佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mizkuzhi87

没文凭的人士请自重

暴发户的孩子是很可怜的,因为其老豆可以为了钱而六亲不认。暴发户最无耻,害人害己。
KhunKaew 发表于 11-10-2010 09:28 AM

回复 1# Mizkuzhi87

典型一路做kuli。

文凭~这一张纸~在马来西亚一整年都不懂会有几多人拿到~
在大马~有几间大学?几间学院~算算下~超多文凭持有者lolx~
我看过很多的文凭者~职业和他所读的毫无关系-.-!!
因为太多文凭者~搞到市场的薪金太低-.-!!
我只是Form 5就出来打工~可是现在的薪金还高过Bachelor’s Degree的朋友
我是做sales的~没有文凭~只有经验~而且我的dealer全部都没有文凭的-.-!!却是大老板~瓦咔咔~所以别看不起没文凭的人~不是每个人都像你们这样好命~
+—你才是知少少,你驾的车,你住的屋子,甚至你的日常生活用品都是engineer的绝作品!他们转你的钱转到哈哈笑,亏你还在红海拼死拼活~你说的没错,都是你~engineer的绝作品。可是你有没有返回想想~如果不是有老板出资金~会有这些出来么@@?难道是你~fresh engineer所可以自己制造出来?我相信银行也不是这样容易融资给fresh graduate吧?
所以行行出状元~别太看不起别人~
要别人尊重~先学会尊重别人

看生意大小咯,买翻版vcd也是生意,卖nasi lemak也是生意,卖电话也是生意,最重要是赚多少钱? 我现在的老板 ...
全阳卦 发表于 11-10-2010 09:20 AM

以前没有文凭是很正常的情景,你没有,我没有,大家都没有,竞争者大都是没有文凭的,所以只要你努力,就有机会发达。现在情况不同了,大学毕业生一大堆,你没有文凭的话,别说远的,你连进去高层会议的机会都没有。

对专业人士来说,文凭是重要的,因为没有文凭,你根本不能从事相关的工作。而对非专业的,如销售与电脑业,文凭则不需要,只要你厉害卖东西就可以了。

saja saja 路过,看看笑笑~

没有文凭也不是没有做大老板的可能啦~
只是吼~不要太好高骛远,不切实际就好~

Follow Us
Herbal Life Mark Hughes, 成功模式。问自己你看了多少这个成功模式的书,上了多少讲座,那个是一个不发文 ...
yiquan1981 发表于 11-10-2010 02:40 AM

你这么说我认同!
但是LZ说的" 没文凭的人士请自重"
是跟没有文凭的人说:你们要保重"

所以我才放很多例子给他看
有很多是实战经验可以取胜他的一张文凭!

行行出状元,文凭就看个人所需而已啦...

我笑了~~

回复  alice佳心
大学四年教的是怎么做学问,怎么分析问题,到底大学读的重要吗,我可以很老实的告诉你, ...
yiquan1981 发表于 11-10-2010 02:54 AM

马克只念到9年级,后来因为家庭父母离异,原本都是善良的他小时候因为一些事情进感化院,后来他帮学校筹款一家一户,开始打开了他的人脉官倒,这年轻人因为自己的梦想与家庭悲剧因此改变了他的一生,也改变了全世界,马克的从小到大的故事,只有在我们国际大会才有机会完整的听到!

所以他的理念与故事,也改变了很多没有一纸文凭的人!

但我们没有排除学习的与上进的重要性
本来我们都必须充实自己不断学习与上进

但是LZ的主题是 没文凭的人士请自重
这样好象对很多没有拿到文凭的人,或是经济没有能力去念文凭的人说!

你们没有文凭会在社会站不稳

这样,会引起很多人SHOOT哦!!!

又是一个争论帖~

有文凭不一定有出路,没文凭也不一定没出路。
akers1990 发表于 11-10-2010 09:21 AM

对对!我认同!
自己有没有想要改变生活才是重点!!!

这么放标题 lz请自重

没文凭的人士请自重

LZ,这句话真的好像很“串”那样子。看来LZ一世都是打工仔。以后被很多没有文凭的爬过你的等级之后,你一定很后悔说这句话“没文凭的人士请自重。。这句话做后可能倒转用在你的身上,有文凭但是看不起人的请保重,你这种不会感恩,谦虚的人肯定是被人最看不起的。

其实,看过那么多没文凭的成功人士,都是好学的,他们有些人的英文还好过现在大学生,有些就泰语好(和泰国人做生意,泰国客户多),马来文好(相信现在的大学生尤其是私立的,马来文都不会好)。。。有些学风水,有些学心理。。。他们有自己一套去加强自己的优势。。。

这些人,不会看不起没有文凭的人,也会送自己孩子去读大学,让孩子自己去完成自己没有完成的大学梦,但是很多有钱人孩子去大学是玩的,不是学习的

其实这里两边都把观点放在不同角度上,所以就产生争论.我来整理一下.
第一:有些人把文凭和学术成就连接在一起了.这个观点有点错误.我当然赞成专精在你工作领域学术是带给你成功关键.但一个人的本领,知识不一定是看文凭.这就是争论的源头了.没文凭的人会觉得文凭只是一张纸.只是一张让别人大概了解你到达到那个领域的文件.他并不是绝对的.文件可以做假,他只是让人"参考"而已.我本身也有某领域的专业文凭,但我之前讲过了,我只有机会拿出来show一次,fresh grate 面试时,还是随便扫两下而已。然后最重要还是面试的表现。
我不否认一些mnc因为政策须要而设定了一些门槛如至少degree 或 master 才可以 apply.但那些是给fresh grate 的门槛而已。当一些老将被head hunt 进来时,你会发现他们根本没有master之类的文凭。但这不代表他们的学术技能差过那些master 的人。要知道学习不一定要在有文凭的环境下才可以进行的。学习是看个人,有时候自修还比正轨课程还要有效,更不用讲如果有加上实战经验。

所以结论是,学习最重要,活到老就学到老。学习不是只有在有文凭的前提下进行的。这个是成功关键的地方。也是为什么有些没有文凭者可以赢过有文凭者的地方。也是为什么有些公司不注重文凭的原因。记住,它只是一个让别人参考你的文件。文凭不等于知识,他最多告诉别人你曾经追求过相关领域的知识然后有达到基本的标准。你吸收了多少,文凭是不会告诉我的。

还有也奉劝那些一直攻击文凭没有用的人反省。有些人没有文凭但成功是因为他付出的努力,他的学术成就可能早就超越那些基本文凭。他只是没有一张文件来证明而已。所以他成功是理所当然的。但这不要误解成不用“学习”也可以成功
粗鲁一点讲,苹果经过消化过程会变成粪便,但你不可以结论为苹果=粪便。你要知道中间发生什么事。不要只看头就看尾 

我有几个表哥都读到 form 3 的
现在都至少3-4 百万身家的
不懂要叫他们去拿个文凭吗
又怕中他们鸟...... ...
伤透了 发表于 10-10-2010 02:24 PM

做什么的??

回复  illusion0106

不好意思,我是冷血动物,这些人就注定要被淘汰了!我是根据Darwin的论点说的 ...
Mizkuzhi87 发表于 11-10-2010 01:19 AM

表太拽。。。这里很多成功人士的,分分钟买几百张文凭丢死你

回复 1# Mizkuzhi87

LZ请参考我的帖,我也是ENGINEERING的   http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=2015294

我看你寫的一句“馬奶人”,我就知道你根本連基本的尊重人也不懂咯。

除了歧視不同于你的種族的人之外,你還歧視不靠文憑的人哦。
文憑是什麽?是基本?什麽的基本?你出去社會,不會做人,什麽基本都是家。
馬奶人?你回家吸奶吧你!

自以为是帖...

根本没有看不起engineer,是看不起你