當中,揮別夏日的悶熱煩躁。

去年11月去了台湾 台北并没有很仔细的玩到
所以8月打算再去一次 专攻台北啦 ^^

这次人数9人 都是同事哦
在想有无可能5天4夜的行程
包含 台中逢甲+淸境?

回复 425# 罗洛亚卓洛

这次人数9人 都是同事哦
在想有无可能5天4夜的行程
包含 台中逢甲+淸境?

Day1  機場=>逢甲夜市=>宿逢甲
Day2  逢甲=>埔里=>清境農場=>宿清境
Day3  清境=>有興趣的景點還有?或去樂園瘋狂=>宿台北
Day4和Day5便能繼續補遊北台灣了     這樣的天數安排此些地方還算是恰當的
但當然不能和5天只專攻北台灣的旅遊深度去相較     但適當搭配不同的交通工具還是可彌補此些部份

Follow Us
回复  罗洛亚卓洛

...
totravel台灣 发表于 16-6-2011 10:20 PM

如果说我在台中包车上淸境可行吗?
9个人 包车方面怕有问题

那么从淸境包车先到九份 => 在住宿台北
时间方面会不会太赶?

回复 427# 罗洛亚卓洛

如果说我在台中包车上淸境可行吗?
9个人 包车方面怕有问题

那么从淸境包车先到九份 => 在住宿台北
时间方面会不会太赶?

A:1:   逢甲便是台中了
    2:   1~40人內要包車都不是問題

7月1日起  國外旅客到台觀光   在全台近200家特約商店購物時   將可直接現場辦理退稅囉   不用再等到機場排隊辦理退稅事宜啦   將開放可以當場就直接退費了   非常的方便

回复 429# totravel台灣

请问桃园机场到六福村近些?还是台北近些?

回复 430# comfortableLife

車程差不多      硬要比的話   機場出發會近一些   但這種差別沒影響到搭車價格    因為真是沒差太多

嗨您好,我和老婆11月11日会到台湾旅行,有十天的行程,想说要先去台中,日月潭,浦里,阿里山,清境农场,合欢山,奥万想请问您可不可以建议路线

回复 432# forest1

嗨您好,我和老婆11月11日会到台湾旅行,有十天的行程,想说要先去台中,日月潭,浦里,阿里山,清境农场,合欢山,奥万想请问您可不可以建议路线

A:不清楚您們的興趣   暫依以上所指定的建議     大方向可以如下方       (ps:   只是眾多行程的其中一種參考)   
    再來便是看使用的交通工具為何?    再去做修改和搭配    因人數不多     不太建議全程包車  所以交通時間需拉長   

11月11日五   桃園機場=>巴士或体驗高鐵=>台中=>逢甲夜市=>宿逢甲
11月12日六   逢甲=>奮起湖=>阿里山=>宿阿里山
11月13日日   旅遊阿里山=>宿阿里山(因昨日是搭客運   到了也晚了玩不到    今日較能好好玩 )
11月14日一   阿里山=>日月潭=>宿日月潭
11月15日二   日月潭=>埔里=>宿清境農場
11月16日三   清境農場=>合歡山=>奧萬大=>宿廬山溫泉
11月17日四   廬山=>埔里轉運站=>宿台北
11月18日五   大台北怎麼玩?  可參考http://www.wretch.cc/blog/totravel/21780497
11月19日六   
11月20日日   

基本上大台北3日    搭配九份.野柳.淡水  和上方捷運旅遊的介紹       應足夠您3日安排     時間不會太長
有不少朋友是5日~8日  就只旅遊大台北地區的      都不怕嫌無聊呢   
就看個人不同的興趣再去好好安排   自己的最優先順序    便ok

有需詳細景點內容    是需要去看不同的每個朋友    對景點的喜愛點是偏向於哪一類了
(以上建議的設定值     是只有採用1~2天的專車行程     其它全為    巴士客運.火車.高鐵的交通工具)

請問您知道哪裡可以找到包車服務嗎?
我們這裡有7人會在29/9至4/10期間去臺中清境日月潭臺北...~

回复 434# wen2000wendy

可回覆到totravel1968@yahoo.com.tw   直接詢問討論行程

我們8人將會在九月到台灣旅遊。
能幫我看看行程ok嗎?如下,

18/9 台北-台中-逢甲夜市-夜宿逢甲
19/9逢甲--纸教堂-九族-日月潭-夜宿逢甲
20/9埔里酒厂-18度巧克力工坊-清境-纸箱王-小瑞士花园-夜宿清境
21/9清境-花莲-太鲁阁国家公园-砂卡噹步道-七星潭-花莲自强夜市-夜宿花莲
22/9花莲(火車)-台北-故宫博物馆-中正纪念堂-台北101-星光三越-五分铺-饶河夜市
23/9龙山寺-新北投温泉-淡水老街-渔人码头-士林夜市
24/9台北-野柳-金瓜石-九份-基隆庙口夜市
25/9地下街-K mall-机场

我們是想在以下這兩天包車:

21/9清境-花莲-太鲁阁国家公园-砂卡噹步道-七星潭-花莲自强夜市-夜宿花莲
24/9台北-野柳-金瓜石-九份-基隆庙口夜市-台北

如果可以的話,想把22/9和24/9的行程對換,
22/9變成直接從花蓮去到野柳,九份,晚上回到台北民宿。
問了很多人意見,多數人都說很趕,辦不到,
可是有個司機卻說早早出門就能,
我想知道,到底這樣的行程是ok的嗎?

楼主你好,我与妹妹将在7月6日至12日到台北游玩~
目前只排了几天的行程,请帮我看看~

6th July
大概5pm抵达西门町住宿
-西门町(红楼,西门町商圈) - 龙山寺 - 华西街夜市

7th July
(今天将会入住在师大附近)
-士林官邸看花海-故宮博物院-陽明山國家公園-小油坑火山口-金山泡鉄質溫泉-金山金包里老街-野柳國家地質公園

8th July
-圓山飯店照相-忠烈祠看儀隊操槍表演-九份老街-金瓜石黃金博物飯-黃金海岸-陰陽海-南雅奇石-平溪十分放天燈-師大夜市

9th July
-中正纪念堂-台北地下街-淡水老街-渔人码头-情人桥-美麗華百貨摩天輪-士林夜市

其中的两天行程 7th & 8th 的行程可以不可以再帮我安排看看?
这些地方如陽明山國家公園-小油坑火山口-金山泡鉄質溫泉-金山金包里老街-野柳國家地質公園-九份老街-金瓜石黃金博物飯-黃金海岸-陰陽海-南雅奇石-平溪十分放天燈,都是想去的地方。

由于只有我和妹妹两人,不知道楼主有没有日团有去以上地方的可以介绍?两个人包车会很贵吧~

回复 436# paddyice

18/9 台北-台中-逢甲夜市-夜宿逢甲
19/9逢甲--纸教堂-九族-日月潭-夜宿逢甲
20/9埔里酒厂-18度巧克力工坊-清境-纸箱王-小瑞士花园-夜宿清境
22/9花莲(火車)-台北-故宫博物馆-中正纪念堂-台北101-星光三越-五分铺-饶河夜市
23/9龙山寺-新北投温泉-淡水老街-渔人码头-士林夜市
24/9台北-野柳-金瓜石-九份-基隆庙口夜市
25/9地下街-K mall-机场

我們是想在以下這兩天包車:

24/9台北-野柳-金瓜石-九份-基隆庙口夜市-台北

如果可以的話,想把22/9和24/9的行程對換, 要對換的話   野柳是一定沒時間去的  除非是下火車後改成包車了  
22/9變成直接從花蓮去到野柳,九份,晚上回到台北民宿。坐火車是辦不到的   除非您們搭乘最早的火車班次也都已經有點趕了   此種行程是適合專車的   可見於我們的FB中的照片遊記有很多確實是這樣一路玩到台北宿處     非專車時   建議刪去野柳     
問了很多人意見,多數人都說很趕,辦不到,
可是有個司機卻說早早出門就能,  能   能到門口拍拍照片   就得走了  不然去到九份   大多都已關店了   是去看夜景喝茶則OK
我想知道,到底這樣的行程是ok的嗎?

回复 437# forever18

楼主你好,我与妹妹将在7月6日至12日到台北游玩~
目前只排了几天的行程,请帮我看看~

6th July
大概5pm抵达西门町住宿
-西门町(红楼,西门町商圈) - 龙山寺 - 华西街夜市      
龍山寺=>華西街觀光夜市=>西門丁  這樣會較好  因那區晚上流浪漢多  不宜女子太晚於此附近區  (相對較好的建議   不是一定要這樣   )

7th July
(今天将会入住在师大附近)
-士林官邸看花海-故宮博物院-陽明山國家公園-小油坑火山口-金山泡鉄質溫泉-金山金包里老街-野柳國家地質公園
這個不是專車    是一定完成不了的行程  

8th July
-圓山飯店照相-忠烈祠看儀隊操槍表演-九份老街-金瓜石黃金博物飯-黃金海岸-陰陽海-南雅奇石-平溪十分放天燈-師大夜市
這個不是專車    是一定完成不了的行程

9th July
-中正纪念堂-台北地下街-淡水老街-渔人码头-情人桥-美麗華百貨摩天輪-士林夜市

其中的两天行程 7th & 8th 的行程可以不可以再帮我安排看看?
如是搭乘巴士客運火車時的方式  建議如下就滿時間了
7日   台北宿處=>野柳國家地質公園=>金瓜石園區=>九份老街=>師大夜市
8日   台北宿處=>圓山飯店=>忠烈祠=>士林官邸=>故宮博物院=>陽明山國家公園=>小油坑火山口=>任一夜市.商圈
真的光是這樣的搭車   就已經是很滿滿的2天了   因為等巴士害乘巴士需要極長時間   這您到現場便會懂我的提醒意思是什麼

这些地方如陽明山國家公園-小油坑火山口-金山泡鉄質溫泉-金山金包里老街-野柳國家地質公園-九份老街-金瓜石黃金博物飯-黃金海岸-陰陽海-南雅奇石-平溪十分放天燈,都是想去的地方。

由于只有我和妹妹两人,不知道楼主有没有日团有去以上地方的可以介绍?此些日期目前都是滿的   但不知對方願併車嗎@@ (機會不大)
两个人包车会很贵吧~    另回到訊息處     只需包車一天完成困難景點處   或建議如上方式   雖不能都去到  但這樣走會真實和好玩的

回复  paddyice

18/9 台北-台中 ...
totravel台灣 发表于 30-6-2011 12:16 AM

呃。。。不好意思我沒說清楚他,
我的意思是直接包兩天的車,第一天在花蓮玩,夜宿花蓮,
第二天早早出發去九份等地區,也是包車,不是搭火車。。。
那樣的話會趕嗎?